2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねごと 31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 11:05:37.09 ID:R6oQBITR0.net
\ こ ん に ち は ! ね ご と ス レ で す! /
 (*゚ー゚) 从* ‘ー ‘从  川●´ー`) 川 ̄ε ̄/且
全員平成生まれ、蒼山幸子(Vo&Key)沙田瑞紀(G)藤咲佑(Ba)澤村小夜子(Dr)からなる
ポップでファンタジックな要素とオルタナティブなロックエッセンスを奏でる新世代ガールズロックバンドのスレです

スレ立ては>>900以降立てれる人お願いします
嘘つきウンチちゃんと嘘つきウンコマンの書き込みは荒れるので控えてください

◆公式サイト
http://www.negoto.com/
◆ねごとひろば
http://smam.jp/negotohiroba/
◆OFFICIAL BLOG
http://lineblog.me/negoto/
◆Facebook
http://www.facebook.com/negoto
◆YouTube
http://www.youtube.com/user/negotoSMEJ
◆Twitter(バンド)
http://twitter.com/negoto69
◆蒼山幸子 official blog『徒々星またぎ』
http://ameblo.jp/negoto-sachiko/
◆ねごと 蒼山幸子の「訳あり夢通信」
http://skream.jp/column/negoto/
◆Twitter(小夜子)
https://twitter.com/suyaco_zZ
◆Twitter(瑞紀)
https://twitter.com/negotomizuki

前スレ
ねごと 30 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1496866943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 23:59:00.59 ID:iXv66uk10.net
スタジオミュージシャンに叩いてもらうには
譜面に起してなきゃいかんからなあ
直前だと厳しいだろ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 00:33:16.22 ID:pCiJmH390.net
三が日くらい休ませてやれ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 13:33:35.35 ID:UjUI+OI70.net
>>936
いや、ドラムは打ち込みなんだから、小夜子がいる必要はないだろ。
ついでにシンセベース担当の佑も要らない。
生音じゃないなら演奏者は不要。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 14:02:51.12 ID:ugounqnG0.net
ライブ見たことなさそう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 14:29:58.69 ID:crT5isjl0.net
以前の曲やるのに必要だし新譜にも生ベース・生ドラムの曲もあるし。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 14:36:09.78 ID:1Obj3gMwd.net
シンセベースを打ち込みの一種と勘違いしてないか?
シンセベースは 楽 器 だよ。だから生音だよ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 14:50:40.33 ID:aASlRfAJp.net
パッドとかも打ち込みって思ってそう

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 15:06:24.09 ID:pCiJmH390.net
打ち込みでできるからとか言ったらバンドなんてこの世から消えちゃう
DJに対してもライブにいる意味ないじゃんみたいに思ってるタイプなんだろうな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 15:38:16.23 ID:UjUI+OI70.net
>>957
知ってるよ。電 子 楽 器でしょ?
えっとさ、例えば自分の高校の吹奏楽部の定期演奏会行ったら
「私達はもう古典的な吹奏楽はやめてエレクトロ吹奏楽やります」
ってフルートもホルンも電子楽器で代替して、チューバと絃バスがみんなシンベ弾いて、
パーカッションに至っては打込みの音に合わせて叩いてる振りしてピコピコやってたら即刻帰るじゃん。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 16:04:57.43 ID:8vrT/Mvva.net
ねごとのライブは打ち込みも出ているけど生音も出てるしフリではないよ
つか今時打ち込みバンドなんて腐る程いるんだけどな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 16:10:12.01 ID:1Obj3gMwd.net
そう。ねごとはライブでは混ぜてるよな。
必然的にクリックに合わせるという形にはなるけど。
シンコペーションは出るよ、それでも。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 16:27:30.93 ID:MhqJUe8r0.net
>>960
エレキギターもエレキベースも電子楽器なんですがそれは

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 16:32:53.18 ID:fR1UjlcVa.net
シンコペーションを間違えて覚えてる奴がいると思ったら
今度は電子楽器と電気楽器の違いを理解してない奴が出てきた

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 16:39:16.29 ID:11FZHA6na.net
チンコペーションって
なにかのエロ用語みたいだな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 16:39:43.03 ID:JgNFWEhm0.net
触れるだけ無駄だよほっとけよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 16:56:51.04 ID:M7RQpfp3d.net
この程度のレベルの人間がファンなんだよな。
女が演奏してるってだけで支えてる
本人達がかわいそうだ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 18:18:18.38 ID:UjUI+OI70.net
エレクトロ化してしまったねごとを賞賛してる人たちって、
初期の4人で作ってた頃のねごとを知らない人たちなのかな。
exねごとあたりまでは、ねごとじゃなきゃ作れない音楽やってたん
だけど、それ以降「…コレって他のバンドでも作れるよね?」みたいな
変な感じになってきて、エレクトロ化した今は目も当てられない。
いちど、endlessで「復活したかな?」って思ったけど、ダメだったw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 18:48:48.22 ID:EuQOdCLEd.net
VISIONまでは好み
途中でライブ盛り上がらないと悩み始めて暗黒期突入する5前後の時期も曲自体は良いし
シンクロマニカからVISION期なんか良いのしかない

だからアシンメトリ以降の路線はいまいち好みに合わない
SOAKはあまり聞いてないな
ETERNALBEATよりはバンドサウンド増えてるけど曲自体はETERNALBEAT収録曲の方が好きというジレンマ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 20:55:41.32 ID:2E3CAIvT0.net
なんや
ねごとはneworderになりたいんか?
まぁneworder聴いたことないけどww

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 21:46:00.70 ID:1Obj3gMwd.net
>>968
ダメなら他の聞けばええやん。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 22:28:02.76 ID:quLqlyCIa.net
曲作ってる瑞紀さんが音楽マニアすぎて一般受けする曲作れなくなってるのでは

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 22:58:34.62 ID:2E3CAIvT0.net
bossのリバーブの試奏動画の瑞紀さん
垢抜けし過ぎて普通にかっこよかったよ
最近の4人もキャピキャピ感がなくなってかっこよくなってるし洗礼されましたね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 00:00:57.17 ID:SBblNMfN0.net
ほんと指長いな。うらやましい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:19:28.71 ID:mjZ+S56U0.net
次スレ

ねごと 32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1515118733/

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 13:26:53.77 ID:hYj4zyz70.net
追加公演の申込って終わった?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 14:28:07.80 ID:aTCgPoXa0.net
ビールの申込みはどうなってんのあれ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 15:52:06.29 ID:aTCgPoXa0.net
インスタにブログと更新されたね
他のメンバーからは何もないけど普通にプライベートなのかな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 17:02:49.65 ID:XP/VF1Rv0.net
auの新CM曲、yonigeなんだな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 18:44:04.05 ID:YeEzcYH1a.net
yonige解散しなかったっけと思ったけどカリスマの方だったか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 19:01:50.37 ID:nn+52ZtvH.net
yonige.com

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 19:05:20.26 ID:ZYtJtTxpa.net
yonigeは武道館まで行けるかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 22:38:22.21 ID:xaXvWnDx0.net
遅ればせながらsoak聴いた
サタデーナイトとfall downとシリウスが凄いいい曲で満足

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 00:34:26.95 ID:cEHQMKg/0.net
>>968
作風に変化のない守りにはいったバンドなど何の魅力もないと思うよ、
昔にこだわって離れるファンより未来についてくるファンを増やすのほうが発展的、夢がある、
そして守りにはいったバンドは消える運命しか無い

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 01:36:32.57 ID:2TRxN3Fc0.net
んなこたーない。むしろファンを裏切り続けて先細りしていく奴らのほうが多い。
バンドマンは「変化しなきゃダメ」「同じことの繰り返しなんて意味ない」とか言うが
それってただの飽き性、逃げてるだけ、もしくは芯がないんじゃないかと。
よく新しい挑戦をしたとか言いいがちだが、たいていは珍しくもなんともない他ジャンル
をつまみ食いしただけだったり、なんちゃって〜〜風とか、リスナーはそんなの求めて
ねーよってなのがほとんど。ブレずに確たるスタイルを守り続けることのほうが難しいし
コロコロ作風が変わって「一体あんたらはなにがやりたいの?」みたいな連中よりよほど
素晴らしい。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 02:07:23.03 ID:cEHQMKg/0.net
変化して消えるバンドもあれば残るバンドもあるでよくね?
ねごとはいずれアンプラグドな初期のユーミン的なアルバムを突然作ると予想、多様性のある懐の深いアーチストになってくれるよ、

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 16:56:42.80 ID:QXmvdEJVd.net
まあただブンサテ推しはよくわからん
売れることに意識を置いてるわけじゃなくて好きなモノ作ってるだけならいいけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 22:00:30.06 ID:t+zuxfBiM.net
出来る範囲でいいからまっさらな気持ちになったつもりで聞いてやれよ、なかなか難しいけどさ
それで興味が失せたらフェードアウトでいいし、好きになったらまた応援すればいい
こういうのは素直さが一番大切なんだよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 13:55:16.50 ID:/Xs0pgFjr.net
>>982
ポルカが先やろ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 15:30:48.48 ID:wPrXsOl/0.net
soakは微妙だな ボーカルが力量不足
特に歌詞と編曲の質が下がってる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 16:34:41.67 ID:hVCSadXs0.net
ボーカルにケチ付けるヤツ毎度毎度同じことばっか
同じこと何度も繰り返す老人か?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:46:03.36 ID:uASQb4Wj0.net
船頭多くして船山に登る ということわざがあってな
皆さんの要求、欲求が細かいと、アーティスト側は迷走してしまうよ。

歌が力強くて、バンドがそれを支え、個の楽器が時々前に出る。
曲はどんなものでもいい。
それが叶えば、あとは好きにやっていただければ。

くらいでよいでしょうよ実際。

言われたとおりに動く操り人形が見たいわけではないしね。

それにしてもSOAK聴いて寝オチが続いてる。気持ち良すぎ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 21:31:12.40 ID:+cJZ54NWp.net
バカじゃねえの

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 22:01:50.34 ID:HogJDgJW0.net
いつ解散するのかな。もはやバンドとは言えない状態だし、秒読みだな。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 22:25:19.07 ID:3JadwUClp.net
>>982
みずほ銀行コラボCMが地上波オンエア開始なんだ
武道館はポルカだろうな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 23:19:11.41 ID:Ab4qae2p0.net
壺売りウゼエ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 02:24:43.13 ID:qXB5nZ9V0.net
懐古厨おじさんほんときらい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 03:43:04.91 ID:yjMU2Ram0.net
今年で28だからな
ガルバンは時間制限あるから大変

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 04:11:25.90 ID:4SuKNMwC0.net
いつまでギャルバンとかいう見方してんだよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 06:48:06.65 ID:iCsVHo0Fd.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★