2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BAND-MAID 25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 12:32:03.88 ID:HrasjIrF.net
http://bandmaid.tokyo/
https://twitter.com/bandmaid

前スレ
BAND-MAID 24 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1550728222/
BAND-MAID 23 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1550728222//
BAND-MAID 22 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1543755093/
BAND-MAID 21 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1541853385/
BAND-MAID 20 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1538976717/
BAND-MAID 19 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1535626396/
BAND-MAID 18 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1531454886/
BAND-MAID 17 バンドメイド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1528978216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 22:03:39.17 ID:51J23nKT.net
ダメですよ。ベビメタ病の人に話しかけちゃ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 23:53:57.42 ID:FIGkkgS3.net
ベビメタのライブって1時間くらいでしかもMCも無いし英語だしさらに1万もするしファンをカモにしすぎだよなぁ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 00:34:59.83 ID:UTMHg6Qc.net
そんなライブに負けてるんだから世話ないよなあ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 00:56:27.75 ID:BFvalNv+.net
ベビメタの曲ってそれがメインってより「ベビメタのキャラソン」って感じなんだよな
このニュアンスわかる?キャラクター商品の中の一つにCDがあるって感じの

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 01:36:17.23 ID:xzmHFQ1y.net
ベビーメタルはXいっぱいパクっとるがな
世界征服もコバの好きな聖飢魔IIの地球征服が元ネタだろ
俺はどっちも好きだけど比べる対照じゃない
比べてるのは音楽無知なただのドルヲタ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 01:40:16.41 ID:H/DqWPdw.net
メタルはダサいからな
バンメはカッコいい路線ならあんまりメタルに近寄らない方がいいかもな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 06:52:05.84 ID:wOlET04b.net
メタルとHRの境目は微妙じゃない?
バンメはもろメタルはやらんと思うけど

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 07:28:23.48 ID:WVQtEF4k.net
世界征服するにはメタルしかないな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 08:22:32.44 ID:pQ41eR9p.net
>>957
音楽無知な人間が聴いてるのが凄いんだよな
べビメタはメタルを更新した
バンメは正統派と言われてるうちは殻を破れてない
ライブに行くとおじさんしかいないのを何とかしないと
がんばれバンメ
負けるなみんちょ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 08:23:48.85 ID:O8Tnd16P.net
ライバルはベビメタじゃなくて
ブルエンとかマイファスとかウーバーとか他のロキノン系だろ。若者ファンを取り込まねばならない。
スキャとかサイサイとか他のガールズバンドには勝ってるし
だからフェスはたくさん出なければならない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 08:40:28.93 ID:TZZykM+n.net
スキャサイサイはバンメより動員力上だと思っていたが違うのか
演奏力ならこちらが遙かに上だが

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 08:47:09.73 ID:E3CkbqdH.net
スキャンダルやサイサイは最大でアリーナクラスだね
対象がカラオケファンなら演奏力は関係ないし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 09:21:46.60 ID:BFvalNv+.net
現時点で足が重いロックおっさん集めてるだけでも凄いとは思うがな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 09:51:43.09 ID:IgQEZyLg.net
>>961
ベビメタは落ち目のメタルを利用して金儲けしただけじゃん
だからハマーなんかは懲りてバイツに希望を託し賞まで与えている
メイトの中でも心ある者はとっくの昔に去り、残っているのは仲間ゴッコと
他アーsageが好きな音楽無知ドルヲタしかいない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 10:49:11.67 ID:bcgb0B1s.net
サマソニ出ないの?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 11:39:14.68 ID:Ws1QMy3P.net
>>966
こいつってただのベビメタアンチだろ
頭がお子ちゃま過ぎるw
バンメのライブでまわりオヤジしか見たことないぞ
ハマーは二匹めのドジョウを狙ったっぽいがな
おれは3つとも好きだがベビメタが一つの道を作ったってのはあると思うよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 11:45:13.65 ID:Ws1QMy3P.net
いやーロックも落ち目なんだけどなw
流行りに乗っかる戦法は聞いたことあるが
落ち目に乗っかるのは聞いたことがないなw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 11:49:20.09 ID:imkdokvx.net
>>968
お前の耳と脳みそはどうなってんのか解剖して見てみたいわwwww

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 11:49:52.76 ID:xzmHFQ1y.net
>>967
サマソニは出ないね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 12:00:25.19 ID:xzmHFQ1y.net
ジャンルは何であれ実力 魅力が無ければ火は着かないからな
ベビーメタルのライブはそれだけ魅了させるパフォーマンスをやって見せてるって事
もちろん合う合わない両極端な音楽性だし否定されるのもわかる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 12:34:05.94 ID:S0SRPt5x.net
クラウンに居る限りこんなもんだろ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 13:30:11.20 ID:QHCMTSD5.net
正直わからん。

AKBの観客動員がどれだけ多くても気にならんのと同じくらいに、
ベビメタとはりあう意味が

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 14:05:39.48 ID:A3/cwQ3D.net
ベビメタ流行りだした頃に見たらロリダンサーとロリボーカルがメタルやってるだけの完全にドルヲタ向けのイロモンだった

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 14:45:29.13 ID:Ws1QMy3P.net
海外では日本でいうドルヲタはジャパンカルチャー好きの中の一部しかいない
それにベビメタはジャパンカルチャー好きの少ない国のイギリスから人気が出た
バイツもバンメも海外志向があるんだったら
ドルヲタドルヲタ言ってないでこの辺を読み解いたらどうかな
まぁ俺も競争なんてすることないと思ってるが中にはライバル視してるやつがいるみたいだからな
バンメこそこのジャパンカルチャー好きの枠内にいると思うぞ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 14:52:11.73 ID:tKOtPt/g.net
RSR出るね
SUN STAGEいけるかな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 15:29:20.73 ID:BFvalNv+.net
バンメはバンメでメイドっていう日本の萌え文化の象徴でやってるじゃん
だから海外で目を惹いたのぐらいはわかってるだろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 15:32:24.88 ID:BFvalNv+.net
そもそもベビメタが海外でウケたのは「たまたま」で元々日本のドルヲタ向けに細々とやってるはずだったんだよ
海外にあんなのがいないから物珍しいからウケた
元々海外での人気を見越して作られたユニットではない
イレギュラーなのだから読み解くなんてものではない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 15:38:13.43 ID:QHCMTSD5.net
カッコイイ音楽で世界征服する。
そもそも土俵が違うんだと思うけどな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 17:12:37.75 ID:GolSIudJ.net
バンメ人気はベビメタとかマンウィズとかスキャとかオーラルとかつべでjrockをリアクションするのがブームになったその流れ。海外にもkpopほどではないがjrockのファンベースが拡大している。英語で歌わなくてもアニメの影響で逆にcoolと思われるようになった。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 18:03:22.65 ID:imkdokvx.net
>>981
それはお前の私見だろ
知ったかすんなハゲ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 18:58:00.41 ID:J+FXyy+J.net
ケーポプが本当に流行ってるとか思ってる奴の見解とかww

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 19:29:52.69 ID:Of1D0xgU.net
世界的なビッグバンドの国籍になるか?ならんだろ

無国籍に見られたら最強なんだけどな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 19:31:08.65 ID:Of1D0xgU.net
気になるか?だったw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 19:32:34.81 ID:qH8lnKoF.net
通り魔みたいな奴がいるな
無職でイライラしてるんだろう

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 19:57:54.25 ID:dORfsqsC.net
>>979
ベビメタについてはそれが正しい見解かもね
自分も2ndまで追ったけどそう思う

一方バンメはわざと目立たないようにしてるのか、全力でやって今の位置なのか…よくわからない
メンバーがバンドに全力を注いでいるのはわかるんだけども一体何考えてるのか
ほんと読めんわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 20:08:32.56 ID:YW9fsVIL.net
海外大物バンドの前座
海外大型ロックフェスへの出演

これらはバンメも目指してると思うけどベビメタは既に到達したからな
今は逆に海外ツアーに海外の若手や無名を帯同させてフックアップする存在にまでなってる
これでもAKBみたいなものとして無視するのは意地張ってるか真性の馬鹿だな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 20:11:34.04 ID:Pq4TPoky.net
>>988
そんなの目指してるわけ無いじゃん
アイドルと一緒にするなよ
あくまでもバンドなんだよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 20:13:52.30 ID:Pq4TPoky.net
ボーカルを聴き比べても
なぜSU-METALがあそこまで評価されてるのかわからんわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 20:14:12.89 ID:J+FXyy+J.net
だから何なの
ベビメタの真似しろって言いたいのか?何が言いたいのかまったくわからん
ベビメタ凄い!ベビメタ最高!って手放しに絶賛してるだけのキモヲタにしか見えん

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 20:29:51.49 ID:xzmHFQ1y.net
バンドメイドは良くも悪くも古くさい感あるからな
20年前ならトップ街道に居座れたと思う
日本じゃ特にロックを欲してる人も少数派だろうし今の時代どんなイカしたバンドでも売れるのは至難の業

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 20:34:16.77 ID:imkdokvx.net
べビメタ好きな輩はアホしかおらん

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 20:36:40.54 ID:arZm1Tcl.net
若手ロックの希望の星はWANIWAだよ
ドームでワンマンやって紅白にも出た
日本だっていいバンドなら評価されるんだよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 20:39:21.33 ID:A3xXFiiw.net
>>983
全盛期よりも落ちたけどまさか流行ってないと思ってるの?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 21:18:38.16 ID:J+FXyy+J.net
JーROCKやJーPOPよりKーPOPが世界で人気とか言うから頭おかしい人に思われるんだよw

そ れ は な い

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 21:21:34.57 ID:J+FXyy+J.net
>>992
今、こんなガチハードロックやってるバンド希少だからいいんだよ
女でハードな音楽やってるのはメタルか流行ってるのはモダンヘヴィネスみたいなのばっかだろヴォォオオオイみたいな
あれはダサいぜ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 21:38:03.77 ID:TZZykM+n.net
バンメはロック
流行りのバンドはどいつもこいつも反吐が出るぜ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 21:38:15.75 ID:dbUsUi2i.net
何時になったら海外フェスに呼ばれるんだろう…
エージェントが居ないんだろうかね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 22:34:09.08 ID:imkdokvx.net
>>995
あんな生ごみダンスユニットが流行ってるわけねえわ
勘違いすんな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 23:33:44.17 ID:BFvalNv+.net
1000ならミクのおでこが綺麗になる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★