2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ToS】Tree of Savior part1343

1 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 16:02:21.32 ID:NPdjgyn20.net
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター http://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
┣ 韓国公式パッチノート http://tos.nexon.com/news/update/list.aspx
┣ テスト鯖パッチノート http://tos.nexon.com/ts/notice/list.aspx
┗ 国際公式サイト http://treeofsavior.com/

■wiki
http://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
http://tos-jp.neet.tv/
http://tos.guru/jtos/

■スキルシミュレーター
http://tos-jp.neet.tv/skill-planner

■ワールドマップ
http://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
http://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1342
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1595525571/

■関連スレ
【iToS】Tree of Savior 国際鯖 Part11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1471377292/

【ToS】ストーリー・世界観考察スレ【お前ら全員祝え】 3玉
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1484447302/

Tree of Savior 質問スレ Part32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1595896360/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 17:27:07.25 ID:JpMdQYpZd.net
もびてんどこ行った?

3 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 17:29:49.61 ID:kAcZF5FK0.net


4 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 18:30:07.07 ID:GIg2AUCa0.net
こんなやべー奴に付きまとわれたら引退もやむなし

5 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 21:28:23.56 ID:TwrWAlNH0.net
(´・ω・`)ボルタエンブレム+2が落ちたんだけど+3も落ちる事あるの?

6 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 21:49:20.51 ID:Ld0AQrDr0.net
どこでおちたの?マーズとか防衛とかのコンテンツ?

7 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 21:53:11.31 ID:6Xx1smbW0.net
狂気を感じる

8 :名も無き冒険者 :2020/08/04(火) 22:32:16.72 ID:JpMdQYpZd.net
もびてん追い詰めたの誰だよ

9 :名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-xE3T):2020/08/04(火) 23:05:38 ID:ZCV3iP6Pa.net
もびてんなら俺の部屋で寝てるよ

10 :名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-xE3T):2020/08/04(火) 23:21:38 ID:ZCV3iP6Pa.net
もびてん「もびっ///もびっ///」

11 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ad3-xE3T):2020/08/04(火) 23:38:10 ID:TwrWAlNH0.net
>>6
(´・ω・`)それが拾ったの1〜2週間くらい前で放置してて今日気づいたから忘れちゃったのよね
(´・ω・`)1個はクレの+1でマーズから落ちたのは覚えてる
(´・ω・`)ウィズ+2の方は次元かボスレイドキューブのどっちかだと思う
(´・ω・`)最近防衛サボってるから防衛ではないはず

12 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 00:44:19.79 ID:EPn89TSo0.net
(´・ω・`)念の為公式マイページからも質問してきた

13 :名も無き冒険者 (アウアウウー Sa55-OUsY):2020/08/05(水) 05:19:33 ID:mBef32qia.net
もしかしても+5落ちる・・・、わけないよね

14 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 08:23:13.65 ID:C0InaCJc0.net
steam落ちたな

15 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 08:34:40.86 ID:jD2+7vaj0.net
これからくるアプデ的には新レジェ→新アーク→女神防具と要求値どんどんあがって行きそうでついて行ける自信ないな

16 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 08:37:30.68 ID:WDyl1Y1u0.net
要求値の上がらないネトゲなんてねーよ

17 :名も無き冒険者 (アウアウウー Sa55-e++8):2020/08/05(水) 08:57:47 ID:UHWVZV5Wa.net
要求値上がると共にシルバーインフレすれば良いけど一致してない
今まではせいぜい200時間(時給10mで2G)とかで揃ってた最終装備が
カラリエン5Gアーク1Gバイボラ1Gとかになって最終装備まで700時間

18 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 91da-Ea0s):2020/08/05(水) 09:09:31 ID:WDyl1Y1u0.net
だからんなもんtosに限った話じゃねーだろ、めんどくせーな

19 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0968-Au7C):2020/08/05(水) 09:13:34 ID:gkdysuDK0.net
いろんな職作れるのが売りのゲームなのにサブまで手が回らねえんだよなあ

20 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 09:27:24.95 ID:UHWVZV5Wa.net
他のネトゲも抱えてる問題だから耐えろってのは違うと思うけどな
運営方針に口出ししてはならんという人ってどのポジションなんだ?w
装備揃えられるレベルの人か、端から諦めてる層かわからない

21 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 09:53:34.71 ID:WDyl1Y1u0.net
耐えろとか誰がいったんだ?ポジションとか意味わかんね

22 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 10:09:33.53 ID:tsrDKgMe0.net
完全完璧な装備を全キャラばっちり整えたい人はToS辛いかもね
アーキやバイボラは現状のエンド装備だし、女神防具は時間かかるけど確定入手あったはずだから問題ってほど問題でもなくね

23 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 10:16:01.08 ID:X6EdW3Dq0.net
利益を得る手段が強さに直結しすぎだしな
どうしてもそういうプレイヤー中心で難易度設定しなきゃならんから
とりあえず今課金してないのに富持ってる例の5人ぐらい見せしめBANした方が早いと思うよ

24 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 10:31:41.11 ID:WDyl1Y1u0.net
今更だから勘違いされやすいけど、散々飽和した結果が今のtosなんだから、エンドコンテンツくらいそれなりに難しくしていい
即死ゲーだのなんだの騒ぐ奴は根本的に脳死ゲーしかできないからそうなる

25 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 10:32:27.14 ID:c1PpKj6wa.net
言ってることはわかるしこのあとある程度の緩和も入るんだろうけど10月レジェグレ12月高難度チャレンジと思うと年内は結構ハードなコンテンツ続くなぁと思って

26 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 10:58:44.20 ID:ZZEpRq0W0.net
>>23
例の5人って何?

27 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 334b-FoHg):2020/08/05(水) 11:05:21 ID:DC0CJ7ai0.net
チョンゲなんだから大味な調整はしかたないじょんとおもってる まあこれより酷い国産がないとはいわんが

28 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 11:08:48.32 ID:10mkSNKF0.net
文句言ってるのはストップ修正入る前にカラリエン製造分集められていない奴らなんだよなぁ
だから修正前に行っとけ、て忠告したのに

クリアは出来てない雑魚はご愁傷さまですw

29 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 11:11:35.30 ID:zK2Jz4QVa.net
新規アカで復帰したんだけど1週間マーケット縛りのせいで濃縮ポーションすら買えなくて困ってる…
誰でもいいから売ってくんねえか…

30 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 11:15:13.88 ID:fp+BS6SN0.net
ストップ頼りのハドモリPTって聞いたことないんだけどあるの?
問題は外バフじゃね

31 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 11:19:02.50 ID:tsrDKgMe0.net
ノーマルはストップ頼ってるところ多いだろうけど
ハードはアプエンチャ辺りの外バフと呪い破壊にランサーのジャウスト頼りのとこが多いんじゃね

32 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 11:40:52.75 ID:Jonilh28d.net
ランサー入りでやったことないから知らんのだが、ハドモリ呪いをジャウスト破壊した時全員のスタック削られずに済むのか?
ジャウストはノーマル以下限定だと思ってたんだが

33 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 11:58:26.04 ID:10mkSNKF0.net
ソドはランサー以外人権無いよ
ジャウストもそうだけどちょっとやらかし気味

34 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2905-ApBp):2020/08/05(水) 12:21:44 ID:JfQQELox0.net
誰か時給10mに突っ込むやつおらんの?

35 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 12:33:19.85 ID:KycQ1eSVd.net
ハードの呪いはノーマルより簡単なんだし正攻法でいいでしょ
外バフ潰しとか堕落ナーフの方がシンプルにしんどい

36 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 13:14:58.90 ID:n3kVdmNbd.net
>>29
今イベントで交換できなかったっけ、pot
あとはpopoショップにもpotある

37 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 13:26:31.54 ID:vmANAMJ3a.net
レティーシャが気になる。
何がくるんだー。ガチャまわしてー!

38 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 13:37:07.14 ID:EPn89TSo0.net
(´・ω・`)調査の為に詳細情報求められたから更に答えてきた
(´・ω・`)バグかなー

39 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 13:47:19.02 ID:qbzV18kl0.net
>>38
バグ利用としてBANしますね

40 :名も無き冒険者 (アウアウウー Sa55-e++8):2020/08/05(水) 13:50:10 ID:UHWVZV5Wa.net
正直いうとカジュアルカラスで大量に羽根が出てきた事あるけど報告してないわ
すぐに装備にして叩いたり投げ売りしてシルバーにして回収を困難にさせて証拠隠滅完了やで

41 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 13:54:52.36 ID:EPn89TSo0.net
>>39
(´・ω・`)そんなー

42 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 13:58:21.52 ID:KJumw8Tn0.net
バグ利用で+2ボルタが出ると聞いてきますた

43 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 914b-QGLC):2020/08/05(水) 14:18:24 ID:DsNwcuoF0.net
>>36
マジか
メンテ終わったら見てみるよありがとう

44 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 334b-FoHg):2020/08/05(水) 14:44:40 ID:DC0CJ7ai0.net
まじかよカジュカラスいそげ

45 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 14:54:49.65 ID:rZKVmN1C0.net
不正もバグもやったもん勝ちな風潮やめようや
なんで制裁しないんだよ、糞IMC

46 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 14:59:28.42 ID:F+C939Dg0.net
>>38
あいまいな記憶だけど
ボスレイドキューブからは+3までのエンブレム出るってどこかで情報みたような気がするような
ちゃんと覚えてないから間違ってるかもしれんが

47 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 15:44:29.07 ID:hVmuPggIp.net
バイボラボックスやんけー!

48 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 15:49:24.81 ID:aVzqxokO0.net
やっとボックス来たか

49 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 15:50:30.40 ID:9YUnoeLVH.net
乗り遅れたら終わりだぞ

50 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6959-Ea0s):2020/08/05(水) 16:33:03 ID:k/8W0KPe0.net
(´・ω・`)モバイルまだの?流石に蟲毒極まってる本家には復帰したくないから待ってるのだけど

51 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 16:44:40.22 ID:4At6QqYmF.net
バイボラボックスってなんや?
なんか実装されたんか?まだまだ帰れんはよ教えてくれ

52 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 91da-Ea0s):2020/08/05(水) 16:49:53 ID:WDyl1Y1u0.net
めんどくさいから帰ってこなくていいぞ

53 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 17:02:19.79 ID:ORt70taS0.net
すごい火力があるPTで
休憩所チャレ7まわしで1時間6回
生シルバー7.2M
白粉10000個 
赤5000個
その他装備やルーペを売る
PT組めば
時給10M出る可能か
バイボラが300回に1回でるとして
バイボラ1個平均2億だとして
1週66万シルバーを加算だとすると
ベニビエは1時間6回は時給14m
1時間に3回でも7m
でも毎回他の人を巻き込まなければできないだろうし
疲れる

複数キャラシュバソロ回しだと外壁15で
1時間7周
生シルバー5.6M
プレニウム1個
白粉4200個
赤粉400個
装備全部分解
時給700万シルバー

気軽にyoutube見ながらでき
疲れない

どっちを選ぶか

54 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 17:03:22.26 ID:WDyl1Y1u0.net
気分でえらびゃいいだろ何言ってんだ

55 :名も無き冒険者 (アウアウカー Saad-LEKW):2020/08/05(水) 17:28:12 ID:lg/fyO0La.net
半角全角とSI接頭辞と万億みたいな漢数詞ぐちゃぐちゃに書かれたらイライラするわ
仕事出来なさそうに見える

56 :名も無き冒険者 (アウアウウー Sa55-e++8):2020/08/05(水) 17:33:47 ID:g8I4tQExa.net
ギリ健

57 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0968-Au7C):2020/08/05(水) 17:34:32 ID:gkdysuDK0.net
チャレ券使うならその分引かんといかんでしょ

58 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 17:38:08.13 ID:bq8Ql0Xy0.net
あまりにバイボラ絞られてるから最初はIMCの思惑通りPT組んでチャレ回しまくってたギルメンたちも
今ではすっかり疲れてたまにしか休憩所やらなくなったわ

59 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 29da-e++8):2020/08/05(水) 17:46:21 ID:ZZEpRq0W0.net
あまりに出ないバイボラ、出ても26種からのガチャ
文句なしに500M↑で出してサクっと売れるのって6〜8種ぐらいか
辛いね

60 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 17:54:38.22 ID:R/gQc157d.net
まず生シルバー以外全部売り抜くっていうのが前提で、チャレ券代も換算されてないしクソ適当な資料みたい
ちなみにどれも純利益10mいってないけどどれが10mいくの?教えて?

61 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 18:30:57.91 ID:f4ED9hEca.net
>>55
これな

62 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 18:49:47.48 ID:BidGZq3t0.net
なんで日本のレティーシャだけ女神石777個が飛ばされてるの?

63 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 18:55:38.82 ID:GRQ/ngnZ0.net
簡単に女神石手に入れられたらくやしいじゃないですか

64 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 19:02:18.04 ID:bq8Ql0Xy0.net
777よりディオニスが先だぞ
https://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=2005

65 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 19:25:18.71 ID:rNoLoa2hM.net
神秘の書は抜かれてんな

66 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 99da-JOcv):2020/08/05(水) 19:31:24 ID:BidGZq3t0.net
>>64
神秘ページ100枚のときのディオニスか
ボルタエンブが早漏過ぎたのね

67 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-STb1):2020/08/05(水) 19:31:36 ID:19P7/4BE0.net
なんだかんだで生産調整みたいなことしてんじゃない?
こんだけ祝福が安ければ入れても損(?)する人いるかもだし
祝福の入手手段を減らしてから777入れたほうがガチャ回す人多いかもね

チャレ券なんか最近高騰しっぱなしだし(いや、これが適正価格かも)
目玉商品じゃないチャレ券のために回す人も多いだろうね

68 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 20:08:56.02 ID:as8ItcoS0.net
枯渇してそうな時に入れて引かせてるだけだぞ

69 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 20:44:49.97 ID:40qqZNEK0.net
お前らガチャ回しすぎや

70 :名も無き冒険者 :2020/08/05(水) 20:52:57.59 ID:as8ItcoS0.net
シルバーが一部に集中しつつあり、価値があったものがどんどんゴミになっていく

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200