2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Maplestory Part1795

1 :旭=2000 :2020/07/25(土) 08:55:50.24 ID:AorDGPAn0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
Maplestory Part1794
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1594191436/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名も無き冒険者 :2020/08/13(木) 19:28:18.58 ID:u7CxtCwpH.net
彼シャツってなんで人気あったんだろうな?あれ女の子の彼氏のシャツなんだよな…彼女シャツならワンチャンありだけど

953 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fad-9Lpa [27.141.11.4]):2020/08/13(木) 20:03:36 ID:aZezXAxW0.net
胸チラでセクシーだからな

954 :名も無き冒険者 :2020/08/13(木) 20:11:50.58 ID:qk0l7aRxd.net
臨時のファイル修正ってなんだろ

955 :名も無き冒険者 :2020/08/13(木) 20:28:48.18 ID:5JIkZH5aa.net
>>946
一応ショーワの業績報酬でガラス玉っていう一番強い弾がある
キャプテンしか使えないしキャプテン自体微妙だけど

956 :名も無き冒険者 :2020/08/13(木) 20:37:49.57 ID:EJCKSAU40.net
>>952
事後を想像してエッチだから人気あるんじゃねえの
泊まる予定なかった女の子が、お泊りして朝に着るものがなくて彼氏のシャツを着る
そんなことを想像できるからな

957 :名も無き冒険者 :2020/08/13(木) 20:57:47.02 ID:gTmjaSVI0.net
彼シャツはオーバーサイズなのを着てる感じがめいぽの二頭身のお子様風と合ってたんじゃないかね

958 :名も無き冒険者 :2020/08/13(木) 20:58:43.14 ID:gTmjaSVI0.net
>>955
あの玉ってキャプテンでグラコガチャ引かないと一生引けないのかね
他職で毎日やっても出てきやしないんだが

959 :名も無き冒険者 :2020/08/13(木) 21:00:09.23 ID:gTmjaSVI0.net
>>950
oi
次スレ当番だぞ
スレ立て宣言するのだ

960 :名も無き冒険者 :2020/08/13(木) 21:47:39.51 ID:QAIt/W4a0.net
メンテあくまでスキンだけで別の切断・終了全くなおしてないやん

961 :名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-OZpX [49.98.11.53]):2020/08/13(木) 22:14:49 ID:bqBSGzFGd.net
何かあったっけ?
アデルで天狗にディバイド(クリエーション?)当てたらログイン画面に戻されたことならあるが

962 :名も無き冒険者 :2020/08/13(木) 23:24:36.52 ID:eCNqDUpP0.net
ブラスターの最大MPって全然伸びないんだな
すぐガス欠起こすせいでユニオンのMP埋めることに

963 :名も無き冒険者 :2020/08/13(木) 23:41:54.78 ID:JXvarTwz0.net
さっきから断続的にフレンド募集の拡声器が流れ続けてるんだけどなぜ?
友録増やしたら何かある突発イベでも始まったのかと思ったけど公式見ても何も書いてないし
重いし右上の視界が遮られるから勘弁してくれ・・・

964 :名も無き冒険者 :2020/08/13(木) 23:47:40.29 ID:F1u2I4ab0.net
アバター拡声器オフにできること知らんのか

965 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 00:55:06.05 ID:C4zmB3Nba.net
バーニング調べてきたけどGMSではリープ時にスロット増加と名言あるがバーニング150レベルまでだしJMSは130までで違うからスロット増加の見込みは壊滅的じゃな

966 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 00:56:48.20 ID:nHXZcJof0.net
とりあえず花江の動画でも見てからルシードニャンの動画見ようぜ

967 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 01:04:11.35 ID:jOHoattnd.net
何でレベルの違いで仕組みが違うと思ったのか知らないけど
そもそもJMSは以前に独自の修正をしてるわけだからそれをまた戻すなんてアホみたいなバージョン管理してない限りはスロットは増えないぞ

968 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 01:07:15.98 ID:i3oFI7crM.net
つまり十分に期待できるってわけよ

969 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 04:03:36.19 ID:XEhmhgIr0.net
>>958
どの職でも引ける
弾丸ってわかる前にNLでもらってしまってどうにもできないでいる

970 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 04:07:00.86 ID:I7jIjPDD0.net
アーマーピアシングブレットって今手に入るっけ

971 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f2c-++7W [153.197.129.251]):2020/08/14(金) 04:53:48 ID:ZgfbKCxw0.net
>>964
そんなオプションあったことに全く気付かなかった、ありがてえ
拡声器なんてMVP以外ほぼ気にしないからこれでかなり快適になったわ

972 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 07:22:54.96 ID:nHXZcJof0.net
開発には悪いがノヴァ族含めグランディスの連中にまで暗黒さんと関わらせた現状シナリオはやっぱ破綻してるわ
あっちはあっちで今後のセレニウムにつながる独自の200以降のルートを作らないといけなかった
対敵者じゃない存在を対敵者にしてはいけない

973 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 07:50:25.50 ID:B0IhGj3p0.net
メイプルのシナリオなんて真面目に考察してる人なんかいないだろ
そもそも全部後付けなんだから

974 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 08:32:10.86 ID:nHXZcJof0.net
ブロックバスターなんかにやたら金かけるより職別のシナリオをちゃんとすべきだったと思うよ

975 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 12:30:54.83 ID:8zL2DnEua.net
シナリオ的には冒険家が正規ルートかな

976 :名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-wDVk [106.128.139.51]):2020/08/14(金) 12:53:40 ID:TAjW7mbZa.net
シナリオ的に新職がグランディス系しか出てこなさそうなのがつまらん
ダルモアと同じでぽっとでの大陸産だからか重みがない

リプレ地方の出身とか出してくれ

977 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-hj3C [60.68.15.169]):2020/08/14(金) 13:29:01 ID:M8RZVgPZ0.net
最強ハヤト、足りないものはあるか!?

978 :名も無き冒険者 (ワッチョイ df22-3aZa [133.186.126.72]):2020/08/14(金) 13:30:03 ID:I7jIjPDD0.net
今のディレクターっていつのアップデートから担当してるのかわからんけど無能な働き者感が否めないわ

アップデートのティザームービーがナンセンスにもほどがある
楽曲に関してもEDM系統のものが増えてきてメイプルとマッチしない
ただただ自分の好みを開発陣に押し付けているように見える

979 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 16:09:49.31 ID:5qFaf3Ib0.net
公式Twitterで8/19実装の戦国時代V PV公開
アケチとノブナガ辺りボス実装されるかどうか

980 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 17:15:31.59 ID:TXVRNN6j0.net
次スレ立つ気配ないから980踏んでスレ立て試すぞ

981 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8c-p5K4 [175.177.41.36]):2020/08/14(金) 17:20:02 ID:TXVRNN6j0.net
立てた

Maplestory Part1796
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1597393059/

982 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 17:31:18.16 ID:nHXZcJof0.net
>>980-981
スレ立ておつ
やっぱ単発踏み逃げ素人多くてダメだな最近は

983 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 17:32:54.81 ID:CNzlPs57d.net
立ておつ

984 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ab01-zLXa [126.66.96.127]):2020/08/14(金) 17:37:01 ID:nHXZcJof0.net
アランのコマンドスキル、カイザーのそれと比べると発動しやすい気がするのはなんだろうな
暴発もしやすいが

985 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 18:16:15.35 ID:LGojKZRh0.net
仕様ばらばらだから仕方ない
YESNOみたいなんでもエンター押すと
ものによって実行、閉じる、何も起きないとぐっちゃぐちゃやろ

アバターメガフォン表示類OFFにしてから今日は一度もログイン画面行起きてないがきっと偶然だよね
昨日までは戻されまくりだったのに

986 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 18:31:45.54 ID:nHXZcJof0.net
職ごとに操作性変えるならシナリオも同じだけ独自性持たせばいいのにな
要所で微妙にテキストを1行だけ変えたりしてるが手抜きしか感じない

987 :名も無き冒険者 (ワッチョイ df22-3aZa [133.186.126.72]):2020/08/14(金) 18:37:50 ID:I7jIjPDD0.net
リバースシティはキネシスだとストーリー変わるのかな

988 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 19:05:35.65 ID:nHXZcJof0.net
キネシス自身の口から「フレンズワールドって何?」と言わせたい

989 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 19:11:31.23 ID:Zz6TjLE70.net
https://youtu.be/MinGChJsUqE

990 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 19:15:43.78 ID:aPLsjzlRx.net
>>978
2018年辺りはダブステップにしとけば無条件でクールみたいな風潮あったし仕方ない
MMFのアレンジとか割と高評価だったしえんちゃう
自分をデフォルメしてNPCにしてしまう奴じゃなけりゃいいよ

991 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 19:28:40.11 ID:M8RZVgPZ0.net
jmsが作るとバグが多くてなぁ。戦国もgmsで作って欲しい

992 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 19:38:21.34 ID:COricRq40.net
GMSってバグだらけのジェットを作り猿でも1秒で分かるSP余りをずっと放置し
忍耐のくせにバグで進行不能が頻発するビューティーロイドを作り
分解するだけでフリーズする新ファミリアUI作ったところだって分かってんのか?

993 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 19:44:14.64 ID:M8RZVgPZ0.net
>>992
初期のカンナ、ハヤトを考えるとまだgmsの方がマシ。通常プレイで鯖落ち、天狗でbanその他諸々考えてjmsの開発力は…

994 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 20:05:35.49 ID:nHXZcJof0.net
へー 本気でノブナガ出すの? GMSやるじゃん(棒読み)

JMSオリジナルコンテンツとは

995 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 20:24:31.37 ID:o5WSANPJd.net
だからコンテンツ開発は一緒定期
ローカライズが違うだけ

996 :名も無き冒険者 :2020/08/14(金) 20:31:38.10 ID:nHXZcJof0.net
予算は別なんじゃねえの?
だってKMSには入らないコンテンツだぜ?

997 :名も無き冒険者 (アークセー Sx4f-XQXO [126.226.83.217]):2020/08/14(金) 20:51:26 ID:aPLsjzlRx.net
元々それぞれの地域で好きにしてくれってスタンスだったもんな
一旦各地のコンテンツを世界旅行で集約して旨味は少なかったけどネトゲらしくてよかった
けどパンダウォーリアとかJETTとか職出してきたのがまず最初の悪手だったよな
最初こそ既存職のイロモノみたいで馬鹿にしてたけど見栄張ってJMSがカンナなんて実装するもんだから…

998 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ab01-zLXa [126.66.96.127]):2020/08/14(金) 20:58:43 ID:nHXZcJof0.net
ハヤトとアヤメだったら何も問題なかっただろうにな

999 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-e7k0 [60.122.249.49]):2020/08/14(金) 21:00:56 ID:AUvlwS7R0.net
>>993
ジェットのBANよりマシじゃんジェットは長年放置され続けたんだぞ

1000 :名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-3cYg [163.49.208.187]):2020/08/14(金) 21:01:11 ID:PHCruH9bM.net
1000なら戦国200装備実装

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★