2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピッツ #556

1 :旭=1005(ササクッテロリ Sp77-pSzm [126.205.4.173]):2017/07/21(金) 20:23:39.26 ID:/YAHNz8Xp.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE http://spitz.r-s.co.jp/
・SPITZ ON-LINE MEMBERS http://spitz-members.com/
・SPITZ mobile http://spimo.net
・YOUTUBE OFFICIAL CHANNEL http://www.youtube.com/spitzclips
・レコード会社 http://www.universal-music.co.jp/spitz/

※sage進行推奨
※荒らし・基地外・電波・厨はスルー、通報、そして専ブラでNGあぼーん推奨
※荒らし・叩き・アンチはアンチスレへ スルーできないあなたも荒らしです。
※コテハン禁止
※個人を晒すネタ禁止(トンガリ・SNS・私設サイト等)
※チケット先行及び一般発売等に関する事はオフィシャルサイトを確認しましょう(転売屋への情報流出を防ぐ為)
※次スレは>>950 が建てること(規制だった場合はテンプレを貼り、スレ立てを頼むレス番を指定すること)
※次スレが立つまでは 減速 しましょう!

※次スレを立てる時の注意
名前欄に
旭=1005

本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と入力して立ててください。(荒らし対策のため)

#391〜#405はコチラ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/music/27578/

※前スレ
スピッツ #555
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1500073424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa5-pSzm [126.205.4.173]):2017/07/21(金) 20:24:12.70 ID:/YAHNz8Xp.net
■スピッツ結成30周年記念ツアー
『SPITZ 30th ANNIVERSARY TOUR “THIRTY30FIFTY50”』
https://spitz-web.com/tour/30th/schedule/

■【スピッツ結成30周年記念】
『CYCLE HIT 1991-2017 Spitz Complete Single Collection -30th Anniversary BOX-』 & アルバム16作品のアナログ盤 7月5日(水)同時発売決定!!
新曲「ヘビーメロウ」(2017 めざましテレビ テーマソング) 配信中! & ミュージックビデオ公開!
新曲「歌ウサギ」が映画「先生!」の主題歌に決定!
https://spitz-web.com/30th/ch/

□「めざましテレビ」で新曲のオンエアがスタート!
フジテレビ系情報番組「めざましテレビ」(毎週月〜金曜日 5:25〜8:00)の「2017 めざましテレビ テーマソング」として、
スピッツの新曲「ヘビーメロウ」のオンエアがスタートしました。
https://spitz-web.com/news/4908/

□タワーレコード “SPITZ 30th ANNIVERSARY CAFE” 開催決定!
https://spitz-web.com/news/5033/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-eVQy [126.22.23.212]):2017/07/21(金) 21:09:56.88 ID:GlEZJQ930.net
ありがトンガリ2017

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0b-1Eg8 [07032460885617_ee]):2017/07/21(金) 22:28:46.13 ID:4ljSjxJcK.net
>>1
ありがとう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-MWVT [126.233.138.169]):2017/07/21(金) 23:41:41.57 ID:Lvql53S/p.net
>>1おつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-v+E4 [49.98.142.161]):2017/07/21(金) 23:44:57.53 ID:pgDGnNryd.net
武道館のアリーナって横に何番まであるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-5fVZ [210.136.6.163]):2017/07/21(金) 23:59:19.48 ID:7QsGQdBC0.net
>>1
乙です!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-etc3 [106.161.198.57]):2017/07/22(土) 00:54:39.37 ID:lBmyCVqHa.net
岩井、ファン代表へのぼりつめたな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-Hidk [111.217.193.173]):2017/07/22(土) 00:57:50.62 ID:+q1ainIB0.net
また岩井なんか絡んだの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-etc3 [106.161.198.57]):2017/07/22(土) 00:59:05.52 ID:lBmyCVqHa.net
オンラジ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c1-QHUd [122.255.245.65]):2017/07/22(土) 01:32:27.14 ID:nWGJaLbu0.net
>>6
80番くらいまであるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0900-MWVT [14.3.62.176]):2017/07/22(土) 01:48:26.73 ID:iONjEzvr0.net
岩井イラネ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Vd7L [49.104.7.66]):2017/07/22(土) 02:15:16.77 ID:6xQNgLj3d.net
岩井のスピトーク
語彙少な過ぎて 糞だ‼
薄っぺら過ぎて
マジ あきれたゾ

1分以上テレビで
スピッツ語りをさせるの
禁止やろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-MWVT [126.233.138.169]):2017/07/22(土) 02:47:26.43 ID:pjwtoz1fp.net
なんだかんだ言って
1番の勝ち組は岩井のお母さんw
自分んで産んだ子供使ってスピに接近大成功w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-eVQy [126.22.23.212]):2017/07/22(土) 02:59:01.74 ID:GJHA9qax0.net
お笑いの岩井さん自体は嫌いじゃなかったんだけどさ
前にやったテレビとか聞いてられないイタさがあるのは何でだろ?
妄信的で俺は解ってる的な態度が気になるというか…スピッツ好きで嬉しいはずなのに、冴えないトークで少し白ける

どうせなら、ピンクのまんまるって何だよ⁉︎犬なのに猫になりたいのかよ⁉︎とか茶化した上で好きをアピールするとか面白いのに
スピッツの曲いい意味でツッコミどころ沢山なのに

岩井さんには悪いの承知で言うけど、あの人がスピッツファンとして知られることでプラスになるのかなと思っちゃう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b32-kk+z [1.33.99.105]):2017/07/22(土) 06:00:05.37 ID:Pu45hzPL0.net
でも一般のスピッツファンもあんな感じの人多くない?
私がスピッツに興味を持った頃、あんな感じのスピッツファンの友人に妄言的で自分は解ってるな話ずっと聞かされたよ。私がその後ファンになったら面白くない顔するし
良い意味でも悪い意味でもファンの全体像を岩井さんが表している感じする
スピッツの良い所力説するくせにファンが増えるのは嫌、みたいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.255.192.32]):2017/07/22(土) 06:01:15.02 ID:jpEqpEBkp.net
前スレ 980
長野の2Cです
真横で見られると思ってた….

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-CUzL [111.239.59.237]):2017/07/22(土) 06:20:32.26 ID:speZLkqIa.net
ハライチのネタ作ってるんだろうけど
フリートークは得意じゃなさそう
こういう仕事向いてないんじゃないかな
ただのファン連れてきたのとあまりかわんなくてイラっとする
素人じゃないんだから、もっと上手くスピッツをアピールしろよって

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716c-UV2L [122.209.34.243]):2017/07/22(土) 06:35:27.49 ID:6VlogioT0.net
ズムサタ終わったぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-keyE [182.250.246.200]):2017/07/22(土) 06:38:10.35 ID:SVVNAH4ha.net
最後はけもの道かw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-eVQy [126.22.23.212]):2017/07/22(土) 06:38:33.72 ID:GJHA9qax0.net
>>19
しまった見逃した
スピッツやってた?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-pSzm [219.199.194.174]):2017/07/22(土) 06:43:39.33 ID:Jmb8ER3s0.net
>>21
見逃しても気にすることないくらいの内容だったよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5341-3O2B [115.179.109.176]):2017/07/22(土) 06:43:58.81 ID:1bvOeUN30.net
見逃してもどうってことない内容

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716c-UV2L [122.209.34.243]):2017/07/22(土) 06:47:14.02 ID:6VlogioT0.net
けもの道のライブ映像をバックにシンコレ紹介してたな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-UV2L [27.85.205.27]):2017/07/22(土) 06:47:51.40 ID:xYgf3jSQa.net
案の定PONの方が良い特集だったな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7911-ZMX8 [60.144.19.95]):2017/07/22(土) 06:58:19.97 ID:l5lFRElD0.net
スピッツカフェの並んでる人の中にマサムネいた(笑)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-LucU [114.174.38.40]):2017/07/22(土) 07:14:23.50 ID:R7jm0YxD0.net
>>26
それ思ったわ、一瞬本人かと思った

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d197-fH/T [106.72.200.32]):2017/07/22(土) 07:50:30.07 ID:MEPZq/9P0.net
>>16
同族嫌悪みたいなところあるんじゃないの?
もしくはあの程度なら私だって出来るのに!ムキー!!的な
自分もスピオタのイメージはだいたいあんな感じだと思う
TV向きのオーバーアクションではないけど
充分嬉しそうなの伝わるし
そんなマニアックなところ突いた紹介しても案外一般視聴者には刺さらない気がする

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f923-Y8Em [124.214.212.22]):2017/07/22(土) 07:59:53.29 ID:ZIoU0AOD0.net
>>17
自分も真横だと思ってるんだけど違うの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f923-Y8Em [124.214.212.22]):2017/07/22(土) 08:01:53.75 ID:ZIoU0AOD0.net
>>17
連投ごめん
ちなみに自分も2C

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a123-pSzm [114.16.90.215]):2017/07/22(土) 08:05:16.93 ID:R6PS941a0.net
>>17
真横であってると思いますよ。
私は2H持ってるので3M側がステージかと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6131-FPZE [210.237.215.187]):2017/07/22(土) 08:18:30.83 ID:iErkxiLF0.net
スピッツファンって大体地味でヲタくさいよね
自分も含むが
特に女性ファンの華のなさには毎度驚く
って言ったら顰蹙買いそうだが…w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ea-gRKf [131.147.17.175 [上級国民]]):2017/07/22(土) 08:24:20.21 ID:rn8ajeW40.net
痛コスプレ趣味の風俗婆ヲタもいるよ↓

http://ameblo.jp/aramakisan-diary/
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=295276

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-CUzL [111.239.59.237]):2017/07/22(土) 08:30:21.09 ID:speZLkqIa.net
>>32
ライブ帰り電車乗り込んだら
先に乗ってたサラリーマンが
今日は落ち着いたいい客層だって褒めてもらったよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0942-ltyJ [14.193.192.33]):2017/07/22(土) 08:36:43.33 ID:B/XJyloy0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000029-dal-ent

この記事見たらシンコレ50万枚以上出荷してたのな
オリコンだと17万枚しか売れてないんだが

オリコンで19万枚越えたtwiceの出荷枚数が
今24万枚突破ってテレビで言ってたけど
スピッツ出荷しすぎじゃないのか?

年内限定生産とか言ってるけど、ずっと
店頭に並んでそう…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-ohbN [182.250.242.13]):2017/07/22(土) 08:57:10.13 ID:Ftyl4u+ea.net
本日、広島!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-TZRF [106.161.238.187]):2017/07/22(土) 09:47:53.74 ID:+sZTekVAa.net
いつもネガティブな事ばかり書き込む人何なの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-Y8Em [126.161.112.5]):2017/07/22(土) 09:56:52.57 ID:sxbH9GbIr.net
>>31
同じく!私もそう思います♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-MWVT [219.75.165.61]):2017/07/22(土) 10:07:57.54 ID:RkX9T1zI0.net
すみません
アルバムのベストの3枚組なんですが
前に出た2枚組と今回の同じ内容(ボーナストラックは別として)の2枚の音はあきらかに違いますか?
3枚組にするか、魔法のコトバ〜1987までの1枚にするか迷ってます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0942-ltyJ [14.193.192.33]):2017/07/22(土) 10:13:50.00 ID:B/XJyloy0.net
>>39
音違うよ

3枚組買ったほうがいいよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-MBeR [1.75.212.83]):2017/07/22(土) 10:15:02.90 ID:RabyfdpPd.net
オンラジ、四人の会話が聞きたかったなぁ
岩井の話とかどうでもよか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-MWVT [219.75.165.61]):2017/07/22(土) 10:29:27.64 ID:RkX9T1zI0.net
>>40
ありがとう
そうします!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98b-2S35 [180.39.141.33]):2017/07/22(土) 11:22:57.70 ID:KcpOCIwf0.net
歌ウサギヤバ
めっちゃ良すぎ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-ZnEn [126.224.161.56]):2017/07/22(土) 11:26:19.59 ID:p2xUUEyd0.net
出荷枚数って店とかオンラインの予約状況で
決まるから それなりの売上が見込めるって事
なんだろうけどね
オンラインはまだ結構上位にはいるけど
CMももう見ないし なんかプロモーションが
あとひと押し足りないんだよなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-FPZE [49.98.174.234]):2017/07/22(土) 11:33:09.06 ID:jL95xZ7Nd.net
予想に反して需要なかったってだけの話
今頃店はお荷物抱えて頭も抱えてるだろう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911f-pSzm [202.70.216.213]):2017/07/22(土) 11:42:54.29 ID:nw/mLZzC0.net
会場で席の交換をした事ある方いますか?
テアトロンのチケットを取った後にスピッツ行った事ない母が行きたいと言い出し、別にチケットを取りました。
席が離れるのは仕方ないと思ってたんですけど、偶然同じ列で割と近くだったんでできれば隣で見たいなと思って。
センターよりと端よりのチケットを持っているので端よりの方の隣の方がもしお一人なら声かけてみようかなと思うですが、そういうのもマナー的には良くないですか?
以前アイドルのコンサートに行っていた頃はよくあったのですが、私もスピッツ初心者なので、そういうものもokなのか分からないので教えてください

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ln7X [49.98.146.24]):2017/07/22(土) 11:49:41.19 ID:32WdP06md.net
スピッツカフェの様子

https://m.youtube.com/watch?v=1bxVALnxMvo

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98f-H/UL [180.27.231.40]):2017/07/22(土) 11:57:11.66 ID:BGwRBAcu0.net
>>32
らしくていいじゃないか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GI2U [49.98.149.106]):2017/07/22(土) 11:57:43.86 ID:mpOfH2rSd.net
岩井そんな嫌?わりと好きなんだけど
この間の深夜の番組見たけどなんちゃってファンじゃなくて本当に好きってわかるし、
茶化した上ですきをアピールしたら面白いって意見あったけど、
実際ほんとに茶化したらもっと叩かれると思う
スピッツの曲馬鹿にしてんの、とか調子のってるとか

なんか岩井に嫉妬してるように見えちゃう


それにファンが増えたらいやって言う態度にも見えないけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6131-FPZE [210.237.215.187]):2017/07/22(土) 12:02:04.18 ID:iErkxiLF0.net
別にいいけどあの特番はそもそも番組としてクソつまらなかった

あーこれ…正夢
これは…いいですよね
あー盛り上がるこれは盛り上がる
春の歌ね…

こんな感じのコメント流してるだけだったし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7911-m5A/ [60.135.139.89]):2017/07/22(土) 12:09:44.51 ID:Ge1Rx+Up0.net
トークがうまくないよね、岩井
スピッツ好きなのは伝わってくるけど、ただのファンが語ってるだけっていう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GI2U [49.98.149.106]):2017/07/22(土) 12:10:06.97 ID:mpOfH2rSd.net
>>50
面白かったけどなー
あとコメントもいいね、とか簡単なコメントもいいと思った
コメントよりも曲聞いて欲しかったんじゃない?
だから最小限にしたんだと思った

逆に曲流してる間詳しくああだこうだ長々と力説されたらそっちの方がよっぽど嫌
感じかたはそれぞれだからいいと思うけど、
少なくとも自分は好感を持った

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-CUzL [111.239.59.237]):2017/07/22(土) 12:10:30.18 ID:speZLkqIa.net
ZEROとPONと今朝のズムサタの後が
楽天のランキングとか顕著に動いたよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-y+vQ [126.255.192.32]):2017/07/22(土) 12:11:32.87 ID:jpEqpEBkp.net
29・30・31さん
どうもありがとう

勘違いしてました
とても楽しみです

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-af+n [182.249.240.65]):2017/07/22(土) 12:16:57.98 ID:YiPSvM8Qa.net
岩井は好きでも嫌いでもないが
コメントが薄っぺらかったのは同意w
スピッツ的には歩く広告塔として多少使えるかも

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-E/h9 [175.108.122.228]):2017/07/22(土) 12:17:56.23 ID:PIv06fBI0.net
横アリ 友達と合わせて 両日でモバイル5組当たったんだけど
アリーナとスタンドでセンター1枚もこない
なんだこれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6131-FPZE [210.237.215.187]):2017/07/22(土) 12:37:15.56 ID:iErkxiLF0.net
>>52
だったらそもそも岩井いない方がいいよね
いや岩井が悪いんじゃないけど
出演する意味なかったよあれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-5fVZ [210.136.6.163]):2017/07/22(土) 13:00:56.99 ID:SyBeWoTR0.net
特番は、シングルをMVじゃなくてライブ映像で振り返るのがよかった。
そのときは確かに「いいですね〜」とかしか言わない岩井に「普通のファンか」と思ったけど。
でも、自分自身のスピッツとの出会いとか、一曲一曲に「あのときこうだったなぁ」と自分の思い出を振り返る良い機会になった動画だったよ。妹の名前が渚というのを見て、うちは妹がつぐみというので謎のシンパシーが生まれた。
あと、周りに共通の趣味の友人がいないんで誰かと語りたくなった動画だった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7911-cjfm [60.137.107.90]):2017/07/22(土) 13:12:23.57 ID:vUEiZBT80.net
>>46
私も初めて家族で参加した時に2組に分かれたので事情を話して
良い席の方と交代して頂け無いかお願いしたら快諾して下さった事があります。
マナーとしては賛否両論あると思いますがどなたかはOK下さる雰囲気ではあると思います。交代した席の前の方が背が高いとか見えにくくなる事は避けた方が良いですね!名古屋の会場でした今でも感謝しています

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-7DMu [49.98.13.46]):2017/07/22(土) 13:32:54.82 ID:/P4czt0/d.net
ヘビーメロウの花は咲いたぜ それでもなぜの歌いかたがなんか可愛いし声が好き
あと歌ウサギの敬意とか勇気とか〜のとこの声も好きだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-MBeR [111.217.193.173]):2017/07/22(土) 14:00:17.22 ID:+q1ainIB0.net
ガイシ行って、絶対聴きたいとまでは思ってなかった曲で、マサムネさんの声のあまりの美しさにぶわっと涙が出た。自分でもびっくりするくらい号泣しちゃいました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-af+n [182.249.240.91]):2017/07/22(土) 14:34:40.68 ID:wOA5uedJa.net
情緒不安定かw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3147-6Fv0 [218.110.22.197]):2017/07/22(土) 14:53:26.77 ID:HEe0cjo/0.net
号泣はビックリだけどマサムネの声がキレイ過ぎて感動するのはわかる
ロングトーンの美しいこと!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-7nee [49.98.86.133]):2017/07/22(土) 15:16:46.73 ID:JSOGz9xed.net
バッジ、スーベニアととげまると三日月狙ってたけど出なかった
オーロラとフェイクファー、衣出た
丸いほうはマサムネとてっちゃんでた

65 :52です (スップ Sd73-GI2U [1.75.4.129]):2017/07/22(土) 15:37:54.36 ID:Fsy89y1pd.net
>>57
でも淡々と曲だけ流れるよりもナビゲーターがいた方がいいと思ったし、
ナビゲーターと言っても力説じゃなくて
曲の邪魔しない程度にシンプルにひとことふたことだけ話してたから個人的にはいないよりかはいてくれて良かった

この間のはお笑い番組じゃないからウケ狙う必要もないし、あくまでもスピッツが主役で
岩井は脇役だからそれで良かったと思う

オンラジまだ聞いてないけど、たぶんスピッツ側からのオファーだろうから
メンバーも満足してるのかなと思うしね
嫌ならオファーしないはずだから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-GI2U [1.75.4.129]):2017/07/22(土) 15:41:29.92 ID:Fsy89y1pd.net
65ですがあくまでも自分はそう感じただけなのでそう思わない人もいると思うけど、
それはそれでいいと思う
こういう事って別に正解がある訳じゃないから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-TZRF [106.161.248.47]):2017/07/22(土) 15:44:01.59 ID:+z6kje90a.net
>>64
ボタンとハサミ出た人いたね
可愛かった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-QHUd [182.251.242.47]):2017/07/22(土) 15:45:25.99 ID:t+PhutCua.net
よく号泣したとか見るけど、それってマジで声上げて泣いてんの?
だとしたら引く

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b32-kk+z [1.33.99.105]):2017/07/22(土) 15:49:14.41 ID:Pu45hzPL0.net
この間のJAMで、ウワーン!!マサムネェェウワーン!!!って漫画みたいに泣いてる人はみたよ
私は泣かないけど、人それぞれそのバンドやメンバーに対しての思い入れってあるんだろうから特に気にはしないかな
静かな時にそれやられたらちょっと…とは思うけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-cmi5 [126.225.71.156]):2017/07/22(土) 15:51:01.15 ID:28BVwCU10.net
これだから女ファンはキモい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-MWVT [126.99.254.197]):2017/07/22(土) 15:52:29.23 ID:b2iS6COp0.net
テアトロンのチケットが届いたようだ…
緊張してきた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7911-ZMX8 [60.144.19.95]):2017/07/22(土) 16:06:06.73 ID:l5lFRElD0.net
ファンになってライブ行き始めた3年前は、隣の人が涙をぬぐう姿に??ってなってたけど、今は自分も涙が自然に溢れ出す時がある
気持ちを救ってくれたり、色んな感情を呼び覚ましてくれたり、純粋にマサムネの歌声の綺麗さに感動したり
号泣はないけどね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716c-UV2L [122.209.34.243]):2017/07/22(土) 16:13:45.71 ID:6VlogioT0.net
ボタンとハサミのバッチって今までガチャになかったよね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMfd-UV2L [106.139.1.174]):2017/07/22(土) 16:17:49.47 ID:Qezx4/mOM.net
売り切れなし
並ばず買えるよ
https://pbs.twimg.com/media/DFUlXNpVYAAWAqs?format=jpg&name=large

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-GI2U [1.75.4.129]):2017/07/22(土) 16:34:53.81 ID:Fsy89y1pd.net
男の人けっこういるね
今日行く人レポよろしくです

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31af-Lyb6 [218.45.207.166]):2017/07/22(土) 17:13:42.13 ID:+8GuLO6R0.net
え、こんなに並んでないグッズ売り場初めて見るかも

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938e-7lrd [203.175.31.44]):2017/07/22(土) 17:27:46.10 ID:fF5OTTPm0.net
明日の広島…たのしみすぎる。フゥ…

パンフ、中身どうですか?
買うか迷う。ちいもの、醒めないともに買ったけど一度見ただけw

広島一日目組、盛り上げてくれ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-7nee [49.98.60.192]):2017/07/22(土) 17:35:37.87 ID:P/G6M60fd.net
バッジのハサミってレアなの?
あれ衣だと思った、凡打!って思った

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-B2Y1 [1.75.6.253]):2017/07/22(土) 17:40:38.14 ID:W3Qi2THTd.net
長野の物販何時からか知りたいのですが、始まる時間ってどこかに書いてありますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b61-pSzm [153.187.201.156]):2017/07/22(土) 17:41:36.95 ID:eyUObnyq0.net
>>59
交換する方の席の周りもチェックしてから声をかけてみようと思います
丁寧にありがとう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-ZnEn [126.161.150.59]):2017/07/22(土) 17:45:02.09 ID:HQqe1Mgv0.net
>>79
17:00会場 18:00開演

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-ZnEn [126.161.150.59]):2017/07/22(土) 17:48:28.89 ID:HQqe1Mgv0.net
あ 会場じゃなく開場だたw
てゆーかスレの頭のサイト見れば大体の事は解るよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-5fVZ [210.136.6.163]):2017/07/22(土) 17:49:35.76 ID:SyBeWoTR0.net
>>79
会場時刻3時間前が目安、とのことですよ
明記はされてないねぇ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-5fVZ [210.136.6.163]):2017/07/22(土) 17:50:23.79 ID:SyBeWoTR0.net
同じく会場間違えた開場

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99b-7lrd [124.97.9.142]):2017/07/22(土) 17:55:00.09 ID:855vUx060.net
シークレットのバッジってどんなの??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-HjEi [49.98.150.213]):2017/07/22(土) 18:24:01.93 ID:nUsCEvLtd.net
iTunesのトレンド検索にスピッツ入っててなんか安心した

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-A43S [219.29.226.139]):2017/07/22(土) 18:27:29.24 ID:gEKZ0BfH0.net
>>83
グッズのどっかに書いてあったよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7911-U+dK [60.100.80.216]):2017/07/22(土) 18:50:59.75 ID:v5JKkFnu0.net
長野ビッグハットって、アリーナ何列作るかな?
5日はFOB先行で23列。6日はベルゲンで41列。
41列ってさすがに最後尾のほうだよね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-ltyJ [182.250.246.11]):2017/07/22(土) 18:51:38.97 ID:6iGmKz3ra.net
>>68
泣いた(泣いてない)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-vtX7 [123.227.77.147]):2017/07/22(土) 19:15:46.56 ID:YtC4HnNA0.net
>>67
え?あるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.14]):2017/07/22(土) 19:31:28.12 ID:+aLdgb6ya.net
日替わり曲で面白いのをぶっこんで来そう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-icMM [14.132.96.197]):2017/07/22(土) 19:36:48.42 ID:PoP9JP450.net
スピッツの曲は押し付けがましくなく泣かせようって感じの曲もないと思ってて、
ただマサムネの曲と歌詞を堪能してスピッツの世界に入り込む感じで聴いてるからあまりスピッツの曲で泣くことはなかった

でも横サンのルキンフォーでなぜか涙出てきたなぁ、それまでルキンフォーで泣いたことなかったのに あと最後の花火も感動して泣いた
夢追い虫もCメロで胸が苦しくなって泣けてくる
自分がというよりマサムネやスピッツはたくさん苦労してここまで来たんだなぁって思ったら…

あ!でもさざなみカスタムの楓とPの流れは泣かせに行ってる感あったなぁw実際泣いてしまったわw
今年は30周年という重みを実感して1987→のMV見ながら泣いたわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-TIic [182.251.251.17]):2017/07/22(土) 19:52:53.36 ID:rDZgv0Yda.net
マサムネ今なら間に合うよ灯り

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-vG7Z [182.250.243.15]):2017/07/22(土) 20:02:03.25 ID:GKdKuIbla.net
夜中にいろんな歌詞解釈のサイト見ながら聞いた楓は泣いたw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-TIic [182.251.251.16]):2017/07/22(土) 20:15:23.13 ID:knlXz5cua.net
どうして迎えに来てくれないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b1-AyKb [118.104.59.82]):2017/07/22(土) 20:15:57.82 ID:bNidL7UF0.net
ライブでマサムネさんの声に感動することはあっても、泣いたことはないなー
でも自分が何か辛いことや転機があったときにスピッツ聴いて、その時の心情に歌詞や声が突き刺さって布団の中で号泣したことは何度もある

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-7DMu [49.98.13.46]):2017/07/22(土) 20:19:16.83 ID:/P4czt0/d.net
私は今回のライブの正夢でうるうるきた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c1-QHUd [122.255.245.65]):2017/07/22(土) 20:23:29.19 ID:nWGJaLbu0.net
ウルウル、シクシクはいいと思うけどギャーギャーワーワー泣かないでね、ビックリするから

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6177-vtX7 [210.236.28.76]):2017/07/22(土) 20:23:36.86 ID:mAqjDZtR0.net
>>85
サイクルヒットのジャケット(貝のやつ)が出たよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716c-UV2L [122.209.34.243]):2017/07/22(土) 20:27:51.22 ID:6VlogioT0.net
今回シークレットにハサミジャケとボタンジャケもあったよ

総レス数 1009
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★