2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fripSide part 52

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/03(金) 21:47:53.63 ID:DBpU1YbB.net
公式サイト
http://fripside.net/
NBCユニバーサル
http://nbcuni-music.com/fripside/
fripSide official fan club
http://fripside-fc.com/
※スマートフォン専用

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

次スレは>>970が立てて下さい。
次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
立てられない場合はアンカーを指定して他の人に頼みましょう。

前スレ
fripSide part 50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1500654149/
fripSide part 51
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1506052985

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 21:37:36.68 ID:kftoyI7R.net
>>957
やっぱり歌ったか どんな感じだった?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 21:37:45.02 ID:jnVc4zOT.net
歴代最高に楽しかった

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 21:38:44.91 ID:DdqUmQuf.net
マジカライドのあのタイミングでトラブルって持ってるよなぁ…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 21:40:38.65 ID:/OQgThwa.net
フォルトゥーナやったんかい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 21:43:02.21 ID:qWxCTSIp.net
>>958
BPMクッソ高い

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 21:43:46.96 ID:trA+qPYE.net
>>960
詳細

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 21:45:41.16 ID:kftoyI7R.net
>>962
pico scope よりちょっと遅いぐらい? それでも十分早いか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 21:47:53.73 ID:IdiVV5+8.net
波紋の会なのかフリップサイダーなのか

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 21:48:59.56 ID:FRlxUtok.net
最初破門の会ってほうが浮かんだ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 21:57:29.65 ID:+pC16Gff.net
エロゲー曲多くて感動した

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 21:58:40.32 ID:BHWTMyOB.net
アンコ後のセトリが凄かった

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 21:59:05.49 ID:jnVc4zOT.net
全然関係ないけど隣の席の子がスゲー可愛かった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:03:25.16 ID:LL2Lo4m1.net
スッカスカだったと聞いてちょっと寂しい気分。他のイベと重なってたから仕方ないけど

明日は結構埋まると思うけどね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:04:50.45 ID:eJPpGKP7.net
明日15:30開場17:00開演って何時までに着けばいいんだ
物販買うとして

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:06:32.76 ID:wdy9KEIH.net
>>969
女の子は埋もれて見えてないとかなかった?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:13:44.31 ID:VIfCKtHT.net
https://twitter.com/g_mjmj/status/936944957759172608
セトリ
SSAと2015年PCG2ツアー行ったなら物足りなさしかないと思う

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:15:41.54 ID:jnVc4zOT.net
>>972
20列台だったからまだマシだったと思うよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:16:05.45 ID:2GwGTZwc.net
終了して打ち上げ中、すげーよかったよ!ただ、1列あたり140席もあるから端席はかなり厳しいと思う
18列前後70席あたりだったけどテープはとれた(´・ω・`)
はじめは歌が演奏に負けてたからどうなるもんかと思ったけど中盤〜後半にかけて叩き込まれたわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:18:16.21 ID:2GwGTZwc.net
>>965
わいジョジョを思い出した(´・ω・`)

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:19:41.32 ID:40Jt3sP5.net
うーんゴミセトリだね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:19:53.06 ID:GSyI/Gcg.net
まぁ明日が本番と思って
端席は巨大ツインスピーカーのテリトリー外で音が一方通行だしエセレーザー光線は1秒も降り注いで来ないから平和だぞ良かったな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:21:47.33 ID:WPAtZT1Z.net
楽しかったわ
やっぱfripSideワンマン最高だな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:21:53.79 ID:IdiVV5+8.net
端席より柱の後ろの方が悲惨だろうな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:22:52.92 ID:hCIR5XPm.net
沸きのディスプレー正面くらいの位置だったけど、音響危惧してた割にちゃんとしてて良かったな
あの布吊ってあるで反響抑えてるんかね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:25:12.56 ID:VIfCKtHT.net
whitebird、everlasting、whiterelationより
closest love、悲しい星座、memory of snowの方がインパクトあったのに

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:26:33.76 ID:j+EP5F+u.net
なんか前半なんちゃんの歌声おかしくなかった?
体調悪いのかと思ったら喋りは普通だったし歌声もいつの間にか直ってたけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:27:05.71 ID:2GwGTZwc.net
>>980
明日は改善してくれると嬉しいけどね(´・ω・`)

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:28:35.89 ID:3GuVA7jJ.net
>>969
satさんも言ってたんだし仲良くなって帰れば良かったのに

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:33:26.02 ID:ND+YOG9O.net
何回もライブ行ってるような奴からしたら今日はクソセトリですわ
完全にビギナー向け
札幌がクソ良かったから尚更ね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:34:17.37 ID:p4KEVIjY.net
SSA体調不良で行けなかったのほんと悔しい
ライブは行くことないだろうな
こうやって盛り上がってるの見ると羨ましいけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:35:39.71 ID:VIfCKtHT.net
>>986
ほんとにな
明日だけで十分だった
まあそれだけ新規増えたと思って喜ぶしかない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:37:41.72 ID:NPeD0sNp.net
明日だと何が違うの
人気のナンバーは今日が多かったってこと?
clockwork planetとtwo soulsは生で聞いてみたい
まあライブ行かんけど…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:37:54.99 ID:DdqUmQuf.net
magicarideキーボソロでトランスポーズされず、焦ってmacいじくるもなおらずsatローディー呼ぶ

最後らへんでセンターのディスプレイ、上手上部分が映らなくなり、ダブルアンコールでomrの歌詞表示されるところが一部見辛く

目立ったトラブルはこんなもん

あとは最初と、滅多に歌わない曲のとき、音程が迷子だった南條さん

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:38:36.67 ID:T2UZItE1.net
いやーまさか本当にアルバム曲少な過ぎて笑った。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:39:27.06 ID:j+EP5F+u.net
事前に今日のセトリはベスト曲構成になるって予告されてたのに文句を言う知恵遅れ多すぎてワロタ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:39:46.92 ID:T2UZItE1.net
>>990
Hesitation snow の最初

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:40:13.35 ID:DdqUmQuf.net
次スレはワッチョイありのこれを再利用で良いか?

fripSide part 52
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1510228906/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:40:50.42 ID:2GwGTZwc.net
すまぬスレたてられなかった(~_~)
どなたかたのみます

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:40:50.48 ID:N4v1uNjl.net
フォルトゥーナ最高だったわ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:41:42.18 ID:GSyI/Gcg.net
Twitterではセトリ概ね好評みたいだからまぁええわ しかし名古屋センチュリーホールとっといて良かったわ 音響しっかりした会場でライブ聴かないと無理や

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:42:00.32 ID:eLxat4e9.net
新曲とひだまりバスケットが良かった

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:44:06.22 ID:eiHpjZ6l.net
今日のセトリは事前にvery best of fripSideな感じって告知あったんだから大方予想通りやん

何度ライブ行っても楽しいものは楽しいもんだと思うけどなぁ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:44:13.98 ID:nmPhrDgH.net
クローゼストラブもラストフォーチュンもソードオブバージンも入ってないやん!
fripsideと言えばエロゲだろうに

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:44:39.58 ID:Kf2Gc6Cz.net
まあ慣れてるやつからしたらクソセトリだよな
もう完全に初心者に向けたセトリ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:46:24.33 ID:7zcTBxy1.net
後ろの方の柱と重なってる席だったけど、空いてる席に移動させてくれたわ
自分から移動してくれって言ったわけではなく

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:46:24.82 ID:nuOHi7tB.net
うめ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:47:24.19 ID:VIfCKtHT.net
事前告知しててもシングル全部は仕方無いとしても、流石に他はSSAと変えてくると思うだろ
映像化されるのは間違いないんだし
久々の曲って言っても2年ぶりとか喜べない

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:48:29.33 ID:Kf2Gc6Cz.net
てゆうかsatさん弾いてる曲間違えすぎじゃね?たまに音程あってないとこあった

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:50:49.72 ID:hJcE08fH.net
質問なんですが

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★