2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

写真撮影が好きな喪男Part4

1 :('A`):2022/11/10(木) 05:11:26.02 ID:M+IrJbSh0.net
前スレ
写真撮影が好きな喪男3
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/motenai/1605196322/

141 :('A`):2022/12/12(月) 19:29:39.53 ID:pf+WhjCo0.net
沖縄ですか?

142 :('A`):2022/12/12(月) 20:01:29.76 ID:rzf/PTbb0.net
なにいっとーと、浅草よ

143 :('A`):2022/12/12(月) 21:31:17.91 ID:tvxQbDhE0.net
>>138
幻想的で良いだすなあ

>>140
これ、見れが開く前の仲見世通り?
人が居ないし店はしまってるし
あ、でも開いている店あるなあorz

144 :('A`):2022/12/12(月) 21:41:45.12 ID:z9rx+g4I0.net
>>140
日差しを見ると朝だよね?
久しぶりに東京行きたいな~

145 :('A`):2022/12/13(火) 10:02:38.01 ID:BVhi4X5s0.net
初詣
https://i.imgur.com/DFdp0D8.jpg

146 :('A`):2022/12/13(火) 10:03:08.85 ID:BVhi4X5s0.net
>>144
浅草にぜひ、来てください
メンチカツやメロンパンは買わなくても大丈夫です

147 :('A`):2022/12/13(火) 19:28:16.30 ID:WJ6a1RXI0.net
東京行きたいけど何かイベントがないと行けないや

148 :('A`):2022/12/17(土) 09:58:41.93 ID:voYl9FqP0.net
あー、レンズ買っても外撮影してない
f8くらいに絞って使ってみたい
風景画が撮りたい
開けた所で撮りたいね

149 :('A`):2022/12/17(土) 15:18:16.68 ID:QEsH4Rd50.net
天気も悪いしな

150 :('A`):2022/12/17(土) 17:38:44.58 ID:R/OkltPl0.net
かっこよい泉北ライナーと、きれいな泉北レディ
https://i.imgur.com/iaSBusM.jpg

151 :('A`):2022/12/17(土) 19:08:12.72 ID:qyNKFq/z0.net
まさにリミテッドですな

152 :('A`):2022/12/17(土) 19:20:40.17 ID:A/CyQCFm0.net
俺の地元やんけw

153 :('A`):2022/12/17(土) 20:45:13.17 ID:R/OkltPl0.net
泉州人発券機能付き

154 :('A`):2022/12/17(土) 20:47:09.98 ID:R/OkltPl0.net
もういっちょ、貼っとくかあ
https://i.imgur.com/nrTXn1b.jpg
https://i.imgur.com/WgQ6BMg.jpg
https://i.imgur.com/djYfajs.jpg

155 :('A`):2022/12/17(土) 23:01:26.32 ID:voYl9FqP0.net
今年リップクリーム使ったの1ヶ月で3回位だったよ
なんで天候悪いん?😢

156 :('A`):2022/12/18(日) 03:54:02.55 ID:DHUxSDO60.net
>>154
応援してるぞ

>>155
わからん
今週もずっと天気悪いぞ

157 :('A`):2022/12/18(日) 21:24:42.63 ID:KL/ZXevz0.net
望遠側での200mmと300mmの比較
ま、気持ち寄りますね程度ですな
両方持って比較することはもうやらないと思う
https://i.imgur.com/GyoWceX.jpg
https://i.imgur.com/lK2EZiB.jpg

158 :('A`):2022/12/21(水) 05:10:21.22 ID:LLHaQ5780.net
モータースポーツ撮ってる人はこれが大きいんだよ
あとステージで女の子撮る時も全然違う
APS-C機だと尚更助かる
ミラーレス買う時は400mmの望遠にするつもりだ

159 :('A`):2022/12/22(木) 00:38:30.37 ID:VMjJqP9f0.net
制約が多くて扱いが難しいですが、モータースポーツを手軽に撮るなら
NikonのP1000もしくはP950あたりも面白いと思いますよ。
私はこの機種では専ら天体しか撮りませんが、使いこなせると面白い絵が撮れそうです。

160 :('A`):2022/12/22(木) 22:23:15.50 ID:C4wzzeYv0.net
今レンズの距離計見たら無限の前に30m,100ftの表記が有ってすげえなと思った
そんな遠く撮らないよぉ

161 :('A`):2022/12/23(金) 00:15:18.14 ID:vBD+9WE10.net
>>158
フルサイズで400mmだと相当高いんじゃね?
あと、フルサイズって便利ズームって有ったっけ?
便利な物って中々ないし高いのよね。
Canonがテレコン入りで800mmってのを出してるみたいで需要有るんだねぇと

162 :('A`):2022/12/23(金) 05:28:48.07 ID:y8Jxo30N0.net
>>161
シグマで60ー600がある
前モデルの50-500持ってるがクソ重いしイマイチな画だったきがする
何年もフルサイズ触ってねえから忘れた
三脚無いと手持ちは無理

163 :('A`):2022/12/23(金) 08:21:58.70 ID:AxTZwbdN0.net
競馬場でシグマ60-600mm手持ちの人、見たよ。
しかも女性。
真似できない。

164 :('A`):2022/12/23(金) 22:05:25.49 ID:vBD+9WE10.net
競馬場もサーキットも空港も長い焦点距離のレンズ必要よね

あ、そういえばカメラのショット数をEXIFから拾ってみたけど、最初に買ったデジイチが12000弱、次に買ったカメラが11000弱、一番新しいカメラが1000弱
使ってやれよと思ってしまいました。
これで動かなくなったら勿体無いよね

165 :('A`):2022/12/24(土) 10:26:57.93 ID:PD9/XdJC0.net
そんなにカメラ持ってんのかよ
レンズも多そうだな

166 :('A`):2022/12/24(土) 20:26:19.82 ID:Nk856vfz0.net
いや、壊れたら売ったりするけど壊れないから売れないし捨てないよ
ま、最初に買ったデジイチがポップアップのフラッシュのバネがおかしくて手で固定しないといけない以外何年経っても壊れない
だから商売上がったりなのかも。あとスマホの追い上げも逆風

167 :('A`):2022/12/25(日) 21:03:37.30 ID:cqSCGrYL0.net
ケンコーのノスタルトーンってのかアニメのような色合いにフィルターされててすごく良い
いまこんなのあるんですね
でも値段が値段だし買わないと思う

168 :('A`):2022/12/25(日) 21:52:37.65 ID:rU2rJ57H0.net
フィルターも種類がたくさんあって把握しきれないですよね

169 :('A`):2022/12/25(日) 23:52:55.01 ID:cqSCGrYL0.net
フィルターメーカーのページ見るとこんなのあるんだって知ります
持ってても適切に使えなさそうで悲しい

170 :('A`):2022/12/28(水) 16:36:34.79 ID:nJMrnUML0.net
https://i.imgur.com/Kk1x0GB.jpg
https://i.imgur.com/I4dfRrg.jpg

171 :('A`):2022/12/28(水) 17:23:18.70 ID:FqyRGZiq0.net
有馬記念行ってきたんか
しかもパドックまで入って気合が感じられる
1枚目のお馬さんめちゃくちゃ格好良いわ
俺もパドックに入って菜七子お姉さん撮りたい

172 :('A`):2022/12/29(木) 02:12:13.82 ID:FMtjmfmu0.net
近所の三溪園って所にバスに乗って行ってきたけど正月まで休園してました(´ω`)
悔しいから多分落葉してるだろう根岸森林公園行こうと思ったけど元々競馬場だったから広くて疲れるだろうなあと思って辞めました
折角晴れたなあと思ったのに調べもしないで行くからこんなことに
いつか行くぞ
ええ加減買ったレンズと前のレンズの写りの比べるのをやって使えるかどうかをテストしなくては

173 :('A`):2022/12/29(木) 02:22:56.87 ID:FMtjmfmu0.net
>>170
競馬場特別感があって良いなあ
入場料かかるんかい。でも安いか
元競馬場に行きそびれたわ(´・ω・`)
あそこは確かお金はかからない

174 :('A`):2022/12/29(木) 14:23:14.89 ID:NkQuEG3t0.net
4TBの外付けHDD買ってきた
これにデータ移行するわ

175 :('A`):2022/12/30(金) 12:41:42.44 ID:5erI3HNJ0.net
大晦日と元旦が両方とも天気良いのは2019年以来かな

176 :('A`):2022/12/31(土) 05:38:25.40 ID:lwQx2NUq0.net
データ移行は無事に完了しました
取り敢えず一安心

177 :('A`):2023/01/01(日) 04:38:28.46 ID:1U7krub10.net
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!

178 :('A`):2023/01/01(日) 11:39:16.12 ID:IrMUf2QZ0.net
明けましておめでとう御座います
本年もよろしくお願いします
で、臨時収入が10000円程入ったのですが、10000円以内で何買いましょう?

179 :('A`):2023/01/01(日) 18:25:39.99 ID:lguQPeFS0.net
10万円じゃなくて1万円?
予備のバッテリーかレンズフードくらいしか思い浮かばない

180 :('A`):2023/01/01(日) 18:40:10.26 ID:ywh8AZ7+0.net
ストラップ!

181 :('A`):2023/01/01(日) 19:55:57.32 ID:NYRuoAuV0.net
マンボウ~

182 :('A`):2023/01/02(月) 17:16:26.82 ID:QP44CvHP0.net
いや、もうちょっと足してレンズフィルターを買いました。ノスタルトーンオレンジ、ブルーとトゥインクルスター4xです
多分使わないよ

183 :('A`):2023/01/02(月) 20:44:38.46 ID:ySI0UczL0.net
いや、使いましょうよw

184 :('A`):2023/01/02(月) 21:42:04.75 ID:QP44CvHP0.net
明日の撮影は何何だから持っていこう持っていくのやめようってあると思います
デカい鞄で行くと他の乗客の目が痛い😅

185 :('A`):2023/01/02(月) 21:47:29.82 ID:QP44CvHP0.net
液晶ガラスは届いたので貼り付けましたが、フィルタは明日
起きるのが12時超えたので三渓園はお預け
外付けフラッシュと電池こめてカメラを斜めに構えたら腕が辛くなった
体力落ちたなあ

186 :('A`):2023/01/03(火) 07:28:39.93 ID:k8YDuabM0.net
元旦の5時くらいから日の出の8時まで寒いなら待ってただけで疲れてヘロヘロになりました。

187 :('A`):2023/01/03(火) 11:16:36.30 ID:OGJ5nC/Z0.net
初日の出
https://i.imgur.com/m0KGqYf.jpg

188 :('A`):2023/01/03(火) 12:22:14.17 ID:F+TdLTJd0.net
>>184
どんだけデカイ鞄やねんw
俺はトートバッグかリュックに入れて行くよ

>>187
一瞬三重県かと思った
なんか2つの岩がマンモスの親子に見えるな

189 :('A`):2023/01/03(火) 15:51:08.25 ID:jKTqyj1Y0.net
外に出たかったのだけど引きこもりやからなあ
とりあえずレンズプロテクターだけ
トゥインクルスターフィルタ
ノスタルトーンブルー
ノスタルトーンオレンジだったと思う
ブルーが家の中では綺麗にボワッとしてくれた
オレンジは夜景とか海の青とかに良いんだろうな
持ってて損はないかも
https://i.imgur.com/TFvphxI.jpg
https://i.imgur.com/vpX1ij9.jpg
https://i.imgur.com/8Esd1ua.jpg
https://i.imgur.com/pqNWhMF.jpg

190 :('A`):2023/01/03(火) 15:55:09.86 ID:jKTqyj1Y0.net
>>188
カメラバッグが機内持ち込み出来ないサイズといえばわかる?
流石に使うカメラとレンズを割り切って持っていくしかないよ
レンズ4本カメラ一個だけ入る小さいカバン入れ直してバスとか電車とか飛行機乗ってる

191 :('A`):2023/01/04(水) 08:51:28.58 ID:R8ZYpkQ90.net
再来週は東京オートサロンだ!
行くのは10年ぶりくらいだからワクワクする!
前は女の子は数枚しか写真を撮らず車だけ200枚くらい撮ってたけど、今回は女の子の写真もたくさん撮ってみようと思います。

192 :('A`):2023/01/04(水) 09:07:12.48 ID:6BaEhQMx0.net
報道関係者招待日に朝から入れないからパスかな
なんかチケットも面倒くさい買い方だし
出展者パスくらいは手に入れたいよ
もう元に戻ることはなさそうだ
こんなことになるとは誰も思わん

>>191
幕張は天気良さそうだね
大阪は14〜17日まで雨予報だよ
俺の分も楽しんできてくれ

193 :('A`):2023/01/04(水) 18:23:29.18 ID:tsgJKKtr0.net
>>192
旧正月くらいまでは天気が続いて欲しいですよね。会場と同時に入って昼まで居るつもりです!

194 :('A`):2023/01/05(木) 05:16:25.13 ID:ynWiwGBi0.net
昼までで良いの?
俺なんか金土と朝から夕方まで楽しんでたよ

195 :('A`):2023/01/05(木) 08:30:45.77 ID:8P7A4eAS0.net
移動費をケチって高速道路を使わずに下道で車移動するので、体力的に昼までが限界になるかもしれないです。

196 :('A`):2023/01/05(木) 12:35:13.89 ID:mqwxX3bw0.net
新型プリウスもよろしくね

197 :('A`):2023/01/05(木) 19:19:47.13 ID:sueyu/l50.net
福岡から幕張まで行くのか?

198 :('A`):2023/01/05(木) 19:42:17.03 ID:mqwxX3bw0.net
航空機の方が安いんじゃ…

199 :('A`):2023/01/05(木) 20:35:15.37 ID:OriODGg00.net
>>197
何故か福岡の表示ですけど山梨に住んでます!

200 :('A`):2023/01/05(木) 20:48:09.90 ID:xypXRivU0.net
びっくらこいたわw

201 :('A`):2023/01/07(土) 22:08:38.94 ID:uGStOr8H0.net
機械に疎いのでカメラのファームウェアアップデートをするだけで物凄く時間がかかった・・・・。面倒臭すぎる。

202 :('A`):2023/01/08(日) 03:44:49.96 ID:cAmQ/G2b0.net
カーナビやレーダー探知機のアップデートは面倒くさいけど
一眼レフのファームアップはメンテナンスの時にメーカーの窓口でしてもらってる

203 :('A`):2023/01/08(日) 05:03:55.81 ID:JoHPmonB0.net
カメラの電池が2つ有って一つが普段入れてる奴で一つが予備なんだけど、予備はまだ戦えるけど入れっぱなしにしてる方は駄目だ
新品買おうにも在庫のみだし嫌だけど互換バッテリーに手を染めるかな?

204 :('A`):2023/01/08(日) 18:20:53.49 ID:GOh5dlV90.net
電源周りだけは高くても純正品使えってじっちゃが言ってた

205 :('A`):2023/01/09(月) 01:31:24.84 ID:FSEiHp1X0.net
やっぱりそうだよね
買えないほど高いもんじゃないんだけど後が無いからな

206 :('A`):2023/01/09(月) 05:54:05.45 ID:uGF8//Og0.net
バッテリー劣化度1でも結構な枚数撮れるけどね

207 :('A`):2023/01/11(水) 19:24:38.00 ID:8rxUC8D50.net
フィルムカメラやってる喪は居ませんか?

208 :('A`):2023/01/11(水) 22:55:41.57 ID:llhf+E3r0.net
やってたけどランニングコストかさむのと常用フィルムディスコンになってからは完全デジタル
たまにフィルム機増やしてしまうけどな

209 :('A`):2023/01/12(木) 05:56:14.62 ID:rPR0cZHg0.net
フィルムカメラ使う人は本物だよ

210 :('A`):2023/01/12(木) 21:34:03.53 ID:nBx88ACG0.net
フィルムのモノクロのほうが本物だよ
技量が問われる
アクロスかプレストだったか期限7年位前だが自分の技量じゃ持て余して冷凍庫にまだある
カラーはその分楽だよ色が出るからある程度ごまかせる

正直言えばフィルムなんかマジ金持ちの道楽だよ
デジタルできっちり露出出したのあとから弄った方が数倍も楽だし
デジカメがあるのにフィルムメインで撮ってたあん時の自分はマジ狂ってたわ

211 :('A`):2023/01/13(金) 01:38:15.27 ID:EUWelofk0.net
フイルム出来る人は凄い
お礼デジタルでもうーんな露出だし
アクロスって私の知ってるネオパンの系譜の奴でしたっけ?

今週でしたっけ?オートサロン?

212 :('A`):2023/01/13(金) 05:29:39.80 ID:zYK9fmBL0.net
>>211
ネオパンの感度が100のほうのブランド名
ネオパン・アクロスがフルネーム

オートサロンは今週だね

213 :('A`):2023/01/13(金) 13:00:50.21 ID:ddSz7BOb0.net
去年のオートサロンは9割くらいの子がマスク着用してたな。今年は少ないといいね

214 :('A`):2023/01/13(金) 20:49:47.36 ID:/lJoCW2v0.net
人間なんかより車を撮りまくりたい!

215 :('A`):2023/01/13(金) 21:14:05.54 ID:TwbfWzbG0.net
マスクしてる女の子なんか撮ってもしょーがないでしょw
それより2024年からGT500に参戦するホンダのシビック タイプRが凄いな

216 :('A`):2023/01/13(金) 22:12:37.34 ID:akTUe4xV0.net
っていうか、女の子は顔より太ももとお尻だよ!

217 :('A`)(茸):2023/01/14(土) 06:29:43.28 ID:YeZiYnJN0.net
顔が可愛いから胸、太もも、お尻に興奮するんだよ
顔が確認できなきゃ興奮しない!
カメコが撮影に夢中になっている間、スタッフが後ろから変な写真撮ってないか
確認しているブースもあるから変態カメラマンは気を付けてくれ

218 :('A`)(神奈川県):2023/01/15(日) 04:51:44.59 ID:a93LZI0t0.net
オートサロンって撮影した写真はこういう所に貼っても良いの?
貼ってよければいらっしゃった方が貼り貼りするのキボンヌ

219 :('A`):2023/01/15(日) 08:55:26.86 ID:K6AD/wGB0.net
モーターショー、サーキット等で撮った写真は貼っても良い
撮影会で撮った写真はダメ
自分のSNSにアップするのも事務所の許可がいる

220 :('A`):2023/01/15(日) 10:16:03.45 ID:DAHValy60.net
撮影会は基本主催者の許可要るし、許可出るのは少ないんじゃないかな?
撮影の注意事項にも散々投稿だめって書いてるから
事務所云々は違うし

221 :('A`):2023/01/15(日) 11:15:39.95 ID:eii+KUw40.net
今回のオートサロンはマスクしてる女の子が6割7割で、写真を撮らせてと話しかけたらマスクを取ってくれた子もいるよ!

222 :('A`):2023/01/15(日) 14:48:16.86 ID:MCTWQlpd0.net
お尻丸出しレベルのモノ凄じくエロい女の子がいた

223 :('A`):2023/01/15(日) 23:27:52.37 ID:RqwttThS0.net
可愛い女の子を可愛く美しく撮れずにヤキモキしてます。東京オートサロンをメインで考えるとレンズは70-200とかの高倍率の単焦点でしょうか?

224 :('A`):2023/01/16(月) 02:16:37.10 ID:UdIUzR/F0.net
前ワンダーフェスティバルって造形物等の祭典(同じく幕張メッセで開催)に撮影をしに(正確には造形物を購入したついで)行きましたが混んでて後ろに寄れなかったので35mmF1.8のレンズで撮ってましたよ
例えば24-70,70-200みたいなレンズがあって取り替えるの面倒ってのでしたら
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B017KOK35A/
とか
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B07SJDNV5G/
みたいなものが有りますよってここで教えてもらったような

225 :('A`):2023/01/16(月) 03:26:29.47 ID:UdIUzR/F0.net
あー、あと忘れてた単焦点使ってるときに外出る可能性がある時用にNDは持っておいた方が良いかも~
その撮影のときに使ったことないから普通に1/1000とかシャッター速度になってて後で知って恥ずかしかった

226 :('A`):2023/01/18(水) 22:45:28.30 ID:dPtxwALM0.net
 スマホのアプリで、女体化してみたぞ。

https://i.imgur.com/056HkOA.jpg

227 :('A`):2023/01/19(木) 05:14:53.76 ID:PEiTlkbv0.net
宣伝すんな!

228 :('A`):2023/01/19(木) 21:35:43.37 ID:rscfZJXo0.net
書き込めない泣

229 :('A`):2023/01/19(木) 21:38:20.14 ID:rscfZJXo0.net
あれ?書き込める??

230 :('A`):2023/01/19(木) 21:40:09.53 ID:rscfZJXo0.net
イメージャーのURLを貼ると書き込めないのは何故!?

231 :('A`):2023/01/20(金) 01:56:58.39 ID:mc5OqJbt0.net
たまにマルチポスト認定されたアドレスになってしまい、書き込めないことがあるようです。
もう一度新規に上げ直してアドレスを変えてみるといいかもです。

232 :('A`):2023/01/20(金) 02:51:07.66 ID:Ux7a8BxL0.net
あ、僕の場合imgurのアプリでログインしてうpするのでかぶったことないです
chmateとかの奴だとログインしなくてうp出来るからアドレス使いまわしてるのかな?と
カメラの一ヶ月以上触ってない
ああ、お恥ずかしい

233 :('A`):2023/01/21(土) 23:42:44.04 ID:DDNKHHh50.net
俺の淫部を接写してほしい

234 :('A`):2023/01/22(日) 00:25:50.76 ID:fsXBs3mN0.net
>>233
ふひひひひ

235 :('A`)(茸):2023/01/22(日) 10:54:30.41 ID:DbkuqJue0.net
マスクの着用が不要になりそうだね
来年は東京オートサロン行こうかな
カメコにとっては夢の楽園だもんね

236 :('A`):2023/01/22(日) 19:16:39.79 ID:8nZc/isg0.net
TINTINって女性に一定数見たい人居るんでしょ?需要があるなら供給するのもアリだよね

237 :('A`):2023/01/22(日) 19:42:10.48 ID:DbkuqJue0.net
オートサロンに一瀬さんいたのか・・・。

238 :('A`):2023/01/24(火) 14:06:17.29 ID:wqwkGRWx0.net
素敵なステーキ美味しい
母はハンバーグ
https://i.imgur.com/FhTTRyH.jpg
https://i.imgur.com/MYPMmVc.jpg

239 :('A`):2023/01/24(火) 19:31:17.49 ID:f/4Kq3970.net
いいねぇ

240 :('A`):2023/01/24(火) 20:28:31.36 ID:AvW6e2VB0.net
お母さん喜んでるよ

120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200