2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルプロ】ブループロトコルpart774【BLUEPROTOCOL】

1 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 04:11:22.27 ID:n6M3uGV/.net
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】http://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL
【海外版】http://www.playblueprotocol.com/en-us

ここは無しスレじゃ!
次スレは>>950が立てるのじゃ!
踏み逃げされたら>>970が宣言して立てて下さいなのじゃ!
荒らしに改変されたら破棄して立て直すのじゃ!

※他のスレへの誘導禁止

前スレ
(deleted an unsolicited ad)

153 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:30:03.08 ID:J/5uegfH.net
>>133
逆にお前が脅迫してないか?

154 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:30:56.46 ID:4L/mOEIf.net
この現状で「ブルプロの批判は聞きたくない」なんて考えてるやつって完全に異常者だけどな

155 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:31:56.45 ID:eY3Ehal6.net
批判許さないマンってナッポでも嫌われてるだろ🤭

156 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:32:38.95 ID:mVk9Gjyp.net
>>152
率先行動はだいたい空回りで見てていたたまれなくる事がほとんどじゃね酷けりゃきっしょで済まされる

157 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:32:56.91 ID:ot2K0wQ7.net
事実陳列罪で起訴されるって本当ですか!?!?

158 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:33:38.80 ID:J/5uegfH.net
同じことFF14アンチやNGSアンチに言ってやれ
そっちは放置どころか一緒になってやってるだろ
くそナッポ

159 ::2024/05/11(土) 11:35:43.06 ID:egRqSQCa.net
スリソの個人的な批判とかブルプロが査収するって決めつけるかのような発言は度が過ぎると危険だね
運営次第で人生後悔することになるかもな
ゲーム内容の批判ならある程度ひどくても大丈夫

160 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:35:44.14 ID:+PPzMer3.net
>>25
>・グループ内スタジオのノウハウ集約
ガンオンの協力戦のノウハウでミッション開始前にクラスやスキルとかを変更できるシステムが早く導入されると良いな

161 ::2024/05/11(土) 11:35:59.58 ID:Lf2c47GU.net
ブルプロ初期勢でレイド放置とかマクロでSNSで晒された奴とかがここの古参アンチなんだろ

162 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:37:29.34 ID:oEJAK+uG.net
>>159
バンナムの時点で長生きしねえよブルプロは

163 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:38:05.93 ID:0AKglEiG.net
本日の
id:egRqSQCa
ID:QqHp0Bds

164 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:39:07.59 ID:8DMRltI8.net
初期の頃に居た肯定意見以外に絶対噛みつくマンはマジでS木だったと思う

165 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:39:09.10 ID:p9+UHfOg.net
確かに誹謗中傷はよくないな
褒めとくか

ブルプロは最高の大人気ゲーム!
プロデューサーも20年はやるって言ってるし将来安泰だね!
みんなも始めて課金しよう!

166 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:42:25.36 ID:1SIEORhA.net
>>157
残念ながらマジ
相手が訴えたら名誉毀損罪とか侮辱罪に問われる可能性がある
そういう世の中になってしまった

167 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:42:35.53 ID:woXEI8Dn.net
令和にサ開した国産のオンラインアクションなところがいいと思うわ

168 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:42:36.00 ID:QqHp0Bds.net
批判も称賛もただまとめるだけなら問題ない
悪意をもって批判だけを集めて陥れようとするまとめはガチで捕まって欲しい
他ゲーでは見た事ない

169 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:43:19.00 ID:J/5uegfH.net
事実陳列罪って皮肉すらわかってないガイジ

170 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:44:20.85 ID:QqHp0Bds.net
皮肉じゃすまなくなってきたからだよ
本当に誹謗中傷に対する法律が強化されていってる

171 ::2024/05/11(土) 11:45:01.72 ID:XpUWbEoz.net
>>170
じゃあ、お前が一番ヤバいじゃん虚言おじ

172 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:45:28.96 ID:p9+UHfOg.net
>>168
他ゲーでは見た事ないってのは同意
なんでだろうね
なんでだと思う?

とりあえずシンパが捕まったら大人しくるわ

173 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:45:36.64 ID:SRuNdU+b.net
やばいやつがヤバイ言うの笑うよね

174 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:45:36.77 ID:J/5uegfH.net
>>170
こいつイニシャルくさいけど
お前らどう思うよ

175 ::2024/05/11(土) 11:49:06.46 ID:XpUWbEoz.net
>>172
FF14だとはっきし速報とドラテンブロガーのホイミソがずっとやってたぞ

176 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:49:11.80 ID:mVk9Gjyp.net
まあ大体の人は超えちゃいけない一線はわかった上でやってるでしょ
ガチでやらかす奴出たら安価だけや記念カキコなんてレス付くのが5と言うか2ちゃんだし

177 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:51:20.69 ID:k/lAyVLR.net
ところでその誹謗中傷誰がしてるん?
批判は誹謗中傷じゃないぞ?

178 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:51:25.69 ID:astYIKbt.net
てか2はハゲだぞw

179 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:54:13.97 ID:J/5uegfH.net
こんな状況で文句言うなは無理
ただでさえ課金がクソ高いゲーム
廃課金ほど運営に文句あるだろ

むしろ悪いとこを指摘してきたのに
全く改善も要求もせず
必然的に起きた評価損と危機だろ

アンチの方がブルプロのために言って
ナッポの方がこれを望んでたとも言える

果たしてどっちがアンチだよ

180 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:55:35.60 ID:19Slk8Fr.net
シンパも酷いよな
ブルプロ専門でアンチの書き込みだけをYoutubeで拡散してる
何のメリットがあるんだろうか

181 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:56:12.10 ID:ue7rcZqJ.net
逆説的に20年はやる、通信を増やす、問い合わせはみてるというトンデモ発言はどう言う扱いになるんだろう
これらは責任者から顧客に対しての発言だよね

182 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:57:45.14 ID:oEJAK+uG.net
>>180
むしろお前のレスとかつべにあげたら珍獣ウォッチングで笑いものされるけどええの?

183 ::2024/05/11(土) 11:58:24.55 ID:e5SfSoH8.net
>>174
俺は違うとおもうけどねー。 どうだろ
イニシャルの人は突付かれるとリア充アピスるし。

184 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:58:33.14 ID:p9+UHfOg.net
EXSPソロ4月実装!
(実際は1ヶ月後まで誰も遊べません)

185 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:58:40.69 ID:9UDD39RL.net
ナッポも批判多いよ

186 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 11:59:52.16 ID:QqHp0Bds.net
>>177
まだそんな言葉あそびで気持ちよくなれる段階だと思ってるのか?
あなたが不条理だと感じるレベルで今はもってかれるぞ
クセならいまのうちやめとけ

187 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:01:15.07 ID:QVJdtHls.net
基本的に人って成功よりも失敗から多くのことを学ぶ性質があるから
ゲームを改善してもらいたいなら正当な批判は必要不可欠だと思うよ
温かい目で見守ってチヤホヤするだけだと9年もかかってブルプロが出てくるだけだから

188 ::2024/05/11(土) 12:01:19.76 ID:uCd3nlfh.net
ワイはβプレイヤーだから許されますか?🥺

189 ::2024/05/11(土) 12:01:32.96 ID:XpUWbEoz.net
>>186
お前のレスもアンチのアンチしてるだけだよな

190 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:01:44.51 ID:jX/EqWZF.net
bskyでEP名乗ってブルプロ関連の発言もしてるなら20年やるは20年続ける約束じゃないとか5月のロードマップはこれとか出来るはずなんだがな

191 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:03:10.34 ID:9UDD39RL.net
アドボ廃止して
UI作り直して
ってのも誹謗中傷?

192 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:03:12.21 ID:1SIEORhA.net
まぁ誹謗中傷関係の話題が出ると批判的になる奴ってだいたいやってる奴だよ
自分は正しいという謎の自信を持ってるから

193 ::2024/05/11(土) 12:03:20.38 ID:e5SfSoH8.net
>>177
逆に逮捕をチラつかせる人いるね。訴えると同じくらいだめだけど

194 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:03:56.06 ID:QqHp0Bds.net
本当に全員に言いたいけど
クセになってるなら今のうちにやめとかないとガチでその内やられるぞ
日進月歩で誹謗中傷に対する法律が進んでる

195 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:04:16.78 ID:js7qb+3/.net
構ってもらいたい逆張り君なだけだよ

196 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:04:50.55 ID:84+ZH7Px.net
此処のネームドは同じワードしか使わんから簡単に非表示に出来るんよね語彙無さ過ぎやろw

https://i.imgur.com/b5EmVpb.jpeg

197 ::2024/05/11(土) 12:08:13.01 ID:XpUWbEoz.net
>>194
でもお前が散々やってきたことだろ虚言おじさん

198 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:10:33.13 ID:woXEI8Dn.net
バグが全然減らないとか書いたらダメだってのか

199 ::2024/05/11(土) 12:11:53.65 ID:egRqSQCa.net
>>194
君は言葉が足りないんだよ

それにしてもこのスレの奴ってゲームに対する批判と個人や企業に対する批判の違いすらわかってないのか?
風説の流布も要注意な

200 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:14:08.33 ID:mVk9Gjyp.net
同じ単語の連呼じゃなくても論旨や主張が一緒だからおおよそ分かる言わば手動コピペ

201 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:16:44.12 ID:QVJdtHls.net
>>199
風説の流布を適用するためには
被告が利益を得るために株価を変動させる意図をもって虚報を流布したと証明しなきゃならないから
そうポンポン引っ掛かるものじゃないで

202 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:17:42.44 ID:oEJAK+uG.net
>>194
スレでボコボコにされると1人でブツブツ念仏モードになる虚言おじの毎度のパターンだな

203 ::2024/05/11(土) 12:20:19.00 ID:e5SfSoH8.net
>>194
なんか言えよ

204 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:21:58.90 ID:8ogvA7BM.net
またゲームと関係無い話してんのか
やっぱナッポ板じゃないとまともに会話成立しねーのな

205 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:23:27.35 ID:19Slk8Fr.net
アンチがやってるのは→個人や企業に対する批判
ゲームやってないから、ゲーム内容の批判はできませんてやつ

206 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:24:37.59 ID:xPc/HqZa.net
しゃーない、事実である、決算報告と過去の関係者のインタビューでも並べるか

207 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:24:49.98 ID:uWs6ub5u.net
恐怖政治で言論弾圧するサイトって宣伝しないといけないくらい過疎なの?

208 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:25:05.49 ID:mVk9Gjyp.net
関係なかろうが構われたい奴と構いたい奴両方がいてはじめて成立するんだから双方の利害は一致してるんじゃないかな

209 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:25:08.36 ID:WLbhka1G.net
>>204
ナッポはもっとひどいだろ

210 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:26:45.46 ID:xPc/HqZa.net
それと、罪に問われる、と脅迫するのも犯罪って知っておこうな
言論の自由を奪うことになるからやられる内容らしい

211 ::2024/05/11(土) 12:27:19.19 ID:XpUWbEoz.net
今更綺麗事言ってる信者はなんでTKが暴れてるときにTKとTK持ち上げてるやつを止めなかったの?
あっちのが余程ブルプロの悪評に繋がるのにさ

212 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:27:19.51 ID:8ogvA7BM.net
>>207
普通の人は規制されないよ
規制されるのは明らかにヤバい奴だけ

213 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:29:18.71 ID:uWs6ub5u.net
>>212
ブルプロに関連する決算の話題すら許さないサイトって何?

214 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:29:42.28 ID:js7qb+3/.net
管理ナッポさん出張しにきて乙ッポ

215 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:29:51.11 ID:xPc/HqZa.net
ここで誹謗中傷云々言ってる奴は、自分の発言数に気をつけておけよ
検閲の考え準用されたら全くの無罪とはならんからな
ちょっと言うくらいならいいが、度を超すとライン越えになるのは変わらんからな

216 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:30:30.86 ID:SRuNdU+b.net
自分で荒らして規制食らって違うところで文句言う

ネットゲーム掲示板ではよくある話だしな

217 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:30:34.98 ID:oEJAK+uG.net
>>212
グチグチ言ってないでさっさとナッポでおっさん同士のちんぽのしごき合いすればええやん

218 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:33:07.81 ID:xPc/HqZa.net
匿名掲示板で異常な数の書き込みして他人の言論規制しようとする行動が第三者からどう見られるか
そらが分からんからライン越えるんだろうけどな

219 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:36:41.62 ID:8ogvA7BM.net
>>217
あたシコ画像貼ってるのは極一部の半コテだけだよ
レスも全く付かないか付いても1,2レスだけだしな

220 ::2024/05/11(土) 12:36:50.05 ID:ltWE0dan.net
手動スクリプトとか言うの始まる?

221 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:37:33.76 ID:sfguWaqD.net
俺がシンパ君の立場だったらブルっちゃうね
彼はよくやるよ

222 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:37:40.02 ID:xPc/HqZa.net
だいたいサ終の予測は決算報告に基づくもので、文句あるならバンナムがに言えよ
計画大幅未達や評価損とかニュースに取り上げやすく発表してるのはバンナムだ
CDに付属のコードが通常より短い9/30なのも事実だし、同じようにサ終になった同ジャンルのゲームとスケジュールがにているのも事実

自分が気に入らない事実を見たくないならここ見るな

223 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:39:54.80 ID:QVJdtHls.net
名誉棄損罪とか侮辱罪って親告罪で
親告罪ってどれも第三者は被害者に通報だけして後は静観姿勢を示すことが推奨されてたりする
変な正義感を発揮して被害者を守ろうと能動的な行動を取るのって
実は被害者には余計なお世話と思われていることすらあるから気を付けてな

224 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:40:57.90 ID:oEJAK+uG.net
>>221
あんなんでどうにかなるならナカイドはとっくに訴訟されてるだろ

225 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:41:23.87 ID:8ogvA7BM.net
ナッポ板ならスクリプトも来ないし誹謗中傷も無いし平和そのものだぞ

226 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:41:36.71 ID:xPc/HqZa.net
お前犯罪だぞ!
訴えられたくなかったら俺の言うとおりにしろ!
っていうのは脅迫だからな
よく覚えとけ

227 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:42:41.80 ID:QVJdtHls.net
楽しい楽園があるならそこに籠ってればいいのに
どうしてわざわざこっちに首を突っ込んで不快になりたがるのか理解できんね

228 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:43:35.36 ID:WLbhka1G.net
>>219
下品な下ネタ、別ゲー食い物の話、顔文字つけて運営けなす、選民意識強く気にいらない奴らを下に見てけなす
その合間にちょこっとゲーム攻略の話題
いい板ですね

229 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:45:03.76 ID:yGGLkyra.net
分かりやすいのはガーシーとかだな
あれが典型的な脅迫で、いまこのスレで誹謗中傷言ってる奴も同じ構図だ
法律を盾に人を殴る奴は自分も殴られる覚悟しておけ

230 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:45:33.41 ID:8ogvA7BM.net
>>228
音も葉もない悪評流すのはやめときな?

231 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 12:46:35.90 ID:WLbhka1G.net
>>230
すべて事実です

232 ::2024/05/11(土) 12:47:00.12 ID:XpUWbEoz.net
信者さんはなんで画像盗用虚言癖でVのストーカー配信荒らし誹謗中傷のTKには自浄作用働かなかったの?

233 :名も無き冒険者 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/11(土) 12:49:42.43 ID:uWs6ub5u.net
北朝鮮住民さんはなんで厄介事をこっちで話すんですか?
本当に楽園なら向こうで話せるはずですよね?
それともレスできない理由でもあるのかな?

234 :名も無き冒険者 警備員[Lv.25(前18)][苗]:2024/05/11(土) 12:49:50.79 ID:19Slk8Fr.net
突っ込まれると、開き直って逆切れor被害者面か
ゲームの話しでないなら、別の板でもいってくださいよ
遊んでるプレイヤーからすると迷惑なんで

235 :名も無き冒険者 警備員[Lv.14(前19)][苗]:2024/05/11(土) 12:51:09.38 ID:oEJAK+uG.net
>>234
お前もしてねえじゃんw

236 :名も無き冒険者 警備員[Lv.15(前14)][苗]:2024/05/11(土) 12:51:30.11 ID:8ogvA7BM.net
ゲームの話したい奴はみんなナッポ板行ったよ
乗り遅れるな

237 :名も無き冒険者 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/11(土) 12:51:49.25 ID:uWs6ub5u.net
選民思想ってすげえな
匿名掲示板界隈がまず時代遅れとX民からバカにされてて更に他の匿名掲示板系全てから嫌われてるのが北朝鮮板なのに
爪弾き者って気づいてなさそう

238 :名も無き冒険者 警備員[Lv.3][新苗]:2024/05/11(土) 12:52:27.57 ID:WLbhka1G.net
>>225
個人板だから内容はどうでもいいけど他の板来て宣伝誘導行為だけはやめろな

239 :名も無き冒険者 警備員[Lv.6(前20)][苗]:2024/05/11(土) 12:52:33.90 ID:WDqvbfMB.net
名前すら亡くされたwもうダメ猫ねw

240 :名も無き冒険者 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/11(土) 12:53:11.72 ID:uWs6ub5u.net
あ、匿名じゃねえか
言論弾圧する似非掲示板に匿名性なかったわ

241 :名も無き冒険者 警備員[Lv.22(前28)][苗]:2024/05/11(土) 12:55:08.76 ID:9kXRDa3X.net
イベントの交換品も脳死でずっと同じもの配ってるけどほとんどのアイテムに価値がないっていう
武器ソケ2増設チケとかいつまで配ってんだよ

242 :名も無き冒険者 警備員[Lv.15(前14)][苗]:2024/05/11(土) 12:55:27.12 ID:8ogvA7BM.net
>>240
規制されるのは荒らしだけだから安心していい

243 :名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/11(土) 12:56:30.47 ID:Am+xyA3Y.net
このゲームまだ人居る?
いま初期街チャンネルいくつあるの?

244 :名も無き冒険者 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/11(土) 12:56:40.16 ID:uWs6ub5u.net
>>242
防衛戦放置OKみたいな主張する規約違反ユーザーがいるってマジ?

245 :名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/11(土) 12:56:53.38 ID:p9+UHfOg.net
ゲーム8なんでwiki止めちゃったんだろうな

246 :名も無き冒険者 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/11(土) 12:57:33.06 ID:woXEI8Dn.net
>>245
まぁ見る人が少なかったんじゃねぇかな

247 :名も無き冒険者 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/11(土) 13:00:33.07 ID:sfguWaqD.net
休みだからブルプロやろうと思ったけど防衛つまらん
EXとか未だにコイン5枚とかどうなってんだよ

248 : 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/11(土) 13:00:47.69 ID:PozmH0dY.net
スレはネ実2がまだ一番マシやな
ナッポは管理人が違法DLしてる犯罪者やしIP抜かれるから論外

249 :名も無き冒険者 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/11(土) 13:00:53.47 ID:sLbYPJLR.net
毎週公式に直接誹謗中傷してるパイモン先生がいる間は大丈夫

250 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 13:01:29.95 ID:zI3NMpqn.net
イベントもソシャゲの周回イベとなんも変わらないのがなぁ
集めるアイテムの名前が違うだけ

251 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 13:01:45.84 ID:8ogvA7BM.net
>>244
主義主張は人それぞれだからそういう奴がいてもおかしくないだろ?
少なくとも荒らしはしてないしな

252 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 13:01:52.72 ID:QVJdtHls.net
>>245
計画大幅未達なのに特にバンナムがテコ入れする姿勢示してないから
そう先は長くないと判断したんじゃないの

253 :名も無き冒険者:2024/05/11(土) 13:03:02.56 ID:uWs6ub5u.net
>>251
私怨で晒し行為行うユーザーがいるってマジ?関わりたくないね

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200