2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

People In The Box 38

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 23:23:08.97 ID:7V7B/kQe.net
■オフィシャルHP 
http://www.peopleinthebox.com/

■残響レコードHP
http://zankyo.jp/
■日本クラウンHP
http://www.crownrecord.co.jp/artist/peopleinthebox/whats.html

■People In The Box 歌詞解釈2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/poem/1385444948/

Q. ライブ始まり時のSEは?
A. Jim O'RourkeのAnd I'm Singing

Q. 興味持ったんだけどお勧めのアルバムは?
A. よくお勧めされるのは Frog Queen、Family Record、Rabbit Hole など
 なお、メンバーの一人曰く「Ghost Apple と Citizen Soul は押さえてほしいアルバム」

次スレは >>950 が立てること
立てられない場合は >>970 

前スレ
People In The Box 37 [無断転載禁止] 2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1492492449/

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 10:09:19.41 ID:iLin9z06.net
町Aのサビは建物一つ飛ぶと次がわからなくなって混乱する

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 17:36:46.98 ID:2n3AKLxH.net
Kodomo Rengouの曲はもちろん、バースデイが最高だった
ギターのアレンジとか、最後の声張るとこ、歌い方が昔の感じでなんかすごかった

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 18:52:53.98 ID:d6A9Y1Rv.net
メンバープロデュースまた東京大阪だけか…

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 19:26:38.33 ID:KcvSiFrD.net
むしろ大阪あるだけかなりマシでは

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 19:32:28.23 ID:5BGGs3uy.net
『山口大吾 produce day -みんなダイゴマンになるダイゴマンナイト Vol.2』
10月07日(日) 渋谷 CLUB QUATTRO
10月13日(土) 梅田 Shangri-La

『福井健太 produce day -ベストヒットショー -』
11月11日(日) 渋谷 CLUB QUATTRO
11月17日(土) 梅田 Shangri-La

『波多野裕文 produce day -Architecture-』
12月14日(金) 渋谷 CLUB QUATTRO
12月16日(日) 梅田 Shangri-La

どこ行こうか迷う。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 20:45:05.67 ID:+5sn1jgq.net
これ梅田渋谷でセトリ違うかな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 00:15:36.63 ID:o75UvEiC.net
一緒と思う、場所増やしたかっただけかと

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 10:09:56.20 ID:+cIfkXzh.net
メンバープロデュースあるなら前みたいに+リクエストデイがあっても良かったのでは?
皿とかあのライブでしかやってないと思うし

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 19:01:20.05 ID:bBS6Hluj.net
メンバープロデュースだけで十分おもしろいし別によくない?
三人ともわりあい珍しい曲やりたがるし、リクエストデーは定番曲がなくてちょっと寂しかった

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 19:13:06.85 ID:2JR7d//h.net
企画が面白いバンドだからこれは嬉しい
凝ったセトリより去年やった激歪みたいなのも面白いからやってほしいが

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 19:21:41.36 ID:i2wM/s2H.net
ガラリと変えたアレンジでいろんな曲やって欲しいね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 19:36:35.62 ID:6Y1GUlb2.net
キーボードとギターを逆にするのもっとやってほしいな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 16:44:44.58 ID:RkjjpgCp.net
エルレ一般絶対当たんないしpeople行こうかな…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 06:31:50.82 ID:elh/+7aO.net
当たっても当たらんでも行きましょう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 07:06:55.65 ID:2KBlkXze.net
モッシュもいいけど地蔵もいいよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 19:03:51.79 ID:Bf5N0Qlw.net
その中間もいいぞ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 11:44:03.13 ID:bGmJA6pp.net
ピープルのライブはいいよね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 12:46:08.17 ID:WxVFdKCy.net
最近のはいまいち

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 21:46:50.97 ID:bGmJA6pp.net
イマイチなのかよ応募しちゃったよ…笑

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 21:48:58.15 ID:XIw2Q/CS.net
少なくともマンスリーはいいライブしてくれると思うよ
一番行きたかった波多野の日にすでに他のライブあって行けないのが死ぬほど残念だ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 02:09:54.15 ID:R8UYieba.net
次スレ
People In The Box 39
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1532106296/

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 08:45:11.27 ID:LKvsD6yY.net
>>977
自分で判断しなよ、それが一番

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 14:18:45.92 ID:sdZ4N7Ug.net
最近シチズンの曲やらないよね
前は殆どニムロッドやってたのに…また生で聞きたいな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 14:30:18.30 ID:G4lKHAkl.net
いやニムロッドは子供連合ツアーでもやってたじゃん

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 18:42:58.46 ID:jYYjGk0g.net
ニムロッドはこの前ツアーでセトリに入ってたが

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 18:53:50.54 ID:tqA3ozjz.net
わざわざ数時間前に書かれたことと同じことを書く思考がわからん

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 00:45:51.26 ID:sQf+RM8m.net
野音やサンプラザではもうやらないかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 00:49:38.65 ID:BfWbVwM9.net
その規模でやるのはもうきつくない?
まあ野音は物珍しさで人来そうだが

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 09:57:48.24 ID:pwer1rdc.net
本当に初期の曲やらなくなったよな
10周年ラストでやったのも一番古くてヨーロッパだったっけ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 10:09:30.67 ID:s9A7E4Rj.net
She hates Decemberという初期中の初期の曲をやってるんだが
犬猫芝居もやってるし

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 19:34:59.27 ID:s92CFxE6.net
キャリアも長くなったしアルバムツアーだし、そりゃまあ初期の曲は減るわな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 20:42:12.96 ID:uETweR8C.net
まぁ全シングル・アルバム満遍なく曲をやって欲しい気はする
例えばリード曲のみのライブとか、MV曲のみのライブとか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 23:22:48.03 ID:z6q1yw5B.net
そこでマンスリー企画ライブのベストヒットショーですよ
はじまりの国、完璧な庭、日曜日、旧市街…散々やってきた定番曲もセトリから外れると寂しくなるものだ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 23:40:30.73 ID:foDZxu+E.net
ピープルはセトリの自由度かなり高いバンドだと思うけどな
それにむしろ初期の曲やらずとも満足するライブできるバンドの方が理想だとも感じるな
リリースツアーに文句言ってるのはよくわからんし

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 03:11:27.32 ID:gjvL/9ki.net
皿やってくれ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 11:15:52.18 ID:LkH9SS2E.net
初期の頃の曲をライブで改悪すんのやめて

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 12:14:36.88 ID:8wzgnP5m.net
改悪してるか?
犬猫芝居とかバースデイとか声低くなったから囁くようなパートがむしろ映えるようになってると思う

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 17:48:39.77 ID:HbAvHN9l.net
初期の曲でもGut Threeの一度だけみたいにチェロ入れてポップにするのは凄く良かった

ああいうサポート入れてアレンジはもうないだろうね
劇場でまた聞きたいけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 20:52:26.45 ID:O8XRDhRm.net
懐かしいな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 01:07:32.25 ID:tOFdeNSq.net
ガッと

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 05:57:03.60 ID:Wne7dr7h.net
波多野様がまた崇高なツイートなさってるぞ☆

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 12:47:09.56 ID:z3dOeSCU.net
当選したけどまだお金払ってない。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 22:23:32.54 ID:DCdxPJD1.net
いまさら気づいたけどSpotifyのウェザリポ分割されてるじゃん

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 10:51:57.17 ID:zUkmTPNu.net
波多野ソロ二作目出してくれ
ユーモア満載で良すぎる

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 11:56:50.75 ID:TnI7x46s.net
バーカの曲をそろそろちゃんと音源で聴きてえ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 21:50:19.56 ID:LRgY0oud.net
とんてんたんのやつもよろしくな
ライブ録音でいいからまるっと収録してくれ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 22:07:05.92 ID:BZpoTJ+U.net
本人は時期によって歌詞や展開を変えていくのも面白いから固定化しないためにも敢えて音源化してないとか言ってたな
ピープルに輸入してもいいんだがねえ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 08:59:21.21 ID:eqgInZz6.net
前アルバムで言えばハリウッドサインとかPeople寄りだと思った
逆輸入してもらえればありがたいなあ

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 17:48:52.58 ID:h5tPKfL2.net
>>1007年前の声を聴くが話す言葉がわからないー

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★