2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレデリック7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 23:32:24.85 ID:F7rb322i.net
http://frederic-official.com/
@frederitter

三原健司 - ボーカル/ギター @kenditter
三原康司 - ベース/コーラス/作詞・作曲 @miharakojimeme
赤頭隆児 - ギター @REDHEADfrederic
高橋武 - ドラム @takeru_drums

前スレ
フレデリック6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1544132847/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 17:32:09.30 ID:7lsU4yst.net
>>948
私は健司の歌のファンになってフレデリックに入ったから、この流れヒェーッて感じなんだけど
入り口がそうじゃない人とかからしたら、健司得意げにしすぎ〜って感じるのも分かる
健司がやたらドヤるから健司ヲタは過剰に賞賛するし
それを見てそうでもない人はますます「自分で思ってるほどちゃうで…?」とツッコミたくなる
本人もうちょっと奥ゆかしければフツーに歌唱力ある人扱いで終わる話だと思う
あのドヤり癖を控えめにすりゃいいだけなんだけど、ムリだろなーw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 18:58:46.21 ID:ELreLmab.net
やまたくとかよりドヤってなくない?ってかチャラってないというか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 19:16:45.58 ID:12MTY0vo.net
元をただせば同じ部類に所属してる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 19:31:17.51 ID:CrnlvcGs.net
なんでそんなに健司ばかりに文句ある人がいるのかマジでわからないけどw
ファンも一枚岩ではなくてそれぞれ色んな嗜好もってるから仕方ないね
今日のオドループ抜き、ガッカリしてる人もいるけどおおむね好評だね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 21:48:16.13 ID:z7D2QpYU.net
歌は上手いけど味がないというか
だからこそ康司にも歌って欲しい
アルバムに1曲ずつぐらい康司メインボーカル曲があったらすごくいいと思うしメリハリがつく

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 22:00:06.00 ID:5fnnjTC5.net
>>956
逆じゃない?
どっちかというと(プロの中では特別)上手くはないけど味があると思うけど。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 22:12:32.52 ID:U+YW06a7.net
声は腹からしっかり出てるし鍛える前より喉が開いてるけど歌声一本調子で味がないからライブで聞いてて特徴がないなーと思った

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 22:17:19.18 ID:UieOikMl.net
以前は本人も自分で「変な声」って言ってた時あったけど、その変なところがなくなってきた気がする

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 23:56:50.54 ID:Flzk9/qq.net
確かに。癖がある声ではなくなったよな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 00:03:31.24 ID:CeC6B7DA.net
>>952
そのドヤり癖が健司のいいとこだけどね
皆んなから褒めてもらって伸びたいタイプだから
きっともっと歌うまになるね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 00:16:58.50 ID:C0Bpy83B.net
癖がある声であることには間違い無いんだけど、昔に比べたら薄くはなったよね。
けど、すごく濃く出る時もあるからそのへんはさじ加減なのかなと思ったりもする。
実力ないのにチャラチャラしてる、みたいな感じでは無いと思うけど

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 03:52:07.88 ID:sILWRQ3q.net
>>961
だろうね!!
双子の性格がバラバラでよかったよ
どっちも健司でもやだし
どっちも康司でもやだw

ツイでビバラの感想拾ってるけどいつも以上にファン以外からの良い評が多い気がする

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 08:41:19.75 ID:nUpXUef8.net
>>962
そう思う
できる歌い方が増えて曲によって変えてるんだよね
性格がかまってちゃんでちょっとめんどくさそうなだけでチャラチャラしてるわけじゃないよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 09:06:00.85 ID:/e6dy1Ey.net
ワンオクのTAKAレベルで驚異的に歌がうまいわけでもなく難しいリード弾きながら歌うわけでもなく不器用だけどうまい人くくりにいるわけだろ健司、それで裏ではコソチャラしてますだったらだいぶ足りない頭だぞ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 09:45:00.98 ID:w6L4A0i9.net
歌以外に聴きどころないんかい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 09:56:05.89 ID:/e6dy1Ey.net
たけちゃんのドラム超うまい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 10:09:29.70 ID:pVnTvEK/.net
たけちゃんかっこいいよね
赤頭さんとアイコンタクトとりながら演奏してるの見るの大好き

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 10:28:26.12 ID:fxzXW705.net
>>964
めんどくさいってのも、メンヘラとか根に持つとかのめんどくささじゃなくて
単純明快に褒めてほしがりの時々ウザい人ってだけだから全然いいと思うわw ホイホイした性格でw

「ドラムたたける」とか見てると
もう入って随分経つのに、武君みたいな人が加入してくれて本当によかったー、っていまだに何度となくしみじみしてしまうな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 11:17:30.30 ID:hYUhtcms.net
武ちゃんのドラムめっちゃかっこええし真面目な部分と適当な部分が絶妙なバランスで人としての魅力がでかい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 12:13:57.96 ID:2J3iBYU5.net
ほんと加入してくれて良かった

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 12:49:18.52 ID:gftirKHY.net
そしてビバラの感想なしwww 相変わらずよかったよ^ ^ 来月福岡、再来月NSと月1で聴けてるww

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 21:07:53.22 ID:GFfazU+k.net
昨日のビバラは行ってないけど今日のアンセムの健司よかったよ
ただ田島さんのめくれたオレンジとヌー常田井口のFANTASISTAに持っていかれた感が強かった

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 21:15:06.30 ID:r9kiqAUc.net
健司のキラーチューン良かった確かに良かった
選曲が合ってた亀田誠治やるな〜
しかしヌーに持ってかれた奴らテクニシャンだわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 21:41:06.66 ID:w6L4A0i9.net
着実に結果残したのなら何より何より

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 21:44:51.88 ID:hYUhtcms.net
ヌーに持っていかれたのが正直な感想

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 22:04:52.10 ID:pExyeOY1.net
井口常田が健司のキラーチューン上回ったよ仕方ない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 22:22:33.51 ID:oZrF+dEu.net
まあ別に世間から見て全く需要ないよな
何でここにいるの?って感じ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 23:15:39.47 ID:vRydHouv.net
後からもっと沸かせた人が出てきたからって健司のステージが良かった事に変わりはないと思うけどね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 03:45:47.39 ID:xQ80szjL.net
食われたのは認めたい所だな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 04:34:41.75 ID:bRgU6yFP.net
アンセムのやつ放送とか配信とかあるのかな
3日のバンドのステージもだけどそれ以上に健司の事変やっぱちょっと見たいかも
フェス興味なかったけどビバラすごい快適だったらしいし行きたくなった

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 07:51:16.29 ID:ClJAttha.net
BSフジnextかどこかで特番があるよ
たぶんアンセムはダイジェストで映ると思う!
けんじよかったよ!誠実に歌ってるなーって感じた

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 17:26:23.79 ID:w692YKfT.net
ありがとうございます!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 19:51:36.41 ID:gjSo/YmQ.net
>>944
音量で圧倒するというよりわざわざ声揺らさないだけじゃない?
へんにビブラートとか入れて揺らすより真っ直ぐのロングトーンが曲調にあってるよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 21:50:44.96 ID:CO2DmQ/u.net
音域があまり広くないのかすぐファルセットになりがちだけど地声ギリの所からファルセットへの切り替わりの高音が辛そうで滑舌も悪いので案外聞き辛い歌声。声量で圧倒するけれどいざスローな曲になると音程がグラグラしたりもしている。ドヤる程かな?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 22:36:44.99 ID:ClJAttha.net
そんなグダグタ言われる程下手じゃないよ…誰と比べてるだ?
とりあえず神戸ワールドの飄々とエモーションの映像と、アコースティックセッションのかなしいうれしい聞いてみて
あと別にそもそもドヤってないし…ロングトーン伸びるようになったよ!とかは言う時あるけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 23:01:06.25 ID:OAn8Jaj3.net
もっと真っ直ぐに歌えばいいのに
大抵の曲で色気ついた歌い方になってきてちょっとくどい
私がハマったのは2017年だけど(ド新規でごめん)もう少し味がある歌声に感じた

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 23:25:55.11 ID:o6jYICxP.net
>>987
健司の歌盲目の者だけどwこれは分かる
余所のピラニアとかあの歌い方じゃなくていい気がする…
もしくは半分くらい康司が歌っても良かったかも
私みたいに健司の歌なら何でも大好きって人以外からはまぁアレコレ意見されてもしょーがないか、と思って見てる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 23:34:54.42 ID:khwxKPHU.net
健司がステージやり遂げたツイートすると直後からガチ勢同じ面々が健司に過保護というか絶賛しまくりリプ永遠だからあれ見て気分上げたいから褒めてくれツイートしてんだよね健司は。見る方も面倒くさい。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 23:38:40.87 ID:khwxKPHU.net
逆に色気増し増しの歌い方はいいじゃない。前の歌い方が単調すぎてつまんなかったから緩急つける意味でも艶っぽさは大事。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 00:38:02.78 ID:7ujqY/fi.net
いまの艶っぽい歌い方は魅力だし昔にはなかった表現力が付いてきてると思う。
まだそれ一辺倒にならないで曲によっては昔のような無機質な歌い方をしてほしいとは思うな。まだまだこれから探っていきそうな気がするよ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 04:23:51.54 ID:W92lFDHv.net
次立てるよー

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 04:26:27.37 ID:W92lFDHv.net
立てました
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1557084250/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 05:09:23.10 ID:Xuemm7ZS.net
>>989
出番終わりました健司ツイートを見ると必ず同じメンバーからの熱烈大絶賛の数々、このリプ欄をずっと眺めて喜んでんだね世話の焼けるアラサーだね、幾つになってもさあ褒めまくれが続くんだろうねキツいね、だから歌それ程うまいか?大したことないのにと斜めに見ちゃう

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 07:22:33.86 ID:XIAEvodI.net
>>993


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 07:30:25.42 ID:UIeNoDbJ.net
>>994
私もリプ欄は正直しんどいけど、それはけんじが悪いわけじゃないし可愛そうwww
どこのバンドもそんな感じじゃないの?
リプする人なんて大ファンばっかりなんだから

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 08:00:33.38 ID:MGxAg/tJ.net
>>996
まるで一国の王子を褒め称えるような美辞麗句オンパレードでリプ欄見る方が恥ずかしいしそれを求める健司も最近何だかなーと思うし褒めて伸びたいのも学生までにしてもらいたい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 09:10:20.54 ID:M1a9xxub.net
去年からファンになったが初めてリプ欄見た時は正直引いた
岡崎体育ファンの次くらいにwww

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 09:46:03.25 ID:zN4HkHNz.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 09:51:31.26 ID:mXtp600k.net
貶し愛できるアテクシ〜みたいなリプライよりよっぽどいいよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★