2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小渕・168cm】コブクロ Part216【黒田・193cm】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/02(土) 15:37:26.04 ID:pnuPSTXs0.net

↑!extend:checked:vvvvv:1000:512コピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

コブクロについて語るスレッドです。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストやファンの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ

▼公式HP
http://kobukuro.com/
▼レコード会社
http://www.wmg.jp/artist/kobukuro/
▼Twitter
https://twitter.com/TeamKobukuro
▼Facebook
https://www.facebook.com/KOBUKURO.official
▼Youtube Channel
https://www.youtube.com/user/kobukuroofficialTV
▼黒田俊介Instagram
https://www.instagram.com/kobukuro_kuroda_official/


▼リリース
発売中
「ONE TIMES ONE」
http://emtg.jp/feature/kobukuro_single2018/
2018/05/16
「KOBUKURO LIVE TOUR 2017 "心" at 広島グリーンアリーナ」Blu-ray&DVD
http://emtg.jp/feature/kobukuro_dvd2017/
▼ライブ
「KOBUKURO WELCOME TO THE STREET 2018 ONE TIMES ONE」
http://emtg.jp/feature/kobukuro_tour2018/
2018/05/26(土) 27(日) 静岡 静岡エコパアリーナ
2018/06/02(土) 03(日) 神奈川 横浜アリーナ
2018/06/16(土) 17(日) 福岡 マリンメッセ福岡
2018/06/23(土) 24(日) 広島 広島グリーンアリーナ
2018/07/04(水) 05(木) 愛知 名古屋・日本ガイシホール
2018/07/14(土) 15(日) 埼玉 さいたまスーパーアリーナ
2018/07/21(土) 22(日) 大阪 京セラドーム大阪

コブクロ結成20周年記念ライブ
http://img.emtg.jp/feature/kobukuro20th_miyazaki/
2018/09/16(日) 宮崎市生目の杜運動公園多目的グラウンド

【小渕・168cm】コブクロ Part215【黒田・193cm】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1524968624/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 19:50:26.33 ID:l490nk4ja.net
序盤の小渕はだいぶ調子悪そうで、昨日声枯らしてるの残ったかなーって感じだったけど
ライブが進むにつれて良くなってったよ
ONE TIMES ONEの「願い 探そう」は みんなで行こう!の掛け声でそのフレーズだけ合唱になったんだけど、完璧に声出てた

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 19:55:28.62 ID:zZfdHWb10.net
キーワードラリーはみんな答え想像ついてる感じ?
自分だけかなまったくわからないの

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 20:11:08.27 ID:WkmzEUhgd.net
今日はすでに歌った曲は小渕の顔で察する流れだったw
ANSWERめちゃくちゃ良かったよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 20:29:34.85 ID:l490nk4ja.net
日替わり3曲目のところでWINDING ROADのリクエストを拾う黒田
爆笑しながら
「小渕さん、WINDING ROADやって!誰か上がって1人歌って?3人に見える?絢香ちゃんおらんと無音になるわ」

あと昨日今日とテレ東のドラマ制作部から花来てたけどタイアップの話進んでるっぽいね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 20:40:11.41 ID:WkmzEUhgd.net
今日のここ花良かったなー
アンコールの日替わりは小渕が大変そうだったから、今日はホワイトデイズじゃないほうが良かったかも

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 21:03:45.85 ID:pWlW8hyY0.net
今日のリクで赤い糸の声があったけど俺も聞きたかった
けどもう既に歌ってた曲だったんだな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 21:20:59.17 ID:tyARhYIz0.net
大阪は何歌うんだろ…
同窓・未来・STAGE・陽だまり・ココロの羽・時の足音・今と未来を繋ぐもの
の中かなぁ…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 21:23:47.51 ID:WkmzEUhgd.net
STAYと心聞きたいけど、心は来なそうかな
今日収録無かったので今回は三年ぶり?にファイナルかな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 21:26:02.64 ID:STvzbxiF0.net
最終日は次の日の喉の具合考えなくていいから何でも歌うよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 21:28:35.03 ID:WkmzEUhgd.net
なんとなくだけど、今日STAYが上がってれば歌ってくれた気もする

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 21:49:46.96 ID:STvzbxiF0.net
>>988
次スレ宜しく

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 22:08:29.04 ID:nmAHvL8q0.net
Risingはまだのこってるよね。頼む

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 22:23:01.26 ID:v6r0K0WIa.net
今日は周りに恵まれたのか、歌かぶせてくる人も変なタイミングの拍手の人もいなかった気がする
前半、黒田が声かすれて小渕がカバーした所あったよね?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 22:40:27.04 ID:1gZa9++Ra.net
小渕は最初声が出にくそうで心配したけど、だんだん良くなってOTOとかWhite daysも良かった
今日のここ花はとても良かったなー
だんだんボリュームを落としていく大サビの前のとことか絶妙な声の重ね方だった
多分、小渕が急に思いついてやったっぽいけどw

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 22:56:04.87 ID:TVwISR+na.net
ここ花のアドリブアレンジは良かった
黒田が
「お前来いよ、来いよ
って顔してた」って嬉しそうにいじってた

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 00:06:36.33 ID:z4eMPe5t0.net
日替わり曲のリクエスト
やっぱり黒田は既に歌ったから歌えない曲を把握してないから
咄嗟の判断は出来てなかったね
黒田にNG曲リストでも持たせれば良いのに

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 00:47:21.64 ID:ZYWLN4AE0.net
赤い糸って声が結構聞こえて、黒田もそれを拾った時に
小渕が「日替わり曲はこれまで全部違う曲を唄ってきたんですよね〜」とやんわり(前に唄った曲はやらないと)否定してた
そのあと5曲くらい出たけどことごとくこれまでに唄った曲で、どうするんだろと思っていたら「ANSWER」が出て大きな拍手になった

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 00:56:30.77 ID:a6XWN8mo0.net
来週の京セラファイナルのチケットをローチケで申し込み、当選したのですが、まだ電子チケットが表示されていません...。ローチケで申し込んだ方、表示されているかどうか教えて欲しいです。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 02:06:51.88 ID:050B8Yw80.net
あー、Bell出ちゃったか。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 02:10:30.08 ID:hf5xu2ZH0.net
赤い糸、京セラでマジで歌って欲しいんだけど無理かな〜

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 02:27:07.39 ID:nXI7ikrc0.net
リクエスト2曲目、小渕さんがほんわか曲をって言うから
ついにBye Bye Oh〜がきたと思ったんだがなあ
Bellも嬉しかったけどね
あと「彼女」リクエスト拾ったときのまばらな拍手に笑ったw
でもリクエストした人GJ

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 04:01:24.82 ID:qlLM1O9/d.net
ANSER良かった
黒田も拾ってくれてありがとう

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 04:06:03.38 ID:V5/CpbnW0.net
彼女の時全力で拍手したけど全然だめだったわ
新しい場所を聴きたかった

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 05:18:53.91 ID:4besD8Jy0.net
>>1012
自分もw
400レベルから頑張ったけど無理だった
黒田も全然歌う気なしw
5曲くらい聞いて拍手方式にしてほしい
歌った歌はハッキリ言ってしまえばいいのに
あーあかん歌ってもうたわーってw

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 06:40:41.03 ID:Knr2IXuJ0.net
大阪 初日STAY 2日目焚き火のような歌(逆でもいい)
アンコールはこういう感じで頼むわ
ココロの羽は宮崎のために温存しといてくれ

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 06:42:09.94 ID:n6Hws3rw0.net
>>1009
横浜でうたったからね

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 07:08:51.05 ID:SWIC4ZzHd.net
京セラしか参加出来ない者だけれど、
最早、リクエストした曲の殆どが
既に日替わりで歌われていて残念
会場のデカさにしても残念だし、
京セラの片方だけでも、これまでの日替わり曲だけで
セトリ組むとかガラッと変えてもらえませんかね
演出上無理なのは承知だけどね
ゲストは不要です

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 07:25:18.90 ID:U2U8IgAJ0.net
ledライト導入になってからアンコールのストリートのテーマの掛け声のバラツキが無くなった
向かい側のライト見て歌うからバッチリ

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 07:28:52.52 ID:88X0RJSpa.net
>>1016
そんなに残念で不満だらけなら行かなきゃ良いのに
まだトレード間に合うよ

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 08:16:17.80 ID:0Y5ki2tSd.net
もうSTAYはやらないと思う
少なくとも今回のツアーではね

てか小渕の曲説や小渕1人がずっと喋る時に伸びしたり、同行者と会話したり、気だるそうな態度前面に出したりって奴が自分の周りは多くて不快だった
それを曲中でもやるやつがいるんだから何しに高いライブ料金払ってライブ来てんだろう?ってなんか恐ろしかったわ

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 09:00:34.34 ID:qlLM1O9/d.net
ANSER良かった
黒田も拾ってくれてありがとう

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 09:03:33.89 ID:qlLM1O9/d.net
>>1016
うん 行かなきゃいい
日替わり聞きにライブ行く訳じゃないだろ

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 10:24:23.09 ID:L8DsbCYx0.net
>>1010
Bye Bye Oh〜は大阪ありそうだね
小渕主導で選びそう

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 10:29:48.61 ID:It1lF1/ta.net
>>1022
広島で+1曲で歌ってくれたけど、もう1回聞きたい。

ボクノイバショ・彼女・コンパス・アンブレラってもう歌った?

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 12:43:39.42 ID:DAW/Q3EP0.net
あと大阪だけか
早いなーさみしいな
あと日替わりは8曲か
リクエストでココロの羽って叫んでる人見たことないから、このままやらないでほしい
ANSWERってもうやった気でいたけど、やったのはFlagだったか

昨日は黒田が前日にきたラッパ我リヤの人を呼んだのに、自分のゲスト書くリストに書き忘れた話してた
会場でMr.Qさん見かけて焦った、もうステージ降りられないって
ただ会場に入れたってことは大丈夫だったんだろうなって

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 15:07:41.33 ID:RbuKAhLj0.net
今まで歌ってない曲が候補ならタイムマシン頼むわ
ほんとに
セミファイナル行くから

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 16:04:00.95 ID:V5/CpbnW0.net
埼玉初日でちょろっとタイムマシンの声上がったんだよな
やってほしかったなあ

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 16:24:30.34 ID:VGtoBfDyp.net
陽だまりの道聴きたいな

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 17:17:41.99 ID:DAW/Q3EP0.net
ブルーバードのリクエストも聞かないんだなー
始まる前のコブクロカードの告知で流れててテンション上がったから聞きたい
前の方の席の人リクエストしてくんないかな

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 17:35:57.46 ID:YxBLTl4Rp.net
>>1026
全力で拍手したけどSTAYにかき消された
しかしやらなかったからショックだわ
まあ、仕方ない

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 17:49:45.78 ID:k4iTyR8e0.net
ボーイズ・オン・ザ・ランを聞きたいんだが誰もあげてないな。カバー曲はNGなの?

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 17:50:54.71 ID:U2U8IgAJ0.net
背番号1もいいぞ

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 18:22:18.34 ID:rXJPylFfa.net
遠い恋のリフレインを生で聴きたい人生だった
今となってはハードルの高すぎるアレンジだな

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 18:35:41.88 ID:RT8f3tqT0.net
カバーはリクエストになかったからダメなんだろうね

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 18:55:00.20 ID:9AX2jBBR0.net
トーチ型ライト失敗だよな
うんこみたいだし

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 19:19:17.35 ID:DAW/Q3EP0.net
今年のライブでの心LEDのように、来年もトーチ使用OKでも持っていきたくないw
大きさもデカイし、リボンが有るから荷物にザクッと入れるわけにもいかない
アンケートに書いた

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 19:33:39.68 ID:nXI7ikrc0.net
>>1023
え、バイバイってもう歌ってたの!?
いいなー聴きたかった

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 22:33:00.91 ID:YjeKg4rT0.net
正直ゲストはきたらテンション上がる!
でも今のところこの御時世にDVDにさせてくれないケチ事務所に所属するアーティストはいらん!
そんな事務所数ヶ所しかないけどな笑

1038 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 22:42:17.78 ID:TrRevR8Bd.net
1000ならコブクロ今年で解散と
小渕はまた不倫バレる

1039 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1039
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★