2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大航海時代Online〜Lost Memories〜803海里

1 :名も無き冒険者:2020/06/28(日) 23:36:18 ID:yeNkxzIQ.net
『大航海時代 Online』について語り合うスレです

■プログラム入手方法 : 公式サイトより無料ダウンロード
(Lv等制限ありの無料体験〜アップグレードチケット購入により制限解除。詳細は公式を)
もしくは『スターターパック』、または『トライアルパック(拡張パックも含む)』を店頭・通販で購入
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/info/

■関連サイト
公式サイト
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY
  http://www.gamecity.ne.jp/
オンラインマニュアル
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
総括Wiki
  http://gvo.gamedb.info/wiki/?FrontPage
Astraios鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance.php
Eos鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance_z.php

■質問スレ
大航海時代Online助け舟128隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1416991432/

■次スレは>>970を踏んだ者が立ててください。無理な場合はアンカー指定するか名乗り出た人に一任します。

■前スレ
大航海時代Online〜Lost Memories〜802海里
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1589116280/

955 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 14:11:08 ID:XMpybFmK.net
自称PKerって土井独自の表現が既におかしい
PKがなんの略かわかってんのかよw
なんの価値も無いっつってもそりゃお前にご奉仕する為に遊んでるんじゃ無いんで当たり前
土井が報酬出してくれるなら俺たちはお互いに価値ある存在になれるけどな

956 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 14:18:44.70 ID:XMpybFmK.net
あと土井は右翼っぽい発言をちょくちょくやるけどコーエーのゲーム遊んでる時点でなんちゃって右翼未満のポリシー皆無なファッション右翼でネトウヨですら無いんだけど?

957 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 14:21:05 ID:tSPRSSn1.net
土井は何も出来ないお荷物のくせに、飲んだくれて社会や政治の愚痴ばかり言ってるホームレスと同じだよ
自分の事しか考えてない

958 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 17:18:33.39 ID:XMpybFmK.net
何も出来ない ×
何かしでかす ◯

959 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 17:22:04.31 ID:oE0P7BYQ.net
錬金術のクエは全部希少クエストなんだよね
だから既に終わっている人は、発見物カードをロストしていないと出せない
発見物のないものはメンターしないと出せないんじゃない?

逆にこれからやる人が自力で何とかクエを出して、スキルが足りている人に紹介する
で、一緒に発見させてもらう方法なら探索もなにも足りていなくても可能

ただ、同時発見だと支援するほうにはスキル熟練も1回分しか入らないから、
よっぽど暇な人じゃないとやってくれないかもね

どんなクエストでも出すためには
それぞれそのクエで定められている名声値が必要
既にやってしまった希少クエでも紹介して貰えれば請けられるものが多い
という説明から始めないといけないのがメンドクサイよねぇ

いまEosは16世紀-3だから錬金クエやるならそっちでどうぞ

960 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 17:22:36.54 ID:cjrXSW6t.net
Aフランスさん残念だったね。
ベニン以外も4港ほど旗変えてたら奪還できずにAポルがぐぬぬってなってただろうに。

961 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 17:48:22.61 ID:pGfG5QEn.net
財宝鑑定13が辛いと言うけど
錬金上げの方が辛いっしょ?

962 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 17:59:42.10 ID:1lRCjsmY.net
DOLのPK・PKKなんて土井みたな無職にはとても有利な仕様だと思うんだがな
キャラ成長させる、潜水艦沈めて待機する、このどちらも有職には辛いが無職なら簡単だろ
だからPKのだいたい半分はニートで、だからいつも商会内でもめ事が絶えなかったもんだ

963 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 18:20:54.54 ID:cjCWdVC7.net
錬金も今はブーストそれなりにあるから良いんだが
ただ禁書を入手しようとしたら13まで上げないといけないからキッツい

964 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 18:25:41.34 ID:pGfG5QEn.net
南蛮優遇付きの浴衣なら10mで投売りされてたわ

965 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 18:31:51.65 ID:pGfG5QEn.net
たぶん特殊拡張倉庫ってのも100mで買ったわ
倉庫と対波上がるのって凄いやん?

966 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 18:57:03.96 ID:XMpybFmK.net
がらくt

967 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 19:01:05.89 ID:oE0P7BYQ.net
ttps://twitter.com/doljp_delfin/status/1293442354410426376
20門砲作るのに錬金必須みたいね
(deleted an unsolicited ad)

968 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 19:13:59.80 ID:1lRCjsmY.net
>>967
「実戦とはネットで、しかもこんな過疎ゲーで俺つええええしたいかわいいそうな底辺や障害者のためのコンテンツです^^」
という運営方針ならなんで強襲甲板を下方修正したんだろなぁと思うわ
煽ったら死ぬまで鍛錬具集めと陸戦やってた連中だろうに

969 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 19:41:24 ID:oE0P7BYQ.net
20門砲がトレード可能だといいねぇ・・・

970 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 20:21:44.66 ID:pGfG5QEn.net
錬金やらせると持ち物クッソ増えるから
正解やね

971 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 20:32:57.32 ID:pGfG5QEn.net
みんな板の装甲上げたり
お気に入りの武防具の攻防上げに忙しいんじゃない?

972 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 20:38:14.31 ID:pGfG5QEn.net
ちなみに今から材料集めてももう遅い

973 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 21:03:48.30 ID:kCJWCBnE.net
クソゲが加速していってるな(笑) なんでもややこしくすれば良いと思ってるんだろうか

974 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 21:25:20 ID:sixHa8uJ.net
ソフィアなんちゃらをDelfinショップで売っているときに買ってあるので問題なし

975 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 21:31:33.07 ID:sixHa8uJ.net
>>968
まったく強襲甲板戦OPが死にスキルになった
色つき(青赤橙)には許可無く甲板させれば良いのに

976 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 22:45:14 ID:S/98iYx/.net
PKのデスペナがしょぼすぎてやったもん勝ちになってんだよな
いまさら人いないし期待もしてないがPKが敗北したらスキルダウンレベルダウンくらい導入してもよろしかろう

977 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 22:57:18.46 ID:cjCWdVC7.net
留置所連行で一定時間活動不可でいいでしょ
敵対度高い状態で同盟港に近づくと超強力NPCに襲われるのも追加で
どっちも他MMOにある

978 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 23:20:09 ID:tkI22bTk.net
>>955
お前らにとっちゃ「プッツン可愛い」の略なんだろどうせ。
つまらんひけらかしする暇があるならさっさと中華に喧嘩吹っ掛けて見ろよ最強PK(仮)。

979 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 23:40:49.63 ID:Zu6WtPP+.net
お前が喜ぶ事はしたく無いので断る

980 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 03:48:52.07 ID:Nd7SFq2m.net
もしかして青旗課金しても無法からもしくは無法に向けて委任できない?

981 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 04:40:17.59 ID:TlLJfop/.net
なぜ出来るとおもっt

982 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 06:44:34.91 ID:k9Q1U2zS.net
語尾を書ききらないのって10年とかそれ以上前に一時的に流行ったよね
年齢層が高いのはしょうがないとしてもこういう古いことをする人を見るのは居たたまれないね
もういないけど2chで逝ってよしとかそんなのをマジで書いてる人を見るくらいキツイ

983 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 08:17:43.95 ID:opHCU+ih.net
暑いからみんなカリカリしてんな

984 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 08:31:05.05 ID:U7Rp0LGZ.net
>>975
ほんと甲板・陸戦で廃ニート層は隔離しとけば良かったのになと思うよ
(そしてその他は全てオフラインゲームレベルでヌルゲーにする)
名匠の鍛錬具とか巨匠の鍛錬具とかをサバイー島の超レア艦隊にでも実装して
収奪R20なら低確率でとれるとかにしておけば廃は喜んで
「デュフフ 拙者のエクスカリバーがついに200に達したでござるコポォ
これでオデは最強の海賊でござるオウフドプフォフォカヌポウ」と課金を続けるのにw
>>982
いや平成産まれがなんでこのゲームやってるのさ?w

985 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 08:37:37.72 ID:ZU5TO3ys.net
よくわかってないんだけど
20問砲が手に入っても
船を改造して砲室と船室を増やさないと
今までと同じ数は乗せられないよね?

986 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 09:02:12.62 ID:qCRXP32j.net
今のままでも普通に砲門数100越え出来るだ
強化上限超えているならそもそも無理

987 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 09:11:35.28 ID:7b4Z7eyt.net
陸戦も活躍の場を与えてやらないと、テクALLカンストしてるような廃は日の目を見る事がないな
ダンジョンも種類はたくさんあるが、ラビリントスとか100層とか潜っても特においしくもないし

988 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 09:23:32.35 ID:ZU5TO3ys.net
カムバックが始まると
ここも攻略サイトも変な書き込みが増えるね

989 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 09:36:09 ID:7hi/ucQe.net
コーエーのゲームどれもそうだけど所持枠なくてガチャが引けない、
スキル枠がないから遊べるコンテンツが制限される。本末転倒の基礎設計

990 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 11:14:28 ID:mQXWwVRJ.net
>>982
青旗なら無法海域も危険海域も同じだから
当然、無法からもしくは無法に向けて委任できないのも無しだろ

991 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 11:15:31 ID:mQXWwVRJ.net
↑アンカーミス
>>981
青旗なら無法海域も危険海域も同じだから
当然、無法からもしくは無法に向けて委任できないのも無しだろ

992 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 11:21:26.39 ID:7b4Z7eyt.net
>>989
調理鋳造工芸縫製、造船、錬金、陸戦、洋上戦冒険、取引スキル詰め込んでもなんとかやれてるが?
上げるの簡単な交易は90当たり前だしLV合計上げてスキル枠増やす、投資や海戦爵位で金庫枠やアパ収納増やす、
なめし道具袋10個全キャラに使う、キャラ全部最低限育てるとかやってるの?

2垢にして取引スキルはサブキャラに取らせるのがいい
ソロでもやれるが2垢にすれば色々便利で捗る、OPは共有1と船内金庫1だけでいい
5垢とか無駄に多くする必要はないし、2垢程度ならたいした金額じゃないし

993 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 12:15:40.00 ID:ZU5TO3ys.net
>>990-991
意味がわからない
委任航行ができるできないと
青旗状態かどうか(オプション課金だけじゃない)とは別の状態

ttps://www.gamecity.ne.jp/dol/pirate_avoid/index.htm
>プレイヤー海賊との交戦を回避できるサービスです。相手から襲われることもなくなれば、こちらから襲うこともできなくなります。

無法でも襲われないということを保証しているだけ
どこでも委任できるなんて書いてないし、最初からそういう仕様
課金アイテムの特別委任航行許可証を使っても、無法海域の出発/目的地とすることはできないと思うよ
「それ以外は通常の委任と同じ」って書いてあるし
できないものはできないんだからしょうがないよね

そういえばこのオプションが艦隊効果有だと思っていた人もいたみたいね
でーむ内のショップからの購入でもちゃんと説明が書いてあるんだけど、読まない/読めない人はもうどうしようもないよね

994 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 12:27:58.32 ID:nuX+qOYo.net
カムバックで初期からのフレ復帰しないかなぁ。自分もカムバックで戻ってるけど皆元気かしら

995 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 12:36:53.41 ID:7b4Z7eyt.net
>>993
PKが認められてるゲームで、勝手な自分のルールを長々とここで喚いてる基地外もいるしな
リアルでこの手のタイプの客を相手にするコールセンターのバイトは精神病んだり、離職率が激高らしい
コンビニやスーパーのレジも安い時給で変な客相手にしたり、刺されたりもあるから怖いよな

996 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 12:51:05 ID:UECJs2tr.net
>>995
対人否定とPK否定を受け入れないなら人が減るだけ。
平和と交流を重んじれないオンラインに価値はないんだよ。

997 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 12:58:03 ID:7b4Z7eyt.net
>>996
だから1ユーザーに過ぎない、価値のない君の価値観は関係ないんだよw
嫌ならやめればいいだけ、君のためにわざわざ仕様が変わったりはしないんだよ

998 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 13:09:37.96 ID:ZtEPbizx.net
>>993
そのURLを見たけど
●“危険海域”や“無法海域”であっても、他プレイヤーから交戦を仕掛けられなくなります
と書いてあるよな
つまり危険海域も無法海域も無効ってことだから
当然、無法からもしくは無法に向けて委任できないのも無しだろ
と考えるのが当たり前

999 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 13:18:54.19 ID:7b4Z7eyt.net
>>998
なんでそうなるんだw
頭大丈夫?

1000 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 13:21:59.66 ID:ZtEPbizx.net
次スレ
大航海時代Online〜Lost Memories〜804海里
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1597292420/

>>999
熱中症で脳死してるんじゃないか?

1001 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 13:26:27.31 ID:qCRXP32j.net
委任の仕様は無法海域の所に書いて有るからよく読んで

1002 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 13:32:05.47 ID:7b4Z7eyt.net
自分の都合の良いようにしか解釈しないわがままな子供なんだよ、中身だけなw
モンスターペアレントやクレーマーもこんな人種

1003 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 13:56:52.84 ID:n2uI2H8k.net
カムバックで10年ぶりに戻って来てウロウロしてみたがクソ過疎ってんな。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★