2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

back number vol.34

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/14(木) 03:25:35.10 ID:Zik6x/oHa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

Member:Vo.&Gu.清水 依与吏
     Ba.&Cho.小島 和也
     Dr.栗原 寿

Official site:http://backnumber.info/

□sage進行厳守mail欄に半角sage
□荒らし、叩き、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>970が行うこと。立てられないなら>>970が誰か指名する
□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
□ネタバレを嫌う人もいるので投稿前に要確認
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
back number vol.32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1543761692/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
back number vol.33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1544893605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 16:41:07.57 ID:fGemePsNa.net
会場周辺にて爆音で車の窓開けながらbacknumberの曲流して女の子にかわいいかわいい連呼してるDQNおってワロタ
新潟民…w

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 16:46:35.10 ID:ZL5it43T0.net
>>952
黒ビキニ着てから来いカス!とか言えばよかったのに

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 17:31:49.96 ID:zD4IOnAxd.net
>>952
田舎のDQNハンパネーw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 19:46:19.42 ID:1+CTs9UQ0.net
もう既に収入格差広がってそうだけど
やっぱり印税潤っているのはボーカリストだけなんだろうね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:33:48.37 ID:n2oWwH8W0.net
で、アンコール何があったの?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:41:29.91 ID:iuHDUHEWd.net
ミスチルにも言えるけどね
解散しないのは仲いいからだろう

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 21:15:43.66 ID:CExPvHiM0.net
948だけど
アンコール1曲目、歌唱中止して歌い直しがあったんだよね
いらだった様子で足元気にしてたけど後ろからじゃわからんかった

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 21:16:01.49 ID:jWQlmosu0.net
あの仲の良さ、フォローし合っている対等の感じが魅力のひとつ。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 21:36:34.18 ID:/5EpUXqd0.net
作詞作曲ボーカルは依与吏だし、back numberは依与吏が背負ってるのは間違いない
ただ、ソロになったら周りがイエスマンだけになるから音楽の質は下がる気がする
今のback numberがあるのは、依与吏1人の力ではない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:50:38.25 ID:EHGh+is1M.net
その通り backnumberにおける清水の力は多くても9割くらいしかない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:53:04.75 ID:EHGh+is1M.net
>>955
ミスチルとかもそうだけど
天才ボーカルの後ろでジャカスカしてるだけで何千万貰えるんだからクソ美味しいでしょ
天才ボーカル様の才能を見抜いて売れるまで着いてきたっていう嗅覚と執念でそれくらい貰ってもバチは当たらないとも思うけど

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 00:29:46.68 ID:edKQT9ko0.net
JASRACに書類出す時に作詞などに加えて
コーラスや掛け声など細かいフレーズや箇所まで楽譜と共に細かい指定入れて書式揃えて提出して認められたらベースやドラムの印税も入るんじゃなかったかな?
あとサポメン固定ならそれぞれのフレーズの細かい部分に固有名詞入れて指定しておけば時間はかかるけど認められ後々印税の面では揉めなくて済むという話があったような…
売れる前はお金で揉めないけど売れたら(もう売れちゃってるけど)心配要素になるから専門の企業弁護士と税理士つけて対策した方がよさそう

と個人的に思った
契約やお金が関わる書類は公的に残しておいた方が揉めない気がする

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 08:17:10.83 ID:VsQMrpfK0.net
>>961
w
でもソロになるとダメになったアーティスト沢山いるからね
backnumberは能力関係がはっきりしてるから意外とお金では揉めないのかも

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 08:33:14.29 ID:FcnHNIdya.net
18時スタートだと、終わりは21時くらいかな?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 10:26:38.07 ID:TdI2JHdBa.net
昨日は17:30スタートで20:15位に終わったかな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 18:19:05.45 ID:sZ3RCVc2a.net
同じく時間知りたい
終わった後仕事だから悲しい
上の見てると6時スタートだと9時近くかな〜

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 20:31:04.55 ID:zh47Vh5Y0.net
埼玉アリーナのアリーナ7列ってみやすいのかな
初心者なもんで

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 22:18:14.60 ID:Obymsxqp0.net
>>968
めっちゃいいじゃん!!
横70番くらいまであるのかな?
前列でも端過ぎるとみにくいから中央寄りだといいね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 22:39:59.95 ID:xFEGQS960.net
>>968
質問風自慢かよ・・・
楽しんでこいちくしょう

武道館行きたいなぁ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 22:48:55.31 ID:FwlgJCJcx.net
はは。質問とみせかけての〜ってね。
7列近いじゃないかよ!とは思うけど、ステージから1列目までカメラクルーの距離があるから、実際は思ったより遠いかもしれない。肉眼で表情はバッチリ見えるさ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 22:51:57.99 ID:O7wqrnSs0.net
イケメンでもないのに表情見えたところでねっていう...

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 22:57:56.47 ID:T8M2Fen8a.net
>>974
巣にカエレ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 23:32:59.66 ID:T+nKSP4H0.net
>>968

ドーム端過ぎていよりがどこにいるかわからなかったワイが通りますよ。
問題は何番目かだ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 23:55:29.47 ID:isl1CrKod.net
新潟は50番位が真ん中だったよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 10:12:04.49 ID:y0tPLutJ0.net
たまアリ5列目!!

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 11:49:18.84 ID:ZHzuKX6W0.net
次スレ
back number vol.35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1558406915/

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 14:11:27.10 ID:n1DijlsUM.net
黒ビキニ・・・(笑)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 14:18:33.91 ID:G3oVnTdq0.net
>>977
乙です、ありがとう

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 18:43:35.95 ID:OxGMnVPg0.net
>>976
凄い凄い、おめでとう。
楽しんできてね。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 23:28:58.93 ID:kDSugZD10.net
やっぱ前列はファンクラブがほとんどなのかな?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 20:01:03.13 ID:haz/Ve8q0.net
いより、凪のお暇主題歌やりたいだろうね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 20:17:57.74 ID:6A2/LHC30.net
>>982
ググってきた
TBSでドラマ化されるんだね
これは依与吏やりたくて仕方ないだろうけど、TBS金曜10時は大恋愛から1年経ってないし無理かなー

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 20:21:23.30 ID:AcaMyrVf0.net
凪のお暇、スゴく好き。
原作は飄々とした雰囲気があると思う。
back numberは似合わないから、
絶対やめてほしい。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 20:27:41.98 ID:6A2/LHC30.net
だねー
確かにイメージ違うわw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 00:32:46.89 ID:VqitVyQu0.net
今はそれに新曲作る暇ないんじゃない?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 03:25:04.34 ID:Z72/xmFCa.net
川栄の旦那ができ婚前に二股してて急に川栄じゃない方を捨てた件

ものすごいデジャヴ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 05:01:28.58 ID:9T8HKgUd0.net
>>962
いちいち他バンドの名前出すな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 05:46:00.54 ID:4G/RzgjTd.net
>>987
報道見て依与吏じゃん!って思ったw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 09:14:22.53 ID:LD4gUhTq0.net
自分も思った。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 11:10:36.60 ID:Cg+0A9qbp.net
みんな思ってるだろうと思うけど
もちろん思いました

そしてハッピーエンドの子にもかぶるね
前カノ
彼のためを思って別れを切り出して。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 16:52:30.86 ID:4G/RzgjTd.net
>>991
現実は歌詞みたいに綺麗にはいかずに泥沼だけどねw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 20:55:13.76 ID:kaB/hMc40.net
まあ、次の曲が売れなかったらそのままさようならかもね。
結局はレミオロメンとかあの辺とおなじカテゴリの連中

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/24(金) 21:08:02.44 ID:6rutYz0ya.net
次の曲も売れちゃうから大丈夫です

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/25(土) 06:32:41.85 ID:GyGUSjjG0.net
うん。間違いなく売れるから安心してw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/25(土) 06:35:02.26 ID:Qo/lG7V+0.net
もう何だそうが売れちゃうし歌われちゃうよね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/25(土) 07:30:54.22 ID:PS086AWkM.net
モンスターバンドの仲間入りになったのかもしれないね。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/25(土) 09:18:47.47 ID:8fUYuc6e0.net
オリジナルアルバムが普通に年間トップ10に入ってるしな↓

2019年 オリコン年間アルバム暫定ランキング

*1位 504,182枚 乃木坂46「今が思い出になるまで」
*2位 430,784枚 星野源「POP VIRUS」
*3位 307,712枚 防弾少年団「Map Of The Soul:Persona」
*4位 295,248枚 TWICE「#TWICE2」
*5位 272,487枚 back number「MAGIC」
*6位 267,774枚 ONE OK ROCK「Eye of the Storm」
*7位 239,322枚 クイーン「ボヘミアン・ラプソディ(オリジナル・サウンドトラック)」
*8位 227,381枚 Kis-My-Ft2「FREE HUGS!」
*9位 174,599枚 ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-「Enter the Hypnosis Microphone」
10位 166,901枚 SEVENTEEN「You Made My Dawn」

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/25(土) 09:19:57.88 ID:8fUYuc6e0.net
カップリングベストが出るとずっと思ってるのに出ない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/25(土) 09:23:51.55 ID:8fUYuc6e0.net
1000なら寿結婚

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★