2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z統一スレッド Vol.2218

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/21(日) 13:12:21.12ID:YKFztckI0.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止。(実況板の該当スレへ)
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブB'z PARTY入会・継続手続きはこちら
https://www.bz-party.com/pc/index.php?toid=PC_SC_ADMISSION_TOP

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2217
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1494944197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 20:55:06.44ID:6nkrmBQad.net
人相と言えば、松本はどの時代の写真見ても若いか老けたかの違いだけで松本だってわかるけど、20代の頃の稲葉ってなんか別人のそっくりさん見てるような違和感に襲われるのは自分だけだろうか?
前にこのスレで歯列矯正の結果、顎がしっかりして骨格に変化があったんじゃないかって推測してる人がいたけど…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 20:56:32.26ID:Bm3D+TbY0.net
>>952だが

立てられないから

>>954お願いできますか?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 20:57:08.67ID:tbaAK5Yup.net
気付いちゃったんだけどさ、なんかもうビーパで落選し続けるよりもさジャニーズでも入って関係者席招待してもらう方が早くね?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:03:25.32ID:Bm3D+TbY0.net
マジで同伴者でっちあげとか、住所偽造はやめとけ。

身分証明が必須だし、バレたらB'zParty永久追放もあり得る。

本名で退会だから、二度とB'zのLIVE行けなくなるぞ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:05:00.88ID:kjjVFmaVK.net
>>937 無理だと思う
住所氏名同じで今回は顔写真登録だし
当たってラッキーなんだから諦めよう
変なことやってもしチェックされたらFC退会になるかもわからんし…そこまでチェックするかはわからんけど

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:07:50.97ID:WUn+I8OTd.net
>>925
だよね(^^;
でもね ソロとかプレミアム感があるものはことこどく外れてるんだよね。
ホールクラスはずっと外れていたから 今度こそは!と、変な期待が都合があったの。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:16:08.10ID:esFlkffl0.net
>>960
同じ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:16:24.89ID:4a7tRTu70.net
苫小牧外れた
20年以上ビーパだけどそんなもんだと納得
限定販売のトートバッグはそそられなくて買っていない
吉田カバンのは買ったし使っている
もっと高くても良いから使い易くて良いものをたまに出してくれたらな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:21:43.85ID:m1lfx0u40.net
毎年、カレンダー買ってるんだからお得意様優先で当選させて欲しかったなw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:22:30.56ID:1uHT+kiE0.net
>>954 は指名されてるけどたてそうな雰囲気なさそうな感じっぽいか

952の代わりにたてるの挑戦してくるわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:28:25.40ID:1uHT+kiE0.net
ほい次スレ
B'z統一スレッド Vol.2219
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1495542341/

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:30:41.82ID:+Pemw6Ap0.net
>>965

テンプレ直してくれてありがとう。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:31:51.37ID:w3LsAIAb0.net
ベトちゃんドクちゃんみたいに当選者と縫合してもらうってのはどうだ
当選者じゃないこっちは脳死ですって言えば・・・

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:32:01.27ID:YVGe/I6Za.net
>>965
乙です!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:32:12.17ID:iDDDb5+f0.net
>>963
カレンダーも両方毎年買ってるしビーバ限定商品も毎回買ってるけど
そんな人腐るほどいると思うから
優先されても当選できる気がしないw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:33:31.76ID:1uHT+kiE0.net
>>966
おけおけ!
直すことをはじめにお願いされてたのは頭に最初から入ってたし
最初に書いておいてくれてよかった

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:33:35.40ID:kjjVFmaVK.net
>>963 そういう人はたくさんいる(苦笑)
年会費をクラス分けしてプラチナ会員は必ず当選…にしても希望者殺到しそう
10万以上にしたら減りそうだけどそれこそ爺婆かお金持ち子女子息だけだしね
オクに払うよりはいいけどさ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:33:57.50ID:IKLI0O7B0.net
>>515
自分も7〜8年前までaiko兼任だった
aiko元気にしてる?
見習って欲しいけどいかんせん会員数分母が違いすぎるわな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:34:01.48ID:3566Ih8Q0.net
>>965
IN YOUR 乙

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:34:20.80ID:Bm3D+TbY0.net
>>965

>>952です。

ありがとう。ホント助かりました!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:35:38.67ID:1uHT+kiE0.net
>>974
おけおけ!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:41:15.12ID:bz4H5eqr0.net
>>964
かっけー

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:41:41.18ID:m1lfx0u40.net
ビーパ会員1桁は優先してやって欲しいよね
何人残ってるか知らないけど

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:42:19.64ID:LLsY2yJK0.net
>>906
豊橋の周り市民です

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:42:31.70ID:+8Uq5UTE0.net
>>955
髪型で輪郭変わって見えるだけじゃね?
2006〜2008髪型でボリュームあるように見せるためかなんか頭でかく感じる時あるし
あと発声法変えているからその影響もあるんじゃない?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:43:38.86ID:Vn4xxrOe0.net
会員番号一桁に一般人はいないだろたぶん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:47:38.59ID:kjjVFmaVK.net
*地元優先はいいけどレアセトリはやめて
*地元優先でもいいから開催地域片寄らせず同年じゃなくても47都道府県やってくれないなら2〜3割位、他地域から当選させてくれないと不平等(それでも人口密集地域だと当選確率違うけど)
*それでもレアセトリやるなら中継かLVか円盤にして

ってとこかなー公式さん

個人的にはアリーナクラス以下なら遠征してでも行きたい
ドーム以上なら日程にもよるけど遠征いいかなって思う
観光かねて行くの楽しいよねえ
行けたら地域にお金落とす気満々なんだけどなあ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:49:11.12ID:aCCpAPMx0.net
落選
やる気無くした
ビーパで外れたらもう当たる気がしない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:52:23.24ID:1uHT+kiE0.net
IN YOUR TOWN公演て、
B'zが国内の地方都市に点在する、小さなホールクラスを廻るツアーで〜
って説明してる部分に加えてその地方のファンの方達にできるだけご参加いただきたい...
みたいな感じの趣旨を加えてたらもう少し荒れなくて済むと思うんだが
その辺りをハッキリさせてないから大荒れの原因になるよな、と

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:55:18.43ID:iDDDb5+f0.net
そんな荒れてるようには思わないけど…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:55:22.96ID:AQxK2uzKK.net
ただでさえ二回連続ソロでファンは萎えまくったのに
最近はファン離れを加速させるような活動しかしてないな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:56:09.17ID:ZIugeiWY0.net
どこが荒れてる?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 21:59:21.33ID:1uHT+kiE0.net
>>984
ごめんごめん、そんなに荒れてはないかもだったか
ただ、IN YOUR TOWN公演てこれまでの例からガッツリ地元優先のケースばかりだったから
公演の趣旨にもその辺りの地元の方達にできるだけご参加いただきたいとかの文言入れればいいのになと思ったんだよ
今回は特に新しい販売体制になったし知らない人も多いだろうから

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 22:15:09.74ID:3566Ih8Q0.net
>>981
こう言うと失礼だけど47都道府県ツアーやるアーティストってそこまで大物ではない気がする
B'zの場合アリーナやドームやれば周辺都道府県のファンも動員できてしまうし、最低47公演
やらなきゃならないし

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 22:23:31.75ID:0EOrb1lA0.net
とりあえずちゃんと全曲映像化してスタッフさん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 22:30:55.70ID:kjjVFmaVK.net
>>988 やってくれるだけありがたいのはわかってはいるし、いつか自分のとこにもチャンスがある可能性は全くない訳ではないのかもしれないけど
開催市優先だと近隣ですらチャンスない人いるよね?
半端な都会というか田舎というかだと市内にホールない所結構あるし
ステージ近くで観られるのも羨ましいけどレアセトリだと尚更ねえ…
1ツアーで全都道府県、って訳ではなくて数年かけてくれていいんだけど限定かける割に開催地域片寄ってるしさあ…

なのでせめて映像化希望ですよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 22:38:49.81ID:Bm3D+TbY0.net
>>981

何故showcaseでレアセトリ辞めなきゃならんのだww
ましてや2014年にアンケートまでしてw

そもそも不公平も何も、津山市民は30年待ったんだぞ。

んで、津山公演は二度とない可能性。

今回の田舎ホールではこういい場所もいくつかあるだろ。

だったら、全員地元でレアセトリ満載で、稲葉の思い出話付で全然いいだろ。

ここの不公平って言ってるヤツほとんど落ちて、嫉妬してるヤツらばっか。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 22:38:59.87ID:IKLI0O7B0.net
昼間はハハハドンマイ気持ち切り替えてこーって感じだったのに夜が更けてきたら結構ガチで落ち込んできてつらたん
何を楽しみに生きたらいいの…

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 22:40:16.13ID:sRrIG7530.net
ここまで地元優先するなら茨城県民と奈良県民も30thで救済してやらんとな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 22:40:38.51ID:tbaAK5Yup.net
>>991
当選した奴が言ってもなぁ
外れた奴が言うならまだしも
つまりはそういうことだよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 22:40:41.23ID:E2i5gmdD0.net
>>993
ブワッ!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 22:41:34.26ID:Bm3D+TbY0.net
>>987

そんな文言入れたら、40代メンヘラ稲葉アイドル視ファンが平日日中夜コールセンターにクレーム入れるんだよ。

だから、今の全員応募できるけど実際は地元近隣優先が一番丸く収まるギリギリのシステムなんだよ。

公式にコメント入れれば不公平。
入れなくても不公平。

公式はどうしようもないぞ。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 22:42:53.07ID:w3LsAIAb0.net
不公平感をなくす努力を!あまり当たったことない会員に愛を!
地元優先ではなく地元枠何名他何名とか最初からはっきり謳うべき
当たるはずもないのに申し込む地元じゃない会員がバカみたい
津山30年は津山三十人殺しに合わせたんじゃないか?
三十人に弔う意味で30年開けたんじゃね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 22:43:34.51ID:DfoYEshV0.net
なんでこんな行間あける荒しが当たるんだ
不公平やなあ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 22:43:39.86ID:3566Ih8Q0.net
>>990
B'zのツアー日程を決める人が誰かはわからんが、大都市ではホール公演やらないって
凝り固まってる感じはあるよね。

地方民…アリーナやドームは遠征する必要がある。ただし運良ければ地元でホール公演見れる可能性がある。
都会民…アリーナやドームに参加しやすい。ただしホール公演は弾かれる。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 22:44:04.21ID:Bm3D+TbY0.net
>>994

いやいや僻むなって。
岡山なんて、ずっと来てなかったし。

津山なんて最初で最後みたいなもんだろ。

あんたが当選してたら不公平のふの字も出てないだろ。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 22:44:35.39ID:E2i5gmdD0.net
のびしろナンバーワンの茨城県にきてください!

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/23(火) 22:44:50.06ID:LKPtRkGP0.net
>>993
そこに富山も加えて

1003 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 32分 30秒

1004 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1004
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★