2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEEN Break96

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 23:29:32.29 ID:EcAcwHw0.net
DEEN Break96

池森 秀一 on Vocal
山根 公路 on Keybords

[関連サイト]
・OFFICIAL WEBSITE http://www.deen.gr.jp/
・SONY MUSIC http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ARI/deen/index.html
・Being GIZA http://beinggiza.com/deen/
・Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/DEEN
・DEEN 池森秀一 公式ブログ https://lineblog.me/ikemorishuichi/
・DEEN 池森秀一 Official Instagram https://www.instagram.com/ikemori_shuichi/
・OFFICIAL FB PAGE http://www.facebook.com/DEEN.Official
・DEEN池森秀一 (@DEEN_Official) https://twitter.com/deen_official
・DEEN山根公路 (@DEEN_cozzy) https://twitter.com/DEEN_cozzy
・DEEN STAFF (@DEENSTAFF)
https://twitter.com/deenstaff

前スレ
DEEN Break95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1539697710/
(deleted an unsolicited ad)

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 23:10:10.51 ID:5iKxpeql.net
>>1002
藤本か

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 23:14:37.06 ID:wvdt3KXd.net
ライブで歌ったミライからの光はCDバージョンのキーだった?

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 23:24:14.57 ID:5iKxpeql.net
とりあえずオープニング聴いて、レイズアンインストールした

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 03:11:38.40 ID:tCUTb4i4.net
>>1004
ありがと!

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 04:18:46.10 ID:QZdhWPeQ.net
>>995
筋トレの写真があったね!
腕っ節あんなに大きくなっちゃって、本当に大仁田になっちゃうよ…

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 06:50:16.77 ID:Oy8+Apch.net
http://nico.ms/sm34567697?cp_webto=share_others_iosapp

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 07:10:52.11 ID:y+RhG5LV.net
マリアージュ系の曲ですな

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 08:29:34.24 ID:fEDxmzsJ.net
>>1014
2:25〜の歌詞「何億年も続いている 僕らを乗せた星を〜〜だけはさせない」
ここ、何度聴いても聞き取れない……分かる人いますか?
カップリングは落ち着いた曲で、激しめのミライからの光とは良い組み合わせだね

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 09:57:52.07 ID:ovlUhr8J.net
B面にしとくのはもったいないな

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 11:05:52.75 ID:QZdhWPeQ.net
>>1014
カップリング曲は恋愛映画のエンディングテーマ曲に合う感じだね。
カップリングの中だと、いつか僕の腕の中で以来の良曲?

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 12:25:17.27 ID:fEDxmzsJ.net
>>1018
雨がいつか上がるようにとかも良いと思うけど

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 13:07:08.05 ID:mDX+OlzJ.net
DEENも好きだけど、今は田川さんの歌ばかり聴いてる

何でも理解していて情の深い包容力を感じ大好きになった
ライヴ楽しみですね

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 14:33:01.49 ID:QZdhWPeQ.net
>>545
歌詞はだいたい実話から生まれる訳で…
芸能人がよく糟糠の妻を捨てて新しい女に走るという話がよくあるけど、この詞は夫の心変わりを妻が見抜き自ら去って行った!とことを表してるような?
その時の罪悪感の心情がguilty〜消えることのない罪〜の歌詞?

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 14:56:33.86 ID:n/Fy7jEM.net
>>1021
>歌詞はだいたい実話から生まれる訳で…
のみ同意!過去の色んな恋愛が詞に生かされてるというだけの話じゃ?

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 15:04:00.22 ID:GN0Ba+ue.net
>>1021
体震えて涙こらえきれないほどショックなのに
他に好きな人いるってのもなあ
でも失って初めて愛の深さ気付いたってあるからそうなのか
経験あるからこその細かい描写

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 15:17:43.88 ID:QZdhWPeQ.net
>>1023
男は複数の異性を同時に好きになれる!という悲しい性を表した詞でもあるよね?

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 17:20:15.22 ID:TvC/uWud.net
テイルズとまたコラボ続くらしいが次の据え置きのテーマ曲も決まってたりするのか?
20年ぶりの横アリライブの事かな

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 18:37:56.22 ID:HtL0EQNQ.net
未来の光はところどころ歌詞が聞き取れない。

そういう箇所は、歌いなおしてほしいな

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 19:35:55.35 ID:BTIKbKUB.net
池森 歌詞は実話じゃないと公言してる
もし実話ならアルバム一枚でネタギレですよってどこかで言ってた

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 19:55:50.55 ID:fEDxmzsJ.net
田川さんが抜けた今、Sunrise Sunsetや僕の未来のような爽やかで気持ちの良い曲がまた聴けるのだろうか

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 20:10:00.75 ID:QZdhWPeQ.net
>>1027
結婚したのが早くて恋愛エピソードをそこまで持ってない!って意味なのかね?
他人の恋愛や小説、漫画でも参考にしながら書いてんのか?今だと子供達の恋愛エピソードも入ってんのかもね?

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 20:11:40.84 ID:PkGqhX15.net
早く寝ろよ

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 20:12:56.53 ID:PkGqhX15.net
おやすみ

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 20:29:58.38 ID:IXHkDTKE.net
C/W曲も良いよね
生命保険会社のCMに合うと思う

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 20:34:34.41 ID:BTIKbKUB.net
>>1029
例えばサークルの君が笑えば〜って歌詞はテレビでAKB観てて閃いたって言ってたよ
世界中が幸せにつつまれるのは若いアイドルの笑顔らしいな

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 21:08:29.07 ID:Oy8+Apch.net
発売後にタイアップ決まることなんてある?

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 23:17:57.21 ID:7dXKWid5.net
次スレ

DEEN Break97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1549203442/

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 23:36:13.51 ID:VTuGnhH1.net
自演荒らしが酷いのでワッチョイありスレ再利用で

DEEN Break91
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1516073522/

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 23:50:03.74 ID:VcAdAnP0.net
年々ビーイングチックが強まって初期に回帰してるかんじするな
特にカップリングなんか90年代初期につくられたんじゃないかって
かんじがするもん。
なんかAORが遠い昔に感じた・・ まあ昔だわな。16年前になるし

1038 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 14:22:39.23 ID:9y4+SVSz.net
商業ベースに乗らんから封印してんのか
かっこいいのに

1039 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 15:02:57.73 ID:h35vqZFo.net
何してもCDは売れてないけどね

1040 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 15:32:15.90 ID:g+Q3YMKY.net
でも、今回は全然心配してないわ!
発売日にちゃんと買わなきゃ!と焦ること
あるけど、今回はテイルズファンを沢山取り込めるだろうし、ゆるーく発売日ちょっと過ぎてからそろそろ買うか!みたいなね?

1041 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 16:43:31.11 ID:Bl9JIhqH.net
なぜテイルズファンが買ってくれると思っているのか

1042 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 17:32:34.73 ID:7q1adEP8.net
テイルズをキッカケにDEENファンになった人は多いだろうけど
ファンが世代交代済みの今となっては大して意味もなく

1043 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 19:28:16.19 ID:cCiTpNrg.net
中華一番、君さえいれば再録でやってくれぇ

1044 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 19:29:53.76 ID:7q1adEP8.net
>>1043
25周年武道館のブルーレイ買ったけど良かったよ、今の声で原キーの君さえいれば

1045 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 21:57:49.96 ID:A6jU5cZD.net
トレンド入り

1046 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 22:05:34.55 ID:Bc66rckO.net
真・中華一番アニメ化のニュースがきっかけでDEENがトレンド入りしたの?

1047 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 22:15:23.63 ID:f/nTsRe4.net
ミスター味っ子中華版が再アニメ化?

1048 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 22:31:09.87 ID:A1NJ1RK1.net
これで君さえいれば♪が売れるじゃないか!
ヤッターマン!

1049 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 01:43:23.78 ID:y6yfJvkF.net
台湾の映像見てて公ちゃん背縮んじゃった?
最近秀ちゃんの方が高く見えることが多い。

1050 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 01:54:07.57 ID:KXJI7nYy.net
もしかして、3人とも独身!って可能性もあるのかなあ?

1051 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 02:50:14.53 ID:gs1+0u2N.net
お前には上杉がいるだろ

1052 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 02:53:40.28 ID:KXJI7nYy.net
>>1051
上杉は独身だ!って教えてくれたけど、DEENは教えてくれないのかなあw

1053 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 05:47:13.56 ID:tLekIxtX.net
柴崎さんも自分のサイトで結婚報告してたね

1054 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 07:34:29.59 ID:KXJI7nYy.net
DEENとWANDSはビーイング時代一緒に飲んでたらしいよ。

1055 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 07:56:46.70 ID:hxftUizS.net
飲んでるわけねぇだろ

1056 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 07:57:13.47 ID:KQFhjQVA.net
うめ

1057 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 07:57:36.25 ID:KQFhjQVA.net
うめ

1058 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1058
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★