2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽グループ Suchmos part 29(slip無)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 17:49:43.17 ID:COu+WIbe.net
◆公式Twitter◆
http://twitter.com/suchmoz


Suchmos part 28 (slip無)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1514187213/

Suchmos part 27 (slip無)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1508134340/

・基本sage進行でお願いします
・他のアーティストの単なる悪口や誹謗中傷は荒れる原因なので書き込まない
・むやみに自分の趣味趣向を他人に押し付けたり他人の趣味趣向を否定することも荒れる原因なのでやめましょう
・次スレは>>970が責任をもって宣言したのちに立てましょう

※ワッチョイスレもあるので好みの方で書き込みしましょう
※ワッチョイ有無の議論は荒らし行為なのでスルーしてください

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 03:09:39.70 ID:POmFvBUu.net
>>951
曲と絡ませるのはさすがに意味不明
あなたがプログレっぽいの聞き慣れてないだけでしょ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 03:56:51.81 ID:dNeqtfYQ.net
>>952
曲って言っても曲調だけじゃなくて詞も合わせて総合的に感じたものの話やで。
プログレに聞き慣れてないとかは別に関係なくない?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 04:01:53.80 ID:dNeqtfYQ.net
詞に関してはone day in avenueあたりからそれを感じてた
見当違いだったらすまんな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 04:04:39.44 ID:POmFvBUu.net
今回のアルバム聴いて暗くなるとか思う人はおそらく今回のアルバムあまりピンときてない人なんだろうなとは思う
自分はむしろ身体が熱くなってきてどちらかといえばポジティブになるよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 04:06:25.83 ID:POmFvBUu.net
in the zooに関してなんか特に最高に燃えるよ
沸々とわき上がってくる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 04:09:55.63 ID:rgb3gZqf.net
それちょっと危なくね…?w
まあ個々人の感性の問題か笑

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 04:36:33.95 ID:POmFvBUu.net
俺からすれば鬱だ鬱だ言ってる人の方が不思議
本当に良いと思って聴けてるのかと疑うレベル

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 04:59:36.51 ID:y28eWb5c.net
別に良いと思って聞いてると信じてもらわなくてもいいだろうさ
良いと思って聞く義務はない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 05:13:53.26 ID:dNeqtfYQ.net
暗くても落ち着けて好きとかもあるやろな
単に暗い=良くないという訳ではないよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 05:23:11.31 ID:dNeqtfYQ.net
ただこの先ずっとこの路線で行かれると流石にこっちも苦痛になってくるから、ほどほどにしてほしいな ってのはある

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 07:48:51.08 ID:wR0fct1Z.net
俺はアニマル好みだからずっとこんなんでも別にいいけど
ずっとこんな感じだととか例えでも言うやつはsuchmosがどんなバンドなのか全然把握してないよな
こいつらはその時やりたいことをやるだけだから今後もその都度音楽は変わりながら活動していくだろ
変わらないために変わるっていうのはそういうことだしそのためにレーベル作ったんだろうさ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 07:59:18.66 ID:wovN0W28.net
なんか勘違いしてるみたいだけど、この路線をって言ってるだけで変わり続けることが嫌とは言ってないで
そのスタンスもFCLSの意味も知ってるし、にわかファンと混同しないでくれ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 09:56:57.87 ID:+wT1Q2To.net
ていうか私こそがサチモスをわかってるし!わかってない奴ワロスみたいなこと言ってる人ほど
あとからサチモスに想定外の動きをされてそのたびに自分の軌道修正してる古参な感じ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 10:52:21.97 ID:V6ga0TBU.net
ライブ飛ばしまくってんのにアホ面でハマスタの宣伝してんのがやばい

ビバラも発表しないし信用ガタ落ちだろ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 14:24:37.79 ID:mtYxAPSI.net
ビバラに関しては今週の土曜だし今発表するかと言われるとタイミング違うだろ
水〜木くらいかな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 17:24:56.07 ID:WYlV6Xgl.net
サチモスはジャムセッション型の曲作りでしょ
てことはレコーディングで音を録った時点でようやく完成といえるよね
となると曲自体は去年の夏とかそれ以前からあったものでもアルバム曲全体が「完成」したのは12月とか今年の1月とかでしょ

やはりボルテージの不評がTHE ANYMALに繋がったのはあるだろう
ボルテージはこれまでのおしゃれ感を残しつつロックに寄ったが不評だったので、そこから悩み、吹っ切れた、と
アレンジがレコーディングで変わった曲も多数だと思う

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 17:34:08.45 ID:WYlV6Xgl.net
King Gnuの白日があんなに話題になってることを考えるとサチモスはシティポップから降りて正解だったね
サチモスはお洒落ロックの最大手バンドではあるが、同じ土俵で戦うとなると気鋭のアーティストであるヌーに話題を取られるのは見えてる
ヌーだけじゃなくて、ナルバもいるし(ナルバは数年かけて大分成長してきた)
そうであればサチモスは次のフェーズに突入したほうが賢明だし、それをわかっていて彼らがブルースロック路線に行ったのは明らか
シティポップが飽和状態でブームも去りつつあるので、流行に左右されないサイケ路線は安定感あるね
あと、ヨンス的には骨太の泥臭いロックにして男性ファンを増やしたかったというのも目的じゃないかね?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 17:38:41.91 ID:WYlV6Xgl.net
本当は全曲ブルースサイケにしたかったんだろうけど、サチモスのアルバムであることをわかってほしいからサチモスのパブリックイメージに近いWHYを敢えて入れたように見える
「俺らはサチモスです」という名刺代わりの一曲というかね
逆に言うと、その名刺曲さえあれば他は自由にやれるじゃないかということで、今作のブルース化が凄いことになってると俺は感じた
WHYがアルバムで浮いてるのは当たり前

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 17:40:05.04 ID:NGrscfTk.net
はーとびー

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 17:54:26.82 ID:pbu2sSzi.net
はい次の方どうぞ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 18:31:04.08 ID:ZEJ0PalQ.net
サチモス順調に終わってきたな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 18:31:42.49 ID:BUgX3zc+.net
それでやっぱり俺はここで乃木坂に曲を提供するのが次のステップとして大事だと思う
それが荒谷打ち出すべきサチモスらしさだと思うんだよね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 19:35:04.35 ID:WYlV6Xgl.net
曲提供じゃなくても、逆にサチモスの楽曲にゲストボーカルとして呼ぶというのも話題性はありそう
モンドグロッソは齋藤飛鳥を呼んだわけだし
サチモスは生田絵梨花を呼べばいい(乃木坂の中では歌上手い部類だしピアノも弾けるし)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 19:44:53.02 ID:/G7LPlsG.net
乃木坂ヲタの人
自分が好きなアーティスト同士に仕事して欲しい願望キモ過ぎるんだけど
その願望の部分は自分の日記帳にでも書いて

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 19:46:56.18 ID:cWcWE3Yw.net
>>970
倍野菜

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 19:48:49.93 ID:ZXRPbM47.net
冗談なのかマジなのかギリギリ分からんラインの乃木坂トークやめり

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 19:51:24.89 ID:HaJn+mtI.net
suchmosは新手のコミュ症ヤンキーだからコラボなんてしないよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 20:20:01.76 ID:oDI0eCC1.net
>>975
いっつもいるよなそいつ
何なんだろう

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 20:21:55.27 ID:POmFvBUu.net
>>963
>>964
おばさんイライラしてそう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 20:44:35.84 ID:ZXRPbM47.net
963俺はお兄さんやぞ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 21:21:18.36 ID:Ef/J1xzb.net
>>956
同じく。
IN the zooが1番好きでかっこよく感じる
個人的には次いでローマ ロールコールなんだよなぁ
歌詞とかも入り込みやすいのがin the zooな気がする

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 21:28:30.62 ID:1BKAQaYy.net
やっぱり乃木坂の人だった

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 22:05:00.00 ID:u9f/6TPO.net
【音楽】King Gnu、「白日」がストリーミング&ダウンロードで同時1位を獲得
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556539038/

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 22:50:18.68 ID:5+q5lkky.net
in the zooはフジロックの時なんかは、ずいぶんストレートなブルースとロックしてるなと思ったけど、
アルバムで一気にテイスト変えてきたな
brooklynはもとのアレンジが好きだった

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 22:56:00.65 ID:wMBYksUE.net
回復の発表ないけど神戸はさすがに大丈夫だよな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 23:18:55.16 ID:D3d4Jn4J.net
ビバラだめかなぁ。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 23:26:18.38 ID:WYlV6Xgl.net
THE ANYMALは「ロックバンド」サチモスを味わう作品だよね
THE BAYとかTHE KIDSはロックグループサチモスって感じだったが

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 23:32:49.49 ID:zKYn8EH9.net
>>970
次スレ建てな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 23:42:19.67 ID:NGrscfTk.net
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1556548898/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 00:42:24.22 ID:9wswKWRy.net
ビバラのツイだけどこれは出ない感じかね?おっそ

まずはアーティストサイドからコメントすることになると思いますが、複数回、コミュニケーションをはかっています。今はこれ以上は申し上げることを控えさせて頂きます。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 00:50:19.28 ID:Qtq5glfN.net
遠征してまでもライブ観たい人いるだろうから、早めに出ないなら出ないって告知した方がいいと思う
新幹線やらホテル代バカにならないし
首都圏に住んでてすらはっきりしないのは困る

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 02:47:49.75 ID:bqsHhkwB.net
シティポップ路線ならオリジナルラブのアルバムも良かったぞ
田島貴男のビジュアルが藤岡弘になっている事に目をつぶれば良いアルバムだw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 03:03:06.94 ID:bqsHhkwB.net
初期サチモスが好きならつべで70年代の日本のロック/シティポップを漁った方のが幸せになれると思うの
例えばヤマタツとかcharとか金子マリとか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 04:18:15.77 ID:Q0uTa3lx.net
>>991
ビバラも出られないなら、相当な重病か重傷?
ほんと心配。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 04:24:50.97 ID:jgvcVVUz.net
>>991
ビバラ運営からサチモス運営側に対してちょっと不信感あるみたいに読めるんだがだいじょーぶなのかね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 04:31:27.75 ID:o4zQyV7m.net
ここにも語尾思うののキモい奴いるのか…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 04:33:19.66 ID:0mSeo+4X.net
>>996
メンバーの病気や体調不良で本当に仕方ない理由ならこんな言い方しないよな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 04:42:47.09 ID:jgvcVVUz.net
客も会場側も早くハッキリして欲しいのに
出たいんスけどわっかんないんスよねー
みたいなことを複数回言われてる感

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 05:31:38.88 ID:L9WlAN8m.net
遠征組もいるだろうし、今の時点で早めに出ないと言った方が行く側も安心じゃないか?客のキャンセル料など考えると。出れたらいいけど、ドタキャンが一番ダメなパターン。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★