2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KIRINJI/キリンジ☆スレッドPart108

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 19:07:15.05 ID:Bwyuc0gU.net
【このスレに住む人へ】
▼sage進行でお願いします。
▼テンプレは>>1-3くらいです。
>>950の方が次のスレ立て当番です。

■前スレ: KIRINJI/キリンジ☆スレッドPart107
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1477541677/
■関連スレ:【馬の骨】堀込泰行スレッドpart10【元キリンジ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1451127265/

■まとめサイト@wiki(初めての方へ、過去ログ、関連スレ、よくある質問、テンプ
レ置き場など)
http://www22.atwiki.jp/kirinji(現在リンク無効)

■ナチュラルファウンデーション(所属事務所)
http://natural-llc.com/kirinji
■UNIVERSAL MUSIC JAPAN(レコード会社)
http://universal-music.co.jp/kirinji/
■会員制メンバーズクラブ「ナチュラルファウンデーション友の会」
http://www.natural-members.jp
■YouTube「NATURAL FOUNDATION」
https://www.youtube.com/channel/UCUhETWB-TsLpinzlHuQFA4Q
■所属事務所代表のTwitter
https://twitter.com/nite_foundation
■i-Radio「KiKi KIRINJI」 ※2013年3月27日(第223回)をもって更新終了
http://i-radio.fm/topics/at/radio/kirinji
■i-Radio ココログ ※「KiKi KIRINJI」と同様に更新終了
http://i-radio.cocolog-nifty.com/kirinji
■instagram
https://www.instagram.com/kirinji6/
https://www.instagram.com/yasuyuki_horigome/

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 00:07:15.21 ID:qyhO6yVd.net
本当にコトリさんの歌う高樹の曲好きだった。
名曲を数曲でも残してくれて有難う、という感じ。
でもコトリさんのソロには興味わかないんだよなぁ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 00:27:36.96 ID:xqR5cMQv.net
>>959
>>961
どういう層か分からんけど、脱退したらからってよく片割れに底まで暴言言えるな
本当にファンだったのか疑問だ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 00:46:42.00 ID:i/t7wxXG.net
AIの逃避行のラップ残念だな、よくこんなん起用したなセンス無い

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 00:59:42.49 ID:Ef199l2v.net
>>964
わかったからお前は弟のスレで弟オカズにして野菜でも突っ込んでろババア
失せろ死ね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 01:15:22.69 ID:qyPXUPDQ.net
高樹の「自律的」てコメントに色々詰まってるな。片隅で一発当てたけど脱退は悪手じゃないか、新譜もLIVEのチケットも全然売れてないし

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 01:40:07.95 ID:28njDfom.net
片隅だってメインは自分の曲じゃないしな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 01:45:34.19 ID:lNA3F/QA.net
>>952
・・・・

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 02:02:13.38 ID:ztDHiLUj.net
ただ忙しくなったからで、打算で出ていくわけじゃないんでしょ。素直に受け取れないのか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 02:35:27.48 ID:GhPIVjDb.net
コトリさんソロだと割とガーリーというかそこがあんまり好きくない
おいでよとかもあんま良いと思えない

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 02:42:56.72 ID:A7WyB65b.net
いつかこうなることは分かってたけど、それでも高樹がつくってコトリンゴの歌う曲が大好きだったから悲しいなぁ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 02:47:56.90 ID:OQ8H/Mki.net
だって
コトリとリンゴでコトリンゴっちゅー
芸名を名乗ってるんだよ
ガーリーじゃないなんてありえないよね。
そもそも

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 07:24:30.56 ID:2/BhFxFe.net
大穴でトミタン加入とかないかなw
キーボードだし

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 07:57:04.73 ID:KiRn4Alf.net
コトリさんは正直、オンリーワンの個性には乏しいアーティストだよね
恐らく音楽理論的にはすごくアカデミックなんだろけど、その分淡白な印象だし、あのスタイルの歌唱法も日本の女性Voとしてはむしろ凡庸ですらある。
インスタをずっとフォローしてるけど、親交あるミュージシャンもコマーシャルとは縁遠い方ばかりだし、自分の好きな音楽性突き詰めたいんじゃないの?
恐らくKIRINJIですらコマーシャルすぎると感じるほどにさ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 08:11:54.25 ID:2GSLi88L.net
調子に乗って横浜からゴミ売に移籍した村田修一と同じ運命を辿るでしょうな
ピンではあくまで女性作家のコトリンゴ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 08:19:16.55 ID:2GSLi88L.net
KIRINJIの中ではFF4のローザファレルみたいなもんか
ウリが白魔法や補助魔法なのに弓の腕を過信してパーティを離れてしまったらその先は…。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 08:33:35.80 ID:iAgsdYsD.net
兄貴の恐怖政治の犠牲者がまた一人…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 08:47:19.86 ID:OQ8H/Mki.net
>>977
解る人にはとっても良い例え!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 09:27:40.77 ID:ZuJdmNJ2.net
案の定クソコメ増えてきたな さすが5ちゃん

TLで泣いたとか言ってるやつちょいちょいいるけど頭おかしいのかな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 09:52:12.30 ID:2GSLi88L.net
弟みたいになるよう呪いかけといた

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 10:06:02.35 ID:2GSLi88L.net
ライブ(ソロ含む)のMCでは大丈夫かってくらいふわふわボケ連発してんのに
個人の領域の侵犯には確固たるNOを突きつけるもんなんだな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 10:09:29.09 ID:KSF8L/K8.net
コトリンゴの個性が弱いって意見には賛同しかねるなー。
個人の感想だからどうでもいいけどw
最後のライブでどの曲やるか気になるな〜。
うちゅうひこうしはやるだろうから、fugitiveでアコーディオン弾いて欲しい。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 10:19:44.29 ID:GKhgzanZ.net
民度やらも勘案してもヤフコメの寂しさよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 10:22:10.24 ID:ZPBgRL53.net
アフィカス臭いお客さんが来てるな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 12:05:59.64 ID:2qJomnyS.net
兄は今日のラジオで何か語るだろうか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 12:48:31.90 ID:tq+e2mnz.net
愛のcodaから入ったキリンジ初心者なんですがどのアルバムがオススメですか?
他に地を這う者に翼はいらぬ やむすんでひらいてが好きです。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 12:50:49.06 ID:7sndaOHo.net
第一、未だに兄弟でやってると思ってた人たくさんで、キリンジ→KIRINJIに移行したことすら世間に認知されてない
ややこしい表記じゃなく潔く違う名前でバンド組めばよかったのに

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 12:51:32.03 ID:KSF8L/K8.net
カネボウ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 12:52:11.85 ID:KSF8L/K8.net
>>988
キリンジの屋号がなくなるのは嫌だな〜

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 12:53:54.24 ID:ZrJADfVV.net
ベボベは来年も「3ピースでもやるし、基本サポートは弓木さんにお願いする」的なこと言ってたらしい。
コトリさんが抜けたし、ババアがますます返せ返せとベボベに敵意向けるぞ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 13:22:31.01 ID:uWkjiZ5r.net
てめーの知名度があがったらさっさとポイって酷くねえか?
こんな事許されていいわけがないよなあ
コトリンゴのスレにちょっくらのりこんでくるわ!

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 13:24:37.19 ID:sdk7SkkX.net
>>987
3

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 13:44:46.05 ID:0w8Q00Bn.net
藤井隆がメインボーカルで参加してほしいンゴ
そしてさよポニのみぃながコトリンゴの代わりにあーいう声のボーカ担当に

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 14:00:25.67 ID:inkcjQzf.net
むしろコトリさんの声の浮遊感と色気はKIRINJIならではになってたのが、それがまた無くなる喪失感を生かして高樹が何とかするだろうけど

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 14:19:56.78 ID:qyPXUPDQ.net
有名になったからポイとか言ってるニワカは早いとこくたばれや、元々有名だわボケ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 14:21:14.67 ID:wuN5Dybr.net
ベボベは来年も弓木ちゃんつかうの?
KIRINJIの日程は先に確保してよね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 14:25:07.18 ID:sdk7SkkX.net
コトリンゴがいないなら高樹のソロと同じだから
ソロ名義でええやんってなる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 14:31:16.15 ID:PO2dbIBg.net
当て書きしてるから替えがきかない
fugitiveも恋の予感も封印するしかない
欠けたピースの喪失感を覚えてしまうなんてKIRINJIは意外にバンドしてたんだな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 14:54:11.11 ID:E3VAUAJX.net
>>988
アキネイターも弟が抜けたこと知らなかったから教えといたよ。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 14:57:13.70 ID:lZLC7m+Q.net
>>999
Fugitiveは弓木ちゃんでええやろ
恋の予感は無理か…

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 15:32:04.19 ID:OQ8H/Mki.net
ブギマンで弓木ちゃんをなんちゃってでもアイドル風にステージ上のおじさん達が盛り上げてて、まぁまぁこちらも楽しんだけれど、反面
りんごちゃんの胸中如何にとハラハラしながら観てたよ。そんなライブ会場。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 15:56:32.79 ID:0w8Q00Bn.net
ンゴはアイドルにはならんだろw
弁当屋のおばさんみたいだし

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 16:04:41.24 ID:OQ8H/Mki.net
バークリー出てるし、
ソロデビューしてるし
彼女にだってプライドというものがあるでしょうにね。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 16:07:58.65 ID:KSF8L/K8.net
そんなに子供じゃないでしょ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 16:36:30.45 ID:KSF8L/K8.net
ラジオ明日だったw

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 17:14:27.99 ID:rYF6n/3I.net
女子メンバー入れないとオーディオコメンタリー収録の時に弓木ちゃんが女一人おっさんに囲まれてかわいそうだ

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 17:36:32.32 ID:Z6rn0Ure.net
宇多田ヒカルのカバーはボーカルコトリンゴそんなの?

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 18:05:25.65 ID:AyBiJx3B.net
>>1008
あれは弓木ちゃんだね。コトリさんが宇多田のカバー歌わないよね、やっぱ。

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 18:05:43.84 ID:+sZQvMmF.net
コトリンゴボーカル何言ってるかわかんないから歌い手としては抜けていいや
ピアノは好きでした

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 18:37:38.73 ID:2/BhFxFe.net
1000ならヤスが復帰!

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★