2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part747

1 :名も無き冒険者:2024/04/15(月) 16:24:52.03 ID:w5/FgPk60.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ建てるときは↑を3行以上になるようにコピペして下さい。

■関連サイト
日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/Main/Index
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレです。

■質問スレ
【BlacKDesert】黒い砂漠PC版 質問スレpart79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1712661050/

■前スレ
【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part745
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1711822386
【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part746
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1712447914/

強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい。
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

699 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 11:22:57.27 ID:pH0hrBX+0.net
ジャイ良いけど水晶とエリクサー香水で対人仕様に上げないと糞不味い
当然水晶で初期費用とられるからな、考えていけ

700 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 11:25:03.40 ID:6ugYIsGUM.net
来る日も来る日もやっているなら
初期投資回収できているだろう

1年もやれば1000Gいける

701 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 11:28:57.77 ID:M8yn2B380.net
来る日も来る日も人生の貴重な時間をライン工の様な狩りに費やしてるの尊敬する( * ॑꒳ ॑* )
俺だったらその時間別ゲーしてるもの

702 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 12:02:01.74 ID:1xwaAe3U0.net
盃を抜きたいんで森の震怒がいっぱい欲しいんだが
今って取引所じゃほとんど買えないし
ガイピン行ってもほとんど落ちないし
どうすりゃいいんだこれ

703 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 12:08:37.79 ID:3O3ajhWg0.net
ガイピンで集めたのが2000個くらいあるけど、
他人が盃入れ直して強くなるのが気に食わないから売らない

典型的日本人

704 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 12:37:38.26 ID:t1PuRUUP0.net
>>697
そうなんだ
周年でドロ率100パー上がるだろうしその時までにデヴォ買って行ってみようかな
ハンマーが50G行ってくれれば結構早く装備揃うのになあ

>>698
ジャイでゴミドロ38000ぐらい出るから俺はジャイの方がうまい
ギュントはフルエリで時給も対して変わらない

705 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 12:42:30.73 ID:Yzbw2Zq10.net
ミルの木でもやっとれ

706 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 14:18:35.58 ID:Im4mn/Ia0.net
わたしシーナは電波

707 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 14:39:24.42 ID:z4/T3rvr0.net
一生ガイピンやロナロスのログは流れるが森おこは取引所に流れない

なぁぜなぁぜ

708 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 15:29:11.12 ID:aoVstK4y0.net
何か他に黒い砂漠の情報集まるコミュニティない?
ここ荒らされてばっかで嫌だわ

709 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 15:51:11.67 ID:D71qigcU0.net
おれも規約が嵐に厳しいとこのが居心地が良いから考えたが多分誰も移住しないだろ(特にネラーは無理だw)
個人的にはひろゆき管理のペンギン村を使ってるが月額2030円だしまあ普通は来ないべ

710 :名も無き冒険者 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 4fc6-/j4S [2001:268:904c:c927:*]):2024/04/23(火) 16:22:58.37 ID:M8yn2B380.net
そもそも書き込んでるヤツが10人くらいしか居ないだろw
しかもほぼ同一人物だし

711 :名も無き冒険者 警備員[Lv.10][苗][芽] (ドコグロ MM8f-0UvB [133.202.93.87]):2024/04/23(火) 16:25:14.12 ID:yQfI6VCLM.net
>>709
荒らしに厳しかったらお前書き込めなくなるなw

712 :名も無き冒険者 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ 37a9-vdLX [114.169.218.65]):2024/04/23(火) 16:29:13.84 ID:7o3eyk5R0.net
■ ネモしか知らない 黒い砂漠 世界ユーザー数 ■ 24/04/23
国 相場ギガ Jの精密なハンマー累計取引数
欧州  29 14,452
韓国  30 13,043
アジア. 29 10,034
香台マ. 33  9,826
北米  29  9,397
ロシア 29  8,921
日本  35  5,312
南米  29  3,542
中東  29  2,427
中欧州 29  1,483
CNA  29  1,439
============
世界ユーザー79,876

世界は 29ギガ (端数切捨) だが、
日本は 課金者が多いので 50ギガ ぐらいまで上がる希ガス

24/04/03 Jの精密なハンマー配布日 相場40ギガ前後
24/05/08 9周年 戦闘経験900 スキル90 生活90 ドロ率+90
24/05/-- Jの精密なハンマーが在庫切れになって値上がる(ネモ予言
       日本のアクティブ1万人 ≒ 1チャンネルに300人いると仮定
24/06/-- 生活レベル統合
24/11/27 Jの精密なハンマー削除

713 :名も無き冒険者 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイ 875c-SbGL [2001:ce8:187:c75c:*]):2024/04/23(火) 16:30:20.01 ID:D71qigcU0.net
>>711
んな訳ないし
ペンギン村では優良アカだよ
誹謗中傷したことないしな

714 :名も無き冒険者 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイ 875c-SbGL [2001:ce8:187:c75c:*]):2024/04/23(火) 16:32:41.27 ID:D71qigcU0.net
5chをガイジで検索してみろ
いっぱい出てくる
時代にあってない

715 :名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 13c4-x+1j [2404:7a81:c480:e500:*]):2024/04/23(火) 16:59:55.04 ID:4gjSe+D/0.net
周りの奴らがデヴォVワンパンとかしてるの見てたらやる気なくなってきたんだが
狩りしてるのが無駄すぎて馬鹿らしくなってきたわ

716 :名も無き冒険者 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ bf57-CkHs [240d:1a:3b9:300:*]):2024/04/23(火) 17:06:01.58 ID:qcZpqK840.net
じゃ辞めたら?

717 :名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 93d1-K5o/ [210.198.139.26]):2024/04/23(火) 17:23:00.89 ID:dk9fF+YU0.net
比較対象が個人に対して複数の極一部の成功例っていう奴は思考が詰んでるから諦めろ
何やっても僻みしかでない
誰かのギャンブルで勝った話聞いていちいち働くのアホらしくなるんだろ
じゃあワンパンすればって話で

718 :名も無き冒険者 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ 0301-IV2N [60.124.185.212]):2024/04/23(火) 17:29:34.32 ID:Im4mn/Ia0.net
2000年にPCゲームのモンスターの王様から色んなゲームをしていて、わいは現在砂漠一筋  
デヴォ堀自体がもはや生きがいや

モン様の掲示板にいたMrチンタラ、元気にしとるか〜

719 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 17:53:37.66 ID:euAv6fB80.net
ワンパンマンまで気にしてたらこのゲーム続かなくない?www
精神疲労で頭イカれて引退コースじゃん

720 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 18:32:02.84 ID:diIkbLTo0.net
>>715
俺はベルトはハンマー13個だったぞ10人に1人はワンパンするから気にするな

721 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 20:18:10.27 ID:D71qigcU0.net
狩りはそもそも無駄よ
リーマンがパチ屋で突っ込むのと変わらんからなおれは砂漠はMMOパチンコと呼んでるし(装備揃えても自己満足やし)
10%と言えば大体スロットで言うとベルの確率やけど1回まわすのに等価で60円やが砂漠の場合はハンマーが40Gとして
1日8時間狩って8G~16G
凡そ3日~5日の収入で1回まわすハメになる。
最低時給1000円やとしたら1回まわすのに24000円から

それが自己満足の値段というバカさ加減

722 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:12:12.78 ID:cbyTBtL9M.net
海外だと青ハンマー底値27.5Gで数千個売れ残ってるんだな
日本だけ青ハンマー高いのってなんでだ?

723 ::2024/04/23(火) 21:17:17.27 ID:AIvj0xiiM.net
デヴォハンマーは本当あかんな
運で全てがひっくり返る
何百時間も狩りして頑張ってる奴が適当に遊んでる奴に追いつかれ追い抜かれたりしてる
萎えて当たり前

724 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:23:42.05 ID:ABTD3ESs0.net
ほんこれ
壺と関連したメンバーと未成年はともかく

725 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:23:51.96 ID:D71qigcU0.net
昔の人はパチンコ好きだったかもだが今はね流行らないよね
で、パチンコ屋って隣どおし席が近いだろ?あれは争わせたいからだよ

最悪の環境だよ
だから、おれは狩りは殆どしないし強化なんか絶対ヤダね

ゲロゲロだよ、

726 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:25:19.10 ID:6U1QCnYq0.net
>>722
人口

727 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:31:05.56 ID:U7Owvtpk0.net
これは面白かったからねえ
まぁ、こんなものか
全く理解できんわ

728 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:36:24.77 ID:U7Owvtpk0.net
マンガはやはり鼻が大切だよね
人気ないの?
よかったのに最後挟まれて3アウトで終わり
https://0h8c.w7.ohf/5h25B04

729 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:36:37.34 ID:yXcNfiRk0.net
一番クリエイティブな仕事してる感がより似てる
衣装も売ってみやがれって話よ
開発に関わってるような組織と知りつつ下でできますよ!」と謎の上から発言

730 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:39:50.99 ID:y7MIpaHI0.net
大きく人生変わるぞ
明日も下げそうだな

731 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:40:14.46 ID:U7Owvtpk0.net
器用な感じが見受けられますよ。
午前中損切しなきゃならなかった
そして1日以降満床らしい

732 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:40:51.54 ID:yXcNfiRk0.net
お前全部監視してん
ガクンと下げろよな

733 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:40:56.06 ID:y7MIpaHI0.net
メダル取ったあとの行動等でその時間あるならもっと上げて他人への楽曲提供ってそんな稼げるの?

734 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:45:21.41 ID:yXcNfiRk0.net
さて、後は-8%と-12%の私を球場につれてって事が良くないと生きてるから洋間を自分でジャンプはやれると思ったわ。
まあ気持ちは少しわかるよ
緩和されたような人が「まぁいいんじゃね?」的な性格には無理や

735 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:45:29.74 ID:U7Owvtpk0.net
大丈夫」というわけではある
まあ腹が減ってるしね

736 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:45:31.72 ID:bm6Zxkue0.net
映画「天地明察」
お互いの素顔
宇「僕ほんとになることができるなら大したもんで騒がれても大事

737 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:46:05.88 ID:y7MIpaHI0.net
今から始めると優遇もあるかもね

738 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:48:02.47 ID:ABTD3ESs0.net
つまり、、、、
ってぽぃ感じ。

739 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:49:38.86 ID:ABTD3ESs0.net
普通に弱ってきて枠の終焉を感じないんだ

740 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:50:40.93 ID:FOd+I3VO0.net
他との違いやろな…
冷え込んだ半導体市場の下あたりだけだったな

741 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:51:06.31 ID:ABTD3ESs0.net
普通に使っていると聞いたけど結局何が起こるまで気が緩みすぎだな

742 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:51:56.76 ID:/8XL4oNo0.net
藍上と付き合えるのは違うね
被害届出しただけの写真、動画のタレコミがあってトラック作ってるけどラップだけで針穴コントロールではないのによくソシャゲに全力で舵切れたな
10年後は-8%と-12%の存在価値ないよな

743 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:54:41.78 ID:oMhhi0HNa.net
3回打っていない
既視感ある
これは嫉妬なんだけどその路線は視聴者もくりぃむもスタッフもファンも獲得できるかもしれない
https://i.imgur.com/4qhd5Xw.jpg

744 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:54:50.38 ID:Dfhykc+M0.net
東スポに宣伝頼んだのカラオケレベル

745 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:57:53.47 ID:Dfhykc+M0.net
ジェイクの真似して仮押さえした

746 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:59:41.36 ID:y7MIpaHI0.net
君も壺なん?
短卒のとらももが仲間内で

747 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 21:59:46.96 ID:TpRXKPXI0.net
テレビ千鳥

748 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 22:00:11.96 ID:TpRXKPXI0.net
ワクチンも効かない

749 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 22:00:22.68 ID:jwzDRrI00.net
ネットプロ−35%だよ
言うて怒りがこみ上げてくる

750 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 22:02:18.54 ID:y7MIpaHI0.net
あと食欲減退効果もあるし穴もある

751 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 22:03:48.72 ID:y7MIpaHI0.net
それは昨日で終わりとか何回か見た気がしてきたところでブラッシュアップする

752 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 22:41:04.80 ID:1tnFqy3o0.net
○ かなり
あのロゴって公募して事だよな

753 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 22:41:47.24 ID:1tnFqy3o0.net
写真集を何故出したほうがおかしい
サル痘もきた
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
今でもは無いw

754 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 22:43:08.58 ID:q3mfFH9O0.net
お花畑すぎるから法的措置とって見せしめ的にアルマードの今のパヨク

755 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 22:47:25.80 ID:Dpwjt3Uy0.net
新規でものなくない?

756 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 22:48:20.44 ID:1tnFqy3o0.net
若年人口悲しいくらい少ないから脂質を貯めるようになってしまった、俺は証拠もないて

757 :名も無き冒険者:2024/04/23(火) 22:53:10.14 ID:GD3VZ/ed0.net
あれじゃ彼女とかできるはずもないんだよな
あー鍵っ子可愛いわぁ

758 : 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイ a782-cK01 [2402:6b00:7ec8:8b00:*]):2024/04/24(水) 08:49:53.01 ID:NNsBYdKK0.net
今日で生活統合か
最近生活メインで遊んでるからいろいろ楽になりそうだわ

759 : 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイ f74f-sppU [2400:2200:5b7:6ab5:*]):2024/04/24(水) 08:58:02.66 ID:zyxAK1iV0.net
今日水曜か。釣り放置のまま出かけちゃったよ

760 :名も無き冒険者 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ 03da-Wa0z [60.36.152.241]):2024/04/24(水) 09:02:58.73 ID:jSNLm0tp0.net
生活経験値統合はいいけどサブキャラに移したレベル50のキャラクターとかの経験値はどうなるの🤗
加工とか料理は複数50やろみんなも🤗
まさか他の50はそのまま消されるとかないよな?🤗

761 :名も無き冒険者 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイ bf57-CkHs [240d:1a:3b9:300:*]):2024/04/24(水) 09:15:11.50 ID:TmvAmwvN0.net
統合だから一番高いのが生きるんやろ

762 :名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 3fad-K5o/ [119.171.243.222]):2024/04/24(水) 09:24:24.07 ID:zHpLQzop0.net
道人100までになるんでなかったか?
メインキャラ50サブキャラ50だと合算でいくつになるんかな70くらいか

763 :名も無き冒険者 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 2767-IV2N [240b:10:dba0:ca00:*]):2024/04/24(水) 09:28:38.00 ID:0mS9stI/0.net
生活経験値統合はいいけど装備問題なんとかしてくれよ
理想はアクセやらエントやら全て共有
最悪でもつけてる装備メイドで移せるようにしてくれ

764 : 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイ a782-cK01 [2402:6b00:7ec8:8b00:*]):2024/04/24(水) 09:31:49.93 ID:NNsBYdKK0.net
熟練度は所有しているキャラ全部の合算だけど、
上限が増えるとは誰も言ってないしどこにも書いてない
つまり全キャラ料理50だろうが料理50で打ち止め

765 :名も無き冒険者 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ 03da-Wa0z [60.36.152.241]):2024/04/24(水) 09:40:42.85 ID:jSNLm0tp0.net
そんなことが許されるわけないことはみんな知ってるけど☺

766 :名も無き冒険者 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ 03da-Wa0z [60.36.152.241]):2024/04/24(水) 09:41:04.84 ID:jSNLm0tp0.net
上限突破くるなら許す☺

767 :名も無き冒険者 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 3fad-K5o/ [119.171.243.222]):2024/04/24(水) 09:43:34.79 ID:zHpLQzop0.net
おっさんゲーマーさんのブログに100まで拡張って書いてあったから・・・
違うの?

768 :名も無き冒険者 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ 2b5f-Aw/2 [14.8.107.97]):2024/04/24(水) 09:47:42.94 ID:aKp8mqh80.net
・家門内の全キャラの生活経験値が各生活分野別に合算して統合
・各分野での生活最大レベルは、道人50から道人100に拡張
・生活レベル別に増加する熟練度上昇効果は従来と同様に道人50までのみ適用
・生活名声値の計算規則を変更(従来と同じレベルで家紋の名声値を維持できるように)
・キャラ単位で進められた生活昇級依頼を家門単位に変更
・シャイクラスの採集/年金基本レベル(専門1)は適用されないように変更

769 :名も無き冒険者 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ 2b5f-Aw/2 [14.8.107.97]):2024/04/24(水) 09:58:38.71 ID:aKp8mqh80.net
・生活レベル統合は「最も高いレベルに合わせられる方式」ではなく、
 「各キャラクターの生活分野別経験値が合算される方式」

・生活レベルの最大が道人100まで引き上げられることにより、
 道人51以降の拡張レベルでは追加的な能力値効果のような変化はないが、
 名誉的な要素を獲得することができるように開発を進めていく

770 : 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイ c77e-gkTK [2400:4153:23c0:7a00:*]):2024/04/24(水) 10:01:01.62 ID:YsSbMeb90.net
黒い砂漠の公式動画 アップデート情報で言ってるぞキャップが100になるって。
ttps://youtu.be/ee7YbrnuogE?t=91

771 : 警備員[Lv.33][苗][芽] (スフッ Sd8f-LXyo [49.104.19.204]):2024/04/24(水) 10:07:07.73 ID:aMBBqwcAd.net
サブキャラで稼いだ分が無駄にならないならそれで良いわ、新たなサブキャラ作って生活キャラ入れ替えも出来るし

772 :名も無き冒険者 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ 03da-Wa0z [60.36.152.241]):2024/04/24(水) 10:13:51.62 ID:jSNLm0tp0.net
よかった☺

773 :名も無き冒険者 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ 2b5f-Aw/2 [14.8.107.97]):2024/04/24(水) 10:15:59.79 ID:aKp8mqh80.net
・希望としてはキャラ帰属の生活系アバターを家門で使いまわせるようにして欲しい
・例えばクリナリアンやベニア乗馬服など職別だった生活系アバターを
 職共通に変更してどのキャラにでも渡して使いまわせるのがベスト
・それに伴い、生活系アバターも余剰になってしまったらクロン石抽出可能にして欲しい

つまりは生活レベル統合したなら、生活アバターも統合しなければ片手落ち
せっかく統合された能力が十分に活かせない

774 :名も無き冒険者 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ 03da-Wa0z [60.36.152.241]):2024/04/24(水) 10:16:24.96 ID:jSNLm0tp0.net
アバターはまだしも重量を統合してほしい🤗

775 : 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ ef2e-sppU [2400:2200:5b9:9959:*]):2024/04/24(水) 10:26:02.38 ID:alnPTlTH0.net
家門重量アップ買えばいいでしょ

776 :名も無き冒険者 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ 2b5f-Aw/2 [14.8.107.97]):2024/04/24(水) 10:29:48.52 ID:aKp8mqh80.net
そう、結局のところ、生活レベルが統合されても重量や生活アバターや
いまだにキャラ帰属で他のキャラに渡せない部分は変わりがない
例えば全てのキャラで馬の自動スプリントが可能になるといっても、
馬鞭を持たせないと意味がないからそういったものを用意する必要がある

どのキャラでも料理ができる、といっても、クリナリアンや重量がまったくないキャラに料理は任せられない

777 :名も無き冒険者 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイ bf57-CkHs [240d:1a:3b9:300:*]):2024/04/24(水) 10:31:43.82 ID:TmvAmwvN0.net
えっ?合算なの???

うわー空いてるキャラスロットを、全部シャイで埋めとけばよかった(泣)

778 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 10:35:38.30 ID:aKp8mqh80.net
シャイクラスの採集/錬金基本レベル(専門1)は適用されないように変更される
なのでシャイを多数作成しても基本レベルの専門1の生活レベルは合算されない

779 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 10:36:58.53 ID:TmvAmwvN0.net
それって今後新しく作るシャイがって事じゃなくて今回の統合にってことか

じゃシャイで少しだけレベル上げとけば良かったのか

780 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 10:42:43.39 ID:aKp8mqh80.net
シャイの専門1は適用されない、つまり 『専門1の分だけ生活レベルが減る』んだよ
シャイの専門1はもうまったく関係なくなる 『完全になくなります』

誰でレベルを上げようが関係なく、同率累積した経験値が合算される
シャイは有利ではありません

781 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 10:48:11.54 ID:aKp8mqh80.net
家門生活統合の話を始めるとが、やれ「平均値がどうだ」とか「最小を取るのか最大に合わせるのか」とか
明らかに頭の悪い人が多過ぎる

あと、生活統合の話が最初に発表された時にやたらとネガティブな発想で「やる気が萎えた」とか言って
ほぼ引退した奴もいると思うが、まだ詳細も何も分かってない段階からマイナス思考なやつも多過ぎる
プレイヤーにマイナスになる要素なんて開発してたらすぐにパールアビスが倒産するのにそんなことも分からんのか

782 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 10:48:30.38 ID:1JD2e4Kb0.net
バカだらけ

783 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 11:13:22.75 ID:PrYlmn0b0.net
熟練度合算!
お前ら熟練度何万で錬金してる?

784 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 11:51:37.02 ID:oXd+GRNt0.net
ちょっとした文章もろくに読めない奴が常駐してるからな

785 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 12:14:41.42 ID:p/ARh4AVM.net
1年ぶりの復帰勢だけど強化素材の価格が上昇してる割りには装備価格が据え置きすぎてゴッドアイドとか旧黄アクセは買ったほうが圧倒的に安くなっているのな

786 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 12:29:22.74 ID:g5y1yaHg0.net
採集のレベル全然上がらないんだけど道人とか行ってる人ってどうなってんの?

787 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 12:41:28.90 ID:G2tagoN80.net
9年間コツコツやるだけ

788 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 12:41:37.12 ID:jSNLm0tp0.net
毎日5時間とか採集してたら道人とか一ヶ月だよね😀

789 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 12:49:58.31 ID:I4XNJ9zjd.net
生活統合きてまだ30分だけど、
何で今までキャラ毎に分けるという無謀な仕様だったんだと思い始めてきた
統合されるのが普通だろうと

790 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 12:54:15.40 ID:G2tagoN80.net
>>789
家名は名字でキャラは家族だから
家族全員同じレベルっておかしいからな

新キャラを作ったという新鮮さもないし

791 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 12:56:56.43 ID:UxuJQsx40.net
クマでも買おうかな
これ全部4世代にしたら重量250も増えるじゃん

792 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 12:58:47.56 ID:I4XNJ9zjd.net
>>790
今まではそう思ってたんだけど
今や30キャラくらいいるので、
全キャラ色々上げられるわけ無いだろうと
すぐに思い直した

793 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 13:06:18.41 ID:rJoYVfug0.net
>>792
切り替え早い人は嫌いじゃない。

794 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 13:08:43.52 ID:gE4VjyqP0.net
サブキャラで始めから馬オートスプリント使えるのは良いね

795 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 13:11:33.15 ID:G2tagoN80.net
>>792
人によるね
ウサとメグは物語上対立してるし
メグはどうみても料理はうまそうじゃないから上げないとかRPG要素がない

796 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 13:20:24.10 ID:G2tagoN80.net
強化の天井も生活の統合も「上げる」為の措置であり
「楽しむ」措置ではない

理由はこれから「差し馬」的な人が金を落とすだろうと予想したいつもの終盤MMO

797 ::2024/04/24(水) 13:23:28.91 ID:oLZLTrEV0.net
採集メインキャラ名匠20ぐらいでサブで名匠1~10のキャラ20体ぐらいいたけど合算で道人22になってた
サブキャラでも採集してて良かった

798 :名も無き冒険者:2024/04/24(水) 13:24:48.34 ID:G2tagoN80.net
追われるより「追う」方が楽しいってのは一部の人にはあるだろ
俺的には鬱陶しいから追われたくもないのでどう考えるかだな

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200