2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

宮崎勤を語る喪男

1 :('A`):2015/04/02(木) 18:59:13.02 0.net
宮崎勤とはなんだったのか

2 :('A`):2015/04/02(木) 19:03:11.77 0.net
宮崎勤とは・・・・・・・・全ての喪の近未来像

3 :('A`):2015/04/02(木) 19:09:40.50 0.net
このスレもう>>2で完結して終了じゃね?

4 :('A`):2015/04/02(木) 19:09:51.16 0.net
と、玉名市異常者が申しております。

5 :('A`):2015/04/02(木) 20:43:34.84 0.net
玉名市異常者とは誰のことですかな

6 :('A`):2015/04/03(金) 02:18:46.00 0.net
宮崎勤 ≒ 喪板の喪

7 :('A`):2015/04/03(金) 14:24:59.91 0.net
童貞とアナルは置いといて↓
ひまつぶしにやってみた結果 奇跡が起きた!

◆をch.neに変えてみて
snn2◆t/s11/7707manami.jpg

超本命が圧巻だった..

8 :('A`):2015/04/04(土) 14:52:35.55 0.net
ジブリどうなっちゃうんだろうなあ

9 :('A`):2015/04/05(日) 16:20:33.09 0.net
うえっうえっ

10 :('A`):2015/04/06(月) 00:04:38.23 0.net
今なら絶対発達障害認定されてるキャラだったと思う

11 :('A`):2015/04/06(月) 00:28:55.54 0.net
まだ生きてるんだっけ?

12 :('A`):2015/04/06(月) 16:38:14.51 0.net
ハヤオとわからなくなる

13 :('A`):2015/04/06(月) 19:31:07.18 0.net
宮崎勤のおかげでオタクのイメージが悪くなった

14 :('A`):2015/04/07(火) 21:12:32.54 0.net
  

★  鳩 山 邦 夫 先 生  名 言 集


「死刑確定後、6カ月以内に執行しないのは法律違反!」

「私のときにもっとたくさんやるべきだった。少なくとも30〜40人は執行すべきだった!」

「宮崎勤は私から執行の検討をしろと命じた!」

「更生の余地を考えてはいけない。犯罪そのものに目を向けること!」

「ベルトコンベア式に死刑執行が行われることが望ましい!」

「こんなヤツ生かしておいてたまるか!」 (宮崎勤死刑囚にたいして)

「死刑を行わないことに民主党政権の左翼体質が如実に表れている。民主党は120人の
  死刑囚の”仕分け”をすべきでしょう」

  

15 :('A`):2015/04/07(火) 21:18:05.63 0.net
   
鳩山邦夫元法相
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413476262/
http://tokyo.iac.ac.jp/photos/DSC_0064%20%282%29.JPG

「死刑執行しない人は法務相になるな」
「更生は全く関係ない。報いを与えなくては」

16 :('A`):2015/04/10(金) 01:41:02.00 0.net
宮崎勤は喪 喪は宮崎勤

17 :('A`):2015/04/12(日) 22:49:01.54 0.net
ナマポッポ

18 :('A`):2015/04/13(月) 23:21:19.76 0.net
宮崎勤2号を目指してる喪いる?

19 :('A`):2015/04/14(火) 08:40:29.51 0.net
特に目指さなくても喪は最後には全て宮崎勤に逝き着きますので

20 :('A`):2015/04/15(水) 17:33:57.09 0.net
宮崎勤の隠れ信者・・・それが喪

21 :('A`):2015/04/15(水) 17:42:19.67 0.net
ぶさとるが必死だなww

22 :('A`):2015/04/15(水) 23:38:47.85 0.net
信者Aさんですねw

23 :('A`):2015/04/16(木) 01:41:34.27 0.net
信じられないだろうけどコイツが捕まって話題にされていたあと
しばらくは第二の変人で架空のひとの冬彦さんが出てくるまで
コミケ行くだけで皆M崎クンだと呼ばれていたんだよ当時は

その後の冬彦ブームで根暗なオタクよりもマザコンエリートのほうが
怖いということで大分沈下されてたけど
架空の冬彦おそるべし まあ似たような男はいたと思うけど

24 :('A`):2015/04/16(木) 02:11:52.18 0.net
喪矢崎勤

25 :('A`):2015/04/16(木) 23:04:05.10 0.net
喪崎勉

26 :('A`):2015/04/17(金) 21:40:06.42 0.net
ノルマル吉草酸喪いる?

27 :('A`):2015/04/19(日) 17:02:30.68 0.net
アブノーマル喪

28 :('A`):2015/04/20(月) 07:47:36.11 0.net
喪なら皆アブノーマル

29 :('A`):2015/04/20(月) 23:24:43.12 0.net


30 :('A`):2015/04/21(火) 12:35:17.53 0.net


31 :('A`):2015/04/21(火) 16:10:40.27 0.net
うけい喪

32 :('A`):2015/04/22(水) 00:40:27.30 0.net
喪臭噴射5秒前!

33 :('A`):2015/04/22(水) 00:58:18.52 0.net
mixiの乳海撹拌はキチガイ

34 :('A`):2015/04/23(木) 20:41:36.69 0.net
全喪連のヴぁ会長は会員への指導監督が成っとらんな

35 :('A`):2015/04/25(土) 01:31:40.70 0.net
全喪連会長は職務怠慢である

36 :('A`):2015/04/25(土) 01:33:56.75 0.net
全喪連の会長って定価とかいう携帯喪の糞コテじゃーん?

37 :('A`):2015/04/25(土) 18:11:41.45 0.net
何と!?それは確かな情報ですかな?

38 :('A`):2015/04/26(日) 20:43:45.71 0.net
ガラケー会長w

39 :('A`):2015/04/28(火) 09:00:23.28 0.net
あれだけ恥w掻かされりゃ幾らキモがらけー喪でももう出て来れんだろ

40 :('A`):2015/04/29(水) 10:50:05.10 0.net
喪にも恥が有ったんですね!

41 :('A`):2015/04/29(水) 23:59:34.98 0.net
喪に有るのは恥垢くらいでしょう

42 :('A`):2015/04/30(木) 00:05:46.70 O.net
宮崎が与えた犯罪や恐怖は万死に値する。しかし労働
しないだけで、内気なだけで、そこいらのヤンチャなアンちゃん
の真似しないだけで。蹂躙されるのは、 あまりに国内でも
問題だ。彼は部屋には多数の漫画やビデオがあり、女性と
接する事が少なかった。しかしそういう人間を弾圧する
奴らがふんぞり返るなら。モテない方がいいでしょう。
彼らを犯罪に駆り立てる方にも責任はある。

43 :('A`):2015/04/30(木) 00:30:58.42 0.net
日産のラインナップを整理した男

44 :('A`):2015/05/02(土) 00:34:51.70 0.net
ラングレー?

45 :('A`):2015/05/03(日) 10:41:32.61 0.net
 
▼歴代法相死刑執行数ランキング(1980年〜2015年5月)

13人 鳩山邦夫(宮崎勤、山崎義雄、陸田真志、中元勝義、中村正春、坂本正人、
    岡下香、松原正彦、名古圭志、持田孝、池本登、府川博樹、藤間静波)
11人 谷垣禎一(金川真大、加納恵喜、小林薫、浜崎勝次、宮城吉英、熊谷徳久、
    加賀山領治、藤島光雄、川崎政則、小林光弘、高見沢勤)
10人 長勢甚遠(竹澤一二三、瀬川光三、岩本義雄、名田幸作、小田義勝、田中政弘、
    秋山芳光、藤波芳夫、福岡道雄、日高廣明)
09人 森 英介(陳徳通、山地悠紀夫、前上博、牧野正、佐藤哲也、川村幸也、西本正二郎、
    久間三千年、高塩正裕)
07人 松浦 功(日高安政、日高信子、神田英樹、永山則夫、今井義人、平田光成、野口悟)
06人 保岡興治(勝田C孝、宮脇喬、大石國勝、萬谷義幸、山本峰照、平野勇)
05人 前田勲男(藤岡英次、須田房雄、田中重穂、安島幸雄、佐々木和三)
05人 森山眞弓(向井伸二、春田竜也、浜田美輝、長谷川敏彦、朝倉幸治郎)

46 :('A`):2015/05/13(水) 12:08:54.65 0.net
喪臭噴射は毎日欠かさず執行されております

47 :('A`):2015/05/14(木) 09:32:48.70 0.net
分かります喪日課ですよね

48 :('A`):2015/05/15(金) 15:10:27.53 0.net
喪日課って臭くて臭う事ばっかりですよね

49 :('A`):2015/05/16(土) 23:49:54.32 0.net
喪は臭くてナンボの商売ですけえのお

50 :('A`):2015/05/19(火) 20:35:50.04 0.net
喪は商いだったのですか?

51 :('A`):2015/06/04(木) 18:32:44.83 0.net
俺喪躁汚喪鵜

52 :('A`):2015/06/06(土) 11:53:38.93 0.net
喪は間違い 何かの間違いなんです

53 :('A`):2015/06/08(月) 13:07:32.71 0.net
と同時に基地外でもあります

54 :('A`):2015/06/09(火) 15:56:48.89 0.net
喪は神の手違いにより現世に発生してしまいました

55 :('A`):2015/06/10(水) 17:58:53.59 0.net
ならば喪は神に抗議すべきかも

56 :('A`):2015/06/10(水) 21:23:01.77 0.net
ネズミ男が現れて幼女の膣に指を入れろと囁いたんだっけ?外基地かな

57 :('A`):2015/06/11(木) 13:04:59.47 0.net
そういえば喪も同じ様な内容の事をよく呟いてました

58 :('A`):2015/06/12(金) 00:59:20.38 0.net
ひええぇ

59 :('A`):2015/06/12(金) 18:47:52.02 0.net
それ程で御座いましたか!

60 :('A`):2015/06/13(土) 13:49:10.10 0.net
やはり喪も勤君の同類だったのですね

61 :('A`):2015/06/14(日) 22:07:27.06 0.net
そりゃそうでしょうよ

62 :('A`):2015/06/16(火) 05:16:41.17 0.net
粗痢屋躁駄

63 :('A`):2015/06/16(火) 16:26:59.55 0.net
喪の顔面は地上最臭の汚物ハラスメント

64 :('A`):2015/06/17(水) 17:35:12.97 0.net
喪は宮崎勤を模範として生活してるらしいですよ

65 :('A`)(広島県):2015/07/19(日) 20:52:33.57 ID:+tA3qz4r0.net
中国、アラブ向けの日本人女性人身売買カタログが出回っているようです。
(全裸全身画像なので閲覧注意)
http://beauty2015.info/baibai.html

66 :('A`)(関西・北陸):2015/07/19(日) 23:43:33.17 ID:/5qyi2AdO.net
>>1
幼稚園で正義の味方気取りのバカに半殺しにされて
大人になったら正義の味方気取りのバカに全殺しされた被害者。

67 :('A`)(地震なし):2015/07/19(日) 23:58:51.20 ID:4yvqQlw50.net
>>64
御前IDが出るようになって以来書き込んでないな
逃げたのかな

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(catv?):2015/12/14(月) 14:52:34.95 ID:SOGbuqDy0.net
俺の友達のスカトロマニアは宮崎勤に似ている
ただ、そのスカトロマニアは宮崎勤や俺らと違いモテる

69 :('A`)(関西・北陸):2016/03/01(火) 10:29:25.11 ID:ieOyM3thO.net
宮崎勤と似ている小池徹平もファンが多い。
宮崎勤本人も事件当時JKから「私の写真も撮って」と言われていた。

70 :('A`)(東日本):2016/08/02(火) 18:18:55.89 ID:E49A1ZHm0.net
勤くんは痔ブリ大好き野郎ですw

71 :('A`)(庭):2016/08/18(木) 10:07:29.36 ID:1vStFZDl0.net
イケメソだよな
http://std2g.web.fc2.com/joseishi/kao1.gif

72 :('A`)(やわらか銀行):2016/08/18(木) 20:08:07.27 ID:LI6EpKQR0.net
>>1はかなりの高齢喪

73 :('A`)(東京都):2016/08/19(金) 06:17:20.71 ID:1dHNPAjU0.net
宮崎勤事件で一気にオタ叩きの流れになったのをリアルに体験した世代はもう高齢か

74 :('A`)(神奈川県):2016/08/23(火) 20:42:51.01 ID:VpKLn8WI0.net
これ読んだら当時の事件を思い出したわ

http://ja.yourpedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E5%B4%8E%E5%8B%A4

75 :C.A.R.C(禿):2016/12/21(水) 14:28:26.67 ID:wb7X3ciA0.net
宮崎を歪ませた自民政権と日本社会のの責任は甚大だ!
だから我等の野間易通としばき隊は、宮崎勤と酒鬼薔薇、加藤智大をシバき革命の同志として支持します!

76 :('A`)(玉音放送):2016/12/30(金) 16:07:41.71 ID:upvezM3X0.net
きみたちがヤケなって無双しないことを祈るね

77 :('A`)(禿):2017/02/12(日) 18:52:53.13 ID:nfGK3v+N0.net
宮崎勤でオタクをドン底まで叩き落とし、電車男で必要以上にオタクを持ち上げた
マスゴミや世間を、嘲笑うか恨むか

78 :('A`)(dion軍):2017/03/12(日) 07:14:52.21 ID:P6asBzFi0.net
https://www.youtube.com/watch?v=OzM0wG5CyxY

こんな動画を見つけた。

79 :('A`):2017/09/29(金) 19:28:59.30 ID:fA6P+2RD0.net
ここに78人の宮崎勤がいます!

80 :('A`):2017/09/29(金) 19:37:04.93 ID:QbK7BWwo0.net
危険に今命を張れ勤が危ない
銀河でただ一つきりの幼女の住む星

81 :('A`):2017/09/29(金) 23:55:57.46 ID:ad8DVsdU0.net
きみら本当に宮崎勤がすきやなあ

兄弟思ってるんちゃう?

82 :('A`):2018/03/13(火) 16:47:10.15 ID:yXIimAX80.net
すごくおもしろい自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q9W56

83 :('A`):2018/03/15(木) 16:26:04.48 ID:bquuN2MQ0.net
かの宮崎勤も159cmの小男だったが空手の通信教育に励み
スクーリングにも参加、それがきっかけで一時期熱心に道場通いもしており
パンチと後ろ蹴りが得意だった
そこで培った力が幼女に向けられることになったのが残念でならない

84 :('A`):2018/03/15(木) 16:27:57.72 ID:DPDAvPF40.net
そんなこともあったのか知らなんだ

85 :('A`):2018/03/16(金) 16:27:43.52 ID:74/ChUMX0.net
NHKや民放が紹介してたブログ
美容整形の名医・ヤブ医者の一覧
http://saibanseikei.net/mae/

茶番w晒そう!

86 :('A`):2018/08/15(水) 04:44:05.09 ID:sMaKVKw30.net
好きというか人生で最も尊敬するのが宮崎勤である。

87 :('A`):2018/08/15(水) 04:58:05.60 ID:GOLxGJ2s0.net
じゃあ、自伝(手記?)とか読んだの?

88 :('A`):2018/08/15(水) 23:33:13.56 ID:sMaKVKw30.net
>>87
宮崎勤関係の本にはすべて目を通したつもりだ。
Youtubeで1989年当時の宮崎の事件の報道が
全然上がってないのが残念で仕方ない。
宮崎の正面向いてる免許証の顔写真らしき
不気味な写真が特に好きなんだ。
車も日産ラングレーにしようと思ったくらいだ。

89 :('A`):2018/08/16(木) 00:42:16.35 ID:QEkIUMPw0.net
宮崎と呼び捨てにしたのはちょっと語弊があったな。
正確には宮崎勤先生様と2重敬称で呼ばないといけない。

90 :('A`):2018/08/16(木) 06:31:23.99 ID:Yp3cuMWv0.net
>>88
ラジオで宮崎勤の本について語られていたのを聞いただけなんだが
宮崎勤が人を殺す前にはネズミ人間が出て来て指示されるみたいなことを書いていたと聞いていて
そのネズミ人間って一体何だったと思いますか?

91 :('A`):2018/08/16(木) 10:06:15.79 ID:QEkIUMPw0.net
>>90
わかりませんね。アニメ好きの宮崎勤先生様の事だから。
ゲゲゲの鬼太郎のネズミ小僧とかトムとジェリーのジェリーとかじゃないかな。

92 :('A`):2018/08/16(木) 10:38:00.47 ID:kZ6QUxMW0.net
>>91
そうか、アニメや漫画の影響とも考えられるのか
本人の精神の本当のところはよく分からんな

93 :('A`):2018/08/19(日) 01:36:45.17 ID:kHCf+s6k0.net
宮崎勤は生粋のオタクなのに
インターネットも知らないまま死刑になってしまった。
あの時代にネットが普及してたら
心が満たされてあのような事件はなかったかも。

94 :('A`):2018/08/19(日) 05:18:13.21 ID:kHCf+s6k0.net
宮崎勤先生さまと書くのは面倒なので
宮崎勤とだけ書くことにした。
ただ呼び捨てはあまりにも失礼なので出来ない。

95 :('A`):2018/08/19(日) 05:30:22.01 ID:kHCf+s6k0.net
宮崎勤は世界線のズレによっては
宮崎駿と並ぶアニメ界の巨匠となってたかもしれない。
ネタじゃなく宮崎勤監督という現実はあり得た。
両宮崎が日本の文化の象徴。

96 :('A`):2018/08/19(日) 08:37:24.93 ID:JRiPyuwM0.net
確かに勤と駿は何か日本のオタ文化の象徴なんだろうな
駿の作るアニメが女性にも受ける理由がイマイチ分からない

97 :('A`):2018/08/26(日) 04:30:41.64 ID:aWMeIc/a0.net
Dアニメをよく利用してるが
宮崎勤の大好きなラ・セーヌの星と
宇宙戦艦ヤマトが見れないのが残念。
もっと宮崎勤をリスペクトするべきである。

98 :('A`):2018/09/02(日) 03:50:50.89 ID:cTYEWZfe0.net
宮崎勤は昭和の殺人鬼みたいに言われるけど
平成の殺人鬼だから。

99 :('A`):2018/09/02(日) 13:42:27.38 ID:D7l2E1Cr0.net
高校のころ自分の苗字+勤ってあだ名をつけられた。
当時は嫌だったが、今にして思えば喜ばしい。

100 :('A`):2018/09/02(日) 13:45:32.37 ID:gXSYLV0Z0.net
そういや自分も字が似てるとか言われたわ
あの時代は今で言う陰キャ潰しが始まった本当に恐ろしい時代だった

101 :('A`):2018/09/05(水) 08:12:47.41 ID:SUUUbRE90.net
俺のあだ名はそのまま宮崎勤だった。

102 :('A`):2018/09/09(日) 14:18:34.55 ID:ws3xF6Nc0.net
日産ラングレーの所有者が
宮崎勤と同じ車は嫌だ〜と言って
叩き売ったのは本当ですか?

103 :('A`):2018/09/10(月) 08:32:57.34 ID:Ro7TCqty0.net
こんなキチガイ野郎もいたなー

104 :('A`):2018/09/23(日) 13:37:58.81 ID:TQ3Tr3jC0.net
宮崎勤で始まった平成がもうすぐ終わる。

105 :('A`):2018/09/24(月) 02:14:26.75 ID:cYTS773t0.net
Dアニメと契約してるだけで
宮崎勤が苦労して作り上げたビデオ6000本の以上の環境が
労せず得られてるってわけだ。

106 :('A`):2018/09/25(火) 12:58:40.72 ID:/70/7reB0.net
アニメオタクの代名詞である宮崎勤が
ワンピースもエヴァンゲリオンも知らずに死んだというのが
不憫でならない。

107 :('A`):2018/10/03(水) 00:06:13.33 ID:DKmex81+0.net
ビデオの本数は
アニメやエロやアイドルより
特撮が多かったらしいよ
つまり宮崎は特撮ヲタだった

108 :('A`):2018/10/09(火) 11:55:28.43 ID:gI636TEn0.net
でも宮崎勤がラ・セーヌの星のシモーヌの太ももに欲情
してたことは確かである。

109 :('A`):2018/10/17(水) 05:19:39.00 ID:4EeR13Or0.net
https://oitachi-ima.com/jiken/2294/

俺のお気に入りの宮崎勤の写真。
写真でこの不気味さは今まで味わったことがない。
この写真がTVで初めは真ん中に小さかったのに
だんだんと大きくなって、最後には画面いっぱいになったんだ。
不気味な音楽と共に。

110 :('A`):2019/02/11(月) 23:58:32.25 ID:AYNPcNda0.net
宮崎勤君愛しています

111 :('A`):2019/02/12(火) 00:04:05.81 ID:BCrDA5o80.net
>>109
わかります、すごくかっこいい。泣きぼくろセクシーだし、本当に好きな顔
しゃべり方もかっこよくて…肉声何度も再生しています。性格も個性的で、頭いいのに、脱輪したり言葉遣い独特で天然可愛い本気でこんな男性と付き合いたい

112 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/03/02(土) 13:45:32.24 ID:t0Go4vS60.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

113 :('A`):2019/03/13(水) 01:45:13.54 ID:PEsEswQe0.net
俺は平成の青春の前半は宮崎勤の事ばかり
考えて生きていた。
友達になりたかった。

114 :('A`):2019/03/13(水) 15:27:19.75 ID:PexyN0Dy0.net
>>113
貴方はいくつですか?私は平成と共にこの世に生を受けたので宮崎勤を知ったのはここ最近です。それ以来宮崎勤のことばかり考えています。彼によってあらゆる概念を変えられました。彼は神がかっています。

115 :('A`):2019/03/13(水) 15:37:54.96 ID:/B0pLlNKO.net
宮崎勤は童貞だったのかをしりたい

116 :('A`):2019/03/13(水) 17:02:59.19 ID:/B0pLlNKO.net
114の人かなり危ない思考を持ってる宮崎信者だと思われる

117 :('A`):2019/03/13(水) 19:34:03.53 ID:PexyN0Dy0.net
>>116
悪いけど、私はこれまで反社会的なことをしたことなければ、願望もないよ。もちろん人をいじめたこともないし、標的になったこともない。
ただ、そうやって、すぐに偏見で人を追い詰める発言を軽々しくする、自称常識人といういじめっ子の溢れる世の中に辟易しているだけ。
宮崎勤をあそこまで追い詰めたのは、周りの環境の影響が大きいということ。本当は、才能溢れるユーモラスな粋なキャラクターなんだよ、彼は。

118 :('A`):2019/03/14(木) 09:14:13.21 ID:woAETIMa0.net
>>114
いやーお若いのに勤が好きとは珍しいですね。
恥ずかしながら俺は46歳です。
高校の頃事件があり、当時はこの話題で世の中がフィーバーしてました。
俺は当時自分の苗字+勤というあだ名を付けられました。

全国にはまんま宮崎勤というあだ名を付けられた
人も大勢いたと聞きます。

119 :('A`):2019/03/14(木) 09:59:33.45 ID:CDNshZSW0.net
>>118
お返事ありがとうございます。 私は今彼の著書から、彼に関する書籍、当時の週刊誌を集めています。 知れば知る程、自分と重なる共通点や思考回路があり彼を理解してあげたい気持ちが高まっています。本当は誰よりも思いやりのある男だと

120 :('A`):2019/03/14(木) 10:02:07.99 ID:CDNshZSW0.net
>>118
46歳でしたから、ちょうどフィーバー真っ只中ですね!当時にタイムスリップしたいです
当時からファンになったのでしょうか?
ちなみに、私の周りは好き嫌いは置いといて宮崎勤はイケメンだと言っていますw 昭和の時代はああいう塩顔は受けなかったのですか?

121 :('A`):2019/03/14(木) 12:20:50.15 ID:JnwkQkj7O.net
ここから危ないヤツが何人か出てくるな・・

122 :('A`):2019/03/16(土) 07:26:24.53 ID:qGB3GtRF0.net
宮崎はTVで初めは宮崎と呼び捨てにされていたのに
途中から宮崎容疑者と言われだして面白くなかった。

123 :('A`):2019/03/17(日) 13:00:08.59 ID:j3knk77i0.net
宮崎勤事件は単純な猥褻事件として片付けられてしまったけど、結局何が目的だったのかいまいちわからない… 宮崎勤は性的に不能者だったのか…? 遺体からは精液が検出されていないし
4歳くらい女の子が知らない男と2時間も大人しく車に乗っていたというのも、余程子供の扱いがうまかったのかな

124 :('A`):2019/03/27(水) 13:12:48.40 ID:S6iPQcXI0.net
宮崎勤の罪を僕らが償わなきゃならないと言って
当時の多くのオタクが、オタクであることを捨て
時代の陰へと消えていった。

125 :('A`):2019/03/27(水) 17:08:25.30 ID:BtoeL8NB0.net
俺はハゲた宮崎勤みたいな顔

126 :('A`):2019/04/02(火) 12:47:04.99 ID:mWhsc1uq0.net
宮崎勤監督の作品を見てみたかった。

127 :('A`):2019/04/10(水) 03:30:35.96 ID:y30GMbqH0.net
そういえば友人のアニメオタクは
宮崎勤の存在を認めようとはしなかった。
俺はアニメに興味がなかったから
宮崎勤を受け入れることが出来た。

128 :('A`):2019/04/10(水) 06:48:20.42 ID:5u0yo81e0.net
自分はその後で下位な男オタをキモオタwww萌え豚wwwと自ら言い出した
オタク層というものに絶望した口だ
年々帰属意識はなくなる一方です。でも非モテ非リアなのは変わらない

129 :('A`):2019/04/19(金) 06:20:32.91 ID:6bCayZTJ0.net
アレのせいで色白ポチャのオタクは大いに迫害されました

130 :暇潰し :2019/04/24(水) 23:12:54.82 ID:94ECE9Do0.net
ある評論家によると宮崎勤はオタクではないとのこと
例の6000本のビデオテープも適当に録画したのを溜め込んだだけで
全然体系づけされてなかった為

131 :('A`):2019/04/26(金) 07:26:16.92 ID:lszOv2950.net
もうすぐ宮崎勤の年齢を超える。

132 :('A`):2019/04/26(金) 07:28:09.48 ID:lszOv2950.net
6000本のビデオテープも
MP4に変換したら
6TBのHDDに全部入るかな?

133 :('A`):2019/05/06(月) 02:39:40.78 ID:mZrX3Fsh0.net
市内にツトム商事という会社があった。
みんな宮崎勤商事と呼んでいた。

134 :('A`):2019/05/15(水) 00:21:42.88 ID:ASfDLCyh0.net
顔はショーン・レノン似のイケメンだったがチビで性格がヤバすぎた

135 :('A`):2019/05/27(月) 02:44:02.46 ID:KoBQ3dzr0.net
女たちにとっては逆説の神様。
宮崎以前は「女性は見た目で人を判断しない神話」を守るため、ブサイク男
でも無碍にするのは難しかった。
ところが宮崎勤の出現で、ブサイク男=宮崎勤の同罪者=堂々と差別してヨシ!
となった。そこからは、オタクバッシングというブサイクキリングフィールド
が至るところで展開されていた。
しかし今や宮崎勤伝説も古ぼけて来ていて、以前のようにオタクは犯罪予備軍
だからオタク=ブサイクを差別してよし!とはいかなくなりつつある。

136 :('A`):2019/05/27(月) 09:21:58.92 ID:Z3DOfy1q0.net
>>131
おっさんになったなwww

137 :('A`):2019/05/27(月) 14:15:02.41 ID:KR0PknY4O.net
喪神様

138 :('A`):2019/06/16(日) 01:04:29.76 ID:pAkQsHrX0.net
俺も身長が159だったら
宮崎勤になっていた。

139 :('A`)(東京都):2020/05/07(木) 04:24:04 ID:5lTttuny0.net
>>133
中2の時、社会で47都道府県をそれぞれ語るテーマの時。先生が
「じゃあ宮崎(県)」と言ったら
何故か「つとむー」と言った奴がいたわw

140 :('A`)(東京都):2020/05/07(木) 04:25:15 ID:5lTttuny0.net
話は変わるが野本綾子ちゃんてすげえ好みだわ。JKくらいになったらアイドル級に可愛くなっていただろう。

141 :('A`)(兵庫県):2020/05/07(木) 08:21:38 ID:rtZNWtmL0.net
宮崎勤のせいでオタク=犯罪者の認識が一時流行った

142 :('A`)(ガラパゴス県):2020/05/07(木) 13:09:38 ID:trQQDYBiO.net
仮面ライダーV3・タイガーセブン・バロム1が好きだったらしい

143 :('A`)(ジパング):2020/05/07(木) 13:55:08 ID:fQsXQVBl0.net
中学の時に「お前の字、宮崎勤の字に似てるな」
で、うわぁっ、やべぇぇ、これは俺ヤバす!
となったが何とか生きて卒業出来た

144 :('A`)(兵庫県):2020/05/07(木) 19:48:00 ID:rtZNWtmL0.net
しばらくアニオタ=宮崎勤という認識がされていた

145 :('A`)(東京都):2020/05/08(金) 08:01:01 ID:6jZ+edRf0.net
中一の時、宮?勤の部屋にあった「若奥様の生下着」で笑っている奴いたわ。

146 :('A`)(千葉県):2020/05/28(木) 22:47:14 ID:QrTomUa/0.net
この頃少し変よ?

147 :('A`):2020/10/10(土) 14:49:27.16 ID:jl3bMUAy0.net
>>142
当時の報道でなんか、部屋にロリコンとか猟奇的なビデオとかがいっぱいある印象だけど
実際は特撮とかが多かったんだっけ?
TVクルーが下の方にあったエロ本を見えるように上に積んでそれを撮影したとか

今で言うところの「過剰な演出」なんだろな

148 :('A`):2020/10/10(土) 16:13:35.50 ID:qxq4GrXL0.net
雑誌で宮崎勉とビデオテープのやり取りしたオタクの話とか放映されていたな

149 :('A`):2020/10/10(土) 22:58:44.93 ID:vVL3glvv0.net
コミケ会場でここに10万人の宮崎勤が居ますと中継してたのは東海林だったっけ

150 :('A`):2021/02/17(水) 05:57:38.36 ID:cwqL3d3C0.net
ツートムツートムツットツットツトームー♪♪
ミヤザキツトームー♪♪
と、宮崎勤を自らに憑依させてる麻原彰晃
つまり麻原はマハーヤーナで彼の精神性を代弁して大粛清を決行したのだ

ミラクルポンド(麻原が入った風呂の湯)をを1リットル一気飲みする宮崎勤
駅前で公衆の面前で「彰晃マーチ」を斉唱する宮崎勤
麻原ファン・麻原マニア・麻原ヲタ・麻原フェチな宮崎勤

151 :('A`):2021/02/19(金) 18:38:22.26 ID:mvFGL/7z0.net
>>149
東海林 のり子は言ってないって
Wikiの東海林 のり子の項目にも言ってないってことが書いてある

152 :('A`):2021/03/30(火) 19:48:06.26 ID:QMOfugBi0.net
昔アニメックというアニメ雑誌があって、読者の交流欄に奴の住所氏名が載っていたことに気がついてビックリしたわ。

153 :('A`):2021/03/30(火) 20:49:51.18 ID:mXSGXsbD0.net
実際、宮崎みたいにドス黒い感情を心の中でグツグツ煮え沸らせてるヲタクは少なくないんじゃないかな、
実際に事件を起こしはしないだろうけど。

154 :('A`):2021/04/06(火) 23:54:35.65 ID:WiTKa+9W0.net
オレもそうかもなぁ。

155 :('A`):2021/04/08(木) 21:13:24.06 ID:OnZmCYdkO.net
笑い事ではない宮崎勤のせいで マニアが生きにくくなった マニアは変質者扱いされるようになった 中学生だった俺は オタクて言うだけで女からいじめられだした 宮崎勤以降 だから高校以降 女のマネージャーのいないラグビー部に入った 本当はテニスの予定だが オタクと言われないためにラグビーやって 余計破壊的になった 宮崎勤のせいで オタク顔だけで 痴漢予備軍にされてきた この30年は自然体で生きてない(怒)(怒)

156 :('A`):2021/04/08(木) 22:46:03.27 ID:/O7rXUdq0.net
オレは苗字は別だけど名前が勤だったのでもう最悪だった。
事件が小5年くらいにあって、その前からイジメられていたけど、
とにかく考えられるイジメは全部受けたよ。
肋骨折られたしな…

157 :('A`):2021/04/09(金) 13:21:41.56 ID:Yrjk1uyM0.net
北海道の人が結構キツいいじめに会っているという書き込み外のスレでも多いですね
あんまりいい話じゃないけど北海道は意外と言葉遣いが荒いような気がします

158 :('A`):2021/04/11(日) 09:34:40.44 ID:dMazhByJ0.net
京アニ放火事件もだけど、事件の内容は違うにせよ定期的に宮崎勤系の連中が事件を起こしてる。

159 :('A`):2021/04/13(火) 00:32:49.12 ID:IqVyzZ2M0.net
オレの書き込みに気がついてくれてありがとう。
オレは気が弱いせいか保育所、小中高、専門学校、会社…転職も何度もしたけど、
色んなところでイジメられている。
もはやイジメられっぱなしの人生で負け組って感じ。

160 :('A`):2021/04/14(水) 05:57:05.65 ID:IREx8Qw70.net
ストレスの循環を北海道が止めてんだろ、英雄だよあんたは
でも英雄であるがゆえに体は傷付き誰の目にも止まらない

161 :('A`):2022/05/09(月) 23:43:35.36 ID:4HAq/ciP0.net
159だけど、またイジメでバイト辞めた。

162 :('A`):2022/05/14(土) 01:03:57.09 ID:SpiFllAc0.net
早めに死ねますように

163 :('A`):2022/06/07(火) 17:24:40.36 ID:uWqH7Tij0.net
398名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 11:55:30.18ID:cEj/xUa00
『ガンダム』ザクIとザクIIって何が違うの? 地味にスゴい3つの進化ポイント
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fc9fec09bbda7eb8bcfcbc45e238261ed723fc4


『ガンダム』ザクIとザクIIって何が違うの? 地味にスゴい3つの進化ポイント [鳥獣戯画★]
1鳥獣戯画 ★2022/06/07(火) 16:59:05.17ID:CAP_USER
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1654588745/-100

164 :('A`):2022/07/26(火) 10:15:16.02 ID:8L65sPlg0.net
アキバ加藤が事件起こしてその後宮崎勤は
死刑になった。そして山上くんが事件を起こして
アキバ加藤は死刑となる。

165 :('A`):2023/03/20(月) 23:17:15.84 ID:P6/dw+vs0.net
生きてりゃ60歳か

166 :('A`):2023/03/21(火) 23:01:47.98 ID:hH2zHPfD0.net
オタクという言葉が使われるようになった。

167 :('A`)(大阪府):2023/05/06(土) 21:35:06.08 ID:XDdlxDq80.net
宮崎が所有してた大量のビデオテープって、全体の9割が一般人が見るような普通の内容の物だったらしいね
報道番組や社会派番組とか歌謡番組
でも、ニュース映像には ホラー映画とかロリコン向けアニメしか映してなかった
実際、そういうオタク系ジャンルは全体の1割だったらしい
事件も凶悪なのには違いないが、マスコミの悪意丸出しなプロパガンダ体質もかなりヤバい

168 :('A`)(大阪府):2023/05/06(土) 21:43:54.17 ID:OdA4GhDG0.net
>>155
そりゃあだって、今は女子のほうがオタク化してるもん
アニメイトなんて30年前はキモオタの男しかいなかったのに、今はジャニーズショップかよと思う位、女子ばっかりだよ

169 :('A`)(東京都):2023/05/07(日) 04:16:34.15 ID:0zyUTktt0.net
白馬の王子様コンテンツやポルノの普及で
好きな男性を精神的に支配したい欲求をこじらせた女性は増えたと思うし
その辺は女性のオタク化とも関係あるとは思う

170 :('A`):2024/03/27(水) 13:41:12.29 ID:45axO9xU0.net
それは前からだからだし

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★