2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★THE ALFEE 第278幕★☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/13(月) 13:52:52.41 ID:HDR2YDie0.net
関連HPは>>2
THE ALFEE & メンバーソロ活動の情報>>3以降
立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼びます。

■sage進行厳守  ※E-mail欄に sage と入れる
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T-Com City内の話題、持ち出しは厳禁です
■荒れる原因となるため、前スレでの議論なしで【サブタイトル】付のスレ立ては荒らしとみなします
>>980踏んだ人が新スレを立てて下さい (荒らしが踏んだ場合之にあらず)
前スレ
☆☆★THE ALFEE 第277幕★☆☆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1507685614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 08:37:14.74 ID:82sYnzQ+d.net
>>963
今でも一番好きなアルバムだわ。
特に幻想飛行からメリーアンへの入り方、
エンディングで真ん中と右のギターがスイッチしながらフェードアウトしていくところとか、
今聞いてもカッコいい!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 10:20:29.57 ID:XeBMngWip.net
バレンシアが好きだけど
陽が当たらない曲だよね
一度もライブで聞いたことない
いつかは聞きたいわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 10:28:14.74 ID:ur6v5Abpd.net
真ん中の書写真展今日からだね
恒例の壁の落書きもあるのかな?
混んでるのは覚悟で武道館の日に行こうかと

>>957
そうだね
リクエストを送ることで応援になるかもね
ラジオへのメッセージとかも

>>964
2012年のイブコンでA面を曲順通りにやったね
MCで右が話してたけど
これはもしかしてって気付いた人多かったかな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 10:40:47.63 ID:82sYnzQ+d.net
>>966
一昨年の夏イベでやってなかったっけ?>バレンシア

右が、
「ちょうど目の前にバレンシアオレンジがあったから作った。」
みたいな裏話をしてた記憶があるんだけど、話だけだったかな?
間違えてたらごめんなさい。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 10:43:36.20 ID:ur6v5Abpd.net
>>966
最近だと去年の夏イベ2日目にやった
ライブで聞けるといいね
意表を突いて冬フェスタでwってのは難しいかな

ビルボードジャパンによる2016年夏イベ2日目レポ
いい感じで書いてくれてる
http://www.billboard-japan.com/sp/d_news/detail/40541/2

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 11:02:45.95 ID:i0K16lgB0.net
>>967
そうだったんだ
20年くらいお休みしてて2013年から復活したからその武道館参加してないわ、残念( ; ; )
でも2013年のクリスマスでBAY-AREAの曲順で冒頭7曲くらいやった時は震えたww

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 11:13:56.12 ID:XeBMngWip.net
>>968
>>969
ありがとう

972 ::2017/12/14(木) 11:32:20.94 ID:aL84qZcW0.net
https://jp.xhamster.com/videos/japanese-pantyhose-girl-6914524

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 15:47:15.93 ID:wi/WtTj4a.net
>>966
なんでこんなタイトル付けたんだろう、の後に>>968という右のMC付きで2回は聴いてるよー

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 15:54:28.33 ID:7O5m5/Oa0.net
創刊された
音楽スタア'70-'80

明菜の記事目当てで買って読んでたら、新譜ジャーナルの元編集が84年前半にインタビューしたアーティストについて、当時の手帳から懐古するページがあるんだけど、もちろん、アルの事もちらほらあったよ。

大阪で観るALFEEのコンサートは格別だ、とか。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 17:04:51.84 ID:rIBgxOdDr.net
>>967
その年の大阪でMC挟んでCrazy Boy〜まで7曲アルバムどおりにやってバレンシア飛ばしてトラベリングバンドやったよ

冬に夏の曲は〜って右が言ってたけど2年後に夏しぐれ歌ってるww

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 18:34:57.56 ID:pScHYD0c0.net
LAWとルネッサンスの80年代って曲間の繋ぎにこだわりが感じられた
レコードの溝(音の入ってないところは溝の幅が広い)で頭出ししようとしても、どうしても前曲がかぶるw
両アルバム共にA面は特にそういう印象が強い
畳み掛けるような勢いを演出したかったのかな?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 20:30:24.08 ID:LYL+2rA1M.net
>>976
自分の場合はカセットの曲送りでLAWのメリーアンやルネッサンスの星空のディスタンスが出てこなかった

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 21:14:20.46 ID:ZVnaI0+RM.net
>>974
大越さん?
そういう記事を読んで、わぁー大阪行きたいー!(関東在住なんで)、じゃなくて
もしかして大阪チケあんまり売れてないのかな、と思うような悲しい大人になってしまったわ…(苦笑)

ちなみに大阪は近年はずっと参加してる
格別なのは同意

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 21:27:27.68 ID:7O5m5/Oa0.net
>>978
そう、大越さん。

ちなみに、84年上半期の大越さんの手帳のメモの内容ですwだから、苦笑しないでw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 21:56:32.51 ID:J5o3cJYva.net
会場でAlfred商品買おうと思うんだけど、売切れになってない物なら全種類置いてあるのかな?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 23:17:24.69 ID:/ILnhzBUd.net
大越さんって今は何してるんだろ
シンプジャーナルは売れだしたアルを持ち上げるだけじゃなく、
ちゃんと批評してくれた唯一の雑誌で好きだったわ。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 23:36:44.83 ID:ur6v5Abpd.net
明朝のTBSはやドキ!でアルのコメントがあるみたい
アルのオフィシャルに情報がアップされてるね
昼間見た時には載って無かった
こまめにサイトをチェックしないと見逃しそうだね

>>975
レスありがとう
城ホールはそうだったんだね
バレンシアはやっぱり冬はパスか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 04:12:20.31 ID:OQr9YHDzd.net
>>980
去年だけど3年前ぐらい前の商品からありましたよ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 09:40:11.34 ID:1GsksvAQ0.net
>>983
ありがとうございます。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 09:57:04.07 ID:W2QNDr9Jd.net
今週末、関東地方から仙台に初遠征します。

翌日仕事なので、ライブ終了後トンボ返りですが、タクシーってすぐに乗れますか?
9時少し前の新幹線に乗りたいと思っています。
もし無理なら、ラストまでいられないので、周りの皆様にご迷惑をおかけしないように、2回目のアンコール前に帰ります。

仙台のライブによく行かれる方、教えて頂けますか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 10:25:41.59 ID:A9gP6o81a.net
>>985
地元民です
今回会場が国分町にある県民会館なので、雪さえ降っていなければ大丈夫だと思いますよ
ご心配であれば予約をオススメします

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 12:08:16.77 ID:i08DIdXG0.net
次スレワッチョイ付きで立てました
☆☆★THE ALFEE 第279幕★☆☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1513307195/

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 12:19:47.55 ID:dmM5I/3H0.net
>>980
売ってない物もあったよ
夏フェスタの時に全然置いてなかった

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 13:13:42.95 ID:i08DIdXG0.net
次スレ立てさせて頂いたものですが、テンプレ補完等ございましたら、よろしくお願いします。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 13:52:47.29 ID:+UfmEtAm0.net
>>987
>>989
いつも立ててくださる方でしょうか
ありがとうございます!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 13:53:59.85 ID:HazI8Aqvd.net
会報届くの楽しみ
冬フェスタスペシャルグッズ情報も
サイトでのグッズ情報公開は来週かな?

>>987
スレ立てありがとうございます
テンプレ2件追加しました

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 16:37:39.40 ID:i08DIdXG0.net
test

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 16:38:12.29 ID:i08DIdXG0.net
>>991
テンプレ補完ありがとうございました

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 21:11:51.90 ID:8DXZm6lF0.net
スレ立ておつー

西川くんのインスタにこないだのモバイルと同じような写真がうpされてるね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 21:15:14.92 ID:kpy5H32nM.net
西川くんって誰やねん

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 21:47:58.85 ID:VzaxXrfm0.net
西川貴教だよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 22:06:37.77 ID:W2QNDr9Jd.net
>>986
ありがとうございます。
ラストまでいられそうなので安心しました。
家族の土産に牛タン弁当を買って、会場に乗り込みます!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 22:18:17.33 ID:kpy5H32nM.net
>>996
あ、そうなの。
サンクス

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 01:17:41.49 ID:hiSYB4Df0.net
>>982
ちなみに夏しぐれの前にMCあったんだけど散々ウルトラセブンのギター自慢してから夏しぐれって言った途端「使わんのかい!」っていう客のツッコミが笑いになって変換されてたww
夏しぐれ歌うって言って笑いが起きたのって後にも先にもあの時だけだったんじゃないかな?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 08:03:08.63 ID:dgSc0FKb0.net
いきなりすみません。
先週のセンチュリーで右がFNS歌謡祭でうとうとしてたっていうのはどの辺りですか?
やっと録画したの見たけどわからなくて…。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 09:07:06.76 ID:4MyAZY/8d.net
これから出るプレイヤー別冊の表紙の右のギターは何?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 11:37:34.34 ID:G4b4VRo8p.net
>>1000
待ち時間が長くて眠くなるってことだと思う
マ○チの歌前のトークとか眠かったーって顔に見えたけど

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 11:46:22.96 ID:ah7jhDcuM.net
堂本忘れてた...shock(T▽T)

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 12:11:11.30 ID:SnJu/H800.net
>>1003
ttps://youtu.be/1Sq6cZkvUcQ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 12:16:30.17 ID:4x94FdU20.net
会報届いた!
春はドコ行けるかな〜

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 12:44:46.04 ID:dkHAMzN4M.net
>>1004
ありがとう(T▽T)これから観る♪

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 12:47:29.84 ID:ZaVkbyIld.net
そうきましたか!
春‥‥。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 13:47:39.49 ID:9S+xof3Ad.net
会報今日届くといいな
春ツアースケジュール気になるwktk

>>999
セブンギターいいね
円谷プロさんが製作許可してくれて良かった
でも夏しぐれには合わないw
夏しぐれは武道館でのプレミアムライブで聞いたな

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 17:19:31.09 ID:iAovwGBE0.net
もう春の遠征計画で頭いっぱいww
チケット取れるか分からないけど、計画してる時楽しい
お金貯めなきゃな〜

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 22:09:25.25 ID:XU2X8Wrta.net
会報届かなかったわ

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 23:03:14.12 ID:j4Ax8Co10.net
うちも来なかった

春の日程わかってどこ行くか楽しみたいのに
そろそろマニアに出るかな

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 23:09:29.29 ID:kzDTWyTl0.net
届きませんでした

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 23:09:45.58 ID:kzDTWyTl0.net


1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★