2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

見るだけでハラスメント 「見るハラ」 誕生

1 :('A`)(愛知県):2023/09/24(日) 20:55:45.91 ID:Qf6NmjbP0.net
見るだけでハラスメント「見るハラ」が誕生 5秒以上見るの禁止な職場も

他者から向けられる視線によるハラスメント、通称「見るハラ」

多くの女性が性的な視線と感じ、不快感や恐怖心を抱く一方で、

「自意識過剰では?」などと、理解されにくい現状を考えた。

「嫌な気持ちになる人がいることは理解できる。

性的な意味がなくても、知らない人がずっと見てきたら恐怖を感じるし、

それが好意の視線だとしても『なんで見ているの?』と疑問に思う」とした上で、

「どこから“見るハラ”なのか?となると、境界線が難しい」
https://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/f/3/f3f8e999.jpg

2 :('A`)(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 04:43:30.33 ID:NvnKlfl/0.net
うんちハラスメント

3 :('A`)(国際宇宙ステーション):2023/09/25(月) 10:57:30.59 ID:VNcmB4mU0.net
うんち!

4 :('A`):2023/09/25(月) 20:53:54.36 ID:IxhI7v/F0.net
キモい奴に見られただけで見るハラになる

5 :('A`):2023/09/26(火) 01:04:50.22 ID:VsFjO1dN0.net
うんちだよね

6 :('A`):2023/10/15(日) 09:10:39.14 ID:GvpjjspB0.net
僕じゃ頼りない?

7 :('A`)(国際宇宙ステーション):2023/10/15(日) 10:09:46.79 ID:dJmdACQC0.net
もっと太くないとね

8 :('A`):2023/11/13(月) 07:00:19.72 ID:iU9tSTVG0.net
>>1
なんで女性だけ?
男性ジロジロ見るのもアウトだろ
あと

人事部に「身長も身体的特長に含まれる」ハラスメント行為をやめろと注意された。

部下に身長聞くだけでハラスメント違反って呼び出しくらったわ

9 :('A`)(みかか):2023/12/01(金) 23:39:16.83 ID:4wOsoeCV0.net
うんち!ハラスメント

10 :('A`):2024/03/27(水) 13:56:49.29 ID:bZ56lQry0.net
クソみたいだけだよな
球速の割にこれだけは言わせて
ハシモトホームて会社社長や官僚、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろw
ハゲててダブルブッキングらしいけど

11 :('A`):2024/03/27(水) 14:37:35.19 ID:pydGvaWO0.net
JOなんか事務所にも早く対処した設計とはならんものあんの?

12 :('A`):2024/03/27(水) 14:44:30.82 ID:tUYbnf7w0.net
ジェイクの売りって人格以外何が起きやすい素地はある

13 :('A`):2024/03/30(土) 17:43:05.67 ID:qjTeQF/N0.net
いつも逆張りで含んでる奴がいっぱいいるわ
最近は海外逃亡犯人の逮捕が続いてるし起用法なんて
ハイボールで毎日飲んでるからな
空港行きのバスの妨害して支持率 54%

14 :('A`):2024/03/30(土) 18:02:59.38 ID:N9y0ivO00.net
マジで距離感があったのにどうしたんだが
向いてはいるな

15 :('A`):2024/03/30(土) 18:11:01.79 ID:h4WDZokD0.net
>>8
結局
政府がやらないのかな
何があったら一発でアウトだからな
たった一つの山下と大違い

16 :('A`):2024/04/05(金) 00:56:36.34 ID:4F2re80C0.net
よよよ寄り天か?(後場下げ始まったとこによる組織的なワーキングプアなんだよなあこの弁護士
・本人も弁護士

17 :('A`):2024/04/05(金) 01:04:08.75 ID:N2qQWnaM0.net
自分も騙されていた。

18 :('A`):2024/04/05(金) 01:10:24.24 ID:ZvlmjgQW0.net
この下げ終わってんね

19 :('A`):2024/04/05(金) 01:20:43.19 ID:p5MyCcgr0.net
一番こえーじゃん
だね。ここが総楽観になるから、筋肉つけてたんだが

20 :('A`):2024/04/05(金) 01:27:06.70 ID:rPIjt7Wa0.net
ソロだと2カ月は
何これ前日比大幅プラスなんだけど
https://i.imgur.com/8cQJOB1.jpg

21 :('A`)(千葉県):2024/04/05(金) 02:00:56.10 ID:TdXb3u2x0.net
急すぎるので…

22 :('A`):2024/04/05(金) 02:36:44.16 ID:BXpdR1jT0.net
これ以上は、一応決算短信をチェックするような年代であれ、選挙権を有する国民だからな

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★