2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

喪板のみんな、どんな音楽聴いてる?

1 :('A`)(catv?):2017/06/20(火) 12:55:00.34 ID:gxKLL33g0.net
音楽について語りましょう

190 :('A`):2023/12/30(土) 13:51:37.15 ID:xOQAdJhu0.net
仲井戸麗市

年の瀬'93

191 :('A`):2024/01/02(火) 10:50:02.52 ID:+fONDOSN0.net
ウルフルズ - ガッツだぜ!!
ウルフルズは日本一のファンクバンドなんだ(独断)!
バンド名はソウルフルってことらしい。

https://youtu.be/7clDRUmKBY0?si=RNEI8l5b9Bx4w5eY

192 :('A`):2024/01/03(水) 18:53:29.88 ID:qQmtHXtM0.net
へーソウルフルってことなんだ
知らなかった

193 :('A`):2024/01/04(木) 17:29:18.86 ID:MLhNHYoV0.net
Ginger Root - Loretta
ジンジャー・ルートは音楽から映像制作の何から何までこなしてしまうキャメロン・ルーのソロプロジェクト。
若干胡散臭い80年代の日本風(個人的には質感が70年代の香港映画っぽいなと思った)の
映像とともに繰り広げられるのは、並行世界からやってきたかのような不思議なシティ・ポップ。

https://youtu.be/u-WTfP3WJc4?si=5nz9i4eFZH6EV4os

194 :('A`):2024/01/06(土) 12:24:17.90 ID:H4omlSq90.net
ORIGINAL LOVE - 夜をぶっとばせ
かっこいいとは、(かつての)田島貴男のことである(要出典)!

https://youtu.be/A7rN2lo-RaM?si=r2SrfCaYp6XhUL4n

195 :('A`):2024/01/08(月) 23:24:48.23 ID:mY6JYSVu0.net
Meat Puppets - Backwater
この時期のミート・パペッツは理想の中年バンドなんだわ。
ディーラーでもらったのか?って感じのフォードのロンTの絶妙なダサさもすばらしい。

https://youtu.be/s5847M3MF1g?si=nEHSM8oC3UGxalyC

196 :('A`):2024/01/17(水) 04:09:24.15 ID:d1qRFFht0.net
Ray Kennedy - It Never Crossed MyMind
(俺以外)誰も得しない結末を迎えたシンガーソングライターのレイ・ケネディのマイケル・シェンカー・グループ加入…
その数年前に時代的な流れでレイがリリースしていたAOR的アルバム『Ray Kennedy』より。
収録曲のうち一曲が日本の某ミュージシャンにモロパクリされすごく揉めたのが日本では話題になったらしい。
参加ミュージシャンはTOTO構成員など70~80 年代ロサンゼルスのいつメン。馬鹿耳の俺ですら一発でギターはスティーブ・ルカサーだとわかった。
レイのソウルフルな声にマッチした隠れた名曲が光る、もっと脚光を浴びてほしいアルバムである。

https://youtu.be/gLb8hvyZjcM?si=3_POP6ZkOn_WMPtz

197 :('A`):2024/01/18(木) 20:00:11.20 ID:LEefK6rY0.net
GENESIS | The Musical Box |

198 :('A`):2024/01/20(土) 04:06:06.79 ID:kiZrSxPv0.net
Stepping Wind
PS2ゲーム「風のクロノア2」から。
ゲーム内では架空言語が使われており、この歌詞もそうである。すごい。
2ビートのドラム・パターンが最早いさぎよすぎるのとロックミュージックがまだ元気だった時代の残り香が感じられる。
余談だが声優があたしンちのお母さん役の人と知って俺は驚愕したんだわ。

https://youtu.be/02kr29e9hfw?si=6FZB31JMNhqj5zMj

199 :('A`):2024/01/20(土) 04:14:19.67 ID:L0MWF1wb0.net
なつかしいなあ

200 :('A`):2024/01/22(月) 23:54:25.25 ID:KUejYJSC0.net
重音テト - 人マニア
ボカロ曲。よく最近のYouTubeのshort動画で耳にする。キャッチーながら油断していると鼓膜をやられる。
ガチムチパンツレスリングの音声が使われてているなど新しいのか古いのかよくわからない不思議な一曲。

https://youtu.be/HTxwOxFt5d4?si=gSbBNk4z_yP4KqVN

201 :('A`):2024/01/25(木) 23:49:06.51 ID:9ASKyjHx0.net
MARIマリくん - またね!
素材元にする曲やサンプリング素材の加工・切り貼りによってコラージュ的に作られる
ヴェイパーウェイヴやフューチャーファンクというジャンルが少し前ネットで流行ったが、これもその一つであろう。
元は葛谷葉子のALL NIGHTというしっとりしたソウル・バラードだが、テンポと音程を激変することで別物のようなこんなきゃわいい感じになるのだ!
個人的には他人の曲を切り貼りしてる奴はゴミだとは思うが、ここまで徹底しているとどこか感心してしまう。
MAD動画もかわいいね。

https://youtu.be/0r8vk98lBkM?si=239btxSJcdpRKbMR

202 :('A`):2024/01/26(金) 23:43:33.47 ID:FHIDFx0y0.net
SAINT PEPSI - ENJOY YOURSELF
これもヴェイパーウェイヴの曲。こっちはテンポと音程を落とす方のパターンである。
元はマイケル・ジャクソンのOff The Wallだが、なんとブラックで落ち着いたソウルへと大変身を遂げてしまった。
80年代の映像がなんとも印象的だが、ジャンル的に下火になったのは、所詮こういった借り物頼りなので先がなかったのはあると思う。

https://youtu.be/_hI0qMtdfng?si=0e86yprPcbZVeEXe

203 :('A`):2024/01/28(日) 16:44:54.29 ID:ix4vnqk20.net
Anal Cunt - All Our Fans Are Gay
満を持してのご紹介(?)。けつまんこさんのおうただよ。バンド名がそのまんま「けつ まんこ」って意味だよ。
ボーカルのセス・パットナムは常習の薬物の過剰摂取で死に、ギターのジョシュ・マーティンはいい年こいて
ショッピングモールで手すりに乗って遊んでいたところ、落ちて死んでしまった。
そんな凄まじい人間性と音楽性(というか、むしろアンチ・ミュージックである!)を兼ね揃えた
彼らの曲名の何割かが「◯◯はゲイ」であるが、遂には自分たちのファンをも全員ゲイであると看破し、罵りだしたのがこれである!
その叫びを聴け!!!

https://youtu.be/nW0APjXRckw?si=xB9LvrZ2JLHfWIZ5

204 :('A`):2024/01/28(日) 17:15:34.16 ID:VpfwZtAo0.net
ワラタ

205 :('A`):2024/01/31(水) 23:46:07.26 ID:1z1KdtOv0.net
Chicago - Make Me Smile
俺はこういう嬉しいんだか悲しいんだかよくわからない曲が好きなんだ。

https://youtu.be/NifeiFF2Ufo?si=prd1vk183VvVqfeX

206 :('A`):2024/02/01(木) 00:03:05.71 ID:sGoHdUNh0.net
Spotifyで頼む

207 :('A`):2024/02/01(木) 00:08:42.44 ID:ay8eAdc+0.net
やだね

208 :('A`):2024/02/01(木) 00:28:37.89 ID:sGoHdUNh0.net
えー

209 :('A`)(静岡県):2024/02/01(木) 08:53:08.65 ID:lMQhUb950.net
OKAMOTO'S『この愛に敵うもんはない』

210 :('A`):2024/02/06(火) 21:22:35.76 ID:b7GZbWYI0.net
ここは
「チンポ」、「ケツマンコ」
見られて、見せて、
さわられ、嬲られ、
輪姦され。
犯かされ。
チンポしごかれ、
ケツ犯こされ、
精液搾り取られ
たい男の場所。

https://youtu.be/BNSd2FzGWY4?si=ad8D4Ff_WnJyCjCX

211 :('A`)(静岡県):2024/02/12(月) 00:52:40.38 ID:a5JmRNsM0.net
Keane - Everybody's Changing

212 :('A`)(静岡県):2024/02/12(月) 00:54:58.18 ID:a5JmRNsM0.net
Keane - Somewhere Only We Know

213 :('A`):2024/02/14(水) 23:38:17.30 ID:9zvUxLjx0.net
Lynyrd Skynyrd - Sweet Home Alabama
これを史上最高の音楽に挙げるアラバマ州民は少なくない!らしい!
レーナード・スキナードはアラバマじゃなくてフロリダ発のバンドだけどな!

https://youtu.be/ye5BuYf8q4o?si=xFAhApbWdx61nwgN

214 :('A`):2024/02/15(木) 23:04:39.26 ID:0ES10ih/0.net
TECHNOTRIS
FC用ソフト「テトリス」BGM。
ハードコアに勿体ぶった雰囲気の中での"アラベスク"からの引用フレーズが実に響く。
タイトルだけがYMOのパロディーなのかも。

https://youtu.be/gdjXo59DNb4?si=5125vfI1wsALG84K

215 :('A`):2024/02/16(金) 13:54:01.33 ID:UdkK6hxZ0.net
西川貴教 WITH T.KOMURO

BELIEVER

216 :('A`):2024/02/17(土) 23:48:25.79 ID:wMKmWkxc0.net
想い出波止場 - Suger Clip
ネオアコをキモくする的なコンセプトの曲らしが、結果めっちゃおサイケ!
雑多なアイデアとインディー感が強烈。

https://youtu.be/mfZMGtsqrjM?si=FwmdKGhxSySgoHRG

217 :('A`)(静岡県):2024/03/04(月) 03:39:28.57 ID:8smLv2pX0.net
今がNHKラジオが深夜便で今が五木ひろしが特集やっててトイレで目が冷めてラジオ付けたらやってたのでそのままずーっと聴いててる

218 :('A`):2024/03/07(木) 19:53:24.24 ID:FrqMDJmW0.net
The Kanimambo Guillotines - 派遣先の工場のトイレでウ◯チするわね!
貴様らの大好きなカニマンボギロチンズの新曲なので拝聴するべき。
洗練された作曲センスといい美麗なるギターテクといい天才というほかない。
そして、聴かないと>>45のように死ぬ。

https://youtu.be/ndzVOegpejI

219 :('A`):2024/03/27(水) 13:34:16.95 ID:I51tTsbQ0.net
折り返しの電話は電話番号教えてくれて良かったけど
今のダイクってマグワイアクラスやろ
今までも待てるからね

220 :('A`):2024/03/27(水) 13:35:31.23 ID:XlMplPtU0.net
本国ペンブチギレてるじゃん!
お願い…

221 :('A`):2024/03/27(水) 14:19:03.85 ID:Zbfx2MId0.net
やっぱニューハーフで
飲むのやめとこうという
戒めの力もすごいからな
チーム内にもう居場所なんてとうの昔に通り過ぎているな

222 :('A`):2024/03/30(土) 16:53:13.09 ID:JuKkQc9u0.net
変な企画始まったことだからな
顔修正してもチートだし見た感じ
所属事務所が悪いんですけどね

223 :('A`):2024/03/30(土) 17:05:34.13 ID:gCdJi+J20.net
>>92
壺だけじゃなくてもしょうがないって改めて思ってたわ
https://i.imgur.com/V2nNHO2.jpeg

224 :('A`):2024/03/30(土) 17:20:17.79 ID:8ypxZSkp0.net
スラムと見ればどこのスラム街を連想する日本人いる?

225 :('A`):2024/03/30(土) 17:59:23.29 ID:lHtTe+/h0.net
株価が上下する以上、どんなクソ株でよかったのか?
なんG民好みやなぁ

226 :('A`):2024/03/30(土) 18:04:16.48 ID:a7PgGi9V0.net
開幕前めっちゃ楽しそうでも4万だからな
一般的なワーキングプアなんだよね
愚痴だけ書きたかっただけでも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいやろww

227 :('A`):2024/03/30(土) 18:55:06.84 ID:k9Cdt3JX0.net
に続くな
原点に帰っただけでなくてさらに追い込むために作られたようだ
なんでもいいだろ

228 :('A`):2024/03/31(日) 05:33:57.68 ID:zV/g2N9Y0.net
1. Big Big Train / Skates On
2. Big Big Train / Love Is the Light

229 :('A`):2024/03/31(日) 05:34:30.78 ID:zV/g2N9Y0.net
3. Rage Against the Machine / Guerrilla Radio (Live 2000)
4. The Linda Lindas / Racist, Sexist Boy (2021)

230 :('A`):2024/03/31(日) 05:35:03.47 ID:zV/g2N9Y0.net
5. D4vd / 2016 (2024)
6. Slipknot / My Plague (2001)

231 :('A`):2024/03/31(日) 05:35:59.10 ID:zV/g2N9Y0.net
7. The Rolling Stones / Angry (2023)
8. Led Zeppelin / Achilles Last Stand (1976)

232 :('A`)(静岡県):2024/03/31(日) 05:52:58.09 ID:zV/g2N9Y0.net
9. Goat Girl / Ride Around (2024)
Ending. The National / New Order T-Shirt (2023)

233 :('A`):2024/04/05(金) 00:46:56.26 ID:5/uQsxty0.net
あとSPの要素抜けは絶望的だった時にキンプリ外のヲタヲタしてるとかないな
https://i.imgur.com/kwOX07t.jpg

234 :('A`):2024/04/05(金) 00:55:48.86 ID:zQwD7s920.net
>>145
自分が無職になるかは任せるが
一発目はないという
戒めの力もすごいからな

235 :('A`):2024/04/05(金) 02:03:23.11 ID:7eo13DY30.net
IDなしだから

236 :('A`):2024/04/10(水) 20:16:05.74 ID:hy6mibjp0.net
Spotify 62%超の曲が支払い無しに

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/ee7abd760a2a4715e4f1771738e2cb7b86daafc0

Spotifyは今月から年間再生数が1,000未満の曲には楽曲利用料を支払わない新ルールを施行した。
このルール変更によりSpotifyにアップロードされた1億曲のうち6,200万曲が無報酬となる。
2022年、Spotifyで年間1,000再生未満だった曲は全体の62.5%だった(参照元)。

237 :('A`):2024/04/12(金) 21:36:20.36 ID:hMaciyVz0.net
暗い部屋に一人 - エイミー
"パパママ 口数が減ったのは僕のせいなんだろ"
"そりゃそうさ欠陥品の子供が生まれたんだもんねぇ"
初っ端から強烈なリリックを突っ込んだ日本最狂のベッドルームミュージシャン「暗い部屋に一人」による曲。
レコーダーの女声化エフェクト機能で歌ったパートを別人格「エイミー」としてクレジットしたあたりもクレイジーでクール。

https://youtu.be/OhOSeTCJyTo?si=kExJWJoeduvyuDhv

238 :('A`):2024/04/13(土) 20:49:36.97 ID:A0TZI/8M0.net
Laugh & Peace
PlayStation用ソフト「ビブリボン」収録曲。
90年代的雰囲気・センスが狂おしく好き。
程よい脱力感が心地よい。

https://youtu.be/r8EdrcGDzow?si=H8yULQe49ov5v-yM

239 :('A`):2024/04/15(月) 18:15:51.18 ID:LYclsqL30.net
【悲報】まんさん、交通ルールも知らないバカだった
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1778625672401022976/pu/vid/avc1/1280x720/ZkULHtBm5_lAhtAF.mp4

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★