2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

モナー作者ヤクバハイルをふりかえる

1 :( ´∀`)さん:2014/04/25(金) 06:52:49.42 ID:1QaENFJYs
ひろゆき「オマエモナー」商標登録まったなし!! モナーはひろゆきさんのもの!!
という事で、世の中で一番影の薄いモナー作者の「ヤクバハイル」について
ふりかえりましょう!

548 :( ´∀`)さん:2017/06/21(水) 07:33:05.52
ゼロ魔の続き、ヤクバが地球編書いてくれないもんかなぁ

549 :( ´∀`)さん:2017/06/21(水) 08:55:33.90
はやくモナーも書けよ

550 :( ´∀`)さん:2017/06/22(木) 06:18:34.97
あぼぱはbotしかおらんのか?
https://twitter.com/info_abopa

551 :( ´∀`)さん:2017/06/26(月) 06:58:01.91
代筆の話、ヤクバ以外の人の発表。これそのまま信じろって言われても無理があるな・・・
ノボルと親交があってノボルも認めた人って言う話だったのに
初めて会ったのが新人賞、次が亡くなる数ヶ月前のパーティって親交もクソもなくね?
しかも直後には精霊使いのアニメの発表も控えてる、逆に言えばそれまで3冊打ち切り常連、デビュー5年目の作家に実績があるとは到底言い難いし任せるってのもおかしな話になってしまう

実際はグループで制作してるってオチとか?

552 :( ´∀`)さん:2017/06/27(火) 08:24:01.74
才人とルイズの子供たちが活躍する続編・・・見たかったなぁ(´;ω;`)
http://i.imgur.com/Gi4EwrQ.jpg

553 :( ´∀`)さん:2017/06/27(火) 13:56:05.45
ゼロ魔以外の新作ネタはないのかよ?

554 :( ´∀`)さん:2017/06/30(金) 07:20:21.17
ニコ動で2期の無料放送やっているけど、新規で見てくれているひとがチラホラいて嬉しいぜ!
興味を持ってくれるだけでとても嬉しいし、先を気にしてくれるのも嬉しい

555 :( ´∀`)さん:2017/06/30(金) 15:22:05.33 ID:2PxnYHpw/
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>

556 :( ´∀`)さん:2017/07/05(水) 22:29:19.01
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1497996330/l50
61 :
イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-oemh)
2017/06/30(金) 20:32:39.06 ID:X2xsRacCp
>>72
編集長が嘘つき野郎
72 :
イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-DoE+)
2017/07/01(土) 17:18:05.50 ID:JlzTDxXG0
>>73
>>61
そんなに悪く言うなよ。
彼の活躍のおかげでヤクバのおばちゃんがまだ生きていたことが判明したんだろ。

557 :( ´∀`)さん:2017/07/07(金) 12:39:50.47
はやくゼロ魔続編書けよヤクバ

558 :( ´∀`)さん:2017/07/09(日) 21:28:06.46
朝起きたらとなりでルイズが寝ていた。
俺は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見たルイズだ。
童貞の俺にもついに彼女が出来て幸せに暮らしていける。
そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。

そんなことを一瞬にして考えた。

でも、ルイズは「サイトはどこ?サイトどこにいるの?」
って言うんだよ。俺のことは見向きもせずに。
そのとき分かったんだ。ルイズはサイトと幸せになるべきだって。

だから俺は一緒にサイトを探してあげた。
やっぱりルイズの笑顔は俺に向ける笑顔よりサイトに向ける笑顔のほうが可愛い。
俺は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。

そんな夢を見た。
起きてとなりをみた。
ルイズの抱き枕があった。
目から涙がこぼれた

559 :( ´∀`)さん:2017/07/10(月) 09:21:33.10
なんて哀しいssなんだ!

560 :( ´∀`)さん:2017/07/11(火) 08:01:56.25
プロット見たけどクソヤクバが結婚シーン勝手に書き足したのか
どおりでチグハグした最後になったわけだ
サイトがハルケギニアに骨を埋める覚悟出来たのに即帰ろうとした時は読んでて冷めた

561 :( ´∀`)さん:2017/07/12(水) 06:54:03.75
代筆ヤクバが続編書いてくれないかなぁ
ここで終わってしまうのは勿体無いよ

562 :( ´∀`)さん:2017/07/13(木) 07:40:00.15
 実際21巻は素晴らしい内容だったよな
だからこそ、最終巻のまとめ方に納得いかない奴が多いんだろうけど

個人的には、あれだけ勿体ぶっておいて「最後の杖を使わねえのかよ!?」ってのが一番引っかかったが…

563 :( ´∀`)さん:2017/07/13(木) 21:10:06.32
ラノベはいいけどヤクバのエロゲ新作待っているユーザーはどうすりゃいいんだよ??

564 :( ´∀`)さん:2017/07/14(金) 08:56:50.82
はやくエロゲ新作ちゃっちゃと作れヤクバ

565 :( ´∀`)さん:2017/07/15(土) 08:21:45.60
ノボルスレよりまともな議論のやりとりにビックリ

566 :( ´∀`)さん:2017/07/16(日) 07:36:53.95
サイトが地球に帰るのが決定する

最後に結婚式をしてからお別れしよう

こういう流れにしてた方が違和感ないし、感動もできた気がするわ
結婚してから「やっぱ帰る!」は、流石に唐突感あり過ぎたし

567 :( ´∀`)さん:2017/07/17(月) 06:15:21.43
プロット読んだけど、21巻のワルドとの共闘は原案にはなかったんだな
個人的にあのシーンが21巻で一番好きだったから驚いたわ

568 :( ´∀`)さん:2017/07/18(火) 06:32:28.26
掲載されているプロット以外にも
病床のノボルにインタビューしてそれを録音した物を確認しながら執筆したって書いているじゃん。
地球に帰るのもノボルの案だって事も。

569 :( ´∀`)さん:2017/07/19(水) 06:53:53.42
そろそろヤクバエロゲの新作をプレイしたい

570 :( ´∀`)さん:2017/07/23(日) 11:09:19.76
これクラスのネタがそろわないと活発化しないだろ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/event/1025521946/

571 :( ´∀`)さん:2017/07/23(日) 12:22:15.15
>>569
どこから発売されるの??

572 :( ´∀`)さん:2017/07/25(火) 06:47:15.42
結婚より先に円鏡が届いたことにしていれば、プロットの内容通りに
才人は帰るべきと言っていたルイズの勧めもあり、結婚するにしても
それより先に帰ることを決断するだろう。
想い出作りwと結婚式はやってもやらなくてもプロットに影響はないな。

「ジャーン、早くゲートを作ってよ」
「私こそもっと早く完成することを望んでいるよ」

573 :( ´∀`)さん:2017/07/26(水) 19:37:18.26
そろそろゼロ魔から卒業しようぜ。
夜想文化祭とかどうだ?

574 :( ´∀`)さん:2017/07/28(金) 06:59:09.84
俺はアニメEDのルイズのはしゃぎようとサイトと一緒に実家に戻るところでおわりっての好きだったから割りとキライじゃなかったな
まぁかなり無理矢理感あったけど本人書いてないししゃーないって思うわ

575 :( ´∀`)さん:2017/07/29(土) 14:33:10.59
遅れながら、たった今読了した。

ルイズ地球じゃ戸籍も無くて即詰みますよね。。。
主人公帰ったら大事件で報道されまくりで、
異世界人ルイズは政府筋に捕まってモルモットにされるバッドエンドになると思うのですが。。。
これ、スレだと皆さんどういう考察になったのでしょうか?

576 :( ´∀`)さん:2017/07/30(日) 13:30:02.05
ゼロ魔以外の方向へ流れを変えたいのに
集まってくるのはゼロ魔ファンばかりなり

577 :( ´∀`)さん:2017/07/31(月) 06:37:22.43
このままヤクバが続編書いてくれないかなぁ
地球編が読みたい

578 :( ´∀`)さん:2017/08/02(水) 06:16:26.46
新作出るまでモナーを読もう
超ヒトネコ伝説オマエ・モナー 妖神編
https://kakuyomu.jp/works/1177354054881703370

579 :( ´∀`)さん:2017/08/02(水) 09:49:41.56
ウェディングドレス姿のルイズがフィギュア化するってよ
【ワンフェス夏】「ゼロの使い魔」ルイズがウェディングドレス姿でフィギュア化決定
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170730/Urepia_87902.html

580 :( ´∀`)さん:2017/08/02(水) 15:44:17.58
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Urepia/Urepia_87902_1.jpg

581 :( ´∀`)さん:2017/08/04(金) 07:27:53.45 ID:pXMgcMiO8
最終巻以降の短編集どこに売ってるの?

582 :( ´∀`)さん:2017/08/04(金) 13:38:45.28
そらよ
http://bc.mediafactory.jp/bunkoj/book_detail/1537
合計200ページを超える短編を全て収録した幻の短編集が登場――。
収録内容は……ルイズとアンリエッタの、幼少期のとある一日(『八年前』より)、
ルイズが ”ゼロ” と呼ばれるきっかけとなった物語(『ゼロのルイズの誕生』より)、
など全13編!

583 :( ´∀`)さん:2017/08/05(土) 10:57:09.34
ゼロ魔以外のヤクバの活躍がわからなくて、もう諦めたよ。
ゼロ魔ファン=ヤクバファンなんだな。

584 :( ´∀`)さん:2017/08/06(日) 08:30:09.04
下手に続編出して不評買ったら腐るからここは再アニメ化希望
くぎゅボイスのルイズ見られれば何も言うことないわ

585 :( ´∀`)さん:2017/08/07(月) 06:31:30.14
ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説11巻のルイズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期決まって良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ル イ ズ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ハルケギニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる?
表紙絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイズちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのルイズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアン様ぁあ!!セ、セイバー!!シャナぁああああああ!!!ヴィルヘルミナぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルケギニアのルイズへ届け!

586 :( ´∀`)さん:2017/08/08(火) 06:59:16.64
ヤマグチ本来のスレがなろう住民に荒らされているから
健全化すれば、こっちに火の粉がかからないかも。

587 :( ´∀`)さん:2017/08/11(金) 12:10:11.42
シャナが復活したみたいだな
ルイズと並んで釘宮のツンデレ代表みたいな存在だったな

588 :( ´∀`)さん:2017/08/11(金) 17:48:37.97
最近くぎゅがルイズとかシャナみたいな萌声で演じてるアニメ無くね?

589 :( ´∀`)さん:2017/08/11(金) 22:11:37.31
釘宮理恵
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%98%E5%AE%AE%E7%90%86%E6%81%B5
釘宮理恵
http://dic.nicovideo.jp/a/%e9%87%98%e5%ae%ae%e7%90%86%e6%81%b5

590 :( ´∀`)さん:2017/08/13(日) 12:29:11.13
コミケでヤクバハイルを探したけど居なかった。
目撃したら報告たのむ

591 :( ´∀`)さん:2017/08/14(月) 07:27:59.99
アニメって割と酷評されてるけど、ルイズに釘宮を当てただけで相当な価値はあったよな

592 :( ´∀`)さん:2017/08/15(火) 15:55:23.08
373 :名無しさんにズームイン!:2017/08/15(火) 15:36:53.68 ID:gPy0uMR60.net
ID隠してレスする卑怯者って障害者?

593 :( ´∀`)さん:2017/08/16(水) 06:56:14.96
FGOの織田信長が可愛い声出すとちょっとルイズっぽい

594 :( ´∀`)さん:2017/08/19(土) 07:53:57.33
ドラナイVのコレジャナイ感がDMM独占を予感させる

595 :( ´∀`)さん:2017/08/19(土) 09:36:58.64
ヤクバハイルの新作エロゲはよ作れ

596 :( ´∀`)さん:2017/08/21(月) 07:55:35.47
ゼロ魔は金の成る木なんだから早く続編出すべき

597 :( ´∀`)さん:2017/08/21(月) 10:12:24.26
倶楽部D の廉価版が9月に発売されるぞ
ソースはあぼぱ公式

209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★