2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEEN Break94

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 00:05:07.87 ID:HWT1qK+u.net
DEEN Break94

池森 秀一 on Vocal
山根 公路 on Keybords

[関連サイト]
・OFFICIAL WEBSITE http://www.deen.gr.jp/
・OFFICIAL BLOG http://gree.jp/deen_g
・SONY MUSIC http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ARI/deen/index.html
・Being GIZA http://beinggiza.com/deen/
・Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/DEEN
・DEEN 池森秀一 公式ブログ https://lineblog.me/ikemorishuichi/
・DEEN 池森秀一 Official Instagram https://www.instagram.com/ikemori_shuichi/
・OFFICIAL FB PAGE http://www.facebook.com/DEEN.Official
・DEEN池森秀一 (@DEEN_Official) https://twitter.com/deen_official
・DEEN山根公路 (@DEEN_cozzy) https://twitter.com/DEEN_cozzy

前スレ
DEEN Break93
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1523329216/

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 22:34:03.53 ID:Rgo2TLz9.net
世間ではとっくにオワコン

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 22:53:27.52 ID:D08K9xZA.net
いやいやalohaはシングルでだしてテレビでまくれば160万枚ぐらい売れると思うんだよな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 00:58:20.60 ID:v8ajho8G.net
それはそれはwww

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 04:17:38.10 ID:/wQ3akwj.net
盲目とはこの事か

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 15:29:55.47 ID:8KYj14FL.net
音楽の日見てて思ったんだけど、華がなくなったなって。ボーカルとキーボード二人だと一気にDEENが老けた感じがする。一番爽やかだったのは巨匠だったんだね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 16:13:15.50 ID:v8ajho8G.net
もう50だから華はなくなっていくだろうね!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 16:25:47.27 ID:8KYj14FL.net
>>367
元々華やかなバンドではなかったけどさ、これから加速していくよね。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 18:09:17.06 ID:KHgtTt7M.net
新生DEENなら、池とリーの配置替えくらいしろよ!
いつまでも巨匠の席が空いてるのは、おかしいだろ?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 18:16:35.55 ID:KHgtTt7M.net
新生DEENはぴんから兄弟かビリー・バンバンみたいだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 18:19:46.49 ID:v8ajho8G.net
チャゲアスみたいw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 20:27:56.22 ID:fHMbCzry.net
>>369
巨匠が帰ってくるの待ってるんだよ。きっと。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 21:47:01.38 ID:XMPyv8Ym.net
>>372
そのうち戻ってくるだろ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 23:01:25.79 ID:zQ6iuwFqk
ファンクラブ限定のアルバムから二曲アップしてる人がいて、聞いたけど昔っぽくて良い

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 00:05:30.32 ID:8QZOqzTf.net
そんなわけないだろ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 08:20:26.88 ID:0+Yv1henz
uzさんのときもそうだったけど、いい加減戻って来る説を絡めてくるのやめてくんない?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 09:47:03.87 ID:H8lJIrHl.net
どんなに技術が高くても本人自体の知名度がないとソロでは仕事がない
落ち目バンドとは言えDEENの肩書きがなくなったのはかなりの痛手だと思うね

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 14:17:24.22 ID:WbEKbqhk.net
>>377
落ち目だったら毎年武道館できねーだろ!
でも技術いくら高くても知名度ないと仕事ないのは言えてる。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 15:35:24.05 ID:DOoDGugU.net
UTAGEに出れればいいのに
夏の終わりのハーモニー 池森版なかなかいいし
カバーもいけるんちゃう

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 15:57:58.46 ID:8QZOqzTf.net
>>377
それは言えてる。だから期待半分、不安半分なんだろうね。今のところ発表されてる活動はレジェンドライブ出演と宇徳さんのアルバムへの参加で、今まで関わりのあるところだし。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 16:03:39.05 ID:UTH6rqGZ.net
宇徳さん、オフィシャルサイトで怪しい粉売ってるよね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 16:31:56.60 ID:8QZOqzTf.net
>>381
あんなん売ってていいの?と思った。
以前のライブグッズに宇徳さんデザインのパワーストーンブレスレットが数万円であって、若い女の人が買ってた。危ない商売だなと思ったよ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 16:32:29.64 ID:8QZOqzTf.net
スレチごめん…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 18:27:22.97 ID:u2a6nM7M.net
そういや宇徳敬子のアルバムに田川さんが一曲参加するんだよな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 18:46:49.07 ID:UTH6rqGZ.net
>>382
広告塔なんだろうね
私のお気に入りですとでも言えばセーブなんでは

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 18:47:15.43 ID:UTH6rqGZ.net
× セーブ
◯ セーフ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 22:01:00.43 ID:XBHszRjS.net
山根ソロって良い曲多くない?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 23:05:33.15 ID:ZKg1m/h8.net
>>384
ツアーにも参加するってよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 23:43:03.64 ID:8QZOqzTf.net
>>387
Moon Riverいいね

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 01:59:17.27 ID:Ma8X+8yG.net
>>388
名古屋に出るんだね
田川あいちゃんよかったじゃんw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 08:16:32.21 ID:G8Q0WtEL.net
>>378
DEENが落ち目だと思ってないってすごいな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 09:38:31.83 ID:JYoFJkZlK
田川あいはなんで田川性を名乗ってるの?本名?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 08:55:32.41 ID:ItaasHH8.net
実際、田川が 何年後かにDEEN復帰するってなったら嬉しい?
海外のメタルバンドとかは過去メンバー復帰とか珍しい話じゃないし俺は全然ありなんだけど。人によってはみっともないとかなるんかね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 09:07:16.19 ID:9+Y1rz7h.net
DEENは落ち目というか、十分落ちて今は低空飛行中やろ?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 11:02:29.82 ID:bALgp7//.net
>>393
微妙だね。脱退を目玉にしたような酷いやり方で武道館を埋めさせてCD、BDを売ったからなぁ。色んな憶測が飛び交って、正直DEENでここまでの思いをさせられるとは思わなかった。エンターテイメントなんだから幻滅させないでほしい…。
みっともないとは思わないけど、複雑だろうと思うよ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 12:22:29.29 ID:vd4HM1EK.net
>>393
状況によるな
巨匠のプロジェクトやらが進んである程度時間がたった上の合流なら個人的には全然OK
でも今のUzのポジションで考えてみたら復帰のイメージはないな
節目のコラボとかそういうのなら歓迎って感じ

今後のDEENのことを語らずでも田川を応援するような池森とリーダーの様子とか見てるし
とりあえず今は目の前のことに取り組んでほしいな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 12:26:41.70 ID:Ma8X+8yG.net
>>395
それは事務所がやったことでしょ
田川さんは脱退出来るなら条件飲むしかなかっただろうし

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 12:44:05.18 ID:SG0PP5cf.net
ウズモトは別に戻って欲しいとは思わんなぁ
思い入れもないし
田川さんは戻るなら大歓迎

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 13:13:00.99 ID:+Poj2N2+.net
出戻りなんて前例がないような?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 14:20:25.39 ID:6oFhKLI9.net
田川は戻って来ないよ
DEENのボーカルが蕎麦芸人である限りww

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 14:22:00.74 ID:0a32dRPL.net
そもそも売り上げ落ちてすぐトンズラした禿げプシコと20年以上DEENを支えてきた田川を同一に扱うのはどうかと思う

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 15:54:22.92 ID:Ma8X+8yG.net
>>399
日本のバンドでも結構あるよ
ラウドネス
パーソンズ
ウルフルズ
ZIGGYなど

ZIGGYは今はボーカル一人になっちゃったけど脱退したメンバーが戻ってきたことある
パーソンズはギターがサポートとして戻ってきた
あとユニコーンとかジュンスカとか、再結成した時に脱退したメンバーが参加してることも多いよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 15:59:58.66 ID:aP3RaVjr.net
じゃあDEENは事務所独立しよう!
レーベルもインディーズにしたらマイペースにできるし!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 16:03:40.19 ID:aP3RaVjr.net
>>402
あとカシオペアの人もそうだよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 16:09:59.78 ID:bALgp7//.net
>>397
確かにあれは事務所がやったことだったね。つい感情的になってしまった。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 16:18:35.45 ID:+Poj2N2+.net
インディーズにしたら、ギャラがね…
メジャーからインディーズに移った人不安定な人多いしやらなそ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 16:45:37.10 ID:ETIpxLRX.net
>>402
出戻り・・・
SEX MACHINEGUNSのギターSUSSYもボーカル2001年に解雇されたのに
2014年に復帰してるし

カシオペアのドラムも戻ったし
T-SQUAREのセンターも脱退したのに10年後に出戻りしたし
X JAPANのTOSHIも脱退→解散→再結成で復帰
ヴァン・ヘイレンのボーカルも22年振りに出戻ったし
いろいろあるよね

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 16:57:51.70 ID:dW8Xl52R.net
ポルノも4人から2人になってから長いよな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 18:44:19.61 ID:MQuZmNdG.net
中居たつま

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 18:55:24.74 ID:Ma8X+8yG.net
たつまは演奏してなかったからw

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 19:39:43.96 ID:ANdnYeM9.net
>>408
3人から2人な

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 20:45:13.44 ID:vd4HM1EK.net
ttp://www.hoshinet.co.jp/news/detail.cgi?id=39
マツコの影響力やべえ
池森のお昼ごはんが…

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 21:05:01.15 ID:jLRCjcBG.net
蕎麦買うならCDも買え
>>411
元々は4人らしいよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 21:09:03.59 ID:ANdnYeM9.net
>>413
デビュー前を元々とか言いだしたらそんなバンドいくらでもあるよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 21:11:17.56 ID:jLRCjcBG.net
>>414
そこまで知らんがな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 21:15:55.68 ID:KC8rEYIK.net
インディーズになったらCD高くなるから嫌だわ
バラエティーマツコは面白かったけど他に向いてそうなの思い付かないな
有吉はもう出たし

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 02:16:49.34 ID:GA9RmRgEB
>>403
十分マイペースにやってるじゃないかww
マネージャーとプレイヤーを一緒にしたり
仲良しこよしのかんじでサポメンあてがったり、
愛想つかした巨匠の気持ちがわかるわ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 09:27:03.52 ID:EEfESBUY.net
しゃべくり 蕎麦芸人アメトーク 深いい話し 水曜日のダウンタウン ダウンタウンなう

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 10:11:13.12 ID:DWT/J2EM.net
>>412
池森のお昼ごはんが…にウケたわw
TVの影響力は凄いね多くの人の興味は池森さんより蕎麦なんだろうな…

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 11:45:23.37 ID:BQIuX54y.net
>>419
DEENのデビュー当時を知らないんだろうなw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 12:51:20.13 ID:Xq3gfnoq.net
>>412 池さんは自分で自分の首をしめることにw
ストック分もなくなったらどうするんだろ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 12:56:58.56 ID:bh6gU//Y.net
スタッフから高視聴率のお礼の電話がきたって言ってたから、勘違いしても仕方がないとは思うけど

大多数の視聴者はただ蕎麦の特集が見たかっただけだと思うんだよね
あんまりTVに出てこなかったから珍しさで観たんだと思うと池森さんは言っていたが…

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 17:35:37.99 ID:Xq3gfnoq.net
100%蕎麦目的だよね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 18:22:09.68 ID:V695vszQ.net
今日の神戸の花火大会は秀ちゃんもどこかから見てるのかな〜?はー明日が楽しみ(^^)

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 18:44:55.09 ID:rM+rzhJn.net
視聴率13.5%だったみたいね
1500万人が視聴したわけだからテレビの力凄すぎ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 19:42:08.72 ID:ZiNDexL+.net
>>421
普通に事務所に送られてくるだろ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 21:17:34.12 ID:ZaqoBh17.net
婆さん フォトショしまくりの占い師みたいなアー写
あれ見て仕事依頼来たら詐欺だって笑われるぐらい実物と違いすぎて草

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 16:42:35.93 ID:D6Pwb65d.net
昔はノンビブラート池森だったのに
最近の映像みたら
ボックス型Cビブラート池森になっててワロタ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 17:05:02.63 ID:6r4iHOTH.net
>>427

久しぶりに見てきたよw
加工してもブタっ鼻と法令線だけはどうしようもないという・・・www

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 17:35:37.57 ID:iaULONH8r
まだ婆さんのことかまってるの?ww
もう田川とは別れたから安心しなよー。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 19:43:06.90 ID:9hXzqAd4.net
嫉妬するなよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 20:55:19.52 ID:mPboKliT.net
今日行ってきた!
ハイタッチの列がやたら長蛇で驚いた!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 22:06:23.83 ID:IG482VUA.net
>>432
何か発表ありました?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 22:23:05.96 ID:IBnAGSEt.net
リーダー涙もろくなってきてんのかな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 22:28:35.44 ID:0GsZoyT2.net
今日の神戸、すごいファンいたぞw

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 22:36:00.60 ID:IG482VUA.net
ライブジョイの発表ありました?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 22:58:51.23 ID:ObQKDEkY.net
>>435
すごいファンとは、目立つファンがいたという意味?
それとも来場人数が多かったという意味?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 23:17:11.18 ID:+k3X7b1J.net
池森って稲葉浩志より全然歌唱力あるね ジャンヌのyasu 閣下 ORANGE RANGEのヒロキ ケツメイシの大蔵 Aquaの太志 これらと比べても全然池森が上

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 00:06:19.09 ID:7ZWWSfXC.net
発表は何もなかったよ!

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 00:15:02.05 ID:XiNpuQjH.net
>>437
中年太りなのか肥満なのか、横に大柄なBBAが多かったゾw

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 00:41:47.75 ID:7ZWWSfXC.net
スタッフが覇気のないのばかりだな!

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 00:42:13.20 ID:kLjvyTs6.net
セットリストは同じ?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 00:52:38.83 ID:n9u5v7XZ.net
>>434
何かあったの?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 01:00:17.52 ID:7ZWWSfXC.net
リーダー始めの方涙ぐんでたよ!
池森さんも1度だけそうなってたような?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 02:30:49.76 ID:9Cy3QSOK.net
レゲエとかスカとかDEENに求めてなく
正直今回のリゾートライブクソつまらんかった
バックもDEENに合ってなくドラムはドカドカ叩き、ベース音の存在感なし、ギターの人は田川さんの音とまるで違うから
今後もあの人達使うならDEENの音楽がDEENじゃないってぐらいかなりヤバイんじゃないかって思ってしまった

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 09:36:59.42 ID:YOx58pc7.net
セットリストお願いします。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 09:46:39.20 ID:1Bg4kIyb.net
セトリ
1.DREAMIN'
2.ハイビスカス
3.i...
4.記憶の影
5.瞳そらさないで
6.君のいないholiday
7.Paradice
8.Oh My Friend

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 10:08:01.93 ID:9szvbRAa.net
関西は教えないのいつものことだよ〜

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 12:25:52.34 ID:7ZWWSfXC.net
セトリ全然違うじゃん!妄想セトリ?
それとも、横須賀のセトリかな?
神戸のセトリイケてなかったなあ!
でも、楽しかった!
本人の歌唱力にこだわってるから、新サポがどうのとか思わないし、別に普通に上手いと思う!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 13:21:43.15 ID:aDAWS/SX.net
ドラムでかいのは確かに気になったけど、それはPAのせいでサポメンのせいではないよ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 19:16:55.54 ID:QnfNzoxE.net
今年カウダン行こうかなぁ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 20:00:54.39 ID:FBLHvabs.net
この前のカウントダウンは撮影なかったの?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 20:38:51.33 ID:GhVpDIqD.net
>>444
どんなシチュエーションで、リーダー涙ぐんでたの?

そういえば、宇津本さん脱退後の最初のライブが
Break5だったけど、初日のダブルアンコールで
巨匠が泣いてたなあ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 20:58:55.82 ID:7ZWWSfXC.net
>>453
単に感極まって泣いてる感じだったな。
始めの方に涙くんでてどうしたのかな?と不思議に思ったけど、昨日は1階に客が集中してはったから、沢山来てるように見えて感動したのかね?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 21:14:01.07 ID:GhVpDIqD.net
>>454
ありがとう、そうだったんだ
確かに、始めの方の時に涙ぐんでたら
どうしたんだろうって思うかも

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 22:09:56.92 ID:nFYULlYf.net
宣材写真が正面向いてる状態になってた

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 22:52:22.20 ID:Chul3Yj9.net
クマンバチが鼻に刺さって泣いてたんだよ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 20:52:59.10 ID:8PMcn8zK.net
池森ってやっぱめちゃくちゃ歌うまいな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 20:57:24.89 ID:aWD6NUoU.net
魅力的な声はもちろんのこと
誠実で丁寧な歌い方がいいよね

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 21:09:29.67 ID:J05+eC+k.net
はい、がんばれ〜

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 21:58:01.04 ID:EmI0BbyM.net
>>458-459
2011年までのストレートな声の伸びがよかった
今は・・・

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 22:55:09.52 ID:aWD6NUoU.net
>>461
今年の武道館は声の質も伸びも良かったよね。
サマリゾ(3公演参加してきた)はアレンジver.多くて比較はちょっと難しいかな。君がいる夏メドレーとこのままのアカペラは良かったよ。

総レス数 1060
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200