2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解散】   ゲス川谷を断罪する。   PART1   【追放】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 14:42:35.35 ID:fFkuust6.net
ゲスの極み乙女。の川谷を断罪し、解散・追放を最終目標としたスレです。

目標が達成された時点でスレは消滅します。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 22:39:43.40 ID:jbXg7GYV.net
川谷完全終了宣言

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 23:28:23.05 ID:jbXg7GYV.net
一度沈んだものは浮かび上がらない
世論の力で永久に

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:26:02.46 ID:Kg1ajOkL.net
川谷くん、メディアと世論にボロボロにされながら朽ち果てていくんだろうなあ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 02:27:11.92 ID:6s44Y1so.net
>>950
ソースは?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 11:14:37.69 ID:Nns/n4G9.net
「2018年くらいにはいい意味でフラッシュを浴びたい」

やかましいわアホ!!!
フラッシュじゃなくオマエはトラッシュ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 20:27:52.47 ID:cp+f4XGj.net
自分で「絵音」ってつけることがもうナルシスト全開で気持ち悪すぎる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 20:36:35.48 ID:0kchz9PH.net
一グループ1スレじゃなかった?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 21:07:41.09 ID:cp+f4XGj.net
さあ、信者がBUMP OF CHICKENをディすり始めたぞお
川谷が川田になら信者も信者だわ


川谷君て個人的にはすごく才能あると思う。天体観測とか歌ってる集団よりよっぽど。
d angle_alien (宇宙人) - 6分前

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 22:59:05.86 ID:6s44Y1so.net
俺もゲスの音楽知らない時は、何だこの屑野郎は!と思っていたが
何も聞かずに批判するのはおかしいと思いツベで色々聞いてみたら
聞いた事ある曲が2、3あってこれゲスの曲だったんだと言うのがあった。
なるほど、これは中々才能あるなと感心して、今は叩くのを止めた。
特に余り知られていない、ルミリーと言う曲は切なくて年甲斐もなく泣いてしまった。

https://www.youtube.com/watch?v=E3EZ41t7cUw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 23:32:00.76 ID:4zucsVxt.net
>>960
< 先日ライブでの一幕で許しがたい発言が波紋を呼ぶ >

MC
〜ゲスの極み乙女のデビューからの出来事を振り返るコーナー〜

川谷「2015年は『ロマンスがありあまる』を出しまして」

Bass休日課長「ありあまっちゃいましたね」

会場「どっ、わっはっはっ!
課長〜、いいぞ〜!」

川谷「年末には『オトナチック』をリリースしまして」

課長「オトナチックでしたね〜」

会場「どっ、わっはっはっ!」

川谷「何かいちいち課長が言うことが俺にブーメランになってるんだけど」

課長「そして年が明けて2016年。」

川谷「え〜、1月は省き〜の、」

会場「どっ、わっはっはっ!!」

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 23:34:09.02 ID:4zucsVxt.net
まずは人間の本質を見抜けるようにならんとね。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 10:04:28.88 ID:W55HIA0W.net
川谷は潰されたね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 13:03:19.08 ID:emw+aQF2.net
川谷涙目wwwwwwwwwwwwww

http://i.imgur.com/rtUBjzk.jpg
http://i.imgur.com/ql4oIb3.jpg

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 14:59:32.36 ID:u19WyjXs.net
ゲス川谷を許してないのって、そもそも奴の才能を評価してない人間じゃないの?ファンは普通にライブ行ったりCD買ったりしてるわけだし。
この事件で幻滅してファン辞めたって人間はほとんどいないと思うが。 twitter.com/oikawaneko/sta…

night_wizard(片山 和紀)





721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/10/01(土) 21:23:40.26 ID:TV7kVUai
ベッキー事件後にだしたインディゴのアルバム売上が事件前アルバム売上5000枚減の
わずか9000枚しか売れなかったという壊滅的状況だが

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 18:11:41.16 ID:V+kpxqUa.net
湯水の如く金をかけてゴリ押ししたのに
売れなかった歌手、バンド


神:Fayray
福禄寿:GIRL NEXT DOOR
殿堂:day after tomorrow、dream
-----------------------------------------------------------------------
松:AAA、flumpool、Sowelu、[Alexandros]、高杉さと美、キマグレン、alan、ICONIQ
  Miz、星村麻衣、川嶋あい、sayaka、H∧L(H∧LNA時代)、鈴木”亜美”、上木彩矢、
  韓流歌手、ふくい舞
  (引退・活動休止:中ノ森BAND、平川地一丁目、忍者、deeps、三枝夕夏 IN db、風味堂)
竹:福原美穂、清水翔太、JYONGRI、Salyu、熊木杏里、秦基博、中村中、中孝介、
  MiCHi、林明日香、平家みちよ、清貴、Tina、GOING UNDER GROUND、
  SUEMITSU AND THE SUEMITH、mink、shela、miwa、高橋優、ナオト・インティライミ
(引退・活動休止:チャコールフィルター、ナナムジカ、melody.、横須賀ゆめな、Mi、上原あずみ)
梅:Skoop On Somebody、つじあやの、奥華子、NICO touch the walls、ステファニー、
  北出菜奈、Rie fu、八反亜未果、宇浦冴香、Lil'B、
  加藤ミリヤ、谷村奈南、SCANDAL、RSP、HOME MADE 家族、Lead、FLAME、遊吟、エイジアエンジニア、
  Folder5、Ruppina、ET-KING、光岡昌美(Mizca)、タイナカサチ、星羅、阿部真央
  (引退・活動休止:ロッカトレンチ、イエロージェネレーション、 Vo Vo Tau、キンモクセイ、EARTH、CUNE、80_pan、Naifu、
   HIGH and MIGHTY COLOR、Sunset swish、RYTHEM)
 -----------------------------------------------------------------------
ジュピター:平原綾香、一青窈、元ちとせ、アンジェラ・アキ、玉置成実、伊藤由奈、島谷ひとみ、河口恭吾、高橋瞳
       青山テルマ、JUJU、ジェロ、植村花菜、BENI、D-51
(※ジュピター→いわゆる「一発屋」がその後もメディアでプッシュされている状態の歌手をさす。)

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 18:35:08.88 ID:5DEV7Fs1.net
またなんかきた


ゲス川谷の半同棲マンションに「未成年少女」がもう一人いた

なぜかほのかと共演していたNHK番組の出演を見合わせている状態だという(川谷の所属事務所は「Iが出入りしていたかどうかは把握していない」と回答)。川谷の知人はこう語る。
「川谷に合わせてくれたベッキーさんとの不倫とは違い、今回は川谷が小悪魔系のほのかにゾッコンで振り回されている感じです。
部屋に彼女の親友まで上がり込むのを許すのも、ほのかの希望を何でも叶えてしまうような関係だからでしょう。僕らも“また痛い目に遭うぞ”とハラハラしていますが、本人に反省の色は見えません(苦笑)」
http://news.livedoor.com/article/detail/12146083/

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 18:43:19.51 ID:5DEV7Fs1.net
次から次へとどんどんでてくるよーww

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 22:36:11.27 ID:BeO6MHXH.net
いまだに、謝罪無し、自粛無し。
12月のツアー終了してから自粛します。

馬鹿だね、完全な。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 00:20:56.40 ID:xCSq03dZ.net
まーたふてくされててワロタw

@indigolaEnd
2018年に復帰なんて言っていないし、MCの内容も前後を無視して捻じ曲げる。何でそうまでして嘘や憶測でニュースにするんだろうか。ファンに対して話した言葉を捻じ曲げる、まあもうそうなることはわかっているんだけど。


もう何も喋らなきゃいいのに
ツイッターもインスタも止めなよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 00:24:15.01 ID:xCSq03dZ.net
事務所から解雇されるわこれw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 00:42:29.59 ID:xCSq03dZ.net
活動自粛宣言のゲス川谷が反論「2018年に復帰なんて言っていない」
オリコン 10月15日 0時27分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161015-00000300-oric-ent

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 01:15:18.62 ID:vaahbBlL.net
確かに公式文には当面の間しか書いてない罠
1年も自粛する事はない罠

さすがロッカーだ、川谷。もっとやれ!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 10:37:15.38 ID:jwYhDTrS.net
復帰がいつになるかなんて誰にもわかんねーんだから黙ってろよゴミ谷

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 12:36:18.68 ID:L59djZIw.net
そーだよなあ
明るみに出たら都合の悪いもう1人の未成年情婦のことも言ってないなあ(棒)
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%9F%B3%E7%A5%9E%E6%BE%AA&;;;

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 15:35:22.14 ID:IYnlBqka.net
しかしこの人、自分のことばっかだなあ
そんなに自分が可愛いのかな
メンバーのことなんて俺のマリオネットくらいにしか思ってないんだろう

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 22:15:33.24 ID:vaahbBlL.net
長崎って個性的な人が多い希ガス

・さだまさし
・福山雅治
・蛭子
・川谷絵音

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 01:06:58.39 ID:whea7CfQ.net
>>977
大仁田厚という汚物を忘れとるぞい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 09:05:34.08 ID:1Co8AfTQ.net
炎上芸人

川谷ウツボカズラ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 11:21:57.34 ID:yVcd/s8r.net
僕は悪くないんだ
僕は悪くないんだ
僕は悪くないんだ
僕は悪くないんだ
僕は悪くないんだ
僕は悪くないんだ


こいつマジでヤバすぎて結末が見えないわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 16:57:30.04 ID:gEZJhCdw.net
ほのかりんのツイより
「30万以上もするバッグ買ってもらっちゃった。こんな高価なバッグプレゼントしてもらったの初めてー」

信者からのお布施成金川谷さすがやで

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 18:51:34.42 ID:sC0n/Ynz.net
まじで気持ち悪いから消えてほしい
顔も声も歌も
メディアも顔出さないで欲しい見たくない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 18:58:33.79 ID:45DIouYV.net
ツイッターのナルシスト全開で吐き気する
なあ絵音

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:00:41.85 ID:QQSn5ZG3.net
事務所もそろそろ川谷解雇に踏み切るのでは?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:02:45.92 ID:QQSn5ZG3.net
< 川谷事件の要旨 > (2/2)

それから数ヶ月が経ち、この間ベッキーはただ静かに禊に身をおき時の流れを消化していた。
傍らではお構い無しに川谷は新しいアルバムの発表、ツアーの開始と前と変わらず派手に活動を続けていた。

世の中の風はベッキーに慣用になりつつあった、というより事の騒動は川谷の一方的な非を理解しつつあったのであろう。
とある日の日経新聞、開くと一面にベッキーの裸の背中がそこにはあった。
ベッキーの背中のヌード、世間は驚いた。
いっさい肌を見せる仕事をしてこなかったベッキーが肌を見せた。
その姿は美麗で神秘的であった、がしかしどこか悔しい、悲しい、収まりのつかない気持ちがこみ上げてくる。
世間がベッキーの“覚悟”を理解した瞬間でもあった。

時を同じくして、順風満帆に活動を続けていた川谷に一大スキャンダルのニュースが飛び込んできた。
なんと騒動の覚めつつある最中、20歳の若い女性と川谷の高級タワーマンションに同棲しているというのだ。
川谷にもたれ掛かる女性、その女性の肩を抱きかかえる川谷、そんな激写スクープが報道される。
この男の貞操観念の酷さに世間はあきれ果てた。
この時はまだ川谷とバンドの命運を左右する重大な騒動へと発展することをまだ誰も予期していなかった。
重大な騒動・・・そう、未成年飲酒事件である。

20歳と報道されていたこの女性、実は19歳の少女なのであった。
三軒茶屋にあるとあるバーを貸切り合コンパーティーを開いた川谷。
そこで知り合った19歳のこの女性、名は“ほのかりん”。テレビや舞台、CMで活躍しているアイドルである。
川谷はこの女の子と酒を飲み、よろしく自宅の高級タワーマンションで夜の営みを楽しんでいたのであろう。
また、川谷はバーでほのかりんと酒を飲み交わしながらベッキーの自虐ネタで談笑していたといい
川谷のベッキーへの想いとは一体なんだったのだろう、この男の許しがたい人間性・・・誰もが感じる疑念である。
世間が抱いたその疑念が核心に変わるのにさほど時間はかからなかったのではないだろうか。


それを証明するがのごとく、この事件は感化できない重大な事件として広がりをみせる。
未成年飲酒発覚によりほのかりんが出演していたNHKの番組や舞台は降板、CMは契約解除となり無期限自宅謹慎処分となる。
これをうけて世間の矛先は川谷に一点集中することとなり、川谷の所属する事務所(スペースシャワーネットワーク)やレコード会社(ワーナー)に電話回線がパンクするほどのクレームが殺到。
このことを重く受け止めた事務所とレコード会社は12月に発売を予定していたアルバムを急遽中止、12月ツアー終了と同時に無期限活動休止を発表、関係各所に謝罪文が流された。
川谷本人からもツイッターで謝罪報告があるも、ここでまたしても耳を疑うような不謹慎な発言が世間を騒がせることとなる。
「絶対に戻ってくるからな」
自粛まで2ヶ月もあるのに反省している人間からは決して出ることのないようなコメントを発する川谷。
世間は呆気に取られた、この男の信じられないような馬鹿な発言に。
そしてさらに世間の怒りは怒涛のごとく川谷に押し寄せ、解散騒動へと発展する。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:11:56.32 ID:peqoICgG.net
>>985
川谷は今後二度と許されることはない
未来永劫 人間のクズ のレッテルをしょって生きていけ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:20:49.55 ID:QQSn5ZG3.net
< 川谷事件の要旨 > (1/2)


ゲスの川谷はLINEの漏えいによってベッキーとの不倫を文春によって暴露される。
このとき川谷はすでに結婚しており(しかも1年にも満たない新婚)、この嫁と離婚しベッキーと結婚するつもりでいた。
この事実を知った嫁はあまりのショックに食事も喉を通らず立ち上がることもできず寝たきりの状態となる。
そんなこともお構いなしで川谷は嫁に離婚届を迫る。
しかも“卒論なる”隠語を使い周到な計画の下に進められ、嫁が実家帰省のためにと嫁がとっておいたチケットを使いベッキーと実家へ帰省し両親にベッキーを紹介、
もうじき今の嫁と別れてベッキーと結婚する旨を両親に報告。
その矢先の文春による暴露スクープだった。

文春のスクープが発信されたとき、川谷の反応は早かった。
彼はその記事を見たとき反省をするどころか、激しく悪態をついて見せた
“ありがとう文春!”、“これで堂々と付き合えるね”などとLINEで発言、それがまたもや漏えいし文春にキャッチされ世間の目に晒されることとなる。
当然のことながら世間は彼の言動に激昂、バッシングはとどまることを知らず、その影響は看過できない甚大なものへとなる。
メディアでは清純派タレントで通っていたベッキーは10本あったCM契約をすべて切られ、更には10本を越えるテレビのレギュラーをすべて降板することとなる。
その違約金など損害額は5億を超えるとも言われる。
風雲急を告げる出来事によりショック状態となり家に引き篭り廃人同様となる。

一方、川谷は自らの保身のためにしばらく静観していた。
そしてころあいを見計らって今の心境をライブで吐露した。
これが驚くべき内容のものであった。

“謝れ謝れって言うけど誰に謝ればいいのさ”
“内輪の話なんだからおまえらには関係ないだろ”

世間は唖然とした。
間髪おくことなく途方もない怒りへと変わった。
川谷は炎上した。
灰になるほどに炎上した。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:21:33.92 ID:QQSn5ZG3.net
< 川谷事件の要旨 > (2/2)

それから数ヶ月が経ち、この間ベッキーはただ静かに禊に身をおき時の流れを消化していた。
傍らではお構い無しに川谷は新しいアルバムの発表、ツアーの開始と前と変わらず派手に活動を続けていた。

世の中の風はベッキーに慣用になりつつあった、というより事の騒動は川谷の一方的な非を理解しつつあったのであろう。
とある日の日経新聞、開くと一面にベッキーの裸の背中がそこにはあった。
ベッキーの背中のヌード、世間は驚いた。
いっさい肌を見せる仕事をしてこなかったベッキーが肌を見せた。
その姿は美麗で神秘的であった、がしかしどこか悔しい、悲しい、収まりのつかない気持ちがこみ上げてくる。
世間がベッキーの“覚悟”を理解した瞬間でもあった。

時を同じくして、順風満帆に活動を続けていた川谷に一大スキャンダルのニュースが飛び込んできた。
なんと騒動の覚めつつある最中、20歳の若い女性と川谷の高級タワーマンションに同棲しているというのだ。
川谷にもたれ掛かる女性、その女性の肩を抱きかかえる川谷、そんな激写スクープが報道される。
この男の貞操観念の酷さに世間はあきれ果てた。
この時はまだ川谷とバンドの命運を左右する重大な騒動へと発展することをまだ誰も予期していなかった。
重大な騒動・・・そう、未成年飲酒事件である。

20歳と報道されていたこの女性、実は19歳の少女なのであった。
三軒茶屋にあるとあるバーを貸切り合コンパーティーを開いた川谷。
そこで知り合った19歳のこの女性、名は“ほのかりん”。テレビや舞台、CMで活躍しているアイドルである。
川谷はこの女の子と酒を飲み、よろしく自宅の高級タワーマンションで夜の営みを楽しんでいたのであろう。
また、川谷はバーでほのかりんと酒を飲み交わしながらベッキーの自虐ネタで談笑していたといい
川谷のベッキーへの想いとは一体なんだったのだろう、この男の許しがたい人間性・・・誰もが感じる疑念である。
世間が抱いたその疑念が核心に変わるのにさほど時間はかからなかったのではないだろうか。


それを証明するがのごとく、この事件は感化できない重大な事件として広がりをみせる。
未成年飲酒発覚によりほのかりんが出演していたNHKの番組や舞台は降板、CMは契約解除となり無期限自宅謹慎処分となる。
これをうけて世間の矛先は川谷に一点集中することとなり、川谷の所属する事務所(スペースシャワーネットワーク)やレコード会社(ワーナー)に電話回線がパンクするほどのクレームが殺到。
このことを重く受け止めた事務所とレコード会社は12月に発売を予定していたアルバムを急遽中止、12月ツアー終了と同時に無期限活動休止を発表、関係各所に謝罪文が流された。
川谷本人からもツイッターで謝罪報告があるも、ここでまたしても耳を疑うような不謹慎な発言が世間を騒がせることとなる。
「絶対に戻ってくるからな」
自粛まで2ヶ月もあるのに反省している人間からは決して出ることのないようなコメントを発する川谷。
世間は呆気に取られた、この男の信じられないような馬鹿な発言に。
そしてさらに世間の怒りは怒涛のごとく川谷に押し寄せ、解散騒動へと発展する。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:22:02.56 ID:QQSn5ZG3.net
今回の一連の騒動でメンバーやスタッフから不協和音が高まっており、解散は時間の問題といわれています。
私たち世論の声もさらに大きく、そして力強いものになってきており、解散の後押しをしていけたら幸いです。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:22:27.74 ID:QQSn5ZG3.net
< 某ライターが漏らす川谷についての本音 >


 ライターによると、他バンドの悪口のみならず、「音楽なんてたまたまやっているだけで、お笑い芸人でもよかったし、音楽に入れ込んでいない」と斜に構えてみたり、「ファンを大切にするとかいう人が多いけど、僕は媚びない」という突っ張った感じの発言が多かったという。
「だから不倫後の発言は、この程度なら軽いって思いましたね」(同)
 ベッキーを休業に追い込んだ不倫騒動に対し、挑発的な発言を続けるゲスの極み乙女。の川谷絵音について、
ある音楽ライターが「過去のインタビューテープには、こんなもんじゃない暴言がたくさんある」と話している。
このライターは過去4度、川谷にインタビュー取材をしており、「最初の頃は、ほかのバンドの悪口もあった」という。
「もちろん、そういう暴言は誌面に載せなかったですけど、川谷はUKロックかぶれで、当時はそういう発言をかっこいいと思い込んでいるフシがありました。
各レコード会社が広告主である以上、音楽雑誌だとそういうのは絶対に載せないので、平気で言いっ放しになっていましたが、中にはアーティストに対するものだけでなく、特定の業界人や芸人に対してのものもありました」(同)
「曲を番組で使ってもらうために、私たちレコード会社の人間が、日ごろどれだけテレビマンに頭下げたりしているか、アーティスト本人はわかってないことがあります。
嫌みな情報番組のプロデューサーの元には毎日のように営業に行くんですけど、少しでも目を引くために、基本、若い女性が担当します。それでもプロデューサーの好みに合わないと冷たく当たられ、泣いて帰ってくる子もいますよ。
日本の音楽界はしがらみだらけですから、テレビや音楽の関係者に嫌悪されたら、最終的に損をするのはバンド側だと思います。ステージから見えるファンだけがサポーターだと思っているなら、長く続かないです」

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11304884/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:22:53.80 ID:QQSn5ZG3.net
< 川谷への制裁はこの頃から始まっていた >

川谷潰しに動き始めた芸能界のドン


沈静化したかに思われたベッキーとバンド「ゲスの極み乙女。」のボーカル・川谷絵音の不倫騒動だが、今月に入って再点火した。
川谷が因縁の「週刊文春」(文藝春秋)の取材などで、完全に開き直ってしまったのだ。
熱狂的なファンを除いて、世論はもちろん、業界中を敵に回してしまい、それと同時にベッキーへの同情論が巻き起こっている。
業界の重鎮たちもベッキー復帰に向けて動いており、意外に早い時期に復活となりそうだ。

新年早々に起きた不倫騒動により、ベッキーは休業に追い込まれた。
それでもしばらく大バッシングは鳴り止まなかったが、元プロ野球選手・清原和博被告が覚せい剤事件で逮捕・起訴されるなど次々と大事件が起きたことで、
いつしか人々の興味も移って行った。
だが、ようやく火も消えかけていたところ、今月に入って川谷がガソリンをぶっ掛けた形だ。

不倫騒動を報じた「文春」のインタビューで「ネットとかの『謝れ、謝れ』みたいな、言う人たちに対して、僕もそうなんですけど、
ベッキーさんもそうだと思うけど、何か違うんじゃないかなと思って」などと開き直り、バッシングをした人たちを挑発。
その一方でライブ会場に取材に訪れた報道陣には無言を貫くどころか、スタッフが奇声を発して妨害工作したこともあった。

「川谷は騒動の当初から、周囲に迷惑を掛けて申し訳ない、という意識はなかった。
いつか反論してやろうとタイミングを窺っており、今月に入って『文春』から取材の電話があったことに飛びついて、腹に溜めていたものを吐き出したのです。
周囲は余計なことは言うな、とずっとストップを掛けていたのですが…」(音楽関係者)

ここ最近の一連の川谷の態度で、芸能界は完全にベッキーを被害者と捉え、川谷を加害者にする向きになってしまった。
川谷らがのうのうとバンド活動を続けるのに対し、ベッキーが所属する芸能プロダクション「サンミュージック」は
CMの違約金に苦しみ倒産危機がささやかれる事態に陥っていることも、業界の同情を買っている。

「不倫騒動が起きた直後、サンミュージックなど有力芸能プロが加盟する日本音楽事業者協会の新年会がありました。
その場でサンミュージックの相澤正久社長は苦悶の表情で窮状を訴えたことから、業界の重鎮たちはベッキーを助ける流れになったのです。
またテレビ局などにも『ベッキーを降ろさないようによろしく』と働きかけたのですが、あまりにも世論の反発が大きく、休業せざるを得なかったんです。
ただ最近の川谷の態度や、ベッキーに同情が集まっていることから、今度はなるべく早く復帰させることを目指して、実力者たちが動き始めました」(芸能プロ関係者)

休業期間は1年がメドと言われていたが、「もっと早まるでしょう。夏前にも復帰となるのでは」と前出関係者は語る。
ベッキーはこれまで持っていたテレビのレギュラー番組をあくまでも休業としており、降板ではないためいつでも戻れる状態をキープしている。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:23:20.20 ID:QQSn5ZG3.net
< 先日ライブでの一幕で許しがたい発言が波紋を呼ぶ >

MC
〜ゲスの極み乙女のデビューからの出来事を振り返るコーナー〜

川谷「2015年は『ロマンスがありあまる』を出しまして」

Bass休日課長「ありあまっちゃいましたね」

会場「どっ、わっはっはっ!
課長〜、いいぞ〜!」

川谷「年末には『オトナチック』をリリースしまして」

課長「オトナチックでしたね〜」

会場「どっ、わっはっはっ!」

川谷「何かいちいち課長が言うことが俺にブーメランになってるんだけど」

課長「そして年が明けて2016年。」

川谷「え〜、1月は省き〜の、」

会場「どっ、わっはっはっ!!」

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:23:43.85 ID:QQSn5ZG3.net
< 川谷の過去の不貞行為・発言集 >


miwa、フランプール、ジャニーズをツイでディする。

・ベッキーの金に目がくらみ、ベッキーと結婚するから離婚届を今すぐだせと新婚3ヶ月の元嫁を恫喝する。

・不倫が発覚するとひたすら逃げまくる。

・ベッキーを盾に雲隠れ

・騒動が小康状態になった頃、「謝れ謝れって言うけど一体誰に謝ればいいのよ? 」とインタビューでふてくされながら悪態をつく。

・ベッキーが自粛しているにもかかわらず、ファンがいるから〜ファンがいるから〜、と笑顔の写真をアップしたり楽しそうにライブ活動を続ける。

・ベッキーが金スマで謝罪すると直後に言い訳だらけの謝罪文をブログに載せ、事務所を通してない〜とかファンが〜、とか、これからもよろしく、とかまったく反省せず開き直る。

・ベッキーが損害金で苦しんでるのに一切負担することなく高級機材を買いまくってSNSで自慢する。

・パンダの着ぐるみを着ながら「ウサギやめたわけじゃねーから!」とふてくされながら訳の分からないことを絶叫する。

・ライブで、「全然楽しくない」とか楽しみに来ている客のことをまったく考えない発言をする。

・ベッキーにフラれたにもかかわらずベッキーにあてたと思われる曲を未練たらしく歌い悲劇のヒーローを演じ悦に入る気持ち悪いナルシスト。

・自分の音楽性に合わないからとインディゴのドラマーを脱退させ(脱退の方向へ仕向ける)、音楽的に自分の好みのドラマーを加入させる。
メンバーは川谷の道具でしかない。

・自分のことしか考えられず自分の利益を最優先し自分が可愛くて仕方がない。

・自分のために他人を利用し他人がどうなろうと自分が幸せならばそれでいい。

・金にモノ言わせてダーツバーを貸切り合コンを開き、ふてくされながらその辺のわけのわからん女を引っ掛けてわざとマスコミに見つかって
 あてつけがましく「俺ってモテるでしょ?ベッキーじゃなくたって女ならんていくらでもゲットできるんだぜ」
 と言わんばかりに悪態をついてみせ、高級タワーマンションに連れ込む愚行。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:24:10.41 ID:QQSn5ZG3.net
川谷ふてくされ発言集

「言っておくけど俺好きで黙ってたわけじゃないから」
「すごいネットとかでみんな謝れって言うけど、世間の誰に謝ればいいの?」
「内輪での話だからみんな関係ないじゃん」
「これだけ言いたいんだけど写真使うならもっといいやつ使ってほしいですよね」
「(Instagramで)コメントしてくる人いつも同じ人なんですよ」
「人の悪口言う前に自分の生活のこと考えたほうがいいと思います笑」
「ほら俺失言とかめっちゃしちゃうからさ笑 多分今日のこともめっちゃ書かれると思うんだけどなんかもう何言われてもいいかなって」
自粛コメントにて「(謝罪そっちのけで)俺絶対戻ってくるから」

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:25:00.66 ID:QQSn5ZG3.net
>>987の追記
当時既婚であった川谷は最初ベッキーに既婚であることを告げておらず、後にそのことを告げると同時にもうじき離婚することを告げ付き合いを続けており
本件の責任の所在は川谷にあることは自明である。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:27:08.66 ID:QQSn5ZG3.net
ゲス川谷の半同棲マンションに「未成年少女」がもう一人いた。川谷の知人「本人に反省の色は見えません」
http://www.news-postseven.com/archives/20161014_456870.html

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:30:08.83 ID:QQSn5ZG3.net
事務所発表 

平素は「indigo la End」および「ゲスの極み乙女。」をご支援頂き誠にありがとうございます。

 この度誠に遺憾ながら、弊社所属アーティストであり、「indigo la End」および「ゲスの極み乙女。」のヴォーカリストである川谷絵音が未成年者と飲酒をしていた事実がありました。

 このことを重く受け止め、両バンドともに、現在すでにご案内済みの公演を終えた後、当面の間活動を自粛することとしましたのでお知らせいたします。

 川谷が起こした上記事実の重大性を踏まえ、川谷、両バンドメンバー及びスタッフで協議をした結果、このような決断に至った次第です。

 ファンの皆様および関係者の皆様には多大なご迷惑とご心配をお掛けしますことを深くお詫び申し上げます。

 平成28年10月3日

 株式会社スペースシャワーネットワーク

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:33:22.07 ID:QQSn5ZG3.net
川谷(ゲスの極み乙女)所属事務所 スペースシャワーネットワークの苦情などはこちらから
mail https://login.spaceshowertv.com/pc/ssn/contact/
TEL 東京本社代表 03 (3585) 3242

川谷(ゲスの極み乙女)所属レーベル unBORDE(ワーナーミュージック・ジャパン傘下)の苦情などはこちら
ワーナーミュージック・ジャパン
mail https://wmg.jp/inquiry.php
TEL 東京(青山) 03-6439-8600

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:33:35.64 ID:QQSn5ZG3.net
.

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:34:03.00 ID:QQSn5ZG3.net
.

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:34:35.12 ID:QQSn5ZG3.net
.

総レス数 1001
358 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★