2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCANDAL part118

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 18:52:10.66 ID:d7oIZV8k0.net
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

■SCANDAL オフィシャルホームページ
 http://www.scandal-4.com

■公式(Sony Music Entertainment)
 http://www.sonymusic.co.jp/artist/scandal/

■SCANDAL公式ブログ
 http://lineblog.me/scandalblog_4/

■公式Twitter
 SCANDAL https://twitter.com/scandal_band
 HARUNA https://twitter.com/scandal_haruna
 TOMOMI https://twitter.com/scandal_tomomi
 MAMI https://twitter.com/scandal_mami
 RINA https://twitter.com/scandal_rina

■注意事項■
 ・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
 ・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
 ・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。


 ・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【Google】 つ【Wikipedia】
次スレは<a href="../test/read.cgi/musicjg/1509872977/980" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;980</a>
立てれない場合は<a href="../test/read.cgi/musicjg/1509872977/990" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;990</a>にお願いしてね

前スレ
SCANDAL part117
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1509872977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 11:00:05.72 ID:azjnju5N0.net
「苦しい事もあるけれど、DVDとかも全部見せてそれでもバンドをやりたいって言うんやったらやらせる」
と言ったRINAと
「「やれば?」って言う」
と言ったMAMIは対称的で面白かったな。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 12:38:27.38 ID:VAvATpwqd.net
親がやらせるとかやらせないとか言う話しじゃないけどね
ほんとリナは自分本位だな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 13:18:11.25 ID:+2FLBTcS0.net
そもそもバンドを組む事をなぜ止める必要があるのか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 13:54:24.41 ID:w/nFPH5B0.net
趣味や遊びとしてバンド組んだことがないからだろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 14:58:36.80 ID:AgLvkRRjM.net
>>955と同意
バンドやろうよ!の企画すら全否定になりかねないわな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 18:56:36.84 ID:aR/SDVzT0.net
バンドは色々あるから ~とか言って最初はやらせたくないってリナが言ったんだよ
アンコールの時訂正したけど
子供にバンドはやらせたくないは本音だろうね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:38:07.63 ID:nEDlHWwV0.net
ソロのシンガーならいいけど、こんな大変なことwって言ってたからな…
まあ、とりあえずボーカル舐めてるのと、ドラムを楽しく思ってないのはリアルに伝わった。
その場でメンバーからも総ツっ込みされてたけど、楽屋でもマネとかからも訂正しろと相当言われたんだろうな。
リナは自分が中心に輝きたいタイプだから、本来はドラムなんてポジション嫌だろ。
で、その代わりに広報担当とか言ってグイグイ前に出てやってるけど、
それもバンドのためというより、自分が前に出たいための口実だってのが今回の件であからさまになったな。
きっと、ドラムなんてキツい事やってやってんだから、
せめてそれ以外のことでは前に立たせてくれない?みたいなこと言ったんだろう。
マミトモが急に喋らなくなったあたりにな。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:53:31.24 ID:7MuAF1Xsd.net
俺も自分の仕事好きだし一生続けたいけれど、外から見えないアレコレが沢山あるから、自分の子供には勧めないなー。

バンドは学生の頃やっていたけれど、趣味でやるのはいいな。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:03:18.40 ID:QZ6zX7u+a.net
HARUNAの言うワクワクする企画は何だろうね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:17:25.07 ID:nEDlHWwV0.net
キッコーマンのウーロン茶とソーセージ1本しか出さないドSバス旅行

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:20:30.08 ID:QZ6zX7u+a.net
>>961
伝説ですなw
参加した人はこのスレで名言残してくれよな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 20:22:43.29 ID:uI7ea7yod.net
>>959好きな仕事がやれてるって良いね。俺は車なんて全く興味も無ければ持ってすらいないけど半分は惰性で高校出てからずっと自動車会社で塗装の仕事しているけど、SCANDALのメンバーも勿論だけど好きな仕事やれてる人は普通に羨ましいかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:37:28.43 ID:GcNVCMGr0.net
>>963
オレは世間的には好きなことを仕事にしているような職種だったけど、
好きなこと以上に嫌なことが多かった。
好き嫌いは別にして、金を稼ぐために仕事をするのは必要なことだよ。
スキャンダルも、いろんなことを抱えながらバンドをしているのかなと。
(ジジイの説教で申し訳ない)

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:59:07.56 ID:MVYLCdnY0.net
仕事にしてるから好きなことなのに自由に出来なくて辛いって側面もあると思うよ
人気商売で自分の仕事で他にも多くの人が仕事してるとなると特に

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 22:44:19.58 ID:azjnju5N0.net
>>963

>>963

一生続けたいは言い過ぎだったかな、でも出来る限りは続けたいな。

俺も一ミリも興味が無くて就いた仕事で、愛着や誇りの持てる仕事に早く転職したいなと毎日思いながら
(もちろんSCANDALのメンバーの事も羨んで)仕事をしていたけれど、パワハラやら過重労働やらで参ってしばらく休んだ時に
「仕事なんてこんなもんだ」「こんな事で自分を卑下するのは勿体ない」
と開き直ったことで心はだいぶ軽くなって、初めてこの仕事を続けて行こうという気持ちが出てきたよ。

でも子供には勧めない(いないけど)w

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:17:08.50 ID:OJA665pQ0.net
少なくともバンドやる=音楽で飯食うって訳じゃないし、
趣味でやるバンドなんて、仲良しグループでつるんでるのと大差ないだろ
むしろ音楽の楽しさを体験するのにうってつけ
上の話って、バンド(仕事)は子供に勧めないって話なの?
それならリナの言うことも分かる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:37:52.27 ID:HJ7zK7sS0.net
リナは、楽器はなんでもよかったって、言ってたな。
ドラムだと、ネイルとか自由にできるからいいって言った。
建前だと思うけどw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 14:14:21.16 ID:oLs6ttRZ0.net
ダンススクールに通っていたSCANDALメンバーは、(スクール内のオーディションで選ばれたらしいが)
大人の意図で集められてバンドとなった。
希望の職種があって入社したのに、第三志望の部署に配属された会社員てとこかな。
それでも、お仕着せの制服から自分たちのスタイルにしていったんだね。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 17:43:41.39 ID:5NfvEWPq0.net
いつも言ってる楽器始めて最後に残った4人で組んだのって嘘なんかな?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 17:44:31.67 ID:5NfvEWPq0.net
ってかオーディションで決まったのもなんかのサイトで見た事あるけどそれはソースあるの?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 18:02:02.55 ID:UJv94qRHd.net
>>970
4人とも楽器の経験なく始めたって言ってたど、リナとマミはピアノとドラムの経験あったからね。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 18:56:12.21 ID:5NfvEWPq0.net
なんならHARUNAもピアノもギターもやってたらしいしな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 19:06:45.99 ID:HLCtKQCGp.net
じゃあトモミはリコーダー

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 19:08:45.32 ID:ToLbo2of0.net
てぃもだっててぃもパパからギターを教わっている

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 19:20:39.19 ID:5NfvEWPq0.net
逆にMAMIはドラムバンド組んでから始めたんじゃないの?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 19:36:04.78 ID:oLs6ttRZ0.net
>>971
これがソースだぁ:
http://masterworks.jp/caless/scandal.html
>学内で参加希望者(参加者ほぼ全員素人・・・)を集い
>オーディションにより選ばれたメンバー4人でバンド活動をスタート。
ちなみに "masterworks" が使われていますね。

>>972
4人とも楽器の経験なく始めたという青春ドラマなのだよ!!
ちなみに、RINAのドラムはプロの指導を受けているようです。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 19:42:05.96 ID:HLCtKQCGp.net
終末を利用するとはロックだな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 21:39:23.33 ID:YYKRRbbI0.net
>>973
最近は「なんなら」の用法がおかしいのが多いから文章の意味がよくわからんのがあるな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 22:09:58.37 ID:5NfvEWPq0.net
なんか昔質問サイトでSCANDALはなんで全員可愛いんですかみたいな質問あってオーディションしてるからって回答したら他の回答者からそんなんやってないってクソ叩かれたの思い出したわ
俺もどこでそれ知ったか忘れたからちゃんと言い返せなかったけどやっぱ俺間違ってなかってんな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 00:19:43.30 ID:q2CNdfxC0.net
他の人もいたらしいけどな
みんなやっぱりダンスがしたくなってやめていったらしいけど
まあハルナだけは決めてたんじゃないかという気はするけどね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 01:31:39.41 ID:OE+aErAn0.net
本人や関係者でなければ真実はわからないからね
インタビュー記事なんて都合良く脚色されるのは珍しくないし

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 11:09:33.56 ID:+KCW9C/tp.net
>>958
RINAがYOSHIKI化してるやん

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 11:56:47.21 ID:WSAmGZvJ0.net
それ最悪やん

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 13:26:37.19 ID:KmCCO0VKM.net
そういえばSTANDARDの頃にドラムも横並びになった事もあったな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 14:01:10.26 ID:a/sa3W/z0.net
rinaがモデル的な仕事し始めた時点でバンド踏み台にしようとしてるのが露骨になった感はあったよな
マジでSCANDALrinaの書いたクソつまらん曲じゃなくて他のメンバーが歌詞書いて欲しいわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 14:04:39.16 ID:a/sa3W/z0.net
>>958
どういう感じのこと言ってたの?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 14:58:13.05 ID:YVklLBcKd.net
次スレ何処にする?余分にまだ二つぐらい残ってるけど
それかまたIP入りで創る?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 15:35:34.24 ID:a/sa3W/z0.net
ipあったほうがいいよな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 17:39:49.16 ID:zaf3fXvNM.net
メンバーがピンの活動をすればそれがグループの宣伝にもなるということが分からないニートか、

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 17:54:40.17 ID:Kkg/2Zy0a.net
IPあるほうがいいですね
お願いします(^人^)

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 18:35:55.02 ID:yl9SvVn30.net
わかってらっしゃる
嵐も静かになったよの

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 19:39:15.82 ID:TlM6xUc/0.net
IPにしてから、SCANDALと関係ない動画貼ってた奴、来なくなったしね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 20:16:58.35 ID:RDa9ACUq0.net
ハル様LOVE

埋め

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 21:43:30.87 ID:Wa2m95nvd.net
TOMOMIへのインスタ強要はまだ続くのかな。

ファイナルで「やります」宣言かな。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 05:12:32.80 ID:iCiolMnb0.net
バンメスレの場合

IPあってもベビメタ等を貼る奴はやはり平気で来る
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1524920368
ワッチョイすらなくても来ないときは全然来ない
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1525314745

要するにまあどちらでもよい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 05:15:18.76 ID:iCiolMnb0.net
どっちでもいいなら既存スレ消化して桶
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1520509080/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 15:09:26.03 ID:tucxndtt0.net
大阪から車で岐阜向かってるんだけど、嫁がチケット忘れたとか言い出しやがった……16時には会場着けると思うけど、当日券残ってるかな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 15:51:27.03 ID:Bi7hgP/eM.net
指定席だし開演時間までに間に合えば十分じゃね?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 15:53:40.31 ID:Bi7hgP/eM.net
1000か

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★