2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

モナー作者ヤクバハイルをふりかえる【エロゲライター】

1 :( ´∀`)さん:2018/10/16(火) 12:19:08.93
ひろゆき「オマエモナー」商標登録まったなし!! モナーはひろゆきさんのもの!!
という事で、世の中で一番影の薄いモナー作者の「ヤクバハイル」について
ふりかえりましょう!

前スレ
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/mona/1398376369/

2 :( ´∀`)さん:2018/10/16(火) 12:20:03.58
「2ch」商標をひろゆき氏が出願
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1404/24/news086.html

 出願(商願2014-23406)は「2ch.sc」が公開される前の3月27日付け。
商標の範囲は電子掲示板やチャットルームなどが対象になっている。
ひろゆき氏は昨年1月、「2ちゃんねる」の商標も出願している(商願2013-8081)。
 ひろゆき氏は「2ちゃんねる」(2ch.net)について「諸権利は西村博之
ないしパケットモンスター社に帰属する」と主張しており、現2ch.netを
「違法な乗っ取り」だとして、内容をほぼコピーする「2ch.sc」を4月11日
に公開した。これに対し、2ch.netの運営側は「何ら違法性はない」と反論。
2ch.netの住人からは2ch.scの手法に反発する声も上がっている。

3 :( ´∀`)さん:2018/10/16(火) 12:21:29.79
ひろゆきによって「モナー」の商標が登録されるのも時間の問題です。
ヤクバさんはいつまで黙っているつもりですか?

「2ch」商標をひろゆき氏が出願(ITmedia ニュース) - Y!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140424-00000046-zdn_n-sci


やまもといちろう氏のツイッターより
https://twitter.com/kirik/status/459232195434283008
おー、以前は「ユーザーのためにモナーを独占するような商標登録するな。
2ちゃんねるも商標登録しないしさせない」と言ってた男が…。

4 :( ´∀`)さん:2018/10/16(火) 12:22:30.99
今までの騒動まとめまんが
http://livedoor.blogimg.jp/chogoldso/imgs/0/f/0f57cd79.jpg

5 :( ´∀`)さん:2018/10/16(火) 12:23:20.37
レイプレイ事件もあったことだし、影が薄いとは思えへん
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%AB
2006年にイリュージョンから発売された「レイプレイ」は2009年にイギリス議会の
キースヴァズ議員から追及され、強姦ゲームの作者としてヤクバハイルは国際的な
非難を受けた。これが後の「レイプレイ事件」[5]である。

6 :( ´∀`)さん:2018/10/16(火) 12:24:32.65
世田谷一家殺人との関連性もあるようですね
http://disktopaska.txt-nifty.com/aska/2012/07/107-6e80.html
>森さん

そうなんですよね。何故今まで三目氏=宮沢さんだと分からなかったのが不思議でな
りません。エロゲー関係者のヤクバハイル氏と三目正人氏に接点があったのは確実で、
ヤクバ氏本人も「FAXを三目氏に送った」とか「コミケに一緒に行った」と書いて
います。

とすると何故ヤクバハイル氏周辺から三目氏=宮沢みきおさんの死が漏れ聞こえてこ
なかったのか不思議ですし、事件への何らかの関与を疑ってしまいます。

アオキノブオがおっしゃる通り「同人誌・コンピュータゲームのダウンロード販売サ
イトを運営する会社の創業者」だとすると、ヤクバハイルを仲立ちにして、宮沢みき
おさんとアオキノブオさんとの接点が明確になったと思います。

(ただ興信所に依頼するのに本名を使うのかが疑問なのですが…周囲の誰かに語られ
た可能性もあるのか…)

そしてアオキノブオさんの会社はラ○○○○社が最終的に引き受けており、とすると
○イ○○○事件とも関係があったのではないかと勘繰ってしまいます。

一部削除 by ASKA

7 :( ´∀`)さん:2018/10/16(火) 12:25:50.36
名はヤクバの雇い主は「志倉千代丸」といって元Kidの取締役を経て5pb.の社長となり、
5pb.がMAGESと社名を変えたところにドワンゴの子会社になって、
ドワンゴが角川と合併して、角川ドワンゴホールディングスの取締役に収まる人物だ。
彼がヤクバハイルの雇い主だ。詳しくは「志倉千代丸 スレ」でぐぐれ。
彼の代表的なつぶやきはこちら
http://twitter.com/chiyomaru5pb/status/46098660227952640#
14階で孤立した女子小学生を発見!これより救出する!
おわかりいただけたであろうか? いくら整形しても中身はロリコンのままなのだ!!

8 :( ´∀`)さん:2018/10/16(火) 12:28:16.89
LINEで「片山祐輔を警察に通報したのはヤクバハイル」という噂話が広がっています。
事実ですか? 事実とすれば片山がヤクバを逆恨みしているかも。
遠隔操作事件 被告の保釈取り消しを請求
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140519/t10014560941000.html
パソコンの遠隔操作事件で、先週、報道各社などに届いた自分が真犯人と主張するメール
について、捜査当局は、保釈されている被告の元会社員自身が送信したと判断するととも
に、保釈の条件に違反したとして元会社員の保釈の取り消しを裁判所に請求しました。

9 :( ´∀`)さん:2018/10/16(火) 12:29:33.29
片山祐輔が自ら真犯人だと名乗った理由は「ヤクバを証人出廷させない」ためでした。

http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/magazin/1362208710/447-448
447 :名無しさん@おーぷん :2014/05/20(火)20:38:04 ID:5LWJ7l7ma
喫茶瀧澤からの情報だ。全員、耳をかっぽじって聞け。
6月に予定していたヤクバハイル先生の証人出廷が無くなった。
理由は片山が事件の真犯人だと自ら認めたから、通報者の証言そのものが不要になったからだ。
検察にとっては大勝利だが、俺たちヤクバファンにとっては、敗北だ。

448 :名無しさん@おーぷん :2014/05/20(火)23:54:53 ID:HkbySakto
>>447
まさか、ゆうちゃんはヤクバさんを出廷させないために自作自演で自分を追い込んで
真犯人の名乗りを上げた……だと?

10 :( ´∀`)さん:2018/10/16(火) 12:30:59.11
ここで森本たかおん氏よりコメントです
https://twitter.com/TakaoMorimoto/status/468581032598319104
片山氏はヤクバハイル氏があやしいわーるどにモナーを放流した経緯を知っていれば、
のまネコ問題で犯行予告なんかしなかったはずなんだよな。2ちゃんねるコミュニティ
への傾倒から始まった一連の悲劇・・・(T_T)

16年前に森本たかおんが
「ヤクバハイル氏があやしいわーるどにモナーを放流した経緯」
を全世界に公開していれば、モナー関連の事件は全て起こらなかったよ!!!!

前スレからのコピペはここまでですう。

11 :( ´∀`)さん:2018/10/16(火) 19:54:03.66
ヤクバアンチなんかちょっと前までどこにもいなくて話題にすらなってなかったのに、
イリュの粘着底辺社員ってどんだけ逆恨みしてんだよ
この自演でバレないと思ってるド低能ぶりがやばすぎる

12 :( ´∀`)さん:2018/10/17(水) 07:01:47.26
もしかしてイリュから独立したのってヤクバだけじゃなくて、いくらかのプログラマとかモーション作る人も引き連れて行ったんじゃなかろうか?
ここ最近のモーションの下手くそさとかおかしな骨格のモデルとかイリュらしくない粗雑さを感じるのってそこんとこの人が居なくなったから?

13 :( ´∀`)さん:2018/10/17(水) 17:12:45.17
夜勤病棟よかったねぇ(´・ω・`)

14 :( ´∀`)さん:2018/10/18(木) 07:55:03.71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1474239656/l50
316名無したちの午後2018/10/17(水) 20:14:30.08ID:jOg/tyRl0>>317
DMMはなんでヤクバを雇っているのに夜想文化祭を作らせないの?

317名無したちの午後2018/10/18(木) 07:49:34.91ID:b240ExGU0
>>316
まず『夜想文化祭』でググれ。大槻が殺人事件と関連つけたので検索結果から事件名を消す必要がある。

15 :( ´∀`)さん:2018/10/18(木) 09:40:30.92
>>14
ググって確認したけど底辺ライターの復讐だねこれ。
麻薬に溺れたASKAの虚言から虚言をさせた大槻がヤクバさんを貶めようとありとあらゆる偽計をしている。
DMMにしてみれば偽計業務妨害だけど、訴えると芸能界まで余波がいくからやらないんだろうな。

16 :( ´∀`)さん:2018/10/18(木) 14:56:39.35
>>15
恐ろしいな。人を貶めるブログ作りにかけては一流だわこいつ。

17 :( ´∀`)さん:2018/10/19(金) 08:13:24.67
大槻の偽計業務妨害で配信延期。許さねえ!!
http://www.onsen.ag/program/reijo/
10月18日配信を予定していた「杏花と唯香の社長隷嬢ラジオセレクション」ですが、
諸事情により配信を延期させていただくことになりました。
次回配信日は改めて告知いたします。
楽しみにしていただいた皆様にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

18 :( ´∀`)さん:2018/10/19(金) 10:47:19.98
エロゲ板で粘着アンチする奴は半分以上元社員とか関係者の低能だからな

19 :( ´∀`)さん:2018/10/19(金) 14:27:48.13
配信再開してほしいよ。

20 :( ´∀`)さん:2018/10/20(土) 07:50:48.24
少なくとも色んな面でハニセレに勝たないと売れないな
こっちのほうが後に出すんだし

21 :( ´∀`)さん:2018/10/20(土) 13:11:45.63
アニメでもリアルてでもどっちでもいいから抜けるのを頼む
密室ブリードとかインサルドオーダーとかカスメのパクリゲーでいいから

22 :( ´∀`)さん:2018/10/21(日) 14:21:56.26
やばいな。イリュ社員の荒らしのために書き込めなくなった
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mona/1535101115/l50

23 :( ´∀`)さん:2018/10/21(日) 19:24:01.54
GIFアニメ
ttp://mach-shiko.net/archives/category/av/gif%e3%82%a2%e3%83%8b%e3%83%a1

24 :( ´∀`)さん:2018/10/22(月) 06:50:08.49
>>21
なにげに通だな
同人ソフトでも人気あるの挙げてる

25 :( ´∀`)さん:2018/10/22(月) 09:47:33.74
ていうかなんでこんなに粘着してるの?
エロゲからしばらく離れてたから、このスレ開いてまだやってるの見てびびったわ

26 :( ´∀`)さん:2018/10/23(火) 05:31:27.76
中国のビリビリ動画で『杏花と唯香の社長隷嬢ラジオセレクション』やっとる
https://www.bilibili.com/video/av31717441/

“Rapelay”的作者,Yakuba Hail的最新作品
我想尽快保留“社?千金Selection”。
“Rapelay”?得很高,所以?次我?也会有很多?。
如果我去秋叶原,?能告?我在?里可以???

27 :( ´∀`)さん:2018/10/23(火) 13:02:47.63
>>26
ヤクバってあの国では相当の有名人だったの?
日本では無名なのに中国では有名ってよくありますよね。
http://kinbricksnow.com/archives/51731624.html
蒼井そらさんの人気が爆発的に高まった理由は、簡単に言えば、


「中国の方にもきちんと顔が向いていた」

「中国向けなのにひと儲けしよう、のし上がるきっかけにしようというようなギラギラした意図があまり無かった」

「twitterや微博などのマイクロブログ系のサービスなどの新しいネットメディアが中国で流行していく波に乗った」

といったことが大きいそうです。

28 :( ´∀`)さん:2018/10/24(水) 09:09:40.16
3Dモデルのイメージからだけど
イリュの中でもダークなソフトを開発してた連中が作ってるのか?

29 :( ´∀`)さん:2018/10/24(水) 13:37:05.18
>>28
せや。ヤクバセンセはレイプレイの作者やからな。

30 :( ´∀`)さん:2018/10/24(水) 17:11:50.90
DMMもイリュにならってヤクバを使った計画表をユーザーに提示してくれよ!
2018年になんとかセレクションを出して
2019年にアスリート陵辱の真夜勤病棟を出して
2020年に女子校陵辱の真夜想文化祭を出すことをユーザーに提示してくれないと
安心してヤクバタイトル買えないよ!

31 :( ´∀`)さん:2018/10/25(木) 07:40:28.81
ミンクのDNAはヤクバとDMMに引き継いで
早く夜勤病棟の続編を作って欲しい。

32 :( ´∀`)さん:2018/10/25(木) 13:22:59.28
社長隷嬢セレクションのデータページ
声優だけは充実してるな。
https://www65.atwiki.jp/ergcreator/pages/1223.html
シナリオ ヤクバハイル
声優 和央きりか(望月礼子),菜花つむぎ(ナスターシャ),新城珠子(黒岩信子),蒼依ハル(犬系女子),唯香(姫騎士),
楠田兎(有能な女上司),杏花(オタサーの姫),星空ユメ(枕営業アイドル),北板利亜(風俗嬢)

33 :( ´∀`)さん:2018/10/26(金) 08:40:24.88
多少不自然でもいいから体位変化を完全シームレスにして欲しい
ゆっくり動くのがうざったい人用に早回しボタンもつける感じで
一個一個選ぶんじゃなくて愛撫奉仕挿入のシームレス体位の流れがセットしてあるのを選ぶ感じでもいい
ソファセットBとかベットセットAとか陵辱セットCとかカーセクセットとかラブラブ種付けセットAとか立ちっぱなしセットとか、そのセット内はシームレス体位変化、んで好きなセットの好きなところに飛ぶのはシーン切り替えで出来るみたいな

34 :( ´∀`)さん:2018/10/26(金) 12:42:22.88
>>26
「レイプレイ作者のヤクバハイル!!」って中国人わかってんだね。

35 :( ´∀`)さん:2018/10/26(金) 17:16:05.84
>>33
注文多いな。体験版が出てから文句つけてもいいだろ。

36 :( ´∀`)さん:2018/10/27(土) 08:45:46.13
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    君らの愛したイリュージョンは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君もヤクバと向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

37 :( ´∀`)さん:2018/10/28(日) 10:54:24.56
失われてしまった、もう帰ってこない作品を偲ぶ心持ちはよく分かる
それでも僕は次の素晴らしい出逢いを受け入れていきたいと思う
https://mega.nz/#!LcEwAQha!2iLq2XurmBxcGmJjoqTgt9yVO_MQUXYzQmGc0AAtxFM

38 :( ´∀`)さん:2018/10/29(月) 00:06:22.95
夜想文化祭をリメイクしてほしい。タイトル発表時のインパクトといったらなかった。
純愛陵辱 AVG「夜想文化祭」
http://archive.fo/oDse#selection-59.0-59.16

39 :( ´∀`)さん:2018/10/29(月) 10:54:18.59
>>38
スレの読みごたえが半端ねぇ!!

40 :( ´∀`)さん:2018/10/29(月) 15:00:26.79
社長なんとかさぁ、グラが10年前な上に三次AV風味の加齢感まで加わってキツいことこの上ない

41 :( ´∀`)さん:2018/10/30(火) 07:34:06.62
>>38
夜想文化祭って世田谷一家殺人事件をネタにしてたんかい!!

42 :( ´∀`)さん:2018/10/30(火) 13:05:43.85
ヤクバ最新作体験版の画像を見るとイリュからモデラーを引き抜いている悪寒がする
https://twitter.com/yakuba_hairu/status/1026668299130613760
今回はあくまでナスターシャをベースにしたキャラクターメイキングを楽しんでもらうものとしてのバージョンです。

43 :( ´∀`)さん:2018/10/31(水) 07:15:36.72
"ヤクバハイル"のページが更新されました。誰でも自由に編集できるオープンコンテントプロジェクトにご協力お願いします。
https://monobook.org/wiki/%E3%83%A4%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%AB

44 :( ´∀`)さん:2018/10/31(水) 16:24:47.83
>>43
wikiにも社長隷嬢はいったな

45 :( ´∀`)さん:2018/11/01(木) 07:31:05.31
ここまで社長隷嬢の魅力を伝える動画一切なし。ちゃんと見せてくれよ!

46 :( ´∀`)さん:2018/11/01(木) 14:32:29.10
>>45
ビリビリ動画で我慢せぇ
https://www.bilibili.com/video/av25369597/

47 :( ´∀`)さん:2018/11/02(金) 08:39:55.97
真夜勤で盛大にぶっこけたのはなぜか分かるかな
絵が小奇麗すぎて全然夜勤って感じがしなかった
森なんとかだっけ?初代の絵師じゃなきゃやっぱだめだ

48 :( ´∀`)さん:2018/11/03(土) 09:27:28.24
>>42
ベースモデルはIVRの平井雄一が作っているな。もしくは彼の弟子か。
@Genz_3D

49 :( ´∀`)さん:2018/11/04(日) 00:56:48.82
>>48
調べたけど、カルフォルニアでハーレー乗り回している人に似てる。
https://cgworld.jp/feature/201807-cgw234-vrkanojo.html
https://cgworld.jp/feature/images/interview/201807-cgw234-vrkanojo/prof.jpg

50 :( ´∀`)さん:2018/11/04(日) 15:29:28.14
社長隷嬢発売直後にイリュの工作員は出来が良ければ悪い所を必死に探し出して叩いて、
出来が悪ければ口から泡を噴く勢いで叩くんだろうなあ

51 :( ´∀`)さん:2018/11/05(月) 09:11:05.94
昨日、イリュージョンでモデリングやってるオッチャンの講演があったよ
https://pbs.twimg.com/media/DrI9xfPUwAEvBG8.jpg
https://cgworld.jp/feature/images/interview/201807-cgw234-vrkanojo/prof.jpg

『VRカノジョ』を丸裸! 「すぐそばにいる女の子」を極めたILLUSION流セミリアル
https://cgworld.jp/feature/201807-cgw234-vrkanojo.html

52 :( ´∀`)さん:2018/11/05(月) 13:59:00.05
>>51
リアルドワーフやな

53 :( ´∀`)さん:2018/11/05(月) 16:19:07.31
講演の内容をうろ覚えで書くわ

基本、モデリングの技術的な話し
入社たしか18年
学生時代にエロゲコレクションが200本
今は毎月10本買ってる
エロゲ好き過ぎで選んだ会社がイリュージョン
絵やデザインは苦手っぽい
3DCGは独学らしい、3DCGとUnity担当だが、ちょっと前にはじめてディレクションさせてもらったと、作品名は忘れた
イリュージョンのソフトはハイスペックなPCが必要だがユーザーがけっこう着いてきてくれる

CGのイベントで他にも様々な講演があって業界人はコミュ障が多い中で、この人は喋り上手すぎ
自分の席の近くにグリーでVTuberのサービスやってる白井暁彦がいたわ。この人も別に講演やってた

3DCGの世界は広告、パチンコ、映画、アニメ、ゲームの下請けがほとんどだな
でもこの人は「この仕事が天職だ!」というポジティブ感出しまくりで業界人的な愚痴話がほとんど無し

あと見た目はリアルドアーフ

54 :( ´∀`)さん:2018/11/06(火) 07:23:33.73
何度でも何度でもしつこく繰り返し主張させてもらうが


ヤクバの問題はモデリング以外の部分だろうが!!!!!!!!!!

55 :( ´∀`)さん:2018/11/06(火) 12:39:59.52
ローポリで服装はダサくて陵辱オンリーって全部イリュの悪い部分だろ
それを集めてDMM限定ブランドとかある意味命知らずだな

56 :( ´∀`)さん:2018/11/06(火) 15:22:23.96
MOD対応だからといってベースの質を問わないわけではない
エロゲなんだからモーションの種類は多いほうがいい
例えば乳をでかくできても挟めないと意味がないし
ストーリーモードを一度クリアすると後は
エロいモーションだけをすぐ動かせるモードもないと面倒

57 :( ´∀`)さん:2018/11/07(水) 08:00:01.08
スペック関係なくクオリティ低いわw
昔のローポリモデリングだってポリ荒くてもそれとは別で、センスええかどうかは解るってのw

58 :( ´∀`)さん:2018/11/07(水) 12:55:52.42
相も変わらずイリュージョン社員必死だなwwww

59 :( ´∀`)さん:2018/11/07(水) 14:47:01.22
ヤクバは居なくなる(書かなくなる)とその会社が傾く、座敷童的な人なんじゃね

60 :( ´∀`)さん:2018/11/08(木) 06:57:52.56
しすたーすきーむ1と3を超えるエロゲーは存在しない
告白後3分で全裸セックスのクソゲーが氾濫する中で、エロイチャ8割で構成されてるとかどんだけ神ゲーなんだよ
http://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=series/id=80294/

61 :( ´∀`)さん:2018/11/08(木) 14:05:06.06
やっとDMMが参戦したか。おせーんだよ!(塹壕に隠れながら)

62 :( ´∀`)さん:2018/11/09(金) 08:02:31.46
イリュは今でもプレホ出してるからそんなに変わらんと思う
むしろイリュも接吻も高いので商業でありながら3Dエロゲの価格破壊に期待してる
それもカスタムとMODが前提の話
キャラを弄り回せないと3Dの意味がない

63 :( ´∀`)さん:2018/11/09(金) 11:25:57.22
なぜイリュージョンはアンチヤクバ同盟を結成してヤクバの新作を潰そうとするのか?
彼らはレイプレイ事件の再来を恐れている!
ヤクバの新作が発売されてしまうと、世界では誰しもがレイプレイを想像するだろう。
レイプレイ事件が全く報道されていない日本とは異なり、イギリス国会から始まったレイプレイ事件はレイプレイ作者のヤクバハイルの名前を世界中に広げてしまったからだ。
再びレイプレイ事件が発生してしまうと国内のありとあらゆるアプリが規制されてしまう。
当然、ヤクバと彼女を生み出したイリュージョンは事件の当事者としてバッシングの対象になる。
それを回避しようとイリュージョンはアンチ活動を活発化させるのだ。

64 :( ´∀`)さん:2018/11/09(金) 14:56:29.22
ネガキャンしてんじゃんw
イリュージョン社員必死だろ

65 :( ´∀`)さん:2018/11/10(土) 08:16:27.92
イリュが必死に叩く必要があるライバルとは思えん

66 :( ´∀`)さん:2018/11/10(土) 13:39:52.04
どんどん販売作品を増やしているDMM GAMESの勢いスゴす
ヤクバが仕事を始めたフェアリーテールことF&C
http://dlsoft.dmm.co.jp/fandc/
次の職場のエルフ
http://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=maker/id=58356/?i3_ord=12&i3_ref=search
ヤクバが米倉俵名義でシナリオ参加したミンク
http://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=keyword/id=7416/?i3_ord=6&i3_ref=search
説明不要のイリュージョン
http://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=maker/id=30012/?i3_ord=1&i3_ref=search
DMMに所属するまで働いていたアボガドパワーズ
http://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=maker/id=30063/?i3_ord=3&i3_ref=search
米倉俵=ヤクバハイル作品一覧、なぜか夜勤病棟と夜想文化祭他のタイトルがない
http://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=scenario/id=253/?i3_ord=3&i3_ref=search

67 :( ´∀`)さん:2018/11/11(日) 06:13:32.84
ヤクバが嫌いで叩きたいってなら叩けばいいと思うのよ
でもそこで嘘を吐いちゃいかん
嘘を吐いたり全く関係ない話題をもってきたり
ヤクバが本当はどんな仕事をしてイリュにどれだけの実害を及ぼしたのか本当の事で叩けばいいんよ

いまのヤクバ叩きはHARD独立事件の超嫌がらせと同じ匂いしかしねーよ

68 :( ´∀`)さん:2018/11/11(日) 15:50:16.13
ヤクバハイルの公式ツイッターはすぐに見つかった。
https://twitter.com/yakuba_hairu
ブログもやっていた。
http://yakubahairu.seesaa.net/
モナーの小説も書いていた。
http://www.novelabo.com/books/5568/chapters

69 :( ´∀`)さん:2018/11/12(月) 00:12:08.02
イリュージョン、ヒステリー起こしてユーザー叩きと八つ当たり
イリュスレでさんざん繰り返された事だな

70 :( ´∀`)さん:2018/11/12(月) 12:27:45.60
もしかするとハニセレやプレホで作られたMODはイリュージョンが雇ったMOD職人が作ったものだった。
とすると、ハニセレとプレホと同じUnityエンジンで作られた社長隷嬢は“タダ”でMODを扱えるわけだ。
そう、社長隷嬢はUnityで作られている。ソースは「杏花と唯香の社長隷嬢ラジオセレクション」だ。
http://www.onsen.ag/program/reijo/
イリュージョン側としたら長年職人を雇って作り続けられてきたMODがヤクバに奪られる可能性が高いのに気付いたから、
徹底的にヤクバをたたくのかもしれん。

71 :( ´∀`)さん:2018/11/13(火) 07:51:04.88
ていうかなんでこんなに粘着してるの?
エロゲからしばらく離れてたから、このスレ開いてまだやってるの見てびびったわ

72 :( ´∀`)さん:2018/11/13(火) 11:25:17.52
これだけ揃えるにはかなり金がかかるから他社から妬まれて当然だよ。
https://twitter.com/HyperS_info/status/997302704689958913
【お知らせ】「社長隷嬢セレクション」キャスト情報 #社セレ
「固有ヒロイン」
望月礼子:和央きりか
ナスターシャ:菜花つむぎ
黒岩信子:新城珠子

「タイプ別ヒロイン」
犬系女子:蒼依ハル
姫騎士:唯香
有能な女上司:楠田兎
オタサーの姫:杏花
枕営業アイドル:星空ユメ
風俗嬢:北板利亜

73 :( ´∀`)さん:2018/11/13(火) 13:40:43.88
なんで姫騎士がいるんだろ?

74 :( ´∀`)さん:2018/11/13(火) 15:25:35.74
>>73
ヤクバよりトクナガよりも権力がある杏花が無理やりシナリオにつっこんだキャラ
詳しくはラジオセレクション参照
http://www.onsen.ag/program/reijo/

75 :( ´∀`)さん:2018/11/14(水) 00:35:30.43 ID:/tMoMGkdD
>>71
業界人スレの馬鹿がこっちにきてるからだよ

76 :( ´∀`)さん:2018/11/14(水) 14:23:17.09
ミンク最終作『熟した果実たち』今月末発売!! 早く予約せい
http://www.mink.co.jp/product/zyukumama/

77 :( ´∀`)さん:2018/11/15(木) 00:29:09.19 ID:7caQhL+0Y
社長令嬢、みんなげっちゅ情報を信じてしまうのだが、いつ修正すんの?

78 :( ´∀`)さん:2018/11/15(木) 12:02:44.37 ID:dFHVdbLEp
クッキー非対応のブラウザを使用されている方は以下のトリップをご利用ください。

79 :( ´∀`)さん:2018/11/15(木) 13:16:29.76 ID:aPg5AifLT
>>77
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1007763&gc=gc
ブランド: Hypersthene (このブランドの作品一覧)
定価: ¥9,800 (税込¥10,584)
発売日: 2018/冬予定
メディア: DVD-ROM
ジャンル: 3Dアバターメイカー+アダルトシミュレーター
JANコード: 4520424256150
品番: DG-1001
シナリオ: ヤクバハイル
商品同梱特典: サントラCD
サブジャンル : 3Dポリゴン、カスタム・メイキング [一覧]
 備考
CPU:Intel Core i3以上
メモリ:4GB 以上
グラフィック:DirectX10対応GPU
その他:要DirectX10に対応した環境
※DMM GAME PLAYERによるオンライン認証が必要となります。

 製品仕様/動作環境
対応OS:Windows 7/8.1/10

音源:PCM

80 :( ´∀`)さん:2018/11/16(金) 06:36:32.72 ID:7AA7AvnaH
シンソウノイズPS4出るのか
https://ameblo.jp/s-rohisato/entry-12419134987.html
キャラ一新した続編とかアニメ化とか動きねーかな〜

81 :( ´∀`)さん:2018/11/16(金) 11:23:09.06 ID:TqpYr+ji5
>>79
商品同梱特典: サントラCDって誰が作曲しているの?
お姉チャンバラと顔ぶれは同じ?
https://itunes.apple.com/jp/album/%E3%81%8A%E5%A7%89%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%A9-%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF/1095533614
碇 英記, 窪田 顕之 & 藤野 智香

82 :( ´∀`)さん:2018/11/16(金) 15:08:49.83 ID:OZjXFJGx4
今回の新作も予約が開始されたとたんに中国人たちが殺到するのかな?

83 :( ´∀`)さん:2018/11/17(土) 06:56:53.24
DMMブランド増やしすぎ問題
DiGination関連ブランドの各リンク先
http://yakubahairu.seesaa.net/article/462751375.html

84 :( ´∀`)さん:2018/11/18(日) 15:09:09.72
夜勤病棟は当時としては幅広かったよ
ただ時代が流れるのに他方はさらに手広くやっているのに
デブジに負ける医者にも問題あるでしょ
そのデブジを描いた次の会社も面白くない作品続いているけど
作家にも絵師にも問題抱えたところは減っていいと思う

85 :( ´∀`)さん:2018/11/18(日) 18:57:13.67
>>79
もっと安くなってくれよ

86 :( ´∀`)さん:2018/11/19(月) 00:00:24.25
もっと、
  安くなれよ!
   _/レz_
  /    \
 / / ̄ ̄\∧
.|ミ     ミ|
.| |⌒ヽノヽ ||
(V(・)||(・)V)
..|   ||   |
 ヽノヽノヽノ
  ∧ヽ ̄ノ∧
 /∧  ̄ / \
((ミ0\_/0ミ)_)

87 :( ´∀`)さん:2018/11/19(月) 13:23:43.30 ID:tUXzor1Q0
よくわからんが、全っ然畑違いのイリュがもうくたばりそうなブランドのスレを荒らすってどういう事?

88 :( ´∀`)さん:2018/11/20(火) 08:20:10.43
digination生放送 から来た人だと思いますが、このタイトルはイリュと同じ3Dです。
https://hyper-sthene.com/

89 :( ´∀`)さん:2018/11/20(火) 11:35:44.02
Diginationユーザーは出てるエロゲが全て2Dだと思い込みがち

90 :( ´∀`)さん:2018/11/20(火) 13:58:29.70
レイプレイを作ったヤクバハイルが復活したって?
まだ懲りてなかったのかよ! 荒れるぞ!

日本のアダルトゲーム「レイプレイ」、米国で抗議キャンペーン 開発企業は一蹴
http://www.afpbb.com/articles/-/2600578?pid=4128057
イクオリティ・ナウ 女性アクション33.1
http://www.app-jp.org/modules/about/index.php?content_id=6

91 :( ´∀`)さん:2018/11/20(火) 16:04:47.63
「社長隷嬢セレクション」今は1ページしかないが、詳しい内容が出ればまた国際問題になりそう
https://hyper-sthene.com/srs/lp/

92 :( ´∀`)さん:2018/11/21(水) 07:44:30.30 ID:G3AuW599H
そういう、俺たちだけが知っている大事件みたいの?
面白がって火のないところに煙を立てたがる輩も迷惑なんだよねぇ

93 :( ´∀`)さん:2018/11/21(水) 13:01:54.49 ID:2U+xY3erI
DMMとイリュージョンの化かし合いにしか見えん。両社ともに工作乙。

94 :( ´∀`)さん:2018/11/21(水) 15:25:58.20 ID:SV9G/djtG
イリュージョンはレイプレイ事件をヤクバだけの責任にしたがっている。
そんなところにヤクバを拾ったのがDMMなので荒れるだろ。

95 :( ´∀`)さん:2018/11/22(木) 07:51:29.64
これだけ荒らされてからやっとコメつくなんてこのスレッド終わりだろ
誰もヤクバに期待してないってことがわかった
劇中声優2人使ってネットラジオ配信したのに話題もないし、誰もコメしないじゃん
ヤクバへの興味のなさとユーザー数の少なさに脱帽した
荒らされようが荒らされまいがこのスレッドもヤクバも終わりじゃん
今さら何を話せっていうんだ???

96 :( ´∀`)さん:2018/11/22(木) 10:10:48.82 ID:HKcm8GVON
>>95
じゃあ「杏花と唯香の社長隷嬢ラジオセレクション」聞いてみるか。
http://www.onsen.ag/program/reijo/
ビリビリ動画ではオマケの「くっ殺セレクション」が聞ける。
https://www.bilibili.com/video/av25369597/?p=10
聞いていて笑い転げた。中国では大人気らしいねこれ。

97 :( ´∀`)さん:2018/11/22(木) 14:32:52.06
>>91
更新されたな。発売日は来年2月だ。体験版もあるからダウンロードしてみる。
https://hyper-sthene.com/srs/

98 :( ´∀`)さん:2018/11/23(金) 07:06:38.20
>>97
体験版やったけどこのモデラー、真正のロリコンだな。
つるぺた胸の作りこみがイリュージョンよりうまい。

99 :( ´∀`)さん:2018/11/24(土) 00:31:16.36
手こきの表情がとてもえろかったです まる

100 :( ´∀`)さん:2018/11/24(土) 12:04:04.27
『社長隷嬢セレクション』のwiki記事できてた。
https://monobook.org/wiki/%E7%A4%BE%E9%95%B7%E9%9A%B7%E5%AC%A2%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

509 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★