2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルプロ】ブループロトコルpart775【BLUEPROTOCOL】

1 :名も無き冒険者:2024/05/13(月) 00:43:16.90 ID:p+lNUWay.net
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】http://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL
【海外版】http://www.playblueprotocol.com/en-us

ここは無しスレじゃ!
次スレは>>950が立てるのじゃ!
踏み逃げされたら>>970が宣言して立てて下さいなのじゃ!
荒らしに改変されたら破棄して立て直すのじゃ!

※他のスレへの誘導禁止

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1715368282/
(deleted an unsolicited ad)

404 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 09:18:54.82 ID:UURY69VB.net
無能が9年間の開発期間にニチャニチャカチャカチャ作り続けてしまったんでしょ
さすがに新しく作ってるわけじゃないと思う
無いほうがマシなのはそう

405 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 09:24:19.69 ID:3mdeJ9N6.net
むしろNGSってなんで落ちないの?
ガチャ実装時がピークで後は落ちていくのがガチャゲーの普通では

406 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 09:25:02.56 ID:f8pCoQAw.net
TASAがメインならオンゲにする必要無いよな

407 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 09:32:34.30 ID:ujGc0A1S.net
マッチングサポートのせいで更に普通のミッションが過疎るの草
こんな無意味なマッチングサポート作っちゃうのはブルプロが初なんじゃねーかな

408 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 09:32:44.85 ID:pMGecnXl.net
TAなんてわざわざ作らなくても好きなヤツが勝手にやるんだけどな

409 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 09:37:28.34 ID:DBOlj/5F.net
>>405
短期間でどんどん出していってるからじゃない?

410 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 09:38:49.14 ID:u1AMCtvS.net
コピペダンジョン作ったら
追加調査
上級
自由探索
TASA
これだけ使いまわせちまうんだ

411 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 09:42:13.49 ID:6DcFNcrC.net
コピペの使い回しとかDDONですらやらなかったぞ

412 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 09:46:00.13 ID:ujGc0A1S.net
>>405
NGSが特段優れてる訳じゃなくてブルプロが特殊なだけ
ガチャ以外もほぼ全部ゴミ課金だし

413 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 09:54:25.57 ID:K09s2YSA.net
>>410
やつらは”横展開”できて俺たち賢いって思ってんよ

414 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 09:55:20.00 ID:K09s2YSA.net
最適化の概念が薄いマヌケが横展開できるわけもなく

415 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:00:03.43 ID:DBOlj/5F.net
>>410
SDGs意識してるんだ😤

416 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:06:40.71 ID:/7HFcTH/.net
運営の理想
いつも通り最新ミッションをやって更にマッチングサポートもやる

プレイヤーの実情
プレイヤーはブルプロに割ける時間が決まっているので仮にマッチングサポートをやるなら最新ミッションやらなくなる→結果、人が分散して全部過疎っているように見える

現実
マッチングサポートは簡悔だったので見切られて新規死亡
最新ミッションもコピペなので毎月人が減る

417 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:11:39.13 ID:8yZ4YHrV.net
コンテンツ量が著しく少ないから周回数を増やしてプレイヤーを拘束したい

周回数を水増しするために普通だったら絶対使わないようなクソプラグやクソ特攻をドロップに混ぜる

そのクソプラグや特攻武器を混ぜる言い訳のためにTASAで使えるようにしてある

やることが周回しかないのがあらゆる面でネックになってるのに
コンテンツを増やすんじゃなくて今のコンテンツ量でどうにかするって発想にしかならないのが終わってる

418 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:16:15.91 ID:ujGc0A1S.net
もう開発やら調整やら諦めてサ終しよっか
センスが無かったんだ

419 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:19:42.50 ID:ZJVCo+b3.net
129位 評価4.91 ペルソナ4 ザ・ゴールデン
130位 評価2.56 BLUE PROTOCOL
131位 評価4.78 Devil May Cry 5 Special Edition

420 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:25:33.28 ID:QusTlnd7.net
ブルプロはサ終しない。何故なら俺だけで毎日無量大数円課金してるからだ。

421 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:26:21.93 ID:DBOlj/5F.net
それなのにタイトル名すら書いてもらえないの悲しー😭

422 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:27:32.21 ID:ZJVCo+b3.net
評価3位未満での売り上げランキング

1位 評価2.94 Need for Speed Unbound Palace Edition
2位 評価2.56 BLUE PROTOCOL

423 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:32:07.48 ID:ZJVCo+b3.net
評価3未満界でも1位になれないBLUE PROTOCOL

424 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:32:15.00 ID:MDGwwsJ3.net
>>399
はい
https://twitter.com/comyu1224/status/1691478395828506624
(deleted an unsolicited ad)

425 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:35:46.34 ID:MDGwwsJ3.net
リリース後たった2ヶ月でパイモン先生に運営体制バレてて草
運営もパイモン先生も一年で何も変わってない

426 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:36:17.86 ID:DBOlj/5F.net
>>422
すっげー!!!でも星3以下で絞り込んでも1位取れないのかよ😰

427 ::2024/05/14(火) 10:39:35.11 ID:NnTt6I63.net
ギター初日の勢い800
今300

亡、尾張屋根…

428 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:40:13.68 ID:hxYPupNU.net
>>377
自分のスコアを防衛するためだよ、斧と槍を見かけたらシャードで沸いた雑魚を吹き飛ばして防衛しないと、

429 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:42:20.61 ID:Lnmg6JNs.net
俺はcbtでアイテムスタックなし30枠で全部悟ったぞ

430 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:44:04.19 ID:bQZl89jl.net
レイドと防衛戦毎週入れ替えて頭おかしなる

431 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:44:37.75 ID:3IIqIift.net
スクエニの株価よりましだから

432 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:44:47.67 ID:DBOlj/5F.net
Amazon版はDiscordコミュニティないの?

433 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:47:49.90 ID:hxYPupNU.net
早朝も前より過疎ってるね、マチサポも集まるの遅いし追加報酬チケ使うためのEXにすら人は既にまばらになった
70に何も恩恵が無いマチサポと追加報酬使っても10個のコインそして何も変える物が無いという、
勲章勢も討伐が500万が金とかEX1万で銀とか設定してる奴まじで取らせる気0 

434 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:52:08.74 ID:8yZ4YHrV.net
運営がもう諦めてるっつうか
人が増えてまた鯖落ちだのなんだのあると問題になって大変だから
スタッフにとって現状維持が一番良いんだろ
じわじわユーザー減っていって最悪終わっても末端の社員の給料は別に変らんだろうし
三馬鹿は知らんけど

435 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 10:58:28.74 ID:CXwUDJsn.net
コンテンツおもんない報酬ケチそりゃ過疎るわな
サ臭タイムアタックでもやってんの?

436 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:00:45.46 ID:Lnmg6JNs.net
まずまともな感性持ってるのが海外プレイヤーとパブリッシャー
よくこれでリリースつもりだなと思ってるよ
日本運営もよくこの出来で金払ってるなとビックリしてる人もいるんじゃね

437 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:00:54.02 ID:ujGc0A1S.net
報酬マズいとか言ってるのは全然ブルプロ叩きになってなくて草
おまえらまだ真面目にこんなゲームやってんの

438 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:02:37.53 ID:+l6FgDfl.net
報酬がくそでゲーム自体やるのもつまらんくその塊や

439 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:05:24.27 ID:MZhW0OYt.net
2010年度 86億円 旧FF14 吉田P/D就任
2011年度 62億円
2012年度 111億円 
2013年度 200億円 新生FF14
2014年度 233億円
2015年度 316億円 FF14蒼天
2016年度 225億円
2017年度 317億円 FF14紅蓮
2018年度 269億円
2019年度 401億円 FF14漆黒
2020年度 398億円
2021年度 622億円 FF14暁月
2022年度 533億円
2023年度 473億円

この虚無期間でも漆黒超えてんのヤバいな
ブルプロこれで勝てんの?

440 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:05:58.19 ID:3IIqIift.net
ガチャゲーだから報酬豪華にするとガチャの価値は?となるから
ガチャゲーはそれがゲームデザインをだめにする要素だと気づいて?

441 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:09:11.73 ID:1ZEQGWdH.net
やるだけ無駄なコンテンツをメインに据えてるのがヤバい
戦乙女コインとかやるだけアホ

442 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:10:53.26 ID:ujGc0A1S.net
報酬マズいとか言いながら延々とクソにまみれてる奴がいるから余計に気づかないんだろ
クソだと思うならやるな

443 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:16:25.31 ID:ZJVCo+b3.net
ブルプロトロフィー
獲得が少ない順

1位 0.2% 全トロフィー獲得 プラチナ
2位 0.4% SAミッションに10回参加する
3位 0.4% TAミッションを10回クリアする
4位 2.9% クラフトを100回行う
5位 2.9% ヘヴィスマッシャーでレベル45になる

444 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:16:38.19 ID:Lnmg6JNs.net
これ未だにやってる人何が楽しくてやってるんだろう
数万出して服買ってSS出したって見る人も激減してるだろうに

445 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:21:53.53 ID:Z1xNwzM4.net
>>419
129位 評価4.91 ペルソナ4 ザ・ゴールデン 2023年1月19日リリース(オリジナル2012年6月14日リリース)
130位 評価2.56 BLUE PROTOCOL 2023年12月13日リリース
131位 評価4.78 Devil May Cry 5 Special Edition 2020年11月12日リリース(オリジナル2019年3月8日リリース)

番長10年以上お疲れ様です
P4からしたら2008年7月10日という

446 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:24:46.00 ID:KoMtYW+T.net
チームと交流、SNSで承認欲求満たしなんだろうけど高い費用だよなぁ
マルチに色んなゲームやってるほうが絶対良いわ

447 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:27:58.36 ID:9OGEv6xK.net
>>413
でもアイツら不具合の横展開は出来ないんだ。
ここがこうならあっちももしかしたらって考えが及ばないんだ。

448 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:42:26.56 ID:IVelSNJb.net
ブルプロ失敗は海外でも知られているようで公式Xに外人がDead Gameとか嘆いている

449 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:46:11.79 ID:8TrORYMM.net
>>448


450 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:46:30.93 ID:AGrPihBd.net
チームの同調圧力で課金するしかないみたいなクソチームあったなあ

451 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:47:26.89 ID:bQZl89jl.net
そりゃゲーム情報なんてすぐ翻訳されて
流れるからからな向こうにもゲームまとめサイトあるし

452 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:48:22.46 ID:ZJVCo+b3.net
PSストアの評価って全世界で共有だから
北米で始まったらいきなり評価2.56
もう爆死見えてるよ

453 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:48:58.62 ID:3mdeJ9N6.net
スクエニ株、ストップ安の大暴落
ざまあああああああああああああああああ
やっときたあああああああああああああああああああ
イエーイwwwwwwwwwwwww

454 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:52:14.19 ID:ZJVCo+b3.net
スクエニは潰れてもバンナムよりでかいソニーに買い取られるだけだからな

455 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:56:44.52 ID:bQZl89jl.net
作り直せと言われてさらに悪くする
才能にしびれる

456 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 11:58:46.96 ID:3mdeJ9N6.net
スクエニ13日の短信
決算発表前期比69.7%減
本日14日スクエニ株ストップ安wwwwwww
ズドーーーン!ボカーーーン!

457 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:01:33.43 ID:3mdeJ9N6.net
あれれ〜?ちょっと前の特損の時、株価上がって「膿を出したから株主たちに好評だった」
とかいってる人息してますか〜〜〜〜?
株価みてくれーーーーーーありがとーーーーー!
せーーーーの! ナイストップ安ーーーーー!

458 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:05:24.73 ID:K09s2YSA.net
お前らよくまあ1年我慢したな
もう尾張だよ

459 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:07:40.03 ID:73iAQqHc.net
スクエニ、バンナム株価逝く
SEGAはバンナムに追いつくか?wwww

460 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:07:45.27 ID:MZhW0OYt.net
1年で終わりそうなゲームよく言うよな

461 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:08:09.21 ID:3mdeJ9N6.net
バンダイナムコ株は新作オンラインゲームで不調で一時期下がったが
現在は完全に数字を戻し、ブルプロの好調を匂わせている
一方スクエニさんwwwwwストップwwwwスットッピwwwwwピッピw

462 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:08:17.61 ID:K09s2YSA.net
散々言われ続けたことを無視し続け、対応とるのも明後日やトンデモ方向
バグを垂れ流し続け顧客や関わる人間をを不幸にする
世の中舐めすぎてバカにする才能だけは認める、末代までの恥と知れ

463 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:09:00.35 ID:ns9LOeuj.net
メイプルから移住しようと思ったけどさすがにメイプルよりは人いるよね?

464 ::2024/05/14(火) 12:10:07.06 ID:NnTt6I63.net
居ないんだな、それが

465 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:11:32.14 ID:5iO+q3at.net
移住したとこで衣装やアクセやエモートどうすんだ?
何十万円出そうが手に入らんもの多いし

466 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:14:01.58 ID:3mdeJ9N6.net
-999(笑)

467 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:15:19.83 ID:BAIjBPTP.net
ngsはガシャが一週間ごとに更新されてるじゃん、再販か知らないけど
ブルプロは衣装のみで一か月ごと

468 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:16:59.96 ID:ZJVCo+b3.net
セガ株人気だな

469 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:17:02.77 ID:BAIjBPTP.net
あ、マウントがあったわ

470 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:18:26.29 ID:ZJVCo+b3.net
>>467
新規は基本月2回だな
コラボがあると1回増える
んでごちゃ混ぜ再販が月1,2回

471 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:19:42.99 ID:AGrPihBd.net
微課金切って廃課金一本に絞った結果がカラオケだもんな、ソシャゲ脳のあいつが戦犯というか
バンナム課金方式を止めない限り何を作っても失敗繰り返すね

472 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:21:58.33 ID:3mdeJ9N6.net
ブルプロは許されたんだな
開発費回収こそ困難だったけど、その後は定期的な改良を挟み
今では月1のガチャの時はちゃんと結果を残してる
だから株価も戻してるしブルプロも評価されてる
 
一方wwwwwwwwwwwwwwwwww

473 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:22:28.11 ID:MZhW0OYt.net
FF11より少ない同接w

474 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:23:57.71 ID:8kO2fcAa.net
>>408
きしょいBGMと共に動画化するんだろうなと思っていたが本当にしてて笑った
こういうことする層はどこも変わらないんだなって
実装されてるTAも俺ですら王冠取れる辺り需要無いから廃止していいわ運要素多すぎて達成感無いし

475 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:26:10.89 ID:1ZEQGWdH.net
TASAってシーズンお題なきゃ1クラス1000人すら参加してないじゃん
あれでイキるとか恥ずかしいにも程があるだろ

476 ::2024/05/14(火) 12:32:51.23 ID:NnTt6I63.net
きしょい謎BGM流しながらひたすらTAを映す謎動画
再生数12

477 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:32:56.23 ID:3IIqIift.net
うおおおおおおおお
いけふくろうに乗り込めええええええ

478 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:34:14.00 ID:AGrPihBd.net
頭に††の称号つけて自ら地雷アピール
普通は取っても恥ずかしくて付けられないだろう、取る気もしないが

479 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:34:34.93 ID:3mdeJ9N6.net
踊るね♪

480 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:37:27.57 ID:5iO+q3at.net
開拓局前ダンサーズも減ったな

481 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:39:07.81 ID:3mdeJ9N6.net
自分が好きでやってたゲームの会社がストップ安になった時
どう思うのだろう
かわいそう

482 :ひしょ(ゴーストタイプ) :2024/05/14(火) 12:41:53.14 ID:o5PEBZsv.net
虚言おじがよろこんでいる?

483 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:42:01.24 ID:FQa9s/5B.net
>>477
池袋のスキマストアのこと?
たまにイベントやってるの見ることあるけどブルプロのは閑古鳥鳴いてそう

484 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:42:08.05 ID:ujGc0A1S.net
このスレ定期的にスクエニとバンナムで底辺争いしてて草
ウンコ同士仲良くしろ

485 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:42:45.34 ID:Lnmg6JNs.net
ローソンの売れ残り?

486 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:43:29.08 ID:WcaA4o2P.net
スクエニもバンナムもどっちもゲームは負け組なんだよな

487 ::2024/05/14(火) 12:44:10.48 ID:eazIvllD.net
プルプロスレでスクエニ株価下落で喜んでるのがまじ意味不明でなんでここにいるの?て思うだけだな・・・

488 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:44:20.89 ID:dPwVnC2i.net
NGSって頑張ってたんだなぁとつくづく思う
まぁ12年続いてるって考えてみりゃ凄いよな

489 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:45:42.52 ID:3mdeJ9N6.net
ストップって何魔法?
黒魔法?時空魔法?え、金融魔法!?

490 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:46:00.05 ID:8vuuWm0W.net
スクエニ株価ガーなんてバンナムの株価が落ちて喜んでる奴と同類のクズ

491 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:46:14.53 ID:FQa9s/5B.net
スキマストアのは前々から場所押さえてたか、売れ残ったのを直売するの決めたのか微妙なところかも
どっちかというと事前の計画通り進めてるだけに見える

492 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:47:18.89 ID:Lnmg6JNs.net
>>488
艦これが10年だったかな
それより長いからな

493 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:48:03.48 ID:8yZ4YHrV.net
ダンスの種類増えてもその時のガチャを回した奴しか持ってないし
開拓局前で踊ろうとしても
何だかんだ皆優しいから全員持ってる初期ダンスしか使えないっていう
ジェスチャーをガチャのおまけにすれば1個5000円以上で売れるじゃん!!って誰が考えたのか知らんが(恐らく鈴木だが)
アホよな

494 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:48:23.92 ID:5iO+q3at.net
え?今130位なのか
ストップ位は何位なんだ?

495 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:50:02.52 ID:8TrORYMM.net
何があったらゲーム会社ここまで憎むんだろうな

496 ::2024/05/14(火) 12:50:36.62 ID:eazIvllD.net
株価がーていってるやつほどわかってないし、つか一人で舞い上がってこわ・・・

497 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:51:38.28 ID:Lnmg6JNs.net
>>496
撃たれて草

498 ::2024/05/14(火) 12:51:54.53 ID:7Yk9mqWL.net
https://i.imgur.com/OQjQUHF.jpeg
スクエニ株仕込んだで
6000まで上がるのは確実や
稼がせて貰いますぞ

499 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:52:27.87 ID:DBOlj/5F.net
イキる要素がTASAガシャ衣装しかないんだから仕方ないだろ

500 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:52:54.42 ID:3mdeJ9N6.net
吉〇狂信者の中にはお祝いで一番高い所で買って
今は白目向いて泡ふいてブッ倒れてる奴いるんだろうな
ストップ安はガチでヤバイから明日がたの心配
ドンマイファンタジー

501 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:53:01.44 ID:ro7kZARi.net
来月の今で1周年か…たった1年でよくもこんな悲惨な結果にw
去年とは段違いに比較にならないくらい利益を生み出すのが難しいと思われるし厳しすぎる。
CS版もこけて、ブルプロが継続するだけで、バンナムの未来が真っ暗w

502 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:54:06.28 ID:FQa9s/5B.net
ブルプロの公式イラスト見て思うけどストーリー作りに金かけるべき作品だったんじゃねーの
MMOだアクションRPGだとかガチャだとかそういうのの開発に9年かけてきたんだよね
出発点のビジュアルは高水準なのに、なんでここに金かけなかったの?
ビジュアルを生かせるようなストーリーが最重要だし、ストーリ展開を邪魔しないゲームジャンルが必要だよね
無理にMMOにしなくてもテイルズを目指せるような新規IP創出で良かったんじゃないの?
オンラインゲームにするのは新規IP創出出来てからの話でしょ?
マジ無能なの?

503 :名も無き冒険者:2024/05/14(火) 12:57:07.77 ID:OmgIF8pU.net
時間かけた割に出来上がった製品が少なすぎる
ガチャ衣装今の100倍位あればそれだけでも随分違ってた

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200