2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

METAFIVE Vol. 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 13:43:48.13 ID:+C8UBqLl.net
高橋幸宏×小山田圭吾×砂原良徳×TOWA TEI ×ゴンドウトモヒコ×LEO 今井からなるバンド、METAFIVEのスレッドです。

2014年に一夜限りのユニットとして結成された高橋幸宏&METAFIVEが、2015年にMETAFIVEと改名。2016年01月13日に1stオリジナルアルバム『META』をリリース。

公式HP
http://sp.wmg.jp/metafive/sp/
※前スレ
METAFIVE Vol. 1
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1453548359/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 15:20:02.87 ID:jJ/MGs5q.net
まじでそれな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 16:20:05.76 ID:XlSAn098.net
中原昌也 @masayanakahara
友人としてガッカリ…人として嫌いとか、そういうことではないけれど…もう友達はやめよう。って
オレの友達やってるより、オリンピックなんぞに関わったほうが金儲かるのは確かなんだろうけどさ…
などと落ち込むのは、このくらいで。この先に目を向けなきゃね(溜息)

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 16:42:07.61 ID:v4WmvqXP.net
人間性と作品を切り分けて考えられない人ってめっちゃ多いんだなと再認識した

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 16:46:49.36 ID:Xf06LbzA.net
最近の出来事ならまだしも、こんな過去を引っ張り出してまで他人を叩き下ろしたい人の心理の方に闇を感じるな
それから中原昌也はただの馬鹿だね
友達やめるってわざわざ発信するのは何のためでしょね🤔

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 16:49:42.04 ID:v4WmvqXP.net
五輪は降りようが何しようが別にいいけどMETAFIVEのライブだけはちゃんとやってくれ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 17:08:29.51 ID:AajeLGir.net
>>955
切り分けて考えられるような人間が少数なだけ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 17:35:02.44 ID:32Ssc2u7.net
叩きたいだけの人もいる
暇人

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 17:40:41.51 ID:eZuuKcer.net
>>954
ミュージシャンってバカばっかなんだな。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 17:55:50.95 ID:AGip+dw7.net
因果応報がこの時期にくるなんて
タイミング悪いわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 21:09:10.96 ID:i4pet9Nr.net
>>955 >>958
「彼の作る音楽は素晴らしいが彼の過去の行いは到底看過できるものではない」
ちゃんと切り分けて考えられてるね^_^
そもそもそこをごっちゃにしてる人を見かけないけど

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 21:24:07.53 ID:v4WmvqXP.net
オリンピックパラリンピックには確かに不適格
それはそうだよね
作品の善し悪しというよりは過去の業がオリンピックパラリンピックという場にふさわしくない
ただ、わからないのが作品も聞かないしサポートしてるYMOやメタ、フリッパーズ・ギターも聞かないとか抜かしてる人
好きにしてとは思うけどなんでそういう思考回路になるのかよくわからん

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 22:02:46.67 ID:lJSl4prb.net
全面的に擁護するわけではないけど、25年前にロキノンに載ってて、実際にはその10年前の話だし、その話をいつまでも言われ続けるのは不憫だな。
25年前から、普通、人間て変わらないかな?
そもそもロキノンとかクイックジャパンとかの人たちの責任はないの?
まあ、本人がその件に対して何にも対応してないのも悪いけど。
なんか彼の音楽大好きだから悔しい。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 22:19:32.64 ID:qzzLvE0F.net
いじめの件は知ってし
その上で音楽聞いてたけど
五輪に参加は選ぶのもアレだけど
引き受けるのもすごいな
まさか忘れてたとか?w

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 22:47:45.77 ID:WxZVnELR.net
よりによって障害者のパラリンピックだからなぁ
こうなるの絶対わかってたろ
人選がわざとらしくて、はめられたんじゃないか?とさえ思える
人間性はまぁ置いといて、音楽は才能あるから嫉妬もそりゃ多いだろう
オリンピックという世界的なイベントで過去の悪行が晒されるとね…
小山田にとっては絶対不利な立場になるし今後の活動にも影響出るからな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 22:55:46.41 ID:yxVpQ1vx.net
ototoyでテクノリサイタルとメタライブ買ってみた

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:07:18.81 ID:aM8bo+1a.net
ゲスの極みも格好のワイドショーネタだったけど、
誰も音楽聴いてなかったもんな。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:08:18.83 ID:xBhYDUrR.net
>>955
アホが作った音楽はアホ臭いだろ

モーツァルトなどもアホだがエピソードを知ってアホ臭くなって離れる人もいるからね

代替のアーなんて腐るほどいるし

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:13:51.13 ID:fk/fS7Z2.net
サンレコとか今後も表紙になるであろう雑誌とかも苦情いくのかな?
ライブまであと10日
ハラハラするわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:19:50.35 ID:fk/fS7Z2.net
ラジオは大丈夫か?メタラジオも京都のFMも
アルバム出てもYouTubeやアマゾンレビュー荒らされそうな予感

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:22:38.61 ID:3/sFZkVn.net
>>969
巣に帰ってください

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:23:16.83 ID:3/sFZkVn.net
個人的には五輪はクソどうでもいいけどライブは絶対にやって欲しい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:26:48.72 ID:D6OlSYvG.net
五輪に何の期待もせずなんなら中止を叫んでいるような人が、関わる人の粗探しをして吊し上げ皆で蹴ってるこの感じ...まさにイジメ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:32:40.36 ID:uiNWUHz1.net
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-576837.html
神奈川県、緊急事態宣言要請を検討 感染急増、独自発令も視野

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:56:46.35 ID:35xdhSD6.net
>>975
うわ…小山田の件もあるし延期ありえる?
チケ発券3日後なんだけどw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:58:06.11 ID:p4gK809w.net
普通に活動してれば居なくなる奴らなんて相手にしないで普通に活動してくれ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 01:15:43.19 ID:aQSbyS0q.net
メタもライブ無理でしょこれ
せめて延期で済めばいいけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 01:23:58.00 ID:YSXgq2Sl.net
緊急事態宣言中でも都内は普通にライブするみたいだけどね他のアーティスト
やるならやるで一応アナウンスあったら助かる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 02:45:23.79 ID:oaKFLRXP.net
ゴンちゃん…Twitter

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 07:12:38.40 ID:9g4rzr5G.net
>>969
作品に罪はないとかいって佐村川内の作品聴き続けてる変態もいるかもな

世の中にはそういう理解不能な変態っているから

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 08:24:08.40 ID:DvPSCi6+.net
>>956,959,974,977
小山田のいじめ話とオリパラの食い合わせが最悪なことくらい子供でもわかりそうなもんだけどこのスレのおじちゃん達ときたら…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 11:03:58.17 ID:zXCBFhXo.net
こんにちは!
最近METAFIVEを知ったものです。
このバンドの音楽はカッコいいですね!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 11:20:45.74 ID:Acw5yF3j.net
ほんとカッコいいですよ
今度のアルバムもぜひ聴いてください

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 11:24:53.90 ID:eVY2Fykq.net
>>974
「イジメ」が許せないのであれば尚更小山田は糾弾されて然るべきという事になるんですけどね…
(>>974の様な言葉は擁護にはなり得ないし、中立ぶったり冷静ぶったりすることもできていない)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 11:37:15.16 ID:3ardt5R6.net
そろそろ次スレ立てよろしく

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 12:18:39.64 ID:U8oky4uY.net
昔の話だとしても、その後コメントも謝罪もしてないので
反省してないか忘れてるよ。

普通に考えてMETAFIVEは脱退だろうな。

まともな人なら自分から脱退を申し出るが
オリパラ引き受けた時点で感覚が違うらしいので
レコード会社か事務所から提案があるだろう。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 12:20:59.68 ID:Dryp5W0/.net
炎上後公の場にはじめて出るのはまさかメタライブじゃないよな
ライブ会場にへんなマスコミがうじゃっといたら最悪

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 12:25:51.41 ID:9EIPS6yP.net
 16日午前の丸川珠代五輪相の会見で、記者から「東京オリンピック・パラリンピックの開会式で音楽を担当されている小山田圭吾さんについて、過去に障害者をいじめていた件についての声が上がっている。人選がふさわしかったのか」との質問が出た。丸川大臣は「大変恐縮ですが、まだ報道を確認していないので、報道を確認させていただきたい。組織委員会においておそらく対応されているので、組織委員会に確認する」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/655263178750a7b2937d64ae1a7684a803f2ab97?tokyo2020

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 12:35:07.18 ID:VKaUolvC.net
あの五輪大臣クズすぎるからな
これが関わってくると面倒

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 13:09:12.53 ID:U8oky4uY.net
>>988
ライブ前に脱退で解決

その前に緊急事態宣言で開催が微妙だが

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 13:17:59.43 ID:k/u+lF3U.net
脱退ってなんだよw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 13:20:17.34 ID:a/aGrIyO.net
脱退だけは勘弁だわ
まぁそれはないだろw
ゴンちゃんツイート辛

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 13:24:13.56 ID:G76BvBnS.net
にわかがたかって来て嫌だなあ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 13:25:25.92 ID:VKaUolvC.net
脱退させてどうすんだw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 13:28:19.05 ID:a/aGrIyO.net
METAの新譜も中身が例え良くてもクズ、うんこって叩かれそうで悲しくなってきた
めちゃくちゃライブやアルバム楽しみにしてるのにタイミング悪すぎる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 13:32:01.71 ID:OyZ6ZaYQ.net
ここまで来ると本人が発言せざるを得ないと思うし、今までずっとこの件のことが片隅にありながらもコーネリ聴き続けてた身としては、正直それは待ち望んでいた部分もある
なるべく多くの人が許容してくれるような応えを望むばかりだが

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 13:55:32.33 ID:U8oky4uY.net
>>995
だって他のメンバーに迷惑かかるでしょ
幸宏さんなんて体調が万全じゃないんだし

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 14:14:22.27 ID:dEF9sph7.net
色々ひっくるめてメタのライブが楽しみです!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 14:18:47.64 ID:Ipo7Dzff.net
バンド自体は応援してるけどMVとかで当人が映るとああー…ってなる
この機会に露出減らしてもらえるならありがたい

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 15:27:18.96 ID:G76BvBnS.net
1000ならドンムー

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★