2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRAPEVINE-グレイプバイン-vol.149

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 20:14:12.69 ID:3iRdOyWz.net
前スレ
GRAPEVINE-グレイプバイン-vol.148
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1472133609/l50

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 00:21:30.46 ID:rDwuA7xW.net
田中さんの顔

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 00:26:19.36 ID:8M9cbXXk.net
厭世的な歌詞

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 00:36:05.11 ID:rSNeBgEQ.net
田中氏の顔と亀さんのメロディ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 00:59:55.53 ID:rDwuA7xW.net
田中さんの顔と指と首筋

こういうやつが実際多いと思う

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 01:01:19.02 ID:OdmeLj6L.net
アニキ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 01:06:14.00 ID:rDwuA7xW.net
たなちくとたなぱん

こういうやつに支えられてるのがバインです

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 01:30:35.56 ID:QRfjMekg.net
酒にめっちゃ合うから好き

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 03:06:46.65 ID:W3wt84Bt.net
もじゃもじゃが好き

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 05:21:15.93 ID:mlhz2Sxx.net
メロディと歌詞と演奏とアニキのギター

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 07:53:51.86 ID:yQo7jceX.net
ライブがとにかく良い
コンスタントに新作を出して毎度色が違うから飽きない
メンバーは全員オッサンなのにステージ上では超絶イケメンに見えてしまう不思議

自分はこう説明してる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 08:01:15.85 ID:aOr1tEgG.net
バンド感というかライブ感というか生々しさというか
演者が透けて見える音源作っててそういうところが凄い好き

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 11:06:36.84 ID:8M9cbXXk.net
好きな物の好きな所なんてそうそう説明出来るもんじゃないと思うけどね
ゲームとかならまだしも

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 11:19:02.53 ID:aPFnSUfh.net
最初は「なにこの声きっしょw」とか思ってすいませんでした

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 13:31:56.46 ID:/IVsvuwT.net
>>964
なんか捻くれてるなぁ
そう思うならあなたは無理に言葉にはせず、自分の心に秘めておけばいいだけじゃないの?
一方でバンドの魅力について言葉を尽くして語りたいと思う人は思う存分語ればいいのさ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 13:44:54.42 ID:lrzfrYBI.net
そろそろ新曲聴きたいぬぁ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 13:49:24.07 ID:1qlLPCyi.net
なんかやたら他人のアンケートとる人でるけどなんなの

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 13:57:37.41 ID:he+rNRhB.net
>>966
難しいねって話でそんな否定する意図はないよ
ごめんよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 15:00:40.77 ID:ybr3XNTB.net
>>969
こっちこそなんか誤解してたみたい
言葉がキツくなってごめん

新曲聴きたいけど年内に発表あるのかな
カウントダウンも3月のビクターロック祭りも出ないんだよね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 16:06:02.39 ID:lrD/0hUF.net
>>968
発想がケンモメンだな死ね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 17:49:24.02 ID:1qlLPCyi.net
>>971
ロムってないからどんな板かどんな思想発想か知らないけどさ
ネットとはいえ楽にそんな言葉使わないほうがいいよ
毎度人それぞれな質問ぶつけるだけじゃん

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 17:53:47.25 ID:1qlLPCyi.net
次スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1481446285/l50

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 18:03:49.91 ID:hkPowBbP.net
>>973
ありがっと!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 19:10:14.20 ID:e4SXfQrb.net
オイラ的には実写バガボンドの佐々木小次郎は田中だったなぁ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 21:20:00.56 ID:r3mAdcnz.net
スペシャ観たけど田中やっぱりブラックミュージック好きだな。
石毛共Bon Iverの新譜は絶賛だった。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 21:35:01.24 ID:9rJ+D/Sz.net
>>973
おつです

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 17:19:50.82 ID:5BF9gP1U.net
来年20周年だなぁ、ホント一年が早い!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 17:42:26.09 ID:jNEt6btn.net
10周年記念盤覚醒買ったのがもう10年前になるというのか…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 22:53:41.21 ID:I+ydIkl0.net
あと20レス以上埋め埋めするのもなんだし
980超えても落ちなくなったそうだからこっちはのんびり進めてもいいかもしれないけど
新スレは早めにテキトーに10まで埋めないと落ちちゃうのかな?
板ごとに条件違うらしいけど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 23:58:11.29 ID:ouK0pBCr.net
素早く立ててくれた時に限って話題がないね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 00:12:03.91 ID:Wvr07e5J.net
今年も後少しだねと
他になんか言いたかったが

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 03:28:42.73 ID:Ppo8Hq/e.net
写真とかも増えすぎたよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 04:11:22.01 ID:PB8vPMWy.net
お前のせいだよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 12:31:37.40 ID:L9OE4HZ/.net
…いや、俺のせいかな?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 12:58:44.54 ID:HkvLVqxZ.net
>>984
岡村ちゃんのDog daysを思い出してしまった

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 19:32:19.41 ID:7R0aeoyY.net
イデアの水槽までは昔聴いたことあったんだけど、ふとバベルバベル借りてみたらすげーいいわ
最近のアルバムの方がよかったりするのかな?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 20:30:55.04 ID:fz1fbklV.net
>>987
出戻り?自分もだが
バベルバベルいいよ
レンタルで聴いただけだったが今日買ってきた
タワレコで訊いたら旧作はほぼ廃盤寸前みたいだし何で今まで聴いてなかったのかと反省

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 20:35:53.50 ID:jGRcH9XH.net
基本的に右肩上がりで良くなってると思っていいよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 21:32:27.31 ID:+g2fmvso.net
個人的にデラシネ以降ハズレない
サーキュ、アナスカは苦手

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 21:35:52.12 ID:Ppo8Hq/e.net
Singまでは最高だった
twangsからは普通

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 21:41:11.17 ID:fz1fbklV.net
そうだね、でも借りて聴いたSing、真昼、バーツリ全部良くて自分は甲乙つけられない
んで田中の声が本当に良くなった、まあ声だけ褒めてもあれだが
近所のレンタル屋にバインの旧作揃ってないんだよなあ、置いてあるだけマシってことか
いずれにしてもこれから旧譜含めて遡って買っていくつもりだが廃盤になってないといいが

過去スレ漁って読んでると当時の田中の声をニャーニャー声とみんなが言っててわろた
確かに放浪フリークとかにゃーにゃー言ってんな田中w

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 21:45:13.60 ID:fz1fbklV.net
ごめん>>989ね俺のは
イマイチなレコードもあるのか…?何か昔のにゃーにゃー声も耳に馴染んできたんだが

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 22:53:12.81 ID:jTsv9xEM.net
AmazonPrimeでほぼ全アルバム聴けたりする
ただ移籍後の2アルバムはないし肝心のLifetimeが入ってなかったりするけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 00:57:32.62 ID:rxXmx6tO.net
もうスレも終わりだから自分語り
6年くらい前にイデア聴いてからバインに興味持って
フロスモ聴いてからハマって
真昼を聴いてから完全にファンになった
真昼最高名盤すぎる大好き
でもバインで一番好きな曲は小宇宙

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 04:21:11.36 ID:YpiIwR7h.net
イマイチっていうか、アルバムごとの評価がホント個人差あるからなー
昔の声に抵抗がなく、かつSing真昼バニツリまで聴いて楽しめたならあとはどれ聴いても楽しめると思うよ
ライブも新旧まんべんなくやってくれるしね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 05:24:25.67 ID:rxXmx6tO.net
好きな人にはごめんだけど
愚かな者は印象薄いんだよなぁ個人的に

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 06:47:10.10 ID:ZTAUcBsj.net
自分もMISOGIと愚かは好みから外れるかな
そんなアルバムにも好きな曲は入ってる
・Sing 真昼 バニツリ
・TWANGS 愚か バベル
と、アルバムの好みの系統を分類した人いたね
結構当たってるなと思ったけど、自分の場合はTWANGS・バベルは好きな曲が多くて
好きなアルバム寄り

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 09:53:07.24 ID:rxXmx6tO.net
>>998
俺も当てはまらないな
SingよりTwangsのほうを良く聴く真昼好き

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 09:58:11.08 ID:GpLnqVZ0.net
うめうめ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 13:48:58.44 ID:A1O7kkrU.net
最初ピンとこなかった曲を聴き直してハマって一時期そればっかり聴いたりする
シングルのB面に良曲が多いのも最近になって気づいた

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 13:52:35.17 ID:dtDqg+Yd.net
1000なら来年100本ツアー

総レス数 1002
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★