2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CIVILIAN(ex.Lyu:Lyu)2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 08:15:35.86 ID:RssrZAM6.net
立てた

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 08:22:43.94 ID:S6xqUFCo.net
すごくよかった

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 13:42:15.05 ID:S8bufv6W.net
ハロ/ハワユあたりから腑に落ちたみたいに歌えるようになったね
朧月夜聞けてよかった

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 16:31:49.65 ID:azZ381if.net
ぜんぶよかった。君から電話を聴けてとてもよかった。円盤化してください………

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 15:34:43.36 ID:ckYu2T80.net
ファンクラブ入った!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 23:36:56.72 ID:20ParAcS.net
ファンクラブ、正直、魅力を感じないな
まぁスマホ持ってない時点で、そもそもログインすら出来そうにないけど
俺はCD買って応援することしか出来ぬ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 13:23:39.59 ID:MpwwmswV.net
FCでポジティブな反応すると古参様()がお怒りになるらしいw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 07:53:54.30 ID:r9OMS6gl.net
気をつけまーす

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 00:16:54.55 ID:e6di5On5.net
その雰囲気を感じ取って配信でフォローしてくれるボーカルさすが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 06:26:30.63 ID:XpJw3dgw.net
ファンクラブやったーうれしー直接課金だー
って嬉しかったけど
まだ始動時期なのかもしれないけど忙しいのかもしれないけど
動画とか配信がちょっと少ないなぁって思ってしまった
10秒とか短い動画とかでいいから毎日発信してほしい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 06:36:15 ID:qYbfwcJ6.net
他のファンクラブはどうなのか知らないけど毎日も発信するものなの?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 15:25:27.30 ID:2ev2Kqr7.net
【注.意.拡.散.希.望 】 コピペ転載フリー

集団ストーカー芸能人の井口理に気をつけてください
https://news.1242.com/wp-content/uploads/2020/01/13250RS.jpg

井口は集団ストーカー工作員で、5ちゃんねるを悪用して大規模なネット工作をやっています

自分や、集スト芸能人を売れさせ、宣伝させ、浮上させ↑
ライバル芸能人、集ストターゲットを抹消させ自滅させる↓

そのようなネット工作を大規模に展開

井口理は、自分や集団ストーカー仲間には良コメントでっち上げ
他ライバルアーティストや集ストターゲットには悪コメントでっち上げで
口コミを操作

集スト首謀者が命じるバンド、芸能人、気に入らない人、集ストターゲットには嘘の悪い感想や悪口を大量に投稿し、 デマ流したり、バンド潰し 蹴落としたり、【自殺に追い込むネット工作】をやっています

インスタ 191satoru
https://www.instagram.com/191satoru/?hl=ja
・King Gnu キングヌー @kinggnu_jp キーボード、ボーカル
詳細はこのスレ↓
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1581310967/
「 King Gnu 井口は陰湿な集団ストーカーネット工作員 」で検索

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 20:48:08.48 ID:rlRrOB3l.net
毎日コンテンツ更新してるところはさすがに無いのでは…他のファンクラブも入ってるけど月一くらいの近況報告?とか新譜発売、ライブ前後に更新してくれる程度かな。今後限定グッズとか限定ライブもどんどん増えていくといいね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 14:42:32.26 ID:SRgHnmW7.net
今回のCD発売は大分アニメに寄せたよな
バンドファン向けは一曲のカップリングくらい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 19:22:22.10 ID:kR/Awq6B.net
予約したのを受け取ってきた
>>914 でニルバーナみ って言ってるのが、カップリングの曲なのかな?
Smells Like〜と、Rape Meしか知らんけど

表題曲は、MVもまだ見てないのでフルで聞くのは初だったんだけど
ほぼほぼ >>946 に同意

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 20:10:21.00 ID:+TGafxvf.net
ライブではカップリング曲はやってなかったよ
どちらかというと今回のカップリングは椿屋四重奏みを感じる

売れないと食べていけないしアニメ寄りの売り方も致し方ないと思うわ
何度でもよりシンセの入れ方上手くなったしよっぽど好き

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 22:48:00.66 ID:GPLkAk6P.net
聖者の行進のあとにもう一度を提供したり、赫色のあとに正解不正解出したり
好きなだけに新曲聞いてるのに新曲感薄いのはいつもモヤッとしちゃう
「I'm home」「I」「君は君であることを」「爽やかな逃走」「セントエルモ」みたいな
ちゃんと新しくて大好きな曲があるから聞き続けるけどね、心配になる
タイアップでこれだと新規獲得できるの?って思う

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 23:24:10.37 ID:dnynSbZP.net
ゆっくりした楽曲が好きなんだね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 23:24:45.40 ID:o2Amxb1c.net
病んでるバラードが好きな層が多いのに今の売り方と乖離してるんだろうね
あなたのこととか名曲だけどああいう暗い曲で新規増えてくれるわけでもないし
東京喰種的な暗いアニメのタイアップ来ないかなー

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 23:27:12.04 ID:o2Amxb1c.net
invisibleとか回転とかのこれぞスリーピースバンド、みたいなサウンドの曲も増えてほしい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 02:00:54 ID:qh5W+ELn.net
攻撃的?な曲だとメロディーがいきない似たアレンジが多くて一辺倒に聞こえる
そういう曲でもアレンジ関係なく曲のメロディーと歌詞だけが飛び込むアコギ一本で
同じ曲弾き語ってくれたらすごくよく聞こえたりするから
アレンジの問題だと思うんだけどなぁ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 10:56:38.32 ID:s4Vyc6kV.net
正解不正解とカップリング曲が対になっているような内容ですごく良い…ちゃんと考えてシングル化されてる感じ。正解不正解のインストもかっこいい。音が確実に進化していってる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 23:14:59.59 ID:zn99ixbq.net
Corps de balletすごくいい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 13:12:01.02 ID:XCJu2cfV.net
世界の果てめちゃくちゃ良いやん
こういうの欲しいんだよなあ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 18:20:47.22 ID:FNbcx5j+.net
新曲この上なくコヤマらしい歌詞で刺さった
すごくいい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 19:22:41.20 ID:RejT7fsN.net
話が見えなくて、公式サイト見に行って「?」のまま、公式Twitter見て理解。

うん、これはいいね。CIVILIAN名義(ナノウ枠込)の中でもかなり好き。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 19:37:02.55 ID:kV1sJfZ0.net
世界の果て、これだよこれ……ってなった
好きだぁ…………

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 22:16:39.93 ID:dsmtNNYf.net
こういうのでいいんだよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 03:24:48.42 ID:4dz6S9fh.net
Lyu:Lyuの頃みたいな苦悩を乗り越えたから作れるこういう優しい曲とてもすき

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 19:12:29 ID:OnWXG3K9.net
AWAの配信で劇盤やタイアップ、楽曲提供の裏話?聞けて面白かった。先方からのオーダーによって縛りがあって、その中で作品や提供者の背景をしっかりリサーチして作るって大変だろうし当たり前だけどプロだなと。
リリースの度に一部から批判もされるしジレンマもあるだろうけど、信頼されないとタイアップも付かないし音楽の幅も広がるし今後もいろいろ楽しんでやってほしい。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 00:50:57 ID:2KgctNKu.net
もうほんと好き

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 15:10:11.79 ID:xA8vj9pf.net
個人的な感想だけどだいぶ前に行ったライブとアルバムについてたDVDが
前の脱力しつつ感情込めてた感じからシャウトとか青筋立てるぐらいに力入りすぎで
見てるこっちが苦しい感じで行かなくなったんだけど
最近のライブどんな感じ?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 16:26:33.50 ID:P98JQv/w.net
この前喉壊しちゃって手術して今は丁度良い歌い方を模索してる感じ
4周年ライブの後半とかはキャリアハイってレベルでめちゃくちゃ良かったよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 16:30:05.61 ID:AIBO/H+c.net
どのくらい前のと比べてるか分からないからあれだが、昨年から喉を壊して今年始め手術→コロナで術後は数回しかライブ出来てないから本調子ではないだろうけど以前より高音は力抜けて綺麗に出てる印象だよ。まだ術後の喉に慣れてない上にコロナでライブ減って試す事が出来ないから安定してない部分もある。そこは力入ってしまってる感じ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 22:25:29 ID:zIkZwXg7.net
まだ不安定そうだけど、SOAのイベントでやってた何度でもと比べると大分安定してきた気がする

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 06:58:38.87 ID:otxW+lk+.net
eveについてたライブDVDとeveのツアー?の時だったはず
YouTubeに上がってる正解不正解は調子良さそうだし
コロナ落ち着いたら行ってもいいかなぁ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 19:30:20.16 ID:bZ+aTClK.net
https://pbs.twimg.com/media/Eglbf89UwAERqFF.png

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 09:28:59.13 ID:SGzICnFF.net
しょーもないGIFをTLに流すのやめてほしい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 19:22:54.95 ID:h+kArXqs.net
世界の果てやっぱり最近の曲で一番好きだなぁ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 17:23:50.36 ID:Xl5qV2Db.net
そろそろアルバム欲しいよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 21:49:22.05 ID:5y4FdZ2z.net
フルアルバムだと、ジスキネジアからeveまで4年8ヵ月だそうだから(未確認)、
あと1〜2年待たないとダメかも

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 12:50:11.93 ID:er0iwSxA.net
前みたいにミニアルバムでその時の方向性知れるのも好きなんだけどなぁ〜

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 11:01:50.32 ID:5aYgwXVI.net
レコーディングの情報ありがたい、アルバムなら楽しみ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 10:12:09.08 ID:QKd/UUwy.net
何かの企画で聞いてるのかと思ったらただの自己満で草

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/04(水) 15:42:49.90 ID:+7gviRPC.net
新曲聴けるの待ち遠しいな
以前配信でタイアップの裏話あってから過去曲でどんな縛りあったのか想像しながら聴くの面白い。赫色だったらイントロの異国的な部分は先方から指定されてたのかなとか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 22:55:55.51 ID:D/U+yppo.net
今日明日のセトリ知りてえ〜

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 01:16:21.68 ID:gQ6M+bFk.net
2日間行ったけど、世界の果てめちゃくちゃいいな
新曲結構揃ってきたからアルバム期待したい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 07:46:15.92 ID:M9a1DAcJ.net
アルバム来そうだよね
楽しみだ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 10:43:10.06 ID:0cpYiOh2.net
ライブでCDリリースのアナウンスがあるかと思ってたけど、
無かったのね、すると。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 11:06:33.66 ID:M9a1DAcJ.net
建てました
CIVILIAN(ex.Lyu:Lyu) part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1605319511/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★