2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【illion】 RADWIMPS part90 【味噌汁's】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(アウアウカー Sa3f-wsHj [182.251.249.3 [上級国民]]):2017/07/03(月) 19:10:41.96 ID:G3R9Cta7a.net

RADWIMPS、味噌汁's、illion(野田洋次郎{Vo, G}によるソロプロジェクト) について語るスレです。

【RADWIMPS】
■ 公式サイト
http://radwimps.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/RADWIMPS

【illion】
■公式サイト
http://www.illion-web.com/

■公式Twitter
http://twitter.com/illion_official


【味噌汁's】
■公式サイト
http://misoshiru-s.com/

■公式Twitter
http://twitter.com/miso_soups

その他、注意事項やリリース情報は>>2-4

次スレを建てる際は
!extend:checked:vvvvvv::
と書いて改行してから本文を入力してください。


前スレ
【illion】 RADWIMPS part89 【味噌汁's】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1493565139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 23:26:49.62 ID:b0Z+xiyVa.net
>>952
棒人間やたら推すな
CDJも棒人間オンエアしたし
やっぱりトレモロだったか
はよ家帰って録画見よ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 23:54:02.99 ID:mM3heNICa.net
自称古参の奴らがよく前前前世よりG行為とかの方がRADらしいみたいな事言うけど
前前前世って割りとRADの中でも野田洋次郎節の効いた歌詞だと思うんだが

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 00:33:08.46 ID:nP1JH1tOa.net
このスレでそんなこと言ってる奴いるか?
ツイッターとかで?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 08:03:24.23 ID:PAr2tPps0.net
トレモロくっそキレイでわろた

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 09:00:12.48 ID:tS2ZJGaXa.net
前前前世はお花畑よりだと思うけど…。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 17:56:14.57 ID:cEk3kCD40.net
スマホライトってなんであんなに綺麗なんだろうな
ワンマンでトレモロやるとき毎回やってほしいわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 20:00:39.34 ID:uADUk5y10.net
シザースタンドのshe was a little monsterが使用済みのモンスターに空耳するのワシだけ?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 20:44:23.20 ID:PAr2tPps0.net
うん

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 21:48:30.88 ID:TGzyqMk50.net
何が初回数量限定だよ、何がアルコール集だよ、本当に購入者のことを思うのなら、「※アンコールはフルコーラスではありません。あしからず」くらい表記しろよ。やる事がせこいんだよ。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 07:33:01.08 ID:6/B505b70.net
なんでコテハン外すの?
「わかりやすくするためにコテハンつけます!!」とかいってたじゃん

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 18:18:22.64 ID:/2CDTI92d.net
フルコーラスじゃないの?えええええ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 19:49:40.82 ID:/r51w9drd.net
そんなことなくね?
ソースどこよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 21:17:21.85 ID:6/B505b70.net
ほとんどがフルコーラス
数曲かワンコーラスだけの曲もあるけど聴く価値あるよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 21:39:45.28 ID:H25+bkuMd.net
ほらな、知らない人ばっかじゃん。しかもクソ高いデラックス版として売るくせにアンコール集っつってもCD音源とは程遠い即興のキーボード弾き語りだよ。それを明記せず売るのは本当に商売の仕方があこぎで幻滅するわ。こちらに反論あるなら反論してみてよ?ライブ参加者

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 21:41:18.52 ID:H25+bkuMd.net
そんでフルコーラスの曲はどれとどれって挙げてみろよ。それで発売してからそのレスが嘘かどうか判明するから。ほとんどがフルコーラスというのも嘘だよ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 21:41:22.35 ID:/2CDTI92d.net
やっぱフルコーラスやったやつはそのまま収録でしょ?
びっくりしたー

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 21:46:19.71 ID:H25+bkuMd.net
少なくとも私が参戦した場所のは曲の前半で終わってた。それを普通にアンコール集のセトリに入れてるの見て、姑息な売り方するんだなって思った。まぁ予約したやつは金払う以上、満足したような書き込みで溢れるだろうが、迷ってるやつは様子見しとけ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 21:55:32.72 ID:UXCWPMS00.net
オバハンの不買運動

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 21:55:53.89 ID:H25+bkuMd.net
アンコール集の内容 ちょっと勘違いしてたわ。
フルコーラスじゃないのは入ってなかった。すまぬ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 21:57:22.94 ID:H25+bkuMd.net
ブルーレイは普通のブルーレイですか?それともウルトラブルーレイ?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 22:06:59.66 ID:0RYbl9nId.net
>>972
うるせーバーカ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 22:35:19.86 ID:lZV0rvMb0.net
何週間も粘着して荒らしておいて勘違いでしたって

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 07:20:15.36 ID:9zlgTOqH0.net
>>971
最低だな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 08:52:35.86 ID:Xl+z14h8d.net
昨日勘違いだと思ったけど、それ通常版のアンコール映像で、やっぱり値段1万超える限定版に収録されてるアンコール集はフルコーラスじゃないよ。やっぱり撤回しない。コ汚い商売すんなや

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 08:55:33.06 ID:Xl+z14h8d.net
別に高い金で特典満載にして売りつけても、ファンが望んで買うならそれに文句はないが、クソ高いデラックス版だけど、アンコール集はフルコーラスではありません、あしからず。くらい書かないと詐欺だと思うのだけど、この意見に反論ある?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 09:34:02.08 ID:9zlgTOqH0.net
勝手にアンコールをダイジェスト版にしたりして尺を短くしたりしたらそれは詐欺かもしれんけどアンコールやったものそのままを収録してんだから詐欺でもなんでもないと思うよ
それにほとんどがフルコーラスだよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 09:35:05.21 ID:mWX/3Qk20.net
決着早かったな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 09:46:00.64 ID:Xl+z14h8d.net
フルコーラスだと思って買った人が、そうじゃなかったときのガッカリ感はどう説明するの?反論してみて?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 09:57:17.41 ID:mWX/3Qk20.net
>>980
がっかりも何も編集やカットはされずに実際に歌われたアンコール丸々入ってるよ
と言うか流石に歌ってない部分を追加してフルコーラスにするって映像作品なんだから出来ないってわかるだろ バカなの?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 10:09:40.17 ID:j5iYgAPPd.net
なんでお前ら構ってあげるの優しいかよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 10:12:57.39 ID:Xl+z14h8d.net
私が言ってるのはフルコース
お前はアンコール丸々と議論をわざとすり替える
フルコーラスとアンコール丸々は
全く違う論点なのでお前は今後入ってくるな
ほとんどフルコーラスとわかってるならどれがフルか知ってるんだよね?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 10:16:33.83 ID:Xl+z14h8d.net
上にも書いたけど、知ってるならどの曲がフルコーラスなのか書けよ。書けないってことは知らないんだろ?笑
フルコーラスではないアンコール集で値段が倍に跳ね上がる意味がわからない。音源はYouTubeで聞けてるし、写真集はそもそもいらん。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 10:18:01.06 ID:Xl+z14h8d.net
訂正
>>981
私が言ってるのはフルコーラス
お前はアンコール丸々と議論をわざとすり替える
フルコーラスとアンコール丸々は
全く違う論点なのでお前は今後入ってくるな
ほとんどフルコーラスとわかってるならどれがフルか知ってるんだよね?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 10:23:38.58 ID:Xl+z14h8d.net
>>982
日本語書けよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 10:25:05.49 ID:mWX/3Qk20.net
>>985
いや、文字読めないのかよ
歌ってない部分を追加してフルコーラスにするのは無理に決まってるだろって書いてるだろ
あと、今後入って来んなと言っといて書けないの笑 とかほざいてるのはどう言う事なの 笑
日本語不自由なの 笑

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 10:29:08.25 ID:Xl+z14h8d.net
>>987
フルコーラス何故ならない?ではなく、フルコーラスではありませんと、明記せず倍の値段を取って売る販売手法に問題提起してるのだが。アホは構わず2万でも3万でも買いたまえ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 10:30:51.63 ID:Xl+z14h8d.net
まぁ馬鹿なお前らに議論で勝利する事が目的ではないのでどうでもいい。
次スレでもここで書いたレス全てコピペするのでどうぞ埋めてください。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 10:38:50.19 ID:mWX/3Qk20.net
>>989
それは勝ち目があるやつが言う事ですよ 笑
元々がフルコーラスじゃないのにフルコーラスじゃありませんと明記したらアンコール丸々入ってるのにカット、編集が施されてるのかと混乱するじゃん

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 10:58:49.33 ID:Xl+z14h8d.net
>>990
しねーよ。はい論破

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 11:02:00.16 ID:9zlgTOqH0.net
なんだこいつ全然論破になってないし1番議論する気ないのこいつじゃん

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 11:13:08.89 ID:mWX/3Qk20.net
>>991
それでいいなら、フルコーラスではありませんって明記しないとわかりませんガッカリしますっていう意見もしねーよで終わるね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 14:48:37.31 ID:558QvjtD0.net
そんなことより次スレ誰かたててくれ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 16:45:47.46 ID:2rfOCdWqM.net
@latinpandagirl

米津と、洋次郎さんは、ちがう。
米津とは実際に何度も話してた日々があるし、本当に私のことめちゃめちゃ好いてくれてたし、だから米津の歌は、もっと切実でねばり強く、
私のことを本当に愛してる、心から本気で私を想ってる歌だもん。
米津は、私のことを、よくわかってるし、大切に思ってくれてるから

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 21:37:22.04 ID:f3CsufhEa.net
【illion】 RADWIMPS part91 【味噌汁's】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1507120592/

はい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 21:57:53.19 ID:XFU4i2R2d.net
僕のいた朝と 僕のいない朝は
どっか違っててほしい 少しだけでもいいから

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 21:58:54.70 ID:XFU4i2R2d.net
僕が生まれてくる前と 僕が消えたあとと
なんか違っててほしい 世界は違っててほしい

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 21:59:49.33 ID:XFU4i2R2d.net
そしてそれを「夢」としよう 
そしてそれを「愛」としよう

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 22:00:07.49 ID:XFU4i2R2d.net
それを「神」様に願おう 

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/04(水) 22:00:24.87 ID:XFU4i2R2d.net
そんな人を「僕」と呼ぼう

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★