2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

働きたくないでござる・・・其之参佰参拾玖

1 :('A`):2024/03/27(水) 15:19:42.57 ID:reFdIQb70.net
         l/l//   ,. --- .. __         /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご  働
  い  対    //  /         \     ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る   た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. /      な
  る   た    ///  ,.イfr?i、| | ll |l |,-H‐  i         い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l

○ここは本家でござる、くつろぐでござるよ、炉侍も変態侍もどんと来いでござる。
○職持ちも無職もニートも働きたくない気持ちあらば同志でござる。
○ただし学生侍はここに出入りしたくば退学届を出してくるでござる。
○ござるつけない者は壱週間の刀砥ぎの禁止の後、切腹でござる。
○スレの漢数字でござる。 壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ひゃく・せん・まん)
○馬鹿殿や颯爽殿、自演殿がいてもスルーするでござる。荒らしに一番効くのは完全無視でござる。
○さらに効果があるのはこのスレ伝統の人稲状態でござる
○合戦の時間帯によっては「今日の・今スレのハイライト」は行えないこともありますが御了承いただくでござる。(休養中)
○馬鹿殿は精神病でござる。生暖かく見守ってやるでござるよ。
○国債は愛でるものでござる。手を出しちゃダメでござる。
○露骨な炉ネタ、労働ネタ、「働け」という発言、はトラブルの元となるので自粛するでござる。
○殺伐は不要、思う存分心の傷を舐め合うでござる
○颯爽殿、つまんね殿は出入り禁止でござる
○観光客(嫌ござる等)を構っちゃダメでござる
○コテ侍は出入り禁止でござる

前スレ
働きたくないでござる・・・其之参佰参拾漆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1701770510/
働きたくないでござる・・・其之参佰参拾捌
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1707443823/

948 :('A`):2024/04/29(月) 21:04:48.76 ID:UWk/CAKp0.net
少井殿はいなかったでござるか

949 :('A`):2024/04/29(月) 21:12:10.59 ID:MJLF6qae0.net
中尉殿はいたかもしれないでござる

950 :('A`):2024/04/30(火) 01:04:14.82 ID:Ugx9mNTf0.net
チューバッカ殿でご猿か

951 :('A`):2024/04/30(火) 12:37:41.62 ID:O0w4yx/V0.net
今日明日明後日と残業確定でござる
帰りたいでござる・・・
休日出勤にならなかっただけまだマシでござるが・・・

952 :('A`):2024/04/30(火) 13:05:16.36 ID:n6T1F5cY0.net
働きたくないでござる

953 :('A`):2024/04/30(火) 13:37:16.78 ID:n6T1F5cY0.net
生きててもしょうがないでござる

954 :('A`):2024/04/30(火) 13:47:38.02 ID:xn4TsjQY0.net
しにたおでござる

955 :('A`):2024/04/30(火) 14:31:57.72 ID:O0w4yx/V0.net
にしこりでござる

956 :('A`):2024/04/30(火) 15:41:11.10 ID:sNsX5RT60.net
ユニクロ行ってくるでござる

957 :('A`):2024/04/30(火) 16:39:09.26 ID:F63Hj4PY0.net
画像の人物談「働きたくないでござる」
https://imgur.com/a/NLENT8N

958 :('A`):2024/04/30(火) 16:42:05.69 ID:UKnkF4qO0.net
ちびキャラも実は働きたくなかったのでござるな

959 :('A`):2024/04/30(火) 17:44:15.19 ID:Ugx9mNTf0.net
喪え~でござるデュフフ

960 :('A`):2024/04/30(火) 18:57:14.71 ID:n+MZZUUN0.net
自作でござるか!?

961 :('A`)(庭:新潟県):2024/04/30(火) 19:27:50.53 ID:W5wRLvQH0.net
鬼作でござる
臭作かもしれぬでござる
クンカクンカでござる

962 :('A`)(広島県):2024/04/30(火) 19:32:15.24 ID:tvC+KP6K0.net
肉坪でござるか?

963 :('A`)(庭):2024/04/30(火) 20:06:51.37 ID:waNeUjJ80.net
>>961にエロゲ侍のような気がするでござる

964 :('A`)(神奈川県):2024/04/30(火) 20:12:40.40 ID:LczZv6/60.net
>>953待て!でござる
今すぐにコンビニへ駆け込み『クロスワード』
そしてクロスワード・ボナンザを完答でござる
殿が全問正解した暁には、部屋にはロッカー!
庭には芝生とブランコが揺れる庭完成でござる

965 :('A`)(神奈川県):2024/04/30(火) 20:18:33.92 ID:LczZv6/60.net
川崎のオヤジは全員チンニングマシン位は持ってるでござる!と言うでござる
拙者はバックハンドでバーベルを握るでござる

966 :('A`):2024/04/30(火) 22:31:14.40 ID:LczZv6/60.net
創価大学卒業生を含む創価学会を池田教呼ばわり
個人情報を第三者に公然と漏洩するスパイ
個人の住所を特定しようする社会人失格の言動
個人タクシーと救急車は探偵業
本社の住所には警察と病院にハナシは通した
ホラ!ツケが回ってきたでござる

967 :('A`):2024/05/01(水) 07:44:56.43 ID:7fYTh0hG0.net
帰りたいでござる

968 :('A`):2024/05/01(水) 09:47:52.77 ID:MILoV7Pd0.net
帰りたい帰れないお主の胸に///でござる

969 :('A`):2024/05/01(水) 10:35:19.64 ID:NYNsKNz50.net
拙者も帰って布団に潜ってシコシコしたいでござる

970 :('A`):2024/05/01(水) 10:38:53.59 ID:mcvswzlh0.net
>>967生活保護給付決定で帰りヒトカラ→病院
ラブホ不倫帰りに痴漢わいせつ事案→病院
拙者等は不審者なり声かけ事案止まりでござる
あの口が臭いババア共は墓場まで病院でござる
な?いい気味でござる

971 :('A`):2024/05/01(水) 15:02:45.98 ID:jg4C1Zzo0.net
https://imgur.com/a/NYTSXKJ

972 :('A`):2024/05/01(水) 15:08:33.17 ID:Q3d8btmP0.net
力強い宣言でござるな

973 :('A`):2024/05/01(水) 16:24:26.86 ID:MILoV7Pd0.net
>>971
左下の@hirottoooooが作者でござろうか?
Xで調べたでござるがリポストで名前が出てるでござるがアカウントはないでござった
怖いでござるし

974 :('A`):2024/05/01(水) 17:21:36.56 ID:HWfOefH40.net
あと一日!あと一日耐えれば金玉週間でござる

975 :('A`):2024/05/01(水) 19:01:53.72 ID:00Qf1ODZ0.net
>>969殿は布団殿のような布団侍なのでござるな

976 :('A`):2024/05/01(水) 19:45:50.38 ID:C1zSSi+u0.net
久々にチキンラーメンくったらうまかったでござる

977 :('A`)(庭:新潟県):2024/05/02(木) 06:20:45.79 ID:LVR9cF6z0.net
朝から研いでしまったでござる
賢者タイムで働きたくないでござる

978 :('A`)(庭):2024/05/02(木) 07:43:45.05 ID:kSlNg4LF0.net
働きたくないでござる
オーンオーン!

979 :('A`)(庭:大阪府):2024/05/02(木) 07:48:07.93 ID:uI/lvFbP0.net
明日から休みでござる
今日1日の辛抱でござる

980 :('A`):2024/05/02(木) 09:14:51.79 ID:yji1aWL50.net
拙者も明日から四連休でござる
四とは不吉でござるな四ュッ四ュッ

981 :('A`):2024/05/02(木) 09:51:58.27 ID:1/+Jt1qI0.net
通常10連休の前週5日間有給取ったので17連休でござる
無能故に可能な必殺技でござる

982 :('A`):2024/05/02(木) 10:59:08.36 ID:kSlNg4LF0.net
有能な無能でござるな

983 :('A`):2024/05/02(木) 11:41:41.85 ID:hO7S6Lrz0.net
拙者の様なエターナル連休の使い手より有能なござる侍でござる

984 :('A`):2024/05/02(木) 11:57:02.49 ID:uI/lvFbP0.net
どこも人大杉でござるからおうちで刀研いで過ごすでござる

985 :('A`):2024/05/02(木) 12:31:58.03 ID:UjyR+K2R0.net
研ぎすぎて擦り切れぬように気をつけるでござる

986 :('A`)(庭):2024/05/02(木) 19:54:02.72 ID:rr8HvHpp0.net
>>981
休み過ぎると休み明けの労働が過酷になるでござる

987 :('A`)(神奈川県):2024/05/03(金) 02:15:01.27 ID:wcD18Fnu0.net
あの女子の拙者等への行動パターンのみでござる
ハイハイ頷いていれば可 モノとして扱えばいい
そして馬鹿殿はすぐに忘れる馬鹿だから
「痛え!どこ見て歩いてんだよ!交番で話せ」
病院のネパール恵は、スマホ没収でござるウヒヒ

988 :('A`)(神奈川県):2024/05/03(金) 02:18:38.65 ID:wcD18Fnu0.net
福岡県内の病院は交通事故の当たり屋ばかり
道譲るかどうかまで工藤会は徹底的でござる
暴力団員との歩行者同士の接触事故とは
右へ準えでござる

989 :('A`)(神奈川県):2024/05/03(金) 02:24:36.54 ID:wcD18Fnu0.net
あの横柄で顔がモンゴル人みたいなネパール恵
ネパール人・恵であると特定されたでござる
口裏合わせは済んだでござるネパール恵
ネパール恵は檻の中でござる

990 :('A`):2024/05/03(金) 12:46:00.30 ID:HNWxsdni0.net
拙者では長屋が建てられぬでござるゆえお主ら代わりに頼むでござる…ガクッ

991 :('A`):2024/05/03(金) 16:09:20.83 ID:jl4i5Woq0.net
でけたでござるよ
働きたくないでござる・・・其之参佰肆拾
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1714720138/

992 :('A`):2024/05/03(金) 16:20:47.20 ID:PosHLd190.net
>>991
広島殿が長屋普請を成し遂げたでござる。乙華麗でござるよ

993 :('A`):2024/05/03(金) 16:43:14.12 ID:OuODn6Iv0.net
広島殿はできる男じゃけぇのう。でござる

994 :('A`):2024/05/03(金) 16:47:40.46 ID:jl4i5Woq0.net
働くやつはシゴウしちゃるけぇのでござる

995 :('A`):2024/05/03(金) 17:08:27.67 ID:HNWxsdni0.net
>>991
長屋新築代行ありがたきでござる
壱萬年と弐阡年経っても愛してるでござる

996 :('A`):2024/05/03(金) 20:02:03.31 ID:P2BNQQaG0.net
広島県は備後国と安芸国でござる

997 :('A`)(庭:兵庫県):2024/05/03(金) 21:00:09.08 ID:P2BNQQaG0.net
創聖のアクエリオンでござるな

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★