2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称モナー作者ヤクバハイルの月商が160万円以上のポロ儲け

1 :( ´∀`)さん:2016/10/01(土) 14:40:11.35 ID:c1rkw6Jf0.net
ヤクバがいつのまに活動していたことに戦慄したよ。
ソースは魚拓とっといた。
ttp://www.freezepage.com/1475288010VHXLHSDAJG

ヤクバ本スレ
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1448770072/l50

魚拓取れなかったけどヤクバ=詩堂炉久人のソース
ttps://s-rohisato.amebaownd.com/posts/364332
「ヤクバハイル=詩堂炉久人」というのは正しい公式です。拡散してもらってええです。

71 :( ´∀`)さん:2016/12/08(木) 22:36:16.82 ID:TV59/U4O0.net
偶然にもヤクバハイルの代表作に「沙織」というのがあったはず

72 :( ´∀`)さん:2016/12/11(日) 13:04:35.76 ID:boE6XDy/0.net
ゼロ魔最終巻発売まで3ヶ月きったのに
話題になってない。

73 :( ´∀`)さん:2016/12/11(日) 23:58:11.71 ID:bIQ2AsBr0.net
>>72
ヤマグチファンもヤクバが代筆してるって
理解してるから辛い

74 :( ´∀`)さん:2016/12/12(月) 08:22:22.03 ID:a0d78f0N0.net
ヤマグチ先生のプロットなんて残ってなかった!

75 :( ´∀`)さん:2016/12/13(火) 10:13:27.48 ID:trGPXj7W0.net
そうなんか?

76 :( ´∀`)さん:2016/12/13(火) 10:23:07.65 ID:/fjBtkk20.net
本当にプロットが残っていれば21巻は
あんな酷い内容になってない!

77 :( ´∀`)さん:2016/12/14(水) 14:50:07.89 ID:VIkGxxjI0.net
遂にバレたか

78 :( ´∀`)さん:2016/12/14(水) 21:25:05.97 ID:VIkGxxjI0.net
バレルのは遅すぎる

79 :( ´∀`)さん:2016/12/16(金) 15:34:57.38 ID:MpV/jAqb0.net
何もかも遅すぎた

80 :( ´∀`)さん:2016/12/16(金) 22:26:18.08 ID:ic9R3rG60.net
               /      /,女壬_女辰ヽ ヽ  ヽ
  く  は  ヤ  7__    r ⌒\((/⌒ヽ   \  |
  れ  や  ク   /     ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ
  |   く    バ  /   /  (.o  o,)/.        | 0)|
  |   き    |  {/  / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|
  |   て    |  >  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ
  |     |  >  | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  |      ! ! ! ! >.  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   / ノ
  っ        \   ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
 ! ! ! !        r‐一   丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j                 /    ⌒ ヽ

81 :( ´∀`)さん:2016/12/20(火) 06:24:44.83 ID:gG6H+Ois0.net
すっごく どうでもいい

82 :( ´∀`)さん:2016/12/22(木) 08:09:54.46 ID:CmP2KwKS0.net
まぁ、アフィカスはアフィカスで毎日記事を作るの大変ですね。
幻想なんとかは毎日更新してるから
ttp://ameblo.jp/s-rohisato/

83 :( ´∀`)さん:2016/12/22(木) 09:26:23.56 ID:SNFDbDFH0.net
スレ立てた大槻先生、涙ふけよ

84 :( ´∀`)さん:2016/12/23(金) 19:52:47.60 ID:Zwef7qMf0.net
良いクリスマスだ

85 :( ´∀`)さん:2016/12/24(土) 09:57:38.76 ID:QwcraWXr0.net
ヤクバさんさあ
そんなに儲かっているならラノベ作家にならなくてもいいじゃん。

86 :( ´∀`)さん:2016/12/25(日) 06:11:37.95 ID:SeC+q88q0.net
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   昨日まで動いていたMF文庫が
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙       息をしてないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''

87 :( ´∀`)さん:2016/12/25(日) 16:48:19.59 ID:XdmCPvwV0.net
 ∧_∧
 ( ´∀`)
 (   )きっと助かる見込みはあるモナ!
 | | |
 (__)_)

88 :( ´∀`)さん:2016/12/25(日) 20:24:37.76 ID:SeC+q88q0.net
良いクリスマスだ

89 :( ´∀`)さん:2016/12/26(月) 05:19:01.78 ID:V654PrHC0.net
ttps://twitter.com/D_A_2/status/83838321389867008
10年前は、2chでその名を書く事を禁じられたヤクバハイル氏(自称モナー生みの親)
だがw…最近は評価が多少変わってきてるようで良かった。
彼が相当数の家庭用・エロゲ・アニメのシナリオを担当してるのは本当の事で、自称
ではない。LEDの元同僚で、僕も仕事で世話になったり飲んだ事がある。

90 :( ´∀`)さん:2016/12/27(火) 07:38:53.71 ID:HUKjODPf0.net
Amazonだと星5だったから疑いもなく買ってしまったけれど、アレいったいどの層誰が書いてるんだ

91 :( ´∀`)さん:2016/12/28(水) 05:23:42.68 ID:fIj5clGY0.net
>>90
関連社員だろ

92 :( ´∀`)さん:2016/12/29(木) 21:00:10.73 ID:7ejfZjui0.net
ヤクバハイルみずから商品を買って星5をつける。
それからその商品の記事をブログに書く。
その商品の内容を知りたがったユーザーが商品の記事を見てしまう。
そして記事の中にある商品画像をタップして
商品が売れた。
いままで倶楽部D、ゼロ魔、ジブリールが売れたのはそのせいだ。

93 :( ´∀`)さん:2016/12/30(金) 10:08:29.63 ID:uCQq9sgq0.net
そうだったんかーーーーーーーーーーーー

94 :( ´∀`)さん:2016/12/30(金) 14:38:42.02 ID:p15sn4Wd0.net
今ごろ、そんな事が判明したのか

95 :( ´∀`)さん:2016/12/31(土) 01:34:48.71 ID:qJXtVTlT0.net
ゼロ魔がヤクバの手で続刊していることを知らない人は少なくない
たまり最終巻の宣伝すると結構驚かれる

96 :( ´∀`)さん:2017/01/02(月) 21:45:29.42 ID:HhkGVHoo0.net
>>92
なんという手口

97 :( ´∀`)さん:2017/01/06(金) 21:48:22.55 ID:E9pvQLC80.net
大槻教授、息してる?

98 :( ´∀`)さん:2017/01/06(金) 22:52:49.77 ID:pEzLjE8I0.net
もうだめだろ

99 :( ´∀`)さん:2017/01/07(土) 07:56:29.83 ID:Qel6Gahf0.net
王大人『このスレ立てた大槻、脂肪確認!!』

100 :( ´∀`)さん:2017/01/07(土) 09:41:12.82 ID:6+KDVdIQ0.net
どうせ春先になればまた叩きスレ立てるだろ

101 :ブラックモナー ◆03HUEUV7Yc :2017/01/08(日) 06:52:29.57 ID:egxY+DuK0.net
           ____
  ∧_∧   /
 (::::´∀`) < 意味わかんねーな
 (:::::::::::::::)   \
  |:::::::|::::::|      ̄ ̄ ̄ ̄
 (;;;;;;;;);;;;;)100ゲット

102 :( ´∀`)さん:2017/01/08(日) 09:11:07.89 ID:i5IgMU/E0.net
遂にブラックモナーさんが登場した!!

103 :( ´∀`)さん:2017/01/09(月) 10:45:57.08 ID:jRUm7bl90.net
星海社の太田さん

投稿者で応募数とか気にする人がいるみたいだけど
何人が応募してようと面白いものは受賞するし面白くないものはダメ
他の賞なら数が多すぎて下読みで落とされてしまうことはあるけど
この賞はプロである編集者がすべての作品を読んでいるわけだから
本当に面白いのかどうかは素人でも分かるんだよね
そういう細かいことを気にせず新しい作品を書いて欲しいよな


さて、素人に受けるのってのはどういう事だろうか?
単純に面白ければいいんじゃねぇってのはどうだか?

104 :( ´∀`)さん:2017/01/09(月) 17:16:40.48 ID:Kxfdys9E0.net
超ヒトネコ伝説オマエ・モナー 妖神編
ttp://ncode.syosetu.com/n4718db/
この作品には 〔ボーイズラブ要素〕〔残酷描写〕 が含まれています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


105 :( ´∀`)さん:2017/01/10(火) 09:46:20.63 ID:bJCEL7uh0.net
タイタンを召喚しようとした太田はバカ王子ノクティスになるのか?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1288405941/157
157 :イラストに騙された名無しさん:2012/10/09(火) 22:25:02.47 ID:ElQi8BVn
2011年座談会
O田:もうハッキリ言っちゃおうよ。
   『オマエモナーを書かないオマエを食わせる出版社は、
   ねえ!!』(一同爆笑)
      ↓
一の倉先生『超ヒトネコ伝説オマエ・モナー 妖神編』を提出。
      ↓
そして2012年座談会で落選。
http://sai-zen-sen.jp/works/extras/sfa006/01/01.html
オマエモナーに郷愁を覚えました。特筆すべきところはありません。(山中)

106 :( ´∀`)さん:2017/01/11(水) 10:22:06.20 ID:1xN/4FcT0.net
そうなるね

107 :( ´∀`)さん:2017/01/12(木) 06:54:20.23 ID:wz84Se3w0.net
    [|,,★,|] D           
   ( ゚∀゚)○    ___       もしもしNKVDですか?
   (    ノD……/◎\     スレ主はロリコンです

108 :( ´∀`)さん:2017/01/13(金) 10:12:48.25 ID:A2lDkZUH0.net
佳代ちゃん嘘ばっかり。
ヤクバはもういないなんて。

109 :( ´∀`)さん:2017/01/13(金) 15:30:11.83 ID:SnQPNhdDO.net
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない

110 :( ´∀`)さん:2017/01/13(金) 20:07:31.75 ID:je2HXbn90.net
               /      /,女壬_女辰ヽ ヽ  ヽ
  く  は  ヤ  7__    r ⌒\((/⌒ヽ   \  |
  れ  や  ク   /     ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ
  |   く    バ  /   /  (.o  o,)/.        | 0)|
  |   き    |  {/  / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|
  |   て    |  >  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ
  |     |  >  | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  |      ! ! ! ! >.  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   / ノ
  っ        \   ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
 ! ! ! !        r‐一   丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j                 /    ⌒ ヽ

111 :( ´∀`)さん:2017/01/13(金) 23:40:04.16 ID:i4QR9jsp0.net
来るか、アホ

112 :( ´∀`)さん:2017/01/15(日) 16:09:11.70 ID:P7dI8xpE0.net
大槻の反ヤクバ活動に遂にキレたみたいだね。
『やらなくてよい釈明』はしません
ttp://rohisato.hatenablog.com/entry/2017/01/14/224900

113 :( ´∀`)さん:2017/01/15(日) 17:33:12.04 ID:J8SWt2Tb0.net
なんかムッチャキレとるな

114 :( ´∀`)さん:2017/01/18(水) 22:02:22.05 ID:7YS2lJn20.net
全世界同時発売だから各国の翻訳版に時間がかかるんだよ。
http://ln-news.com/archives/39804/post-39804/
MF文庫J刊『ゼロの使い魔』最終22巻の発売が2017年2月24日に決定

115 :( ´∀`)さん:2017/01/21(土) 09:06:34.95 ID:gD6PTY4L0.net
>>113
誰だって殺人事件の犯人呼ばわりされたらキレます

116 :( ´∀`)さん:2017/01/26(木) 20:05:20.81 ID:uyBDyK5f0.net
ヤクバハイルの本名のイニシャルはTか?
ミスター T を追え!
http://setagayafamily.blog.fc2.com/blog-date-20170123.html
世田谷一家殺害事件 における 重要参考人 ではないかと思える人物にたどりついた。
ここでは、この男のことをこれから T という略称を持って書き込みたいと思う。

117 :( ´∀`)さん:2017/01/26(木) 23:01:50.17 ID:EiAV85M80.net
いつもなら星海社は
座談会終わったとかツイートしてるのに、今回はしてないのかな?
電話ってもう来てる人いるのかな?

118 :( ´∀`)さん:2017/01/27(金) 06:43:39.39 ID:+hNYt3VL0.net
>>116
なぜかヤマグチスレに事実が書かれていた。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464183022/l50
831 :
イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/26(木) 22:59:05.65 ID:clsodMol
みんな騙されるな!!
>>830のブログの管理人のモナザイトの正体は大槻涼樹といってヤクバと同じエロゲライターだぞ。
https://twitter.com/suzuki_o/status/505871484351283202
へー。あぼぱ新作の米倉俵さんって、あのヤクバハイルさんなんか。

なぜ大槻はヤクバを恨むのか? それはアボカドパワーズのエロゲのライターにヤクバが選ばれたからだ。
アボガドパワーズ復活作『倶楽部D』、ディレクター・米倉俵氏
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=2989

要するにヤクバに対する大槻の嫉妬が起こしたブログだから信用するな。

119 :( ´∀`)さん:2017/01/27(金) 09:44:19.15 ID:xSWck7tZ0.net
>>118
角川社員必死だなーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :( ´∀`)さん:2017/01/28(土) 13:39:42.95 ID:tGe4rt5E0.net
それにしても、糖質であるハズのヤクバが名前を変えてエロゲのディレクターかよ。
エロゲ業界の闇は深いな。
こうなった経緯を知りたい。

121 :( ´∀`)さん:2017/01/28(土) 16:06:04.94 ID:rSUUlVGa0.net
>>120
糖質だと思っているのはお前だけだろ。
どんなにヤクバの足を引っ張っても、
お前はアボガドパワーズのライターに帰り咲く事はないよ

122 :( ´∀`)さん:2017/01/31(火) 07:19:51.36 ID:dgtRYnES0.net
      ┏┓              ┏━┓          ┏┓
      ┃┗━┓    ┏┓  тッ┓┃        ┏┛┗━┓      ┏┓
      ┃┏━┛  ┏┛┗━┓┃┃        ┗┓┏━┛    ┏┛┗━━━┓
      ┃┃      ┗┓┏┓┃┗┛        ┏┛┃┏━┓  ┗┓┏━━┓┃
  ┏━┛┗━┓  ┏┛┃┃┃  ┏━━┓  ┃┏┛┗━┛  ┏┛┃┏━┛┃    ┏━━┓
  ┃┏┓┏━┛  ┗━┛┃┃  ┗━┓┃  ┃┃┏┓      ┗┓┃┃┏┓┗┓  ┃┏┓┃
  ┃┗┛┃          ┏┛┃    ┏┛┃  ┃┃┃┗━┓    ┃┃┃┗┛┏┛  ┃┗┛┃
  ┗━━┛          ┗━┛    ┗━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━┛    ┗━━┛

        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

123 :( ´∀`)さん:2017/02/02(木) 21:23:16.62 ID:DSE7a05K0.net
だから大槻は必死なんだ

124 :( ´∀`)さん:2017/02/03(金) 07:27:00.99 ID:BRo4Qref0.net
( ´∀`)

もなーと記入したらこんなのが出た。

125 :( ´∀`)さん:2017/02/03(金) 10:02:20.79 ID:+bjyd8e00.net
はやくゼロ魔最終巻の表紙上げろ

126 :( ´∀`)さん:2017/02/03(金) 18:40:31.11 ID:O2qPJ+kE0.net
ヤクザガイジ?(ド近眼)

127 :( ´∀`)さん:2017/02/03(金) 21:47:34.76 ID:f33mc9kO0.net
>>125
ほらよ
https://twitter.com/MF_bunkoJ/status/827351156003336192
ヤマグチノボル先生の遺したプロットを元に描かれる、『ゼロの使い魔』シリーズ、
最終巻が2017年2月24日(金)に発売となります。
13年の時を経てついに完結する、ルイズとサイトの最後の物語を、ぜひその目でお確かめください――。

128 :( ´∀`)さん:2017/02/03(金) 22:50:22.04 ID:BRo4Qref0.net
>>127
おお、ついに公開されたな。感激。

129 :( ´∀`)さん:2017/02/04(土) 07:31:28.13 ID:8I+kprTF0.net
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1448770072/l50
386 :
名無しさん@初回限定
2017/02/03(金) 23:05:14.31 ID:PJK5ZWVX0
――まず、ヤクバさんはどういった形でヤマグチノボルさんと関わられること
になったのでしょうか?
ヤクバ 自分は元々はシナリオライターです。担当した作品は、ミンクさんの『夜勤
病棟』やビジュアルアーツさんの『夜想文化祭』などです。
最初は知人の紹介でラノベライターとしてMF文庫Jさんとのお付き合いが
始まりました。
――ヤクバさんがゼロ魔の代筆を担当されることになった理由を教えてください。
ヤクバ 詳細を説明しますと長い話になるのですが、一言で言うとMF文庫Jの万木
編集長に押し切られ……もとい、熱意にほだされました。
387 :
名無しさん@初回限定
2017/02/03(金) 23:46:02.52 ID:PJK5ZWVX0
つづき
――ゼロ魔の代筆をされた経緯をもっと詳しく話してもらえませんか?
ヤクバ ヤマグチノボル先生の葬儀後、『ゼロの使い魔』の権利は、茨木にある
遺族に移譲されています。その頃、ある食事の席でヤマグチ先生のお母様とお話
しさせていただいた際、「昇が遺した『ゼロの使い魔』をよろしくお願いします
ね」とご挨拶いただきました。とはいえ、あの『ゼロの使い魔』を代筆するので
あれば、もっと適任の方がおられるはずですので、儀礼上の会話と思っておりま
して、後日、万木編集長から(ゼロ魔を)代筆して欲しいという相談をいただいた
際は、本当に恐縮してしまいました。

130 :( ´∀`)さん:2017/02/04(土) 10:34:34.57 ID:d7Pzp7Go0.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4&sns=em

131 :( ´∀`)さん:2017/02/04(土) 12:58:05.49 ID:edufzFuV0.net
作家ばれの結果がこれかよ

132 :( ´∀`)さん:2017/02/05(日) 20:20:08.41 ID:xziickB60.net
ゼロ魔の代筆、誰だろうが関係ねぇよ
そんな酷い文章書いてたわけでもないだろ

133 :( ´∀`)さん:2017/02/06(月) 06:34:22.96 ID:LPF3zkcD0.net
ここはモナー板なんだから、モナーらしいネタ出せよ

村上春樹風にオマエ・モナーについて語るスレ
http://www.pandora.nu/pha/tools/spam/harukin.php?key=%E3%82%AA%E3%83%9E%E3%82%A8%E3%83%BB%E3%83%A2%E3%83%8A%E3%83%BC

134 :( ´∀`)さん:2017/02/06(月) 21:26:52.31 ID:RqZ1N3in0.net
じゃあ、例のモナー小説を研究しよう
超ヒトネコ伝説オマエ・モナー 妖神編
http://ncode.syosetu.com/n4718db/
ブログ「Rohisatoのはてな過去ログ」にて重複投稿した“架空のMMORPGリプレイ”小説です。
http://yakubaha.seesaa.net/

ヴァーチャルネットワークゲーム「オマエ・モナー」という仮想世界での物語。
 仮想世界、頂上の城に住む化け猫の王、モナキーンはある目的のために東西南北4つの地に向けて六人の使いを出す。

 だが彼らが城から離れた直後に元宰相のラオーグが反乱を起こし、城は百万の反乱軍に囲まれてしまう。それを知るも使いの者たちはそれぞれの使命を果たそうとする。
 使いの依頼を受けた本編の主人公アイオーナとショボは巨大なコンピューターウィルス”妖神”退治へ向かう… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


135 :( ´∀`)さん:2017/02/08(水) 08:19:07.70 ID:saf2Wi280.net
ゼロ魔最終巻の発売が近いのに盛り上がりに欠けるな

136 :( ´∀`)さん:2017/02/08(水) 10:06:46.64 ID:x9yTB5m70.net
>>135
カマヤンがなにもかもぶちこわそうとしているからな。
角川法務部のお手並みを期待するか。

137 :( ´∀`)さん:2017/02/08(水) 19:42:07.86 ID:0Xwo9aPD0.net
>>136
ヤクバ側から何か声明を出さないのか?

138 :( ´∀`)さん:2017/02/08(水) 21:52:50.14 ID:29XOVCLm0.net
>>137
今、ヤクバが動けばスマイリーキクチ事件の二の舞だぞ。
我等は今、耐えていくしかない。

139 :( ´∀`)さん:2017/02/09(木) 06:53:30.03 ID:JxT1XRyg0.net
>>138
ヤクバの公式見解
『やらなくてよい釈明』はしません
ttp://rohisato.hatenablog.com/entry/2017/01/14/224900
だからここは何もしない。下手に動けば芸人S の二の舞だ。
逆に読者に対しこう訴えた方がいい。
『そのブログとスレを立てた人は警察ですか? マスコミですか?
 事件の関係者と残された遺族が私を訴えたなら釈明する必要があります
が、根も葉もない噂には対応するのも時間のムダです』と。

140 :( ´∀`)さん:2017/02/09(木) 09:03:54.17 ID:j86tmfVJ0.net
これ、逆を言えば
宮澤家の親族から問い合わせがあれば答える
ってことだぞ、カマヤンが親族をゆすったら
どうするの?

141 :( ´∀`)さん:2017/02/09(木) 09:49:53.73 ID:pqFFO48G0.net
>>140
カマヤンとモナザイト大槻のやっていることは立派な捜査妨害なんだから
カマヤンが親族に接触したら捕まるのはカマヤンのほうだろ。

142 :( ´∀`)さん:2017/02/09(木) 20:30:30.30 ID:Ml5Iimd/0.net
おい、モナザイト大槻。
Tとはヤクバハイルなのかそうじゃないのかハッキリしろ!
ゼロ魔最終巻を買うか買わないか悩ませるなよ!

143 :( ´∀`)さん:2017/02/09(木) 21:29:23.66 ID:pdMS14Iy0.net
>>142
何事かと思えばまた大槻がブログ更新したんだな。
http://setagayafamily.blog.fc2.com/blog-date-20170209.html
Tについては、新たにお話できることはありません。あとは、専門の人にお任せする次第です。
これ以上話せば的を得ていようと私の発言が邪魔になるでしょうし、外れていればT自身に迷惑がかかること
になりますから。
ここからは、以前のように個別に事案を検証するというスタイルに戻して更新してゆきます。

144 :( ´∀`)さん:2017/02/10(金) 07:17:22.54 ID:/tR4XIG00.net
>>143
ブログ上で「T」とか言って、2ちゃんで「Tとはヤクバ」だと明かす二枚舌。
実力でアボガドパワーズのシナリオライターの地位に戻れないとわかったら
今度はヤクバに世田谷一家殺人事件の犯人に仕立て上げる作戦なんだろうけど
警察にとっては立派な捜査妨害だろ。

145 :あちこちそちおりんぴっく:2017/02/10(金) 08:26:46.67 ID:76B9YWTa0.net
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::::::::: こっち見んな・・・
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::::::::::: 消されたくなかったらな!
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::       ならんだファンに書いた書いたサインを
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  |
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /
     ヘ   ===一       ノ
      ∧
       \≧≡=ニー   ノ 

146 :ネンチャク異常まちぶせせっきんしまくり:2017/02/10(金) 08:51:53.59 ID:76B9YWTa0.net
ほんとにほんとにごくびりだ

おもいださせゆようで ねんどねんぎょうよこして


はでなぽーずかわったたいけいいかしてきずかれてみられて

ガンミ 『としうえのいんてりきみすきなんだろう?』 そこまでいかれてるとは

目ンへら痴漢知識人 むっつりのかっこつけてあからさまにつきまとう 典型的どすけべ

147 :げんばーげんばーげんげんばー:2017/02/10(金) 08:58:36.90 ID:76B9YWTa0.net
ことりはとってもうたがすき

https://www.youtube.com/watch?v=-YcnVBvHhjk
http://4travel.jp/domestic/area/kanto/tokyo/tokyo/marunouchi/specialty/11362263-map/#contents_inner

https://www.youtube.com/watch?v=ek53leTHj5k
https://www.kinokuniya.co.jp/c/store/Shinjuku-South-Store/20160807203016.html

148 :( ´∀`)さん:2017/02/10(金) 09:22:31.22 ID:KQkN8LJy0.net
ここにもVRフレンズの魔の手が伸びたか

149 :( ´∀`)さん:2017/02/10(金) 10:53:41.15 ID:kAiagHnA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4&sns=em

150 :( ´∀`)さん:2017/02/11(土) 11:19:59.17 ID:TB5gFV/O0.net
>>144で真実があかされたんだー すごいね
君は嘘つき大槻を怒らせたVRフレンズなんだね
わーい

151 :( ´∀`)さん:2017/02/12(日) 13:29:38.40 ID:i/MNRAsq0.net
そんなことより、ゼロ魔最終巻だよ!
フラゲ情報カモン!!

152 :( ´∀`)さん:2017/02/13(月) 07:12:15.10 ID:qka4n0JG0.net
ゴーストライターでもいいから、
外伝とか書いてゼロ魔の世界を完結して欲しい

中途半端な終わり方はしてほしくないな

153 :( ´∀`)さん:2017/02/14(火) 13:43:36.60 ID:zW8gkGIB0.net
>>152
角川だけ独占すんな。
アボパ新作つくらせろ

154 :( ´∀`)さん:2017/02/14(火) 23:51:46.73 ID:70VpWdT70.net
無茶苦茶だ

155 :( ´∀`)さん:2017/02/15(水) 13:33:39.01 ID:IRFjDK1e0.net
ヤクバを取り合う角川とアボガドパワーズ



胸熱

156 :( ´∀`)さん:2017/02/17(金) 20:30:23.14 ID:hRQKaMqr0.net
あの、人工失楽園は作ってますか?

157 :( ´∀`)さん:2017/02/17(金) 21:33:21.79 ID:lWGCCNb10.net
どんな幻想がまかり通っているんだよ

158 :( ´∀`)さん:2017/02/18(土) 13:39:48.49 ID:Y8A8uFjm0.net
http://www.black-gamer.com/entry/Familiar_of_Zero_22
一時期はラノベと言えば…という代名詞的な扱いも受けていた大ヒット作品
長く長く愛され続け、異世界トリップの火付け役ともなったこの作品の最後の一巻の発売日が公開されていますので、
ご紹介となります
作者の方は亡くなられ、プロットを元に別の方が代筆された最終巻になりますので、ご注意ください
ルイズコピペを張りまくってた人も、アニメ派で釘宮病をわずらった人も、ぜひ一緒にお楽しみください

159 :( ´∀`)さん:2017/02/20(月) 06:36:29.24 ID:jy8qPEG+0.net
ヤクバさんは兼業ばっかりしているから 本業が遅れるんだ

160 :( ´∀`)さん:2017/02/20(月) 20:18:28.80 ID:tSijeWn10.net
そろそろゼロ魔最終巻のフラゲ組の報告がある

161 :( ´∀`)さん:2017/02/21(火) 07:29:33.68 ID:vLAcUo8B0.net
https://twitter.com/honya_akiba/status/702406144992661504
JR秋葉原駅構内に「ゼロの使い魔」広告掲示。
「異世界召喚ライトノベルの原点にして頂点ー」

162 :( ´∀`)さん:2017/02/22(水) 00:24:24.81 ID:Bv590RCj0.net
おいこらヤクバ、
最終巻読んだけどおまえエロゲライタのくせに合体シーン省くなよw
落第騎士見習えや

163 :( ´∀`)さん:2017/02/24(金) 07:25:02.72 ID:rvvSbEDf0.net
未完や絶筆がある中で頑張ってくれたと思う
何にしても完結したことが感慨深い

でもこれで本当に終わりだと思うと虚無感が湧いてくる
続きが読みたくなるラストだった…

164 :( ´∀`)さん:2017/02/25(土) 09:26:06.21 ID:7Vy0KQQI0.net
ヤマグチノボルのスレで弓絃イズルが暴れてた
ここは静かですね

165 :( ´∀`)さん:2017/02/25(土) 13:49:27.40 ID:68PyluI20.net
過疎っているとも言うだろ

166 :( ´∀`)さん:2017/02/25(土) 21:48:54.86 ID:apgqqvHF0.net
人工失楽園は作ってますか?

167 :( ´∀`)さん:2017/02/28(火) 07:57:10.69 ID:6k7c6ZDR0.net
読了、素晴らしかった、端役のキャラがどうなってるかまでしっかりエピローグで書ききってるのは流石のヤクバだった
そりゃ粗を探せば細部に突っ込みどころはあるかもしれんが前巻の後書き見てるとな
ノボル先生の闘病生活によって創作に必要なリソースを奪われ続けてて、それでも完結させようと
ヤクバにプロットを託して、完全無欠を求めるのは酷だ
学生時代、俺は本当に彼の作品を楽しませてもらった、完結したものを見れて感謝しかない

168 :( ´∀`)さん:2017/02/28(火) 20:31:37.99 ID:kT8zK2Mo0.net
       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< 人工4ちょっとーはやくしてくれる?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/

169 :( ´∀`)さん:2017/03/03(金) 07:29:26.69 ID:fa6b9SPO0.net
さっき読み終わった
物足りないような気がするがそれぐらいがちょうどいいEDなんだろうな
ノボルのプロットは帰るトコで終わってそうだし

しかし喪失感がヤバい…

170 :( ´∀`)さん:2017/03/04(土) 07:50:12.06 ID:Kuhz1yWo0.net
今読み終わった
サイトが1人でくぐってきたゲートを最後は2人でっていうのは感慨深かった
完結させてくれたヤクバと関係者に感謝

171 :( ´∀`)さん:2017/03/05(日) 08:34:58.14 ID:Erh7IOan0.net
どういう形であっても現状じゃこれが公式だし、完結させてくれたことに対しては感謝してるからね
プロット公開はして欲しいね。まさかペラ紙数枚って事は無いだろうから外伝なりにくっつける形で出してくれないかなとは思う
実はまだまだプロットが残ってて本編は終わったけどその後もあるんじゃよとか言ってくれるならそれこそ俺らも手のひら返すかもしれん

総レス数 1006
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★