2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRAPEVINE-グレイプバイン-vol.157

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/11(日) 18:59:50.53 ID:XCQP7YS6.net
前スレ
GRAPEVINE-グレイプバイン-vol.156
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1512199247/

●関連サイト

公式サイト
http://www.grapevineonline.jp/
BALLGAG(オフィシャルファンクラブ)
https://fc.grapevineonline.jp/

Hola! 金戸庵
ttp://kanetoann.jugem.jp/

Twitter公式ニュースアカウント
ttp://twitter.com/news_grapevine

Youtube GRAPEVINE OFFICIAL CHANNEL
ttp://www.youtube.com/GRAPEVINEOFFICIAL
ttps://www.youtube.com/user/grapevinech

●関連スレ

GRAPEVINEの詞 vol.6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/poem/1450877920/
GRAPEVINEのMR5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1182045288/

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 18:51:53.80 ID:YVOBLZxx.net
んなわけねーだろw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 22:58:58.69 ID:JbJ7RLyM.net
亀おめ!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 00:00:47.62 ID:GtVAtHmH.net
日付変わっちゃったかな?
亀ちゃんおめでとう!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 00:15:12.45 ID:4k/6REs0.net
うっかりしてたわ、亀おめでと
毎年ぱんつって書くのも芸がないなと去年辺り思ってたけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 00:25:41.03 ID:EzpbYpYi.net
ありがとう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 20:55:08.78 ID:wPCOkD60.net
昔ファンクラブの掲示板に降臨したって言ってたよなw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 22:05:51.18 ID:HGIGIWpr.net
>>962
降臨してたよ
誰も信じてくれないって言ってたw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 20:20:01.85 ID:0+cdyxNb.net
ラジオでバンプの新曲のイントロが放浪フリークに聴こえて焦った

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 20:18:25.17 ID:P2eCbFYo.net
11月のクラサーチケット忘れてて今日取りに行ったら400番代後半だった
もう何年も前の方で見られてないや〜

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 23:13:41.06 ID:FzTEu1/U.net
おっとー取りに行かねば

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 19:05:22.59 ID:DWTQlIjk.net
しれっとArmaのMVがフルで上がってる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 19:12:44.03 ID:D5pE7rNC.net
>>967
今日突然通知きたけどなんかの前触れ?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 19:42:10.64 ID:VPyeDEsS.net
なんだろな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 23:02:41.35 ID:w0YeoHI4G
>>869
音楽ナタリーで和田唱さんがソロ活動を始めるという記事を読んで
バンドの危機なのかなと思った。田中さんはソロツアーとかはやらなそう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 16:47:29.37 ID:ewte+ABm.net
ライジングあるからかな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 13:20:40.47 ID:NY+j4S/NK
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018 inEZO

1.Arma
2.疾走
3.スロウ
4.Darlin' from hell
5.エレウテリア
6.Golden Dawn
7.CORE
8.光について
9.Everyman,Everywhere

最高の時間をありがとう!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 21:54:24.31 ID:9Q0FvaP8.net
西原誠帰ってこんかい!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 22:49:21.64 ID:YIQ5xGE2.net
今さら戻ってきてほしくないわ
足手まといになるだけでしょ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 23:28:16.64 ID:cdqYbgJx.net
ダーリーは戻れないよ
詳細は控えるが身体的にも精神的にも
今でもバインとは良い距離感でいるんだからそれで良い

976 :970:2018/08/12(日) 23:32:21.65 ID:AjfvZWEb.net
次スレです

GRAPEVINE-グレイプバイン-vol.158
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1534084209/

1があぼんになってる人いたらすみません

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 23:44:39.38 ID:1+whCDiB.net
>>975
持病が主たる理由で辞めてったのは公になってるのだし、上二行いらないだろ
思わせ振りで偉そうな書き方

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 23:49:07.49 ID:1+whCDiB.net
すまない、キツい言い方になった
三行目は同意だよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 01:04:06.84 ID:QtpZdlzu.net
RSR

Arma
疾走
スロウ
Darlin'from hell
エレウテリア
Golden Dawn
CORE
光について
everyman,everywhere

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 06:25:18.15 ID:Mti2oXcf.net
ライジングのセトリ有難う
エレウテリアとエブエブ羨ましい!

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 08:50:02.75 ID:SxlKZSVJ.net
春フェスとはガラッと変えてきたな
さすがバイン

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 10:29:57.04 ID:I/j0vKP8.net
エレウテリア野外で聴けるとか最高やな
いいなー!

あとスレ立てありがとう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 13:26:35.45 ID:AUITKTkx.net
夏のフェスであからさまな夏曲外すのがバインっぽいなw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 18:36:37.93 ID:2LviGJXp.net
14年にライジング出た時は夏曲も入れながらほぼ懐かシングルで構成されたセトリだった記憶

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 20:45:10.24 ID:SxlKZSVJ.net
バインのためにピーナッツキャンプ行く人いる?
バイン以外で見たいのが猫ひろししかいない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 20:48:07.03 ID:CORBsLnb.net
Darlin'from hell もうええ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 20:57:27.46 ID:nfjCp1lH.net
疾走とかその未来とかいらんわもう

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 21:00:44.15 ID:SxlKZSVJ.net
Armaはそろそろ外していい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 21:24:25.38 ID:EclYGhLb.net
やらなくなったら寂しいぞ〜
今のうち飽きるほど聴いとけ!

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 21:37:29.90 ID:rKQfdiPp.net
スロウとか光についてとかCOREとかさ、フェスでは定番曲だしやったらかっこいいし そんなにバインファンじゃない人も盛り上がれそうだけど、当の本人達は葛藤とかないのかなあ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 21:53:33.59 ID:CORBsLnb.net
その日、三十度以上とかそれでも 演ってくれや。
古い曲でも演る奴同じ過ぎる。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 21:55:59.99 ID:CORBsLnb.net
エレウテリアよりはエピゴーネンを。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 22:06:49.22 ID:SxlKZSVJ.net
>>991
これでも他のバンドと比べたらかなり幅広い方だぞ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 22:23:46.42 ID:5V8nBEht.net
ACIDMANは少なくともここ5年はフェスやイベントのセトリほぼ一緒だぞ
ツアーはそこにアルバム曲が入るだけ

バインは色々やってる方だ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 22:29:10.24 ID:kD3F35GQ.net
>>990
それなりにベテランになったらそういうのはなくなるんじゃないの
若い頃は敢えて代表曲やらないみたいな変なプライドもありそうだけど

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 23:14:40.44 ID:HA/NJeeo.net
>>994
なんで急にACIDMAN
まあ完全同意だけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 23:35:17.98 ID:BKyACsXZ.net
でも、定番やっても固定ファン以外にはスルーされてる感が強い気がする
知らない曲ばかりだったけど良かった、と言われることが多いアーティストもいるけど、バインは今のところ、そういうバンドではないのかな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 23:47:03.30 ID:hFdK656Y.net
1行目と2行目が全く繋がってないように思えるが

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 23:51:28.29 ID:T2rjUWVK.net
売れた曲という意味での代表曲は2,3曲しかないんだからフェスの7,8曲を全部固定にして安全策…って言うわけにもいかんでしょ、バインの場合

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 00:49:42.75 ID:Ggkxqrl+.net
>>997捕捉
半ば義務的に定番やっても差ほど意味がないならば、自分達がコレだ!と思える曲をやった方が
観る人にとっても響く事もあるんだろうと思って
ただバインはそういう風に見せられるバンドでもないのか(そうなったらいいけど)
仮にだとすれば、どっちみちダメってことかw

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 03:05:46.09 ID:3XRgbCzm.net
何度かバイン有名曲しか知らない人とフェス一緒に行ったけどやっぱり光について、風待ち、FLY、CORE、真昼あたりやるとウケいいぞ

コアファンはそればっかりだと飽きるだろうけど適度にアルバム曲も入れてくるしそこまで不満はないかな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 03:35:58.06 ID:Bx0xak/f.net
ワンマンでエブエブやってくれたら泣いちゃう

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 09:28:13.63 ID:gsW0eXcb.net
フェスで色んなアーティスト見てても一般認知度の高い曲やってくれるかそうでないかは大きいと思う
客の盛り上がりが全然違うもの

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 09:44:08.65 ID:uYo+fCvY.net
>>999
だいひょうきょあるだけいい方よ
若者にはわからんだろうけど

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 11:15:47.18 ID:RSPO+83l.net
>>1002
そんな長い間やってないんだっけ?

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★