2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブル プロ】ブループロトコルpart767【BLUEPROTOCOL】

1 :名も無き冒険者 警備員[Lv.8(前16)][初]:2024/04/27(土) 18:43:30.08 ID:N2PFnvvM.net
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】http://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL
【海外版】http://www.playblueprotocol.com/en-us

ここは無しスレじゃ!
次スレは>>950が立てるのじゃ!
踏み逃げされたら>>970が宣言して立てて下さいなのじゃ!
荒らしに改変されたら破棄して立て直すのじゃ!

※他のスレへの誘導禁止

前スレ
https://twitter.com/thejimwatkins
【ブル プロ】ブループロトコルpart766【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1714000368/
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

260 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 12:01:39.53 ID:xhfPiSaw.net
NGSは1クラスでも数種類違う武器使えるからな

261 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 12:02:34.43 ID:NYvIRFQv.net
モーニングスターっていう由緒ある武器と玉を一緒にしないでくれ

262 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 12:05:23.80 ID:ldb5RWS+.net
とりあえず奇抜な武器種導入しとけって感じで無能すぎる

263 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 12:10:00.02 ID:fhtgpbDD.net
来者「なぜ双斧なの?」
運営「双剣にしたらNGSと被るから嫌だ」
来者「ええぇ…」

264 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 12:12:50.20 ID:Hig8Skuq.net
FF14は双剣に合体剣と言う王道出てきたのに

265 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 12:13:13.82 ID:gbdQDrsQ.net
ずらして三刀流だな

266 ::2024/04/28(日) 12:13:15.22 ID:hgEFBHQP.net
漫画原作のドラマでオナニーする脚本家に通じるものがある

267 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 12:26:58.35 ID:3TWa3Au7.net
吟遊詩人、踊り子じゃなくてギターなのもな

268 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 12:27:12.82 ID:EgcUR6xL.net
防衛2回やったら疲れた
1時間もやってられん
PSO2の緊急が30分ってのは上手くやってたんだぞ

269 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 12:42:04.43 ID:8U+bl330.net
ちーにゃ ID:fh0sSIzg

270 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 12:44:36.65 ID:nTfAPWWR.net
さすがに吟遊詩人や踊り子はFF色つよくて嫌
キモい

271 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 12:50:18.38 ID:7wlV38CB.net
下僕「NGS短杖と差別化するためサイズ大きい玉が生まれたの?」
運営「鋭い下僕は嫌いだよ」

272 ::2024/04/28(日) 13:02:16.35 ID:l9gVJoau.net
>>270
吟遊詩人なんて古来よりサポート職の鉄板なんだがどんだけ見識狭いんだよ

273 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 13:07:18.02 ID:ldb5RWS+.net
なぜ人気のソードとか刀を導入しないのか

274 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 13:09:35.13 ID:7wlV38CB.net
吟遊詩人というよりハードロック
ここも差別化だろうけどセンスない

275 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 13:10:32.47 ID:7wlV38CB.net
>>273
両手剣や刀はNGSなど他とかぶるからやりたくない

276 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 13:11:20.47 ID:EgcUR6xL.net
剣盾とか弓とか杖とか槍とか普通の武器もあるやん

277 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 13:14:19.86 ID:UulrV1f4.net
大型連休にこんな過疎るとかブルプロプレイヤーは陽ばっかなんやね

278 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 13:16:29.07 ID:DY6hZm9y.net
ダンスもセンス悪いものばかりで踊る気力も尽きたユーザー多数

279 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 13:23:23.78 ID:xAC2robg.net
>>276
盾はNGSにないから
弓と杖はあるけど射程武器はあんまりこだわりないのかも

280 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 13:37:33.25 ID:xhfPiSaw.net
SFなのに飛び道具は弓ってな
モンハンでも火薬使ったクロスボウあるぞ

281 ::2024/04/28(日) 13:42:35.81 ID:4F6YtS12.net
ブルプロあんまりやることないから連休は出かけるですよ
ただアドボの自由探索ネームドは過疎で無理ゲーになりつつあるから困る

282 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 13:51:12.09 ID:pm4rrBGi.net
ボードの山賊50匹からのゴブリン50匹やってるけどつまんねえ

283 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 13:51:49.38 ID:VdQjeezJ.net
>>280
ゾルキシア兵は普通にライフルやガトリング使うし、現代でもエレクトラはエネルギー式二丁拳銃だった
SFらしい武器は出てはいるのにプレイヤーに使わせないだけだぞ
こういう事するから人減るんだよなぁ・・・個性主張する前に需要を理解しろと

284 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 13:55:19.24 ID:sEutrlvh.net
アンプから発せられる大音響で虫やロボットを倒すってなかなかどうしてロックだよね

285 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 13:55:28.23 ID:LkoOmxW+.net
アステルリーズから出ていけ笑うw
鯖がもたん

286 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:01:51.58 ID:xhfPiSaw.net
でかい敵ロボットにこっちはギターってマクロス7もいいとこ

287 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:09:00.59 ID:x2MSOSLp.net
抗え。って最近見ないな
使い古された標語というだけでなく今残ってる人は何だかんだ言いながらみんな受け入れの精神になってるよね

288 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:10:15.66 ID:NlmW4OYa.net
>>286
あれ一応操縦桿なんですよ……

289 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:22:03.88 ID:DY6hZm9y.net
>>284
「ギターなんてアンプなけりゃカスみたいな音しかでないっすからねw」

290 ::2024/04/28(日) 14:22:20.23 ID:+NRvLEPX.net
俺の歌をきけー!

291 ::2024/04/28(日) 14:22:40.43 ID:6qCota56.net
歯ギターやドリルピッキングが無い時点でギターとは言えないのでは?
それにベーシストやドラニストはどうするのよ

292 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:25:35.64 ID:ZcMTLBoh.net
言われてみれば片手剣のクラスなのに"イージス"ファイターだし盾だけを前面に押し出してるんだよな・・・・・
通常攻撃以外盾のアクションばっかだし・・・・
そうかそうかNGSにない武器種だからか

293 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:29:32.84 ID:vfA5tV01.net
むしろモンハンだろっていう

294 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:30:59.35 ID:ldb5RWS+.net
オンライン専用RPG

01位 評価4.42 原神
06位 評価4.58 崩壊スターレイル
11位 評価4.27 PSO2 ニュージェネシス
17位 評価4.47 ドラゴンクエストX オンライン
21位 評価2.58 BLUE PROTOCOL
22位 評価4.50 ファイナルファンタジーXIV(ソフト販売のみ)
34位 評価3.59 Fallout 76
50位 評価3.54 CARAVAN STORIES
54位 評価3.86 Tower of Fantasy(幻塔)
65位 評価4.35 The Elder Scrolls Online
81位 評価3.82 Black Desert
89位 評価3.84 ダンまちバトル・クロニクル

295 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:32:07.28 ID:lTCLKwKa.net
めいちょうがどこら辺に食い込んでくるかな

296 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:32:58.04 ID:v8sa2Cb8.net
MHWまだ3〜4つクエストやった辺りだが動きがキビキビしてなくて操作がつらい

297 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:35:22.42 ID:6qCota56.net
ぶっちぎりで評価低いね
もう評判は定着しちゃってるし上がることないんだろうな・・
どれだけ頑張っても最初がやっぱ肝心よな

298 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:39:08.31 ID:nTfAPWWR.net
不当な評価の場合、1年たったら0から評価し直しできるシステムが欲しい
悪意ある集団攻撃投票が酷すぎる

299 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:40:04.07 ID:vfA5tV01.net
残念ながら正当評価ですよ

300 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:40:32.51 ID:xhfPiSaw.net
それができるならFF14もNGSももっと点数低いと思うな

301 ::2024/04/28(日) 14:41:18.81 ID:b83C43dW.net
イベ限ギターアドボあるの気づいてない人結構いそうよね、まぁたいしたもん入ってないけど

302 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:43:21.83 ID:nTfAPWWR.net
評価2.8がサービス開始から10カ月たって
PSストア売上9位に上がる事はありえない
ここまで事実と違う場合は制裁と再評価があるべき

303 ::2024/04/28(日) 14:44:15.36 ID:Eu2HlgEd.net
2.58じゃなくて2.56だよ

304 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:45:37.79 ID:vfA5tV01.net
>>302
大安売りした結果だぞ

305 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:46:21.26 ID:ZcMTLBoh.net
>>302
PSストア自体客が減ってる説

306 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:47:40.48 ID:nTfAPWWR.net
>>304
低評価ゲームがゲーム内アイテムを安売りしたからって買うか?

307 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:48:06.11 ID:v8sa2Cb8.net
そういう評価も含めてスタダって超重要なのに自ら爆死を選ぶムーブがホントわかんね

308 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:48:19.72 ID:vfA5tV01.net
>>306
残ってるのは買うだろ

309 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:49:23.14 ID:ZcMTLBoh.net
NGSにしろFF14にしろPSは主戦場じゃないし
ランキング入りしてるタイトルもやけに古いんだよね

310 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:53:37.90 ID:x2MSOSLp.net
ブルプロを現状評価したら1点台になると思うが

311 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:55:51.22 ID:DY6hZm9y.net
よかったな、0点がないからこれだけの評価人数ですんでて

312 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:57:08.96 ID:vfA5tV01.net
むしろ初期に入った星5が無くなるよね

313 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:58:17.17 ID:DY6hZm9y.net
初期星5はバンナムの手の者達だろうな

314 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 14:59:23.24 ID:6eAm/pnR.net
星5なのに海外でサービス開始させてもらえない理由ないですね

315 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:01:16.06 ID:ldb5RWS+.net
PSストアって普通のクソゲーぐらいじゃ3.0切らない
究極の糞だーだけが3.0を切るチャンスを与えられる

316 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:05:52.45 ID:NlmW4OYa.net
まあブルプロはAmazonで何か買ったら
ぶっ壊れたのが届いたとか
Uberで頼んだら半分食われたのが届いたとか
そんな感じなんで評価以前の問題ではある

317 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:09:49.73 ID:DY6hZm9y.net
10代20代の若者にバンナム自社製はクソだと知らしめたけど、企業として大丈夫なのか?

318 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:09:50.32 ID:vfA5tV01.net
今は良くなったのにとか思ってんのかもしかして

319 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:10:51.30 ID:CdNOb4Zu.net
ブルプロの月平均の売上いくら?
2月、3月知りたいわ

320 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:20:04.28 ID:r/QXDvrn.net
時間限定1時間耐久なんて目的がちゃんとあった上でマグロザウルス君ぐらいじゃないとやってられん
ザウルス君も動きだしたら多分面倒で30分ぐらいで投げ出す
ぼーえーは無駄に動かなきゃいけない上にレイド以上にスコアの奪い合いだしなんも楽しくない
あれは時間半分にした上である程度働いてれば皆同じ程度の報酬貰えるようにしないとコンテンツとしてクソのまま

321 ::2024/04/28(日) 15:25:38.86 ID:l9gVJoau.net
>>315
実際まともに動作しない上にCS版のスレも消えた糞ゲーだもんな

322 ::2024/04/28(日) 15:26:13.98 ID:JGw+ABD6.net
野良の上級カルトゥームが魔境になってみたな

323 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:30:23.74 ID:r/QXDvrn.net
野良の上級カルトゥームはギターが増えすぎる事より無能な斧が多すぎる方が負けるわ
盾いないだけでまず難易度跳ね上がって斧が3人とかになるとほぼ負け確
暴れないようにさっさと倒さなきゃいけないのに耐性ある火斧とか担いでるの多いと斧が転がりだしてもう最悪
昨日寝る前にギター4弓2の事故編成になってもクリアできたけど上記の火斧多めで勝てた事はない

324 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:32:48.22 ID:DY6hZm9y.net
それなら何担いでも無理じゃね

325 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:36:02.61 ID:xAC2robg.net
CS機で安定動作すらしないものをお出しすればまあこういう評価になるわな

326 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:37:03.48 ID:bp/GBZGW.net
武器属性とか以前に端に寄れよ
何馬鹿みてーに中央で追っかけっこしてんだよw

327 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:38:09.30 ID:6eAm/pnR.net
悪Pは百年の不作

328 ::2024/04/28(日) 15:39:21.66 ID:4F6YtS12.net
箱は一応評価3で踏みとどまってるな
評価数98だからそもそも誰もやってないけど

329 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:42:19.17 ID:kmOQHhFW.net
まだやってる珍獣同士仲良くしなよ
アリアハンを守るんでしょ?

330 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:42:28.72 ID:ldb5RWS+.net
>>328
日本国内の箱とPS5ってそこまで差があるのか


2742件 PS5
0098件 箱

331 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:42:47.66 ID:ZGBH9obv.net
ぶっちゃけ今の上級で失敗したとかお前も同レベルで無能の一員なだけやぞ

332 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:46:05.71 ID:xAC2robg.net
カルトゥームってボスに自由に動かれたら斧とか何の役にも立たんところですし盾無しならギターがうまく足止めしないとダメなのでは

333 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:46:11.70 ID:kmOQHhFW.net
心に余裕がないよね
過疎ってきて『狭く』なってきちゃったのかな……

334 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:49:49.98 ID:3TWa3Au7.net
GWにブルプロwやってる者同士仲良くしろよw

335 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:54:01.33 ID:b7myeDiw.net
PSストア/アクションRPG

01位 評価4.41 原神
03位 評価4.80 Stellar Blade
06位 評価4.60 崩壊スターレイル
08位 評価4.69 GRANBLUE FANTASY: Relink
11位 評価4.27 PSO2 ニュージェネシス
12位 評価4.26 Rise of the Ronin
15位 評価4.91 ペルソナ3 リロード
16位 評価4.72 モンスターハンター:ワールド
17位 評価4.47 ドラゴンクエストX オンライン
18位 評価4.52 FINAL FANTASY XVI
20位 評価4.54 モンスターハンターライズ
22位 評価2.56 BLUE PROTOCOL
23位 評価4.50 ファイナルファンタジーXIV(ソフト販売のみ)
24位 評価4.72 ELDEN RING
28位 評価4.62 Fallout 4
29位 評価4.73 FINAL FANTASY VII REBIRTH
34位 評価3.60 Fallout 76
36位 評価4.10 Dragon's Dogma 2

336 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:54:30.00 ID:xhfPiSaw.net
GWがブルプロ純粋に楽しめる最後じゃないかな

337 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:56:17.47 ID:XRoyVmVq.net
ガンエボ算だと五月に告知になるし、なぜか五月は通信なしだからなぁ
悔いのないように遊べ

338 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:57:24.20 ID:nTfAPWWR.net
スクショとっとこ
こんな事言ってた奴いたって後で笑うために

339 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 15:57:57.82 ID:kmOQHhFW.net
ロードマップなしは本当に笑う
5月は情報なし、6月も一周年に向けて~とか言ってるけど情報なし
査収を誤魔化すためにここまでやるのか?

340 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 16:00:20.06 ID:XRoyVmVq.net
ちなみにガンエボはサ終前の最後のガチャで6位取ってるからなw
100万達成も一週間だったし、ガンエボ先輩は偉大だったな

341 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 16:06:28.99 ID:XRoyVmVq.net
つーか、もうまとめサイトも一日一回更新になってんなw
コピペの方は更新なしも増えてきた
外部のハイエナが稼げないのはネトゲにおいて完全に末期の症状だw

342 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 16:06:52.79 ID:VdQjeezJ.net
>>337
順当に行けば5月のメンテの日にサ終告知で8日15日22日のいずれかだな
1日はGW中だし29日は有償石販売停止までの猶予が少な過ぎる
22日が次のアップデートだが、本当にアップデートがあるかも分からん
9月30日にサ終するならどの道今月中に出さんと有償石の期限を使いきれない

ガンエボを倣うならサ終告知に合わせてサ終までのロードマップが出てくるぞ良かったな

343 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 16:11:14.75 ID:e0ln9S5O.net
>>341
ネタがないからブルプロchの更新が減る

パクり元が更新しないからシンパとブルプロ速報まとめの更新が減る

悪い流れや

344 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 16:13:09.69 ID:3/qPEyyD.net
しゃーない未だにKUSOゲーにしがみついてる生き残りライジャにこの言葉を送ろう
「無垢なる己であれ、さすれば汝の道が開かれん」

345 ::2024/04/28(日) 16:13:53.82 ID:VdQjeezJ.net
>>339
吉崎に非公式で1周年アピールするが、公式じゃハウジングにしても一言も実装なんて口に出来てないし
いかにも先があるアピールで課金させようとしてるが短期ロードマップすら出せなくなってる時点で戯言に等しい
ここまでやるか?というよりはもう手詰まりでこれ以上出来ないが正しい

346 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 16:16:54.88 ID:kmOQHhFW.net
ガンエボ先輩のおかげで査収までの立ち回りが見える化されてるの本当に笑う

347 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 16:16:55.23 ID:6I0je0/O.net
大分前に辞めたがまだ残ってたんだな
最初はクソゲーだったが面白くなったのかい

348 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 16:20:33.79 ID:xhfPiSaw.net
>>338
俺も

349 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 16:24:27.87 ID:k7jwgv69.net
PS5しかないのにPS4PS5合算のFF14に勝ってるのか
テンパも必死になるわな

350 :名も無き冒険者:2024/04/28(日) 16:27:01.23 ID:+HwQMiF9.net
このゲーム敵の属性耐性とかってどこで見れるの🥲
パッと見だとわからんよね?

351 :名も無き冒険者 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/28(日) 16:29:40.74 ID:sEutrlvh.net
>>323
これってコピペ?
新クラス実装直後で事故編成起こりやすいの知ってて自分もギターで突入してない?

352 :名も無き冒険者 警備員[Lv.8][初]:2024/04/28(日) 16:31:43.61 ID:hsSOw/ef.net
>>346
ガンエボ先輩なら7月20日に告知出たからなぁ
15日か22日が有力かね
https://www.gamespark.jp/imgs/p/vfrvPUfFBDEEkDjVvIkR5MMLlgcGBQQDAgEA/701091.jpg

353 :名も無き冒険者 警備員[Lv.7(前19)][苗]:2024/04/28(日) 16:31:48.76 ID:rqa/Ibb8.net
>>349
またID変えてきたの?

354 :名も無き冒険者 警備員[Lv.4(前14)][初]:2024/04/28(日) 16:37:50.22 ID:KAGOV8kl.net
また何度もハズしてもペナルティのないサ終予想してる奴いるの?
何も賭けてない奴の予想とか面白くないからチラシの裏にでも書くか10万くらい課金してから来てくれ

355 :名も無き冒険者 警備員[Lv.8][初]:2024/04/28(日) 16:41:39.58 ID:jLkDnK7M.net
他に面白いゲームはいくらでもあるのになんで2.56にこだわってるのか

356 :名も無き冒険者 警備員[Lv.14(前19)][苗]:2024/04/28(日) 16:53:39.34 ID:fh0sSIzg.net
ギターだらけでも弓とか槍だらけみたいに抜けまくりを全然みなくなって寂しい

357 :名も無き冒険者 警備員[Lv.3][新初]:2024/04/28(日) 16:54:41.01 ID:IejgtMZD.net
明後日以降のロードマップ無しにも驚くがGWイベントも無ければGW中はサポート遅れますの告知も無い
そんなにやる気ないのか

358 :名も無き冒険者 警備員[Lv.1(前6)][新苗警]:2024/04/28(日) 17:02:45.08 ID:dFKEQoeU.net
サ終連呼はテンパの自演だよ
他ゲーのスレに湧いてはサ終サ終騒ぐのが奴らの手口

359 :名も無き冒険者 警備員[Lv.20(前9)][初]:2024/04/28(日) 17:05:02.06 ID:O/S0VdLv.net
俺だけレベルアップな件 新作ゲームがブルプロそっくりやん
ジャンル アクションRPG 基本プレイ無料
影の軍団とかモロBイマジン 許せない😭

360 :名も無き冒険者 警備員[Lv.15][初]:2024/04/28(日) 17:05:24.83 ID:/u8jjnyQ.net
いざサ終になったときに濃縮された信者どもが解き放たれてしまうのだけが心配
NGSがそのへんを全部吸収してくれれば他のゲームの平和が保たれる

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200