2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank270

1 :名も無き冒険者 :2022/06/15(水) 20:23:16.05 ID:h/Uu4U0u0.net
2012年11月21日 Free to Play(基本プレイ料金無料)で正式サービス開始
日本人も、外国人も、アウトフィットも晒しは【厳禁】
・次スレは>>950が建てる
・駄目だった場合は>>960、それでも駄目なら>>970、それでもなお駄目なら宣言の上立てられる方よろしくお願いいたします。

!extend:checked:vvvvv をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

プラネットサイド2公式サイト
https://www.planetside2.com/home

PlanetSide2 各種Wiki
http://planetside.wikia.com/wiki/PlanetSide_2_Wiki
http://wiki.ja.planetside-universe.com/ps/
公式Playerデータベース
https://www.planetside2.com/players/
各鯖の人口推移
http://ps2.fisu.pw/

前スレ
■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank269
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1641559949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名も無き冒険者 :2023/01/10(火) 12:06:48.41 ID:IncixVw0a.net
チート使うと作業ゲーになるからすぐ飽きるんじゃろて

953 :名も無き冒険者 :2023/01/10(火) 13:15:44.30 ID:KVJFTG5C0.net
監視の緩い過疎ゲーでハッキング練習でしかないだろしな
ハッカーもプレイヤーの沢山いるゲームでそこで目立ったり自作ツール売って儲けるのが本命だろうし

954 :名も無き冒険者 :2023/01/10(火) 23:19:53.98 ID:0g+Y1PO80.net
マジで過疎ってきた

955 :名も無き冒険者 :2023/01/12(木) 09:52:28.90 ID:rNO9Cip90.net
記念すべき10周年祝いがあれだけショボかったからな
推して知るべし
いつサービス終了するかを只、待つだけになった
というのは多くが感じただろな

956 :名も無き冒険者 :2023/01/12(木) 12:44:01.06 ID:0NngMwK+0.net
>>955
ん?無料で10年遊べたんだから良かっただろよ

957 :名も無き冒険者 :2023/01/12(木) 13:17:54.84 ID:jAUklXax0.net
推移見りゃ分かるが別にいうほど減ってない

958 :名も無き冒険者 :2023/01/12(木) 15:39:24.13 ID:IJ5gqEpS0.net
XP2倍キャンペーンの直後はアクティブガッツリ減ってまたジワジワ戻っていくの繰り返しだもんな

959 :名も無き冒険者 :2023/01/12(木) 18:30:49.94 ID:9DbD5l1pM.net
限界集落みたいなもんだから仲良くしろよ

960 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a10-ieW0):2023/01/15(日) 19:38:40.28 ID:inZfHi4O0.net
延長戦がキル数で決まる意味wwwwwwwwwwwwwww
ない

961 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b55f-w88e):2023/01/15(日) 19:46:15.05 ID:DKi0L3/t0.net
勝敗がキル数で決まる大規模PvPやってたことあるけど
エサになるソロは陣地から出るなみたいな風潮が強くなってどんどん人減って3年で潰れた

962 :名も無き冒険者 :2023/01/15(日) 21:52:33.68 ID:lQ9Z67Xg0.net
自分で呼び出した車両にC4貼って敵陣に突っ込んで無駄死にしても怒られない貴重なゲーム

963 :名も無き冒険者 :2023/01/17(火) 16:02:17.24 ID:G0xPc4oM0.net
>>957
https://steamcharts.com/app/218230#All

もう2千人なんて夢だぞ
1500人も困難になってきた
1000人切ったら、どうなるんだろうな

964 :名も無き冒険者 :2023/01/17(火) 18:36:26.71 ID:+5Fe5BPcd.net
このゲーム始めた頃はパソコンの画面が四角でした

965 :名も無き冒険者 :2023/01/17(火) 18:38:08.46 ID:8uNK3/yM0.net
ソルだと週末ピークで900人弱くらいかなあ
TRがここんとこ満員まで埋まってないあたりは人の減りを感じる
アラートもこないだまでは最後の方まで勝敗わからないこと多かったけど最近は早い段階で勝敗が決まっちゃうし
10周年イベあたりからチーターが暴れまくってたせいで止めた人多そう

966 :名も無き冒険者 :2023/01/17(火) 20:16:07.98 ID:XCycy8KVd.net
ブラネッサイド1は秋葉原行って買いました
TRIBES2とかもやってたな

967 :名も無き冒険者 :2023/01/17(火) 20:28:50.66 ID:n4obmHre0.net
planetside1の基地やタワーにはドアがあってハッキングしないと入れなかったよね。

968 :名も無き冒険者 :2023/01/17(火) 20:42:22.42 ID:YjVYikHwd.net
リソースの概念は良かったな
兵糧攻めできたFPSなんて他にあるんかな

969 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 41da-2Sfn):2023/01/18(水) 09:49:02.45 ID:VX/AKM8P0.net
>>965
半年前からグングン減っているから
新大陸で幻滅した人が多そう
10周年で目新しいものが無く盛り下がりに拍車
チーター大暴れで更に減少

970 :名も無き冒険者 :2023/01/18(水) 15:17:03.54 ID:l4oJDtgSM.net
>>968
包囲戦で基地が燃料切れにならないように何とかして外から運ぶの楽しかった。
一番印象的だったのは他プレイヤーの荷物を漁れるインベントリシステムとそれを保存出来るロッカーかな。

971 :名も無き冒険者 (スッップ Sdea-m2Ex):2023/01/18(水) 15:38:52.25 ID:wqGa+OyXd.net
武器も兵器も鹵獲できるのはよかったな

972 :名も無き冒険者 :2023/01/18(水) 20:25:18.58 ID:ANpQS+5e0.net
君ら何歳…?

973 :名も無き冒険者 :2023/01/18(水) 22:15:15.13 ID:P4efbEvE0.net
2004年には自前のPCとクレカを用意してpalnetside1をやってた面子ってこと?

974 :名も無き冒険者 :2023/01/18(水) 22:17:59.63 ID:P4efbEvE0.net
コロナ環境で一度アクティブ持ち直したけど今後V字回復することはあるのかなあ…

975 :名も無き冒険者 :2023/01/18(水) 22:33:09.48 ID:MdRchehw0.net
>>974
ない
断言する

976 :名も無き冒険者 :2023/01/19(木) 00:02:48.58 ID:8lnuVO9u0.net
サーバー落ちてんのか?

977 :名も無き冒険者 :2023/01/19(木) 00:04:44.35 ID:8lnuVO9u0.net
普通にメンテ中か

978 :名も無き冒険者 :2023/01/19(木) 11:24:26.26 ID:l0tOVZEd0.net
コアタイム以外各陣営10人くらいしかいなくないか?ストーカーInfすればいいのかな

979 :名も無き冒険者 :2023/01/19(木) 15:27:11.73 ID:ZjTs5ipK0.net
サーバーごとにコアタイムがずれてるから複数のキャラを散らばらせてコアタイムハシゴプレイする方が多いんじゃないかなあ

980 :名も無き冒険者 :2023/01/19(木) 16:55:26.11 ID:GnKgM3HL0.net
>>979
一日中やってるプレイヤーなんて居ないから

981 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b55f-w88e):2023/01/19(木) 18:12:50.03 ID:/baujcTK0.net
かつてのコネリーはよかった
24時間プレイヤーがいてTKerがいてチーターがいた

982 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ddda-f6s+):2023/01/19(木) 18:17:48.69 ID:z/IdCZOf0.net
ゲームコンセプトは枯れても腐らないから今でも遊べるけど
腐ってはいけないグラフィック・ゲームシステム・課金システム・運営開発の方針等が古すぎてあかん印象ある

983 :名も無き冒険者 :2023/01/22(日) 21:59:41.35 ID:rxMiiqeaa.net
久々に空き巣で基地資源いっぱい稼げた

984 :名も無き冒険者 :2023/01/27(金) 04:57:07.60 ID:5Q0CIPLQ0.net
最近チートいる方が安心するようになってきたな

985 :名も無き冒険者 :2023/01/31(火) 19:16:43.09 ID:MPYFVpz10.net
みんなはこのゲームの何を楽しんでるの?
面白いfpsは他にいくらでもあるのになぜこれを?

986 :名も無き冒険者 :2023/01/31(火) 19:35:06.78 ID:v9X/f2uT0.net
ゆるさと惰性
飽きる→復帰を繰り返してたら数年経ってた

987 :名も無き冒険者 :2023/01/31(火) 19:52:08.28 ID:9KkO9vr30.net
このゲームがFPSのなかでいちばん難しいから

988 :名も無き冒険者 :2023/01/31(火) 20:04:51.44 ID:xvGRe7wZ0.net
ゆるさと惰性、まさにそれだわ...
味方にイライラする必要もなくマップ中央で脳死C4特攻してても誰にも咎められないゆるさ

989 :名も無き冒険者 :2023/02/01(水) 07:49:38.83 ID:YxCofjxm0.net
>>987
無いわ
本気で言っているなら、かなり恥ずかしい

990 :名も無き冒険者 :2023/02/01(水) 18:47:09.40 ID:wDb5WlTU0.net
PTSアプデ情報によると前回のアプデでこっそりチート対策実装してたらしいよ
今回のアプデで調整するらしいからチーター減るかもな
ソルの人口どれくらい減るか楽しみだわ

991 :名も無き冒険者 :2023/02/01(水) 21:38:38.05 ID:16LIquBoa.net
チート自体じゃなくてリアルタイムでBANされるようになったのか?

992 :名も無き冒険者 :2023/02/02(木) 01:57:06.91 ID:mBh46O2k0.net
>>991
んな訳なかろう
今更チート排除でやってる感出しても無駄
とっくにプレイヤーは離れた

993 :名も無き冒険者 :2023/02/02(木) 09:00:31.74 ID:8keXyz6j0.net
まあ開発ももしpsが終わって次の仕事場に移るにしても
こいつはろくにチーターを排除できなかった無能でしたじゃ席貰えないだろうし
なにかしら仕事アピールはしとかないとだろな

994 :名も無き冒険者 :2023/02/02(木) 09:04:56.52 ID:P/FfK4yaM.net
プレーヤー離れという地味に戻ってくるから続いているんじゃ?

995 :名も無き冒険者 :2023/02/02(木) 14:51:21.59 ID:K/tFnu3s0.net
プレイに支障が出るくらい過疎ってるのはソルだけだけどな

996 :名も無き冒険者 :2023/02/02(木) 15:19:34.77 ID:0x5JotRG0.net
EU鯖とかまだ以前の活気あるよなーping安定してる時にたまに行くけど鯖選ばせて欲しいわ

997 :名も無き冒険者 :2023/02/02(木) 22:02:25.79 ID:+4NgJuBS0.net
Cobalt 395
Miller 328
SolTech 494


結局はピークに合わせて鯖選ぶしかない

998 :名も無き冒険者 :2023/02/02(木) 22:27:09.86 ID:k+wvT0jy0.net
ソルとかキャラ全部消したから
ソルの時間帯が一番やってないわ

999 :名も無き冒険者 :2023/02/03(金) 14:30:05.19 ID:j5f6sxYrd.net
もう少し早くこのゲームに出会えたらよかったな
もっと言えばPS1も遊んでみたかった…

1000 :名も無き冒険者 :2023/02/04(土) 00:47:50.28 ID:tPV6wmuC0.net
>>998
0時頃にはもう人減り始めてるもんね
その時間ならピンのせいで撃ち合いには負けるけどコバルトの方が楽しめる
チーターも少ないし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★