2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンカラーズ・ブレード part14

1 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 17:53:05.40 ID:u1XIGrdb0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑文頭にコレを4行重ねてスレ立てすること

次スレは>>900
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
前スレ
※前スレ
コンカラーズ・ブレード part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1593670980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4602-w4Iu):2020/07/07(火) 17:54:13 ID:u1XIGrdb0.net
Conqueror’s Blade Wiki
https://wikiwiki.jp/conqb/

スレ有志で情報交換中につきテンプレは適宜編集して下さい。

必殺書奥義書の取り方
ワールドマップ上の「倒壊した家屋」「遺棄された馬車」「散乱した箱」からたまに出る。
ウィークリー報酬で3つ
血戦2回で1つ 21:00〜22:30
一騎打ちモードで勝つとたまに取れる(5戦まで)
一騎打ち(決闘) 金曜・日曜 21:00〜22:30

課金のススメ
王者の道とマンスリーパスがお得

越境移転令は関所が空いてないと使えないため注意
中央大陸にいける時しか使えない

3 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4602-w4Iu):2020/07/07(火) 17:54:54 ID:u1XIGrdb0.net
装備塗料 銀粉 装備素材の作り方
ライドショップで馬の鞍500を400買って鍛冶屋で分解する

小ネタ
死亡時に画面クリックでカメラを仲間の将軍に切り替えてCを押すと残された自分の兵士を味方に追従させられる

攻城戦
青徐槍兵→忠誠長槍兵
京畿鉄衛兵→遼東重甲兵

ワールド戦場と血戦(コスト制限&兵装消耗無し)は経験値1.5倍、1.3倍
日本時間の19:00〜21:00と21:00〜22:30

火曜日と土曜日は領土戦(ギルド戦)
→NPC馬丁からワールドマップに出られる ※盗賊狩りもワールドマップ

スキルポイントを稼ぐにはキル、アシストが必要です
サクサク回る野戦(旗取り)などもオススメ
他、王者の道課金でスキル書(最大5000)がもらえます オススメ

馬のHPは補給ポイントで回復が可能
馬に乗った状態で落下すれば馬が肩代わりしてプレイヤーは落下ダメージを受けない

戦場の補給所で装備を変えることも可能 (ただし防具は不可)
スキルポイントを得たいA武器で参戦し、参戦後補給所で使い慣れたB武器に変えることで
死亡時までB武器を使ってA武器のスキルポイントを貯めることができます

周りの兵が強くなるほど硬さ(体格)が重要になってきます覚えておきましょう

ロングボウは後衛の弓兵や騎兵を殺しましょう

4 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 17:55:21.20 ID:u1XIGrdb0.net
初心者に向けるアドバイス

・課金部隊を買うならジェノバが優秀。戦力として期待して購入すると肩透かしを食う可能性あり
・鉄火と王者は課金するほうがお得(シーズン終盤に差し掛かると王者は販売が休止)
・特別な思いがないなら槍ルート、剣盾ルート、マルタルートを取得し、白山を目標にすると良い
・青以上の軍魂は★4以上に付けるとよい
・最初取得する武器はなんでも良いが、必殺技の書を使う前に最終的に使う武器を熟考すべし
・防具は武器に合わせて作るが、青設計図を使う前に最終的に使う武器を熟考すべし
・武将LVが緑→青(2週)→紫(3週)→黄金の帯。つまり、武将expカードを使わない方が緑帯で長く遊べる
・経験値は兵団で頭割り。戦場投入した兵団のほうが待機で終わった兵団よりも経験値は高い
・レベルカンストした兵団を出撃させても獲得Expは他の兵団に割り振られるので損はしない
・シーズン部隊は兵装費用と必要統率がそのシーズン中は優遇されているので節約になる

5 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 18:31:33.68 ID:dIcGtyTbd.net
変な噂もなく領土とれてるまともな連盟はルシファーぐらいか?

6 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 18:50:44.12 ID:g7jq8RMw0.net
まともな連盟だと思うなら名前挙げてやるな、戦ったことあるけど雑魚だったぞっていう対人ネトゲテンプレに繋がるだけや

7 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 18:55:46.91 ID:JqFTg75h0.net
もう青帯突入してる廃人いてびびったわ

8 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 19:01:41.26 ID:mpmW00l90.net
900越えてスレも立ってねえのにしょうもない書き込みしてた頭キッズはいい加減テンプレ読め 2行も読めねえか?

9 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 19:01:58.30 ID:JOs2++eu0.net
ルシファーって、日本人雑魚が口癖のやゆんがいるとこやろ

10 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 19:03:01.78 ID:/a6lBvQmp.net
連盟と連盟の友好関係って不可侵と税金くらいでしょ

11 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 87da-X9Ut):2020/07/07(火) 19:05:39 ID:CKwBYSlu0.net
武将の武器のスキルって一応お試しできるのな…今日初めて知ったわ

12 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b01-h8B8):2020/07/07(火) 19:06:37 ID:brzNPMg60.net
ルシファーにSEED加わったんだ

13 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aad-Wiu6):2020/07/07(火) 19:13:25 ID:zdIIq1AO0.net
ルシファーも直に勢力を伸ばしたなら対立煽りに巻き込まれるだろうけれど
所詮5chなのであまり落ち込まないように!

14 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f79-RWdg):2020/07/07(火) 19:26:04 ID:JqFTg75h0.net
銃弓よくばりセットの編成する味方多すぎぃ
何でそんなに強気で行けるのか

15 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4602-Wiu6):2020/07/07(火) 19:30:55 ID:u1XIGrdb0.net
ルシファーはまず名前が厨ニチックでちょっとじわる
キャラ名に†とか使ってた20年前のネトゲ思い出す

ところでひのまるとかRiotJPはどうなったんだ?

16 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 19:48:16.05 ID:SLqZjI8E0.net
>>8
立てる気が無いならせめて踏むなって思うんだけどな
数字読めないのか知らないけどクソガイジしかいねぇ

17 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 20:36:41.80 ID:c6gFIQ4C0.net
やゆんそんなんつよくねぇww

18 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 20:37:07.60 ID:GyqxSBGi0.net
青は50からって聞いたぞ

19 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 21:00:11.13 ID:J6jHYPo3M.net
https://i.imgur.com/XAIbElj.png
https://i.imgur.com/bsQYlpc.png

ハイドラやが大漢と組むことになったから

神域潰すのはもちろんやけど、日本のクランも全部潰すから

戦場で日本クランの奴見つけたらブチ殺すから覚悟しとけや

文句あるならいつでも殺しに来てもええからな待ってるで

ようクランマーク覚えとけやビビりは戦場から逃げてろよ

配信でお前ら付けまわして引退まで追い込みかけたるからな

20 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 21:10:48.02 ID:SpabK7U80.net
九頭と八頭のTOP同士で談合による喧嘩してて笑うんだが

21 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 21:24:21.00 ID:7c4lzEk/0.net
ゲーム外のどうでもいい内輪話でよくこれだけ語れるな

22 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 21:25:25.68 ID:cd2olPrs0.net
兵団が武将を攻撃しませんって言ってた人もだけど5人くらい戦功220とか250もいってなかった
すげー戦場あったぞ

23 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd8-LTdq):2020/07/07(火) 22:15:58 ID:ePGYXi4T0.net
>>19
ゲームでイキっててチー牛だな

24 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 73c7-Wiu6):2020/07/07(火) 22:18:15 ID:1OQgUZ7P0.net
播州弩騎兵ってまだまだ領土戦で活躍できると思う?
アペニンいるからきついと思う?

25 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c67d-+ZV3):2020/07/07(火) 22:24:58 ID:PpECDr860.net
韓国勢が話に出ず日本クランの対立煽りだらけ
韓国クランに日本語喋れるやつが多めだしもうバレてるだろ

26 :名も無き冒険者 (ラクッペペ MMc6-Q5lw):2020/07/07(火) 22:26:38 ID:CjxDtY15M.net
チンチャそれな、オモニのキムチがマシッソヨ

27 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 22:33:51.11 ID:PpECDr860.net
あと日本クラン多数のサブキャラしっかり排除しとけよ
情報抜けまくりだぞw

28 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-Xgf1):2020/07/07(火) 22:38:43 ID:myDptJtE0.net
中国語とか朝鮮語の名前なのに日本語でワールドチャットしてるのは謎だった

29 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 22:43:19.55 ID:d4BMAVWW0.net
コピペ連投してるやつはハイドラアンチか対立煽りのエアプだろ
実際のハイドラ内部と情報が適当すぎる

30 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 22:54:48.95 ID:H7xgd31U0.net
ハイドラめんどくせーな
中華でも韓国でもいいから組んだとことよろしくやってろよ
ここでいちいち自己主張すんな

31 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 23:02:12.80 ID:czS//Dvcd.net
>>19
新キャラでも見られる外部情報貼って
クラン員語って煽るとか。
負け犬の遠吠えwwwwwww

32 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f2c-mTZ1):2020/07/07(火) 23:14:53 ID:Bl6hHwIK0.net
韓国クランそんな事やってるのか、弱小日本クラン相手に
じゃあ名前エラハリオとかにしたら韓国人だと疑われちゃうじゃん

33 :名も無き冒険者 (ワッチョイ abce-C3vB):2020/07/07(火) 23:17:41 ID:fmhUlF+H0.net
盛り上げるのは良いが領土戦始まってからにしようぜ ゴク

34 :名も無き冒険者 (スップ Sdaa-hJjb):2020/07/07(火) 23:27:06 ID:/8h6r3PKd.net
防衛入って違う連盟で八百長する神域みたいなことしなきゃなんでもえーわ、あれだけはほんとつまらん

35 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 23:41:14.87 ID:/a6lBvQmp.net
お前のところがせめて落とせばいいだけだろ
ギャグで言ってるのかわからんけど

36 :名も無き冒険者 :2020/07/07(火) 23:54:28.73 ID:bHPRUOmN0.net
良ゲーだし面白かったけどいいかげん飽きてきたな
武器や兵士を変えたところで結局やることそこまで変わらないからマンネリが避けられないのが難しい問題
知人は言うに及ばず日本クラン全体のアクティブ下がってきてるらしいから運営が起爆剤でも用意しないと先が厳しそう

37 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 00:16:14.50 ID:WJDCYPIt0.net
おいルシ・・・人数どんどん増えてんだからS3はたくさん領土とってくれよな
烏合の衆だけはやめてくれよな

38 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e3e2-Bqa1):2020/07/08(水) 01:05:26 ID:lW8KUFpG0.net
リーダーが居なくなったクランはどうしているのかな?
・・・バラバラだよ!
うつってよかった^^

39 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 75ad-5YU6):2020/07/08(水) 01:06:37 ID:/L8Fks+U0.net
九頭のクラマス曰く自連盟以外のクランと友好や不可侵するのは談合らしいな
S2で日本人クランを攻めてなかったのも談合らしく俺たちは談合クランだったという反省からs3では全てを敵にしてやるらしい
なお混迷にはクラマスは行く気はなく星5解禁したらデイリーしかしないと明言

40 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2363-ie05):2020/07/08(水) 01:26:30 ID:wkVJR0Cf0.net
初めからちゃんと戦えよ、談合しといて談合すんなって勘弁してくれよ。s3期待してるからな?談合すんなよハイドラ

41 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 01:43:38.93 ID:8W6XskQh0.net
マスケって実は筋力ふりが今の流行りなんです?

42 :名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM51-cqpZ):2020/07/08(水) 01:50:12 ID:92SU1ApyM.net
自領土をサブクランで攻めるクソ寒い行動以外何やってもいいでしょ
談合だの八百長だの何の利益ももたらさないワード作って自分たちで手足縛って動けなくしてるバカ組
S3平均領土数3がいいとこだな

43 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5528-MKll):2020/07/08(水) 01:56:12 ID:WGTLDM/O0.net
実際しけしけだよ
俺も左上いこうかな移転令もらったしな

44 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8502-56/R):2020/07/08(水) 02:07:24 ID:d/vEXmMy0.net
しけたなー
四面楚歌でS2と同じ展開になりそう
>>42のとおりだよ

45 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 02:27:21.80 ID:rpadLcwb0.net
領土戦はオワコンだよ
根本から作り直さないと変わらんて

46 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 02:30:37.83 ID:hJmDaUBa0.net
開幕Aから本拠地までノンストップ
一度も踏まれることなく勝って笑った

こんな負け方でも弓兵によるキル数を誇ってそう

47 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 45da-Bqa1):2020/07/08(水) 03:17:57 ID:jMAygIRR0.net
>>41
流行りはわからないけど
少し前に技術極と筋力極でざっくりだけど比べてみたら
同じ条件で撃ち続けた時の通常攻撃のダメージや倒すまでに必要な弾数は大差無いね
じゃあ爆弾のダメージを伸ばすために筋力が良いのかって話だけど
筋力を上げた分打撃の破甲値が下がるからこれまた大差無い感じだった
つまり好きな方を上げたらいいんじゃないかな

48 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 03:39:01.40 ID:kdtrcjwx0.net
久々に起動したら獅子の泉解散してて笑ったwwwwwwwwww
あんだけ人集めた上に「S2は練習だから勝つ気は無いです」とかほざいてた癖に
S3瞬間クラマス逃走の上に幹部連中も逃走って結局戦争ごっこがしたかっただけのゴミって自分で証明してんじゃねーかwwww
ここでも「時間が経てば初心者が多いクランのが強くなる」とか擁護してた奴居たけど
クラマスが真っ先に離脱してクラン解体してたら世話ねーわなwwwwww
元々黒い砂漠で人数だけ集めた雑魚ギルドって報告あったけど、正にこっちでも同じ事してて本当成長せんなwww
ここまで成長せずに同じこと繰り返してるのを見ると、よっぽどリアルで人に頼られない生活してっから
ゲームの中ではクラマスしてでかい顔したかったんだろうな。本当可愛そうな奴やでBaudouinWならぬ、KamiYa09_JP#7755さんよwwwww

49 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 03:48:31.36 ID:EvNI6iApp.net
>>48
よくわからないがお前が黒い砂漠の頃から粘着してるところまで理解できた

50 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 03:58:50.04 ID:d/vEXmMy0.net
全チャの宣伝あれだけうざかったのに解散すると説明もなく解散したのか?w

51 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d33-Bqa1):2020/07/08(水) 04:04:50 ID:kdtrcjwx0.net
ディスコ見る感じ、何の連絡も無しにクラマス逃亡サブマス脱退の上にS3の地域すら発表してなかったから
後出しで残った数人のコアメンバーで左上に決定したけど、既に左下選んでたメンバーが難民になった
上位層が余りにも無責任すぎるから仕方なく連盟のBBが希望者を引き取る形を取って
獅子のサブクランだった白狼は独立運営化って流れっぽいわ
領土戦中もそうだったけど、マジでなんの責任も取らない無責任クソ野郎だな

52 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 04:09:57.29 ID:41dJ/YFu0.net
元幹部勢とかやる気勢は皆、BBとかハウンタニアに移ってるなあとは思ってたけどそんなことになってたのかwwww

53 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 04:10:40.66 ID:ebC8oId10.net
巨大化してても勝てない大手は潰れる、そんなんどこのネトゲでも一緒やろ
まあでも移転時期にアナウンス無しはキツいな、移転令配布されてなかったら途方に暮れた人間多そうだ

54 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 04:17:32.87 ID:xKbrC5d70.net
結局、連盟で育てるか訓練で育てるかしかないもんだから
新キャラは皆訓練に連れてくる罠。領土戦メインにするのやめた方がいいと思うがね。
収益面でいくとそうしないとだめなのかねえ

55 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 04:17:46.04 ID:kdtrcjwx0.net
いや、百歩譲って勝てないのは仕方ない(一応初心者受け入れの名目もある)としてもよ
そんだけの人数集めて逃亡ってもはや最初から人に迷惑かけるのが目的だったと言われても仕方ないやろwww
検索かけたら前スレかでも言われてたけど、領土戦中マジで人数集めて殴れ以外の指示無いしな
一応スプシでPT振りもするけど、PT任されてる各リーダーもGOかSTEYかの指示しか出来ない癖に随分偉そうにVCしてたし
4回参加して流石に我慢出来ずに参加しなくなったけど、ディスコ見る限りその後も一切改善されてなかったようだから
ただただ「大人数のクラマス」って立場が欲しいだけだったんだろうよ

56 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 04:31:00.85 ID:IJu5kLP30.net
むごきんとハイドラのkukuleクラン同士で連盟組んで一本化してホビキンに名称変更

57 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 04:36:58.39 ID:SmA2j4lkd.net
てかいろんなゲーム始まるのにまだ続ける奴おる?

58 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 04:41:18.45 ID:kdtrcjwx0.net
アプデの容量確保面倒だから起動できてねーんだけど、なんか次のゲームの候補あるんけ?
普段lolとか言うクソゲーしかやってねーから面白そうならやるわ

59 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 04:48:21.57 ID:d/vEXmMy0.net
>>57
7月いっぱいかな。
近々いくつかCBTはじまるし、コンカラ卒業予定。

60 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 04:50:42.40 ID:bc6rM4km0.net
>>57
コンカラの代わりが始まるなら是非教えて欲しいもんだけどね。

61 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 04:51:23.40 ID:ebC8oId10.net
クローズベータからやりたいと思うようなゲームがあるなんて羨ましいな
正式かせめてオープンベータからじゃないともう辛いわ

62 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-mXGD):2020/07/08(水) 04:54:55 ID:ebC8oId10.net
>>60
兵士主体でありながらプレイヤーも介在できる大規模アクション・シュミレーションゲームってなかなか無いよな
俺が知る限りで一番近いのって、古いゲームだけどギルティギア2とかが一番似てるかなってくらい
あれは1v1だったけども

63 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 04:58:28.61 ID:F6pFo0mT0.net
ここでルシファーやハイドラサムスピの話題出す人ってまずクラメンじゃないだろ
前いた対立煽りだけしてる基地外だぞ触れるなよ

64 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 04:59:38.82 ID:kdtrcjwx0.net
>>62
GG2なっつwwwww

65 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 05:00:25.22 ID:kdtrcjwx0.net
>>63
誰も触れてねーのに態々触れるとか自己紹介か?

66 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-VgdR):2020/07/08(水) 05:04:48 ID:v6tfQkys0.net
なんか一気にコンカラ熱さめるよなS3入ってもうログインしてねーわ
紫までS2やったのに

67 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 05:51:39.29 ID:kdtrcjwx0.net
コンセプトは最高に面白いのにレベルデザインって表現でいいのか分からんがそこがブレブレなんよな
攻城と領土は全く別のコンテンツのはずなのに通貨が共通のせいで両方の質が落ちてる
特に攻城なんて置ける兵器数の制限無いから勝とう思えば大手クランの銀貨に困ってない奴が無制限に置けるし
金気にしなくてもいいから☆数の多いユニットを惜しみ無く突っ込めれる不公平感にそもそも機能してないレーティングが拍車を掛けてる
そんな環境だからゲームのコンセプトは面白くてもそこで熱くなる程研究しようってまではならん 要するに飽きる

68 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 06:09:34.26 ID:jNC/X3Ti0.net
っても各種装備が封印されて
出せるユニットも制限がきつい今ほど研究が物言う時期も無いはずなんだがな

69 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 06:17:32.39 ID:qwc8zJyy0.net
まぁこの運営は調整下手だよ。
eスポーツとかツッコミどころ満載だし
パレルモやアペニンはトータルで見れば
相対的にバフしてるし、シーズンリセットとか言って
完全に出来上がってる奴とボロい兵団使ってる
初心者が同じ部屋に放り込まれるし。

70 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 06:35:25.80 ID:xKbrC5d70.net
中国人の感覚でいくと、やっぱり領土拡大大正義で
ゲームの中でもゲームデザインもそうなっちゃうのかな?
メインターゲットはチャイナで儲けもそこで稼ぐデザインだからしょうがないんだろうが
マップもどこまで広くする予定なんだろうな?さっさと開放しないと過疎って終わると思うが

71 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 07:06:39.42 ID:xKbrC5d70.net
まじで味方がマップもみねえゴミ&遠距離ばっかりで嫌になるので
ワイモ遠距離ペチペチしかせんで

72 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 07:18:21.23 ID:3tI4mus70.net
談合対策はマップ解放が一番だと思うけどなあ
談合で手が行き届かなくなって弱小クランも領土の確保できるチャンスが出てくるしな

73 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 07:18:35.03 ID:a3emNFd40.net
味方遠距離多すぎてイライラする試合ばっかりになったわ
S3開始直後は面白かったんだけど今はアペニンアルノ環境よりひどい

74 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 07:39:44.73 ID:v6tfQkys0.net
銃なんか使うん居間だけだろ
クエかなんかで嫌いや使ってるだけ

75 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 07:53:17.93 ID:S9RO8ZHTd.net
談合でもなんでもいいからどこかと組んで大きいところと戦え
弱小なのにどことも組まない理由から1個1個潰されていくんだろ…

76 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 08:10:41.56 ID:dbo5YVp0d.net
遠距離の掃除屋であるロングボウさんが消えたからな
兵団死なないからいつまでたっても入れ替えない悪循環が続く

77 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 08:12:19.72 ID:dbo5YVp0d.net
自衛もろくにできん弱小を大手がケツ持ちしてくれるだろうか
メリットないと話すら乗ってくれなさそうだが

78 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 75e5-OA3V):2020/07/08(水) 08:23:49 ID:0KJqnWbS0.net
>>75
いや、>>70がいうように感覚の違いなのかわからんが
こじんまりでも気の合うやつらと楽しみたい派が多いのが日本人で拡大路線を楽しいと感じてない人の方が多いんじゃないの?
大きいクランの顔色伺ったり単なる駒みたいに扱われながらゲームして素材貰えてもそもそも楽しくないだろうし

79 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b02-2aP6):2020/07/08(水) 08:24:15 ID:3tI4mus70.net
???「あそこの日本人の村攻めるからお前らは野戦で妨害しろ」

80 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 08:26:02.89 ID:0KJqnWbS0.net
所属先も吸収合併に吸収合併を重ねて拡大路線に乗ろうとしてるけど
クラメン同士も連盟内部も関係が希薄になりすぎてて結果出すより先に崩壊がやってきそうな空気さえ漂ってる

81 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 08:29:06.89 ID:Xeix0pR30.net
>>62
Tiger Knightっていう神ゲーもあるぞ!

82 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 08:30:39.02 ID:w9BZ94qXd.net
領土拡大しようって思うのが普通じゃないんかな
領土ないなら1個、1個取れたら2個目ってなるのが普通だと思ってたわ

83 :名も無き冒険者 (スッップ Sd43-HXmp):2020/07/08(水) 08:32:05 ID:fax6sEPzd.net
獅子と違ってルシのリーダーは大人数従える器あるから安心しろよな

84 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 08:34:48.66 ID:w9BZ94qXd.net
あと別に大きいクランの顔色伺えと言ってる訳でもない
共通の敵を見つけて不可侵にしてやったりすればいいと思うんだけどね
個人的には傘下みたいなのが嫌いなので今の連盟システムは嫌いだわ
連盟入ったら採取や爵位とかのポイントも同じにして欲しいわ

85 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 08:40:23.01 ID:3tI4mus70.net
ごくどう事件はハイドラの話ばかり取り上げられるけど、ごくどう側もこれから村奪還するぞって所で幹部が勝手に同盟結んでハイドラ攻めようって方針転換したらクラメン半数抜けて崩壊したからな
大手と同盟するにしても下が納得しなきゃ持たないよ

86 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d7f-Bqa1):2020/07/08(水) 08:56:26 ID:O6ssUORj0.net
なんで拠点守らないの?って聞いたら投石がくるからだそうだ
へんなところで戦ってるから「なぜそこで戦うの?」って聞いたら投石が飛んでこないから
だって
普通の城攻めだったらそれが正解だよなーとおもったよ

87 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 09:24:02.17 ID:PrhFEu+Nd.net
城攻める側が安全圏にいたら一生落とせないだろ…

88 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 09:45:31.90 ID:d2CRJGa4M.net
ルシ、お前にはそんな器ねえよ

89 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 09:47:25.42 ID:xKbrC5d70.net
パルスのファルシのルシがコクーンでパージだって!

90 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 09:52:28.00 ID:mynUEOZa0.net
>>86
普通の城攻めじゃなくてこのゲームでも基本それが正解だぞ
まあ今の星3戦場は兵数余裕あるから投石通る拠点でもギリ戦えるが

91 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 09:55:00.89 ID:1UmC1qGxa.net
ルシは正味やばい奴らの集まりって聞いた

92 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 09:56:01.59 ID:jMAygIRR0.net
>>81
調べたら最初タピオカドリンクの店がずらっと出てきて混乱したわ
概要とかだけ見た感じだとコンカラとほぼ変わらない感じね

民兵にお洒落させて拠点近くをうろつかせてると相手が勘違いして投石してきたりして楽しい

93 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 09:57:22.93 ID:fax6sEPzd.net
ルシファーはアクティブ多いからな
土曜が楽しみだな?

94 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 10:00:42.73 ID:fax6sEPzd.net
>>84
共通の敵見つけて不可侵ってまさにサムのやってることじゃん
後連盟システムは所属クランはシステム的に対等だぞ。王者の城だけは盟主が皇帝になるけど

95 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-bRxx):2020/07/08(水) 10:10:28 ID:tw/4hhgj0.net
そういや一時期馬防柵とか出せる兵器の種類が増えるみたいな話あったけど結局実装されなかったのな
それともあれは先行してるヨーロッパサーバーのことだっけ

96 :名も無き冒険者 (アウアウカー Sa91-EdT0):2020/07/08(水) 10:17:03 ID:Hb57M/eAa.net
星3戦場刀盾のソドシばっかなんやが、、無双ゲーになってね

97 :名も無き冒険者 (スフッ Sd43-qzDQ):2020/07/08(水) 10:20:02 ID:lqoMcvgjd.net
刀盾のソドシってなんやねん
どちらにしろ無双はできなさそうだけど

98 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 10:37:20.03 ID:3qWTsyTNd.net
>>94
サムが何してるか知らんけどそれでよくね?
大連盟作って格下とやってるならお寒いけど、それで小港とかとやったらいいだけでしょ
連盟システムは所属クランはシステム的に対等なの?
落としたクランにだけ勢力値入るんじゃなくて3連盟にはいる?

99 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 10:37:32.44 ID:8Ddnfnb90.net
取りあえずはしごを降りられるようにしてくれ

100 :名も無き冒険者 :2020/07/08(水) 10:43:58.16 ID:jMAygIRR0.net
>>99
わかるわ
味方が攻め込んでるのに合わせて梯子登らせたら登ってる最中に味方が下がり始めておいていかれるの辛すぎる

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★