2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小室哲哉】PANDORA パンドラ【浅倉大介】Vol.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/07(水) 16:21:36.71 ID:+XUwwT7g.net
小室哲哉と浅倉大介が新ユニットPANDORAを結成

公式サイト
http://avex.jp/pandora/

シングル『Be The One』
ミニアルバム『Blueprint』
http://avex.jp/pandora/discography/

※前スレ
【小室哲哉】PANDORA パンドラ【浅倉大介】Vol.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502316350/

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 11:55:50.55 ID:+X6nT6cI.net
全アーティストが握手券付ければ売れる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/21(日) 11:05:53.20 ID:haPmoIQo.net
アイドルって数がいるからね。
もう、CDの売り上げとか全く気にしない世の中になってるけどね。
何が流行ってるとかも個人的には気にしなくなってきた。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/21(日) 12:03:45.46 ID:haPmoIQo.net
鈴木亜美みたいな曲を乃木坂で聴きたい。
絶対合う

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 03:30:11 ID:xELu25sV.net
鈴木亜美の楽曲って小室さんが本当に作ってたのかな。
結構新鮮なメロディなのもあったけど。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 23:10:52 ID:5cXQdodH.net
なんとなく水面下で曲は作ってるみたいで安心した。お披露目出来るかは別として。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 21:53:54.94 ID:gvVnkZs7.net
広瀬香美さんが浜ちゃんの曲を歌うみたい。
はしご酒。
ちょっと曲も解説してくれるみたい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 22:51:58.05 ID:gvVnkZs7.net
良かった。
早くコロナが落ちついて、たまにはこうして肩を並べて飲みたいや

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 01:23:51.62 ID:8JPI8o98.net
残り1曲でも世の中に残る曲が出来るといいね。

でも、そういう曲って単純に曲が良いだけじゃなくイメージも大切な気がする。今の小室さんは残念ながら世の中のイメージが少し悪い。
まずそこから変えなくては、どんなに良い曲でもそこそこの曲になりそう。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 02:41:07.27 ID:8JPI8o98.net
自己プロデュースは不得意か。そもそもしてないか。どこまでが真実かしらないけれど、女性絡み、詐欺みたいなイメージつけられがち。

でも、小室作曲ってだけで聴いてみようかなってなる人は多い。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 06:29:32.80 ID:nPgEh+wd.net
マッキーみたいに復帰後に世界に一つだけの花が大ヒットしたケースもあるしね
がんばってほしい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 14:17:24.51 ID:yosVv4ss.net
時代から外れてるってなんだろう。
どんな曲でも誰かの心にはヒットする曲はまだまだ作れると思う。
売れないと老害認定くらうのは辛いね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 04:21:10.57 ID:lDN7qrxt.net
秋元康最高。
小室さんを復活させてくれた。
今月配信限定で乃木坂の楽曲提供だって。
ここから上手く流れにのってほしい。
本当、小室さんは音楽しかない。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 07:00:08.44 ID:GPkzIDd5.net
秋豚のやり口は好きになれない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 07:30:39.29 ID:HVXjg+lK.net
「この人は本当に音楽がないと生きていけないのです。音楽にのめり込むとまわりが見えなくなってしまう不器用な人です。そのせいで多くの方に迷惑もかけたのでしょう。でも、小室哲哉はそれを音楽でしか返すことができないのです」

ここ記事見てほんと秋元と友達なんだなあと思った

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 10:13:19 ID:PzlLVefm.net
当たり前だけど老けたなぁ
https://i.imgur.com/SjyfvpN.jpg

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 10:55:49.82 ID:5GbxwTD9.net
ドクターコトー?の人みたい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 10:57:23.24 ID:y+Y2KoeH.net
なんでもいいからPANDORAの新曲はよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 11:07:32.88 ID:zOXhsvXh.net
秋豚ありがとうありあがとう大嫌いだったけどありがとう
勇気を出してくれた哲ちゃんもありがとう
願わくば今後PANDORAのライブにも出てほしい
世間の批判より仲間やファンの期待に応えてほしい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 11:15:37.53 ID:y+Y2KoeH.net
小室さんがいない間も毎週ずっと
ラジオでPANDORAの曲をかけ続けた浅倉さんの思いが伝わるといいなと思う

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 12:52:43.50 ID:NJEdQiQa.net
小室さん復帰おめでとう!
大ちゃんBe The Oneかけ続けてきた甲斐があったな
もういい加減にしろとか言われてたけど信念の強い人だよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 13:25:33 ID:4ebU23CS.net
>>985
全てを代弁してくれた。
影響力の大きい人が言ってくれたのは大きい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 13:28:44 ID:4ebU23CS.net
小室哲哉作詞、作曲、編曲はもちろんいいんだけど、複数の作曲家と1曲を作ったアルバムも聴いてみたい。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 13:35:43 ID:4ebU23CS.net
TKサウンド。
1つの音楽のジャンルとして確立してもいいのではない

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 14:03:44.64 ID:zOXhsvXh.net
目から汁が出る

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 14:26:14.18 ID:AVHhOtrA.net
お前ら、コムロックが返って北ぞい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 21:03:24.06 ID:4ebU23CS.net
才能くすぶってるBeverlyに1枚のアルバム出来るくらい曲を作ってくれないかなぁ。
パンドラとしてでもいいけれど。久しぶりにマッチする声

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 00:40:33 ID:Mxm7b/iP.net
背中を押し続けた「近しい知人」って、大ちゃんのことではと思っている

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 00:44:32.40 ID:Mxm7b/iP.net
もちろん他にもいるよね、もっと近い「仲間」がね
嬉しくて頭おかしくなっててすまん

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 04:33:51.02 ID:uHC9xOax.net
キネ、ウツ、maxもかな。
マーク、DJkooも色々と押してくれたのかな。
音楽を通じて色々と交流出来て信頼出来る人が一人でもいるのは幸せなのかも知れない。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 03:30:00.60 ID:1RHpZfam.net
保守

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 09:45:05.62 ID:phiVtAsD.net
遅ればせながらミニアルバム聴いたけど、めちゃくちゃ良いやんけ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 20:00:17.21 ID:u93iaW6G.net
パンドラも復活かな。
メインボーカルはBeverlyかな。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 13:17:53.43 ID:GiacfJVx.net
小室さんがアートを学ぶっていいことだと思う。
音楽じゃなくて別なものから発想をいただく。
そっちの方がいいと思う。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 22:34:30.99 ID:6Zsj5+uK.net
新しい感性が楽しみだね

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 01:36:40 ID:Eix+r/fb.net
60越えて復活したら希望わいてくる。
ダメだとしても、挑んでる姿にワクワクをもらえる。

GUとかUNIQLOとかでバンドTシャツ安く売ってるけど、日本の物も売って欲しいな。

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 03:00:33.33 ID:p6XWeEbG.net
乃木坂よかった。
東京パフォーマンスドール感あったけど、普通によい曲

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 03:25:48.42 ID:p6XWeEbG.net
乃木坂レベルの曲を1曲1曲を丁寧に作ってたら、きっと小室さんのイメージはるかに変わると思う。

カラオケで全世代が盛り上がりそう。
行けないけど

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 04:32:52.78 ID:d62acBGr.net
Vo.G. 井上陽水
Vo.G. 長渕剛
Vo.G. ASKA
Vo.G. 岡村靖幸
Vo.Key. 槇原敬之
G. Char
G. 今井寿 (BACK-TIK)
Dr. Sakura (元ラルクアンシェル)
B. 山口達也(元TOKIO)
B. KenKen (RIZE/Dragon Ash)
ラップ Jesse (RIZE)
Chorus 酒井法子
Chorus 沢尻エリカ
Chorus 田口淳之介
踊り ピエール瀧

Produced by 小室哲哉

Supervisor 清水健太郎 & 田代まさし

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 08:38:37.07 ID:p6XWeEbG.net
エイベックスならば、lolあたり相性良さそう。
パンドラも再活動あるかな。

すこし楽しみが増えた

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 13:35:10.07 ID:p6XWeEbG.net
小室哲哉の再ブレークみえたなり!

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 14:53:54.22 ID:Yl++Y/3u.net
ボーカルが気持ち悪い

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 22:10:09.10 ID:fkpc+Zxl.net
radikoで今聴いた
めちゃめちゃ良いやんけ
若い人には、イヤホンではなくヘッドホンでじっくり聴いて「音楽家・小室哲哉」を知って欲しいね

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 22:51:44.67 ID:cWZ0ewMY.net
Instrumentalでの配信も是非聴きたい所

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 00:16:16.87 ID:ttNE77Tx.net
配信された。
そしてMステで初披露。
絶対見よ!

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 02:15:02.84 ID:NFL3L+nu.net
PANDORAスレなのに誰もツッコまない件w
おまえら大好きだ

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 22:15:19.72 ID:NFL3L+nu.net
目から鼻から汁が止まらん

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 23:13:55.64 ID:NFL3L+nu.net
次は浜あゆですと
いよいよTMとPANDORAの復活も現実味を帯びてきたぞ

新スレ
【小室哲哉】PANDORA パンドラ【浅倉大介】Vol.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1595599711/

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 22:40:57.09 ID:DAeHAt06.net
>>1018
スレ立て乙です

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 14:48:27.43 ID:Hu7u5qPL.net
>>1009
岡村靖幸が抜けてるぞw

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★