2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

official髭男dism [無断転載禁止]©2ch.net 2ダウト目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 18:10:55.08 ID:DlMe6HyK.net
12’年6月7日結成。島根大学と松江高専の卒業生で結成されており、平均年齢は23歳。
愛称は「ひげだん」。
このバンド名には髭の似合う歳になっても、誰もがワクワクするような音楽をこのメンバーでずっと続けて行きたいという意思が込められている。

15’年4月1stミニアルバム「ラブとピースは君の中」をリリース。同作品は4月度タワレコメン・ニッポン放送4月度優秀新人に選出され、新人では異例のiTunes J-POPチャートにてTOP10位ランクイン。
16’年5月2ndミニアルバム「MAN IN THE MIRROR」をリリースし、iTunesアルバムロックチャートにて1位、総合で2位を獲得し大躍進を遂げる。
16’年11月1st EP「What’ s Going On?」をリリース後、初単独ツアーを開催し各地チケットSOLD OUT.
ブラックミュージックをルーツにJ-POP新時代の旗手を目指す新しい才能である。

Vocal&Piano:藤原聡
Guitar:小笹大輔
Bass:楢崎誠
Drums:松浦匡希

オフィシャルサイト http://higedan.com/

Twitter https://twitter.com/officialhige

Facebook https://www.facebook.com/officialhigedandism/

Youtube https://www.youtube.com/channel/UC3vg17IZ1IV73xx069jG44w
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 17:31:44.45 ID:7BKCrsin.net
>>923
え?逆に米津やあいみょん、老若男女買ってるの?
知らない人の方が多いでしょ。現状、髭男もそうだけど。

最近の音楽聴かない層のおっさんおばさんなんて、RADとかも知らんよ。星野源とかいきものがかりとか、いかにも国民的です路線しか知らんよ。

ヌーについては、ストリーミングの再生回数は髭男の方が上回ってるんじゃないの。
別に音楽で勝ち負け決める必要無いし、髭男は髭男でいい曲聴かせてくれたらいいと思うけどね。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 17:37:55.95 ID:+8NkkHS7.net
バンプオブチキンサカナクションワンオクロックあたりですらそんな知名度高いわけじゃないからな
茶の間の誰でも知ってるようなレベルにまで人気を上げるのは大変

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 17:42:28.08 ID:8sbx6whE.net
上に名前が出てるアーティストの中では一番髭が知名度ないよ
売り上げも一番下

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 19:28:36.58 ID:JGhEO3yz.net
>>956
それはない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 19:34:49.69 ID:TpVNeH6c.net
声大丈夫かな
今日見たエムオンの動画でも声だしてなかった

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 19:42:24.75 ID:jdrA61d4.net
>>957
あるだろ〜
一体誰より上だって言うんだよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 19:47:47.72 ID:3Q8+tEmK.net
ヌー

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 19:54:48.71 ID:3Q8+tEmK.net
証拠だよ
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/78019/2

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 21:42:38.90 ID:xGzt75ZW.net
キングヌー工作員の煽りは無視で行きましょう!

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 22:36:00.93 ID:R2p+Onim.net
実は、宿命のオマージュ元はこれ

Finish Line - Chance the Rapper
https://youtu.be/IAAKG57ouyM

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 23:15:47.37 ID:ltptHQgp.net
洋楽厨きっしょ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 23:31:22.79 ID:LKINK5OK.net
全ツのレベルが低いクソバンドキチは無視でwwwww武道館やってからイキれカスwwwww

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 23:36:20.89 ID:LKINK5OK.net
レベルも民度も知能も地位も収入も低いヤツらのマウントドヤ顔がメシウマwwwwwwwヌーヲタwwwwww

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 00:54:27.00 ID:fXNdWZhJ.net
お前がヌーを意識し過ぎなのだけは分かった
高収入高学歴の顔のいいやつが憎いんだろうな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 00:54:56.64 ID:iiGHb9nR.net
これ、やってみ?
  _____ _____ ?______? _______
  | ?ウェブ? | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ?._________________
      | 髭男  チャンス・ザ・ラッパー    │・検索オプション
      └────────────────┘・表示設定

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 01:35:07.97 ID:tDEOvaJq.net
キングヌーヲタ役工作員とヌーアンチ役工作員が交互に演じて煽っているから載せられちゃダメ
無視で行きましょう

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 03:41:27.39 ID:XocTcazL.net
>>963 俺はウルトラソウルの互換品だと思ってた>宿命

ウルトラソウルみたいな世界観() で一つ、甲子園用のヤツ作ってよ。
っていう依頼品じゃないかなと。

夢じゃない とか 暴れ出す とか 嘘じゃない(≒ホントだらけ)とか。
随所にちゃんと世界観()踏襲しましたよ、これが納品物ですよ、感が凄い。

まあ、そういう歌だしね。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 06:04:13.25 ID:g3sa5nAD.net
>>967
高身長もw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 09:16:55.45 ID:opaz87Ox.net
プリテンと宿命は学生向けの曲やな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 09:39:50.55 ID:28QUqscD.net
恋愛ものの歌詞が
未成年向け

バックナンバーとかも

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 10:20:03.64 ID:n0rGo5Az.net
>>972
プリテンダは大人のロマンスが発注リクエストでなかったか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 11:00:09.05 ID:GVBMaILW.net
>>953 だよね!
誰か音感良い人いたら教えてください

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 12:41:24.18 ID:45HHsQsf.net
自分の耳に素直になれよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 14:27:08.60 ID:nDWtn+EC.net
>>963
今回のは狙いすぎた曲だな
だからか、叩かれるのは仕方が無い
頼むからニットの帽子のユーチューボ動画揚げて欲しい
それに、広告費とか入るんだから出し惜しみしないでも大丈夫なんだからさ
単独ライブ行きたいけど、明日明後日ってもうチケ無いしさ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 18:13:16.20 ID:N/YSMhwt.net
なにいってだこいつ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 21:33:17.10 ID:aSpRMsgA.net
来年の18祭は髭かな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 23:25:03.65 ID:0LC6RoM5.net
髭男ってチャンス・ザ・ラッパーを参考にして曲作りしてんの?

なんとなく、チャンス+ブルーノマーズを1/2にして邦楽化させると髭男に感じる。
ブラックミュージックルーツだからそう感じるのかなあ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 23:29:41.04 ID:opaz87Ox.net
誰だよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 00:09:36.66 ID:5ucHby/2.net
去年の12月に髭男がMステ番宣でChance the RapperのSunday Candy出してたから、
別にオマージュしていても恥じる事でもなんでもないと俺は思う。
髭男は間接的に日本人にチャンスをもっと聴いてくれってことを言いたいんだと思う。
俺、チャンスもっとしっかり聴くわ。ありがとう髭男。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 00:38:44.29 ID:Gvmxcu8c.net
後はプロデューサーの蔦谷好位置も言ってるけどBrass tracksも入ってるでしょ

https://youtu.be/AqakHFO50Oc

あともっと遡ればフィルコリンズでもある
アースウインド&ファイヤーの亜流とも言えるけど

https://youtu.be/ULoO8Ax0WmM

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 00:46:13.16 ID:Gvmxcu8c.net
つか藤原君は相当プラックミュージックに造詣が深いみたい
最近のHIPHOPやR&Bだけじゃなくて昔のソウルやジャズ、ブルースまで聴いていて髭男以外のバンドやジャズコンポでも演奏しているらしい しかもギターやドラムで!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 00:59:34.47 ID:ybIbEmjz.net
ブラストラックスのオマージュってラジオで明言してたぞ
チャンスザラッパーもしょっちゅうラジオでかけてる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 01:09:02.63 ID:5mpdcTUo.net
アイデンティティの椅子取りゲームはとっくに終わってるから

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 01:49:26.58 ID:GpFEob3D.net
ツアー終わってしまうー

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 08:51:33.25 ID:XjT6h3pI.net
なんか嵐の奴も入り込んでるんだな
人気が出ると変なのが沸くっていうからな

藤原君は現代の曲調を取り入れながら過去のコード進行を上手くまとめる才能が高い
乗りが良いのも作れるし、LADYのようなしっとりしたものまで綺麗な旋律で作れる
希有な存在な人だ
Aikoが見付けてくれなかったら埋もれてた可能性が高い
それだけじゃなく
前のバンドを辞めてピアノ&ボーカルをした事でボーカルの才能を如何なく発揮した

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 09:25:02.47 ID:DioxM22+.net
ほんとこんな天才がサラリーマンやるのが今のご時世か

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 11:15:36.15 ID:EyBWX1qU.net
音楽一家だったのかな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 12:47:52.43 ID:XjT6h3pI.net
だから俺は教育委員会と街のライブハウスと音楽関係者を提携させるよう要請を出したりしてる
藤原君のドラム叩いてるyoutube見たけどもうプロと同じ位に20歳にはなってたんだね
あれは凄いとしか言いようが無い才能
ドラムを辞めてボーカルに出て行って正解だね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 16:29:48.94 ID:0FA1q4wp.net
せやな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 21:08:58.39 ID:3RYWFFAs.net
>>988
今日のMCでAikoネタ出たなw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 21:38:54.92 ID:DioxM22+.net
>>993
くわしく

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 00:32:00.63 ID:P/uXYG0k.net
MC盛り上がったみたいだね。
どんなだったの?
聞きたいー。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 07:45:23.58 ID:d5og3Wd3.net
ツアー申し込むためにFC入ったんだけど、FCでも結構落選する??

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 08:24:08.63 ID:rFwgVovy.net
キー下げてる曲ってどれ?始まりの朝は分かった

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 09:20:33.87 ID:iKAeM3/X.net
>>997
Second LINEも下げてた

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 17:21:31.22 ID:7jwRMqbe.net
ユニゾンの『mix juiceのいうとおり』と、『夕暮れ沿い』の最初の方似てない?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 19:05:57.77 ID:to0uI0fo.net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 19:06:16.34 ID:to0uI0fo.net


1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 19:06:37.06 ID:AQQo7Jo+.net
ストリーミング無双

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★