2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

czecho no republic 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 19:44:34.16 ID:m0lT1Hnp.net
落ちていたので立ててみました

◆公式サイト
http://c-n-r.jp/
◆公式(日本コロムビア)
http://columbia.jp/czechonorepublic/
◆公式Twitter
https://twitter.com/cnr_official

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
・ちなみに読み方は「チェコ・ノー・リパブリック」。

前スレ czecho no republic 2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1406818040/

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 20:41:34.37 ID:QmQiKmh6.net
久しぶりにチェコ聴きながらドライブしたけど、アルバムならMANTLEが1番好きだ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 01:27:17.52 ID:AayHTbB4.net
そだねぇ

不朽の名盤

八木類さえわたってる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 22:10:34.02 ID:7RoXTkC2.net
収録曲のバランスが絶妙なんだよな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 18:10:20.14 ID:iR4ECUpx.net
2マンが始まるというのになんだこの過疎っぷりは

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 02:41:32.56 ID:q4xmbXvp.net
まだ売れない時代の脱退はあまりダメージ感がないものだが、
ある程度は売れてからの脱退
しかも露出多めでメンバーの仲の良さを前面に押し出してたからなー

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 03:19:42.90 ID:8f02h8sy.net
八木さんの心の闇に誰も気がつかなかった

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 16:04:05.55 ID:IBFRT3yq.net
八木さんも何故あのタイミングでメンバーに辞めたいって言ったんだろうな
辞めたい気持ちは突然湧いて来た気持ちではなく、ちょっと前から持っていた気持ちだっただろうし、言うなら去年でもよかったんじゃないだろうか
(八木さんが悪いとかいう話ではない

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 20:28:54.63 ID:2kHJWzK5.net
このツアーを一旦区切りとしてーのつもりだったのに武井が激おこして取集つかなくなったんじゃない?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 21:02:42.28 ID:LHgEv1Wh.net
武井はスピッツどまりであとはパクり 
八木とは音楽性が違いすぎ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 01:02:23.05 ID:QU9oCi11.net
>>966
例えパクリだとしても君よりはマシ。
何も成し遂げていない君よりはね。名無しの権兵衛くん。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 01:08:00.72 ID:QU9oCi11.net
武井さんは神。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 01:38:14.11 ID:Y4VfcxQv.net
>>968
神って人間より偉いわけでいつも 
上から目線
パクりましたって言わないで
いい曲またできたって言う

970 :名無権之助:2018/05/21(月) 02:03:51.97 ID:Y4VfcxQv.net
パクリが残念なのは 原曲との格闘が
なくて薄っぺらなところ その曲を越えたい
という情熱がないから イッパイつくれちゃう
練りあげた末の解放感がないから 感動がうまれない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 02:06:05.48 ID:m1sn13C2.net
>>970
どの曲が何のパクリなの?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 03:08:17.03 ID:d117xSve.net
スペースきもい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 21:51:25.97 ID:m1sn13C2.net
>>970
では、貴方は一体誰を感動させられるんですか?貴方の曲を聴いてみたいなー。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 22:08:19.41 ID:BICn9P9f.net
コラボハット買う?
いいなと思うけど、男としてはなんかかぶりづらい
グッズモデルをつとめてるタカハシさんが似合いすぎるからだろうか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 07:04:53.78 ID:HBrRWIBi.net
>>974
コラボハット買うよ!
マイちゃんは何着ても似合うんだよ!
それを気にしていたら我々は全裸一択だよ!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 20:35:57.82 ID:Bbytn+ZC.net
No WayとかMelodyみたいな
新曲出してくれないかな。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 21:56:43.88 ID:SLC47eYB.net
Melodyいいよねぇ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 23:04:00.72 ID:NbDLee8S.net
>>966
スピッツどまりって色々失礼過ぎ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 17:42:11.29 ID:vnRwRW1t.net
>>966
八木はYouTuberレベルだもん断然上だよね!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 01:18:31.32 ID:7J5wkj2p.net
八木にとってチェコは重要なステップボードだった、いろんな意味で。武井やタカハシが八木を飛躍させ、八木も武井やタカハシを飛躍させる。そうやって、それぞれが開花していく。そこにチェコの魅力があると思う。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 12:10:21.04 ID:ZPhzpjjF.net
八木さんの曲は唯一無二

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 13:06:16.33 ID:iLwKCHRf.net
八木さんの脱退でファンの増減はあったか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 17:25:54.38 ID:gOX9Ly+p.net
皆無

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 23:48:08.84 ID:8LJxc428.net
DVD当選したよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 04:09:46.90 ID:uJrgPmgA.net
>>984
ウラヤマシー

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 11:19:54.50 ID:Inwabu4N.net
チェコ生き残りをかけて、マイちゃんバンドにしたらどうだろう。武井さんはバックに徹して思い切りマイちゃんの自由にしたら、勢いが出てくるんじゃない。お遊びでキーボードやギターを鳴らすのはいい結果が出ない気がする。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 14:33:33.40 ID:+bDw8SlP.net
springは一般で売れそうな曲だね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 21:55:23.31 ID:zyh/7/eZ.net
まじまんじ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 23:18:36.50 ID:ZSqre45F.net
武井が翻訳した絵本が出るってよ
これは買いだな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 12:57:34.16 ID:qx5TcrJI.net
翻訳と言えば、八木は英語できるよね。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 19:39:40.98 ID:pjGXlEyl.net
次スレは立てなくていいから

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 00:13:52.15 ID:WDbg7Nhn.net
なんでやねん

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 02:54:16.04 ID:WDbg7Nhn.net
アディムさん、ドイツにいくらしい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 21:25:09.04 ID:j+pFqo0j.net
おちょこでコンプの塊の武井がこじらせて終わりだな
武井楽曲だけじゃね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 22:32:42.47 ID:WDbg7Nhn.net
どうしてもチェコは終わりということにしたいアンチがいるようだ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 01:04:48.24 ID:SdoJi9qB.net
九州にももっと来てくれ
少なすぎる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 11:00:14.09 ID:4XA/YyKl.net
チェコのアンチというより武井のアンチがいるね。ハッピーの向こう側と言う名の地獄。
メタルなんかは地獄をテーマにしてるのに幸せそうな客多いよねww

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 02:27:33.05 ID:rXtEVJwS.net
八木さんのTwitterアカウントが消えてる・・・

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 02:32:50.13 ID:rXtEVJwS.net
消えてなかった
ごめんなさい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 14:31:31.81 ID:pgDWxA31.net
4月に行われるはずだったチケットを持ってる人はそれをそのまま9月のライブに使えるってことでいいんだよね???

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 16:14:34.44 ID:9c2+HfFY.net
>>1000
使えないのでは?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 18:05:03.90 ID:CV+aiS5+.net
次スレ立てといた
czecho no republic 4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1528103074/

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 02:27:38.26 ID:Ho1mPHOw.net
チェコ最高

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 23:46:09.74 ID:Ho1mPHOw.net
チェコが1番

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 23:55:16.58 ID:Y6JT5/K8.net
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 23:57:04.36 ID:Y6JT5/K8.net
今食べてるエースコックの「わさびを利かせたおろし風そば」ってのクソだわ
湯気が目に入るたびに涙出るし、普通に食っても鼻ツンツンで涙出るし、汁なんて劇薬レベルだわ
なんで泣きながらこんなん食ってんだよ俺は
もう一ヶ月分くらいの涙出てるかもしれん
ちょっと胃もムカムカしてきたし、もちろん俺もムカムカしてる
おまえらこれ売ってるの見かけても絶対買わない方がいいぞ
ちょっと今日は涙流したい気分って人にはオススメ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★