2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z統一スレッド Vol.2289

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/13(月) 08:10:00.47 ID:zzKGPxEX0.net
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/


※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2287
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1509926625/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 11:39:08.68 ID:RVSnYVlLd.net
>>956
次スレ!次スレ!さっさと次スレしばくぞ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 11:42:10.97 ID:FNI2j8TG0.net
>>955
その子と恋をするつもりなんでしょ
だから必要なんじゃない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 11:46:12.90 ID:FkJvBPoh0.net
>>946
pray先輩もハイレゾなのでCDとは段違いだぞ
B'z関連のハイレゾスタジオ音源
pray
コスト(自由の代償)

TAKソロ
Overture

稲葉ソロ
Saturday
Receive You
あなたなしで(仮)

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 11:53:39.51 ID:kZtdVBIK0.net
Dinosaurかっけえ
テレビではDinosaurとスティアラやってくれ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 11:53:50.87 ID:Aym7hqlo0.net
>>746
3D映画はそうでもないんじゃない?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:05:19.55 ID:Z+yJEWAq0.net
B'zバカにしてんの??

http://bbs.2ch2.net/kaduya/img/1228350281/0057.jpg

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:05:19.60 ID:si+cMc5a0.net
Dinosaurはアレだな・・・ビッグマシーンとかモンスターとかのアルバムイメージをそのまま曲にしてる感じ
他にあるよな?アラクレとかAOAみたいなシングル曲調の看板曲が

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:11:04.89 ID:gAqlU5MQd.net
リシーブユーもハイレゾなん?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:14:08.33 ID:ivF144trp.net
はっきり言ってこの曲に似てるとかどうせ似てないんだからどうでもよくて

純粋な気持ちで新曲楽しもうぜ
てか30年第一線で活躍してて今でもワクワクできる作品を作ってくれるB'zに感謝だ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:14:40.71 ID:XVOZk8+xd.net
ダイナソーイントロ部分のポップなところ、エピないの熱き鼓動の果てのもうすぐであなたに会える前に似てる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:17:54.20 ID:FkJvBPoh0.net
>>965
羽の「龍が如く版」でBDから抽出な

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:20:52.05 ID:9LQHvjUk0.net
DinosaurのMVがYouTubeの急上昇ランク2位になってるよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:25:15.94 ID:RVSnYVlLd.net
次スレ立ってないのに無駄なレスするな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:25:49.38 ID:pzVOsnvfd.net
>>960
Blu-rayだからハイレゾのフォーマットで収録されてるけど、
スタジオ録音はハイレゾじゃなくてアプコンされてるだけの可能性も。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:26:01.01 ID:gAqlU5MQd.net
>>968
あれBlu-rayだっけ?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:26:34.04 ID:eA9ZTHiSp.net
ごめんスマホからだからか弾かれて立てられなかった
>>970お願いします

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:27:22.33 ID:mA46yPZyd.net
ほらよ
B'z統一スレッド Vol.2290
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1510629967/

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:28:22.09 ID:eA9ZTHiSp.net
>>974
ありがとうございます

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:32:38.56 ID:8qgOwIWYK.net
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、ももち、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:34:47.10 ID:gAqlU5MQd.net
>>974
遅い!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:35:54.71 ID:RVSnYVlLd.net
>>977
タヒね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:36:46.11 ID:JZl9g9xba.net
イマサラだけどTAKのアーミングならGDの恋心
あとショケ09の弾丸もキラーで使ってるから使用するギターに付いてたら使ってみるぐらいの感覚なのかな
ソロではプレイスタイルに合わないから使わなさそう

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:37:06.16 ID:zVcV7Ocsd.net
ポンタポイントが増えてる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:38:46.90 ID:cu6yb1Ko0.net
ディ、Dinosaurはサビの締め方いいよな
ノミホソウは未だに許せん ただアウトロは最高

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:41:50.54 ID:eAfEa493M.net
ytってやつはバンドサウンドの後ろにシンセ単音弾き入れるかパーカッションチャカポコ入れるかしか出来んのか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:47:17.13 ID:q7jznEDHa.net
>>980
ポンタかわいいよポンタ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:47:57.90 ID:6NUqIDNUM.net
あの、あれだな。映像には慣れが必要なのかな、俺的には
まあpvで一応曲を見せるのも手法だけど
ダイナソーのpvってのは難しいかもしれないな
今回ので満足できる人はもちろんそれで羨ましいんだけど
俺はまだあんまり感動しないな
曲だけが最高すぎてかな

そういう意味ではチャンプのpvの方がまだしっくり来そう。CMの印象だと、あれくらいでちょうどいいかもしれない

とにかくダイナソーとチャンプ。両方あってよかったな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:48:40.58 ID:gAqlU5MQd.net
>>978
うるさい!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:49:36.66 ID:gAqlU5MQd.net
>>982
あー言っちゃったw
スナガより幅狭いよな
まぁ他のアルバム曲
聴いてみようやァ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:51:01.79 ID:a2M+mlg6d.net
champのサビはhiBくらい?

ウルソ風のイントロいらね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:53:38.32 ID:gAqlU5MQd.net
スナガ?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:56:24.31 ID:364ZRxrl0.net
School of Rock B'zにカバーして見てほしいな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 12:58:01.29 ID:tgcdpY8h0.net
ぶっちぎーるぅ
ぶっちぎーるぅ
ぶっちぎーるぅ
ぶっちぎーるぅ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 13:13:21.86 ID:L2YsZhn1a.net
ヘヴィメタルバンドだわB'zは

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 13:21:37.08 ID:512yfC5Y0.net
案の定、追加タイアップはゴミレベルだな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 13:24:18.12 ID:dWgPwLT3d.net
今回歌入れ色々こだわってるって言ってたからな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 13:37:19.06 ID:gAqlU5MQd.net
スナガじゃなくて手塚?名前忘れた

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 13:37:51.38 ID:2nUwUoVg0.net
寺地じゃね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 13:42:35.26 ID:EY7CgZeTd.net
>>992
こういうタイアップに口出して評価する奴なんなん?

逆にどういうタイアップなら満足なの?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 13:44:07.52 ID:gAqlU5MQd.net
おぉそうだ寺田だ寺田
ワイティーのお毛並み拝見だな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 13:54:00.47 ID:RK0Q2R0yK.net
売上に貢献できる可能性があると思えるタイアップ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 13:56:11.93 ID:2nUwUoVg0.net
ベストヒットは無難にステアラだろうなぁ
champやって欲しいけど

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 13:57:24.63 ID:8qgOwIWYK.net
ビーパのメールきたけど観覧はないんだね

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 13:57:40.39 ID:yG3l50jBM.net
欲を言えばもう少しオルガンの音量を上げて欲しかった

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 14:04:24.37 ID:eAfEa493M.net
そういえばオルガン多いね
増田さんレコーディング全面参加だったら面白い

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 14:07:46.96 ID:EY7CgZeTd.net
>>998
別にお前がそれ気にしなくていいから 笑

具体例言ってみ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 14:08:51.94 ID:FhqwgaG8d.net
他局のドラマ主題歌してもいいの

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 14:11:09.24 ID:q7jznEDHa.net
他局ってどこ基準で他局を指してるの?

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 14:14:55.70 ID:GVW54hLx0.net
1000なら100万枚

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★