2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part47

1 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e64-B4Y8):2020/03/29(日) 09:04:50 ID:QW3x4YSt0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
 公式サイト  http://elderscrollsonline.com/en/
 YOUTUBE   http://www.youtube.com/ZenimaxOnlineStudios
 Facebook    http://www.facebook.com/ElderScrollsOnline
 日本語版公式サイト http://eso.dmm.com/
 日本語版Facebook  https://www.facebook.com/ElderScrollsOnlineJapan
 日本語版Twitter    https://twitter.com/TESOnline_JP

■wiki
 TESWikiのTESO情報  http://elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Online
 TESO専門Wiki      http://teso.gamepedia.com/TESO_Wiki
日本語版wiki http://esowiki-jp.com/
 英語版向け日本語wiki   http://wikiwiki.jp/tesowiki/

▼質問する側の注意
質問者はまず自分で調べてみて、それでも分からなかった場合に質問しましょう。
(現行スレや過去ログ内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を探してみてください。)

▼回答する側の注意
質問スレなので質問者には、なるべく丁寧に教えましょう。
(誹謗中傷は、絶対にしないようお願いします。)

前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1575010016/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-YmSU):2020/06/16(火) 11:18:31 ID:aH9UOLN/d.net
レベル50までのシロディールで対人戦したんですが
ソロの敵を数人で囲ってるのに余裕で耐えられて返り討ちにされました
シロディールはレベル差によるステータス差が無くなる分、装備の性能差がモロに出るんでしょうか?

953 :名も無き冒険者 :2020/06/16(火) 13:25:30.36 ID:INkrPoZL0.net
シロディールに限らず、装備差は出ます
とはいっても同じ装備を揃えるのは比較的容易です

50Lv未満だと(他キャラで準備万端)装備を揃えてる人と、CP未突入でまったく装備が揃ってない人で特に差が大きく開く場合も多いでしょう

954 :名も無き冒険者 :2020/06/16(火) 14:02:04.36 ID:WG+Kk62z0.net
>>946
影のままの人結構多いよね
野良だとボスタウント以外何もしないタンクが多いから影だとCP810でそれなの?って感じになりやすい

955 :名も無き冒険者 :2020/06/16(火) 18:36:02.96 ID:pIOcPn+q0.net
>>954
雑魚集めず2Hで攻撃してるタンクは多いなぁ
DPSがアレな場合以外は雑魚集めてくれとは思うね
ムンダスは雑魚巻込みDPSが50k以上出てればボスでも23k位あるだろうし問題ないんじゃね?

956 :名も無き冒険者 :2020/06/16(火) 20:32:37.23 ID:mDQxuvVq0.net
CPって少数点以下切り捨てかと思ってたけど
例えば19.00%ジャストは18%ってホント?

957 :名も無き冒険者 :2020/06/17(水) 01:39:28.16 ID:jdxNno/Z0.net
たしか51振って19%だかになるやつは、あれほんとは18.999とか(あんま覚えてない)で18%っていうのは有ってるね。詳しくはALCASTのCPジャンプポイントって項目あるからそれ見ると詳しく書いてあるよ

958 :名も無き冒険者 :2020/06/17(水) 06:28:42.85 ID:88NNU7xg0.net
>>957
ありがとうございました、「CPは切り捨てだから」云々何かでさらっと書かれてて、
鵜呑みにしてたけど、人のCP振り見てて違和感があったので

959 :名も無き冒険者 :2020/06/17(水) 08:00:02.27 ID:/ky/SJKbd.net
>>955
ボスにタウントするなら合格くらいに野良はひどいね

960 :名も無き冒険者 :2020/06/17(水) 09:49:08.25 ID:bqQTKB130.net
>>959
先週ヘルス見て詐欺じゃないラッキー!と思ってたらタウント入れないタンクに当たったよ
最初冗談かと思った
野良怖い

961 :名も無き冒険者 :2020/06/17(水) 09:51:20.99 ID:1n0J8r8e0.net
タウントしないタンク
ヒールしないヒーラー
pvp装備のアタッカー
ほんと野良は地獄だぜ

962 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aa5-IXeA):2020/06/17(水) 10:36:06 ID:UCznB6fm0.net
海外のあうあうあーはは規格外の行動をしてくるからなぁ

963 :名も無き冒険者 (ラクッペペ MMb6-7NwC):2020/06/17(水) 10:36:12 ID:FQuKn+FEM.net
野良でもクリア出来るんだから良いよね別に
いちいち野良で文句言ってるてめぇらみたいなカスにはなりたく無いね
格ゲーでボコるぞ

964 :名も無き冒険者 (ワッチョイ beeb-1/Nl):2020/06/17(水) 10:42:11 ID:lTOucTqp0.net
LEEROOOOOOOOOOOOY JENKIIIIIIIIIIIIINS!!!
この場合は野良でやらかした訳じゃないけどな

965 :名も無き冒険者 :2020/06/17(水) 10:56:32.22 ID:n+ptGVAa0.net
今の野良が特に酷いのはコロナ参戦組がベテランに来始めているらだと思う
その辺の層はまだビルド知識や立ち回りへの理解が薄いだろうからしゃーない
でもCP制限かけたりも出来ないランダムマッチングなんだから文句言うのも筋違いだよ

さっさと終わらしたければフレやギルメンと行けばいいだけだしね
でも野良のカオスっぷりも好きでついつい行っちゃう(タンクキャラを除く

966 :名も無き冒険者 :2020/06/17(水) 16:37:46.94 ID:sudt6Fgfa.net
LibGPSが必要なアドオンが機能しません

967 :名も無き冒険者 :2020/06/17(水) 16:41:35.66 ID:sudt6Fgfa.net
ごめんなさい。打ち間違えました
LibGPSが必要なアドオンが機能しません
LoreBooksとかHarvestMapとか
そのLibGPSに更に必要なLibDebugLoggeというのをオンにすると
なぜかログインが出来ません。それらのアドオンのみでやっても同じ
どなたか原因分かる方いますか?

968 :名も無き冒険者 :2020/06/17(水) 23:51:46.53 ID:FflLusau0.net
どなたかベテランハードモードとベテランモードの違いと、どうやったらベテランハードモードになるのか教えてもらえませんか?グループ画面からではベテランモードしかできません。

969 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-IXeA):2020/06/18(Thu) 00:00:10 ID:tblZvxnZ0.net
ダンジョンによって違うけど、基本的にラスボス戦闘時の制限つけるかつけないか
アンドン鍵クエ受注するときに条件教えてくれる
大体の場合は、ラスボスの正面あたりの地面にスクロールがおちてて、それ読むとラスボスがパワーアップ→VH
ダークシェイド2なんかだと、ラスボスの毒ガス弱めるギミックのレバーを触らずに撃破するとVH
ハーツ墓地2だとラスボスが剣もってパワーアップするまでにボスが召喚するゴーストを4体以上ためておくとVH

とかそんな感じ

970 :名も無き冒険者 :2020/06/18(木) 07:27:41.07 ID:u052qbd0a.net
最近復帰したんですが、普通に泥棒しようとして
盗むボタンを押しても何故か反応しません。
当然修復もしましたが改善されません。
設定を変えれば治るんでしょうか?
わかる方いたら教えてください。 
_

971 :名も無き冒険者 :2020/06/18(木) 07:33:21.24 ID:PDfFoHjJ0.net
azurah入れてたら窃盗防止設定をオフ

972 :名も無き冒険者 :2020/06/18(木) 08:37:22.65 ID:7Jo8gG2yd.net
>>968
鍵クエならクエスト欄に説明あるよ

973 :名も無き冒険者 :2020/06/18(木) 09:26:35.69 ID:unWamASn0.net
>>969 >>972
ありがとうございます

974 :名も無き冒険者 :2020/06/18(木) 09:44:55.33 ID:n1EGM+wo0.net
>>970
とりあえずアドオンを全部OFFにして試してみれば?

975 :名も無き冒険者 :2020/06/18(木) 13:26:31.21 ID:sFpuKi9TM.net
2がつくダンジョンは大体条件クリアでハードモード達成だけど、実績のベテランダンジョンの欄に各々ダンジョンの条件書いてあるから見るべし。昨今の火力だと「逆に難しい」っていうレベルのものが多いけど

976 :名も無き冒険者 :2020/06/18(木) 16:24:06.16 ID:VKqMTA6h0.net
インドから接続してる人がいて聞いてみたら平均ping280-400
ベトナムで平均ping220-320
やっぱこんなもんなんだなぁ
日本はまだマシなんだと思った

977 :名も無き冒険者 :2020/06/18(木) 18:34:28.93 ID:70+YEHjLd.net
日本ザーバーが出来るくらい人増えてくれたら良いのになあ。

978 :名も無き冒険者 :2020/06/18(木) 18:39:14.96 ID:XNWxZJJ90.net
インドからだとEUサーバーの方がかなり近いはずだけど、それでもNAサーバーの方が軽いんだろうか

979 :名も無き冒険者 :2020/06/18(木) 18:49:05.70 ID:MHfq0m6E0.net
シャウト失礼しますっていわないと晒されるんでしょ?

980 :名も無き冒険者 :2020/06/18(木) 18:49:43.41 ID:CK75dSsR0.net
ISPとか地域によって大分変るだろうね

981 :名も無き冒険者 :2020/06/18(木) 19:30:11.76 ID:zhg40AW80.net
日本からだとV6プラスやIPv6 over IPv4やDS Liteとか言われる
網終端装置を通さず通信出来るプランに変えるのが一番だね

982 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 02:16:59.31 ID:KjgwSGLG0.net
自分含めPTメンバーのDPSを表示させるアドオンってどれですか?
動画では見るのに探しても全然出てこない・・・

983 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 02:21:31.15 ID:OrtlqnoY0.net
手掛かり探しの釣りで出たレシピのアルテウムの持ち帰りブロスって金みたいだけど
幾らくらいで売ればいいの?ギルドショップで全然売ってないから相場がわからん
紫の酢漬けフィッシュボウルってのもあったな、これも売ってないからわからん

984 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 07:34:41.74 ID:x+oycGZR0.net
>>982
cimbatmetaricじゃん
ググれば出るのに何やってんだ君

985 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 07:45:05.50 ID:6fY5kWT/d.net
>>984
デレツンだな君

986 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 10:38:53.42 ID:Xd25H3S60.net
cimbatmetricってなんやねんwwwそもそもcombatmetrixではなくて、Hodor reflexesね。あれはお互いそのアドオンうぃ入れてシェアしてる人のDPSを表示させる感じ。
必要なアドオンが結構多いからちょっとめんどいかも

987 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5f-CGEH):2020/06/19(金) 10:41:15 ID:k+uRhpiF0.net
>>983
譲渡不可のアイテムだと思う

988 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 11:57:22.58 ID:VIqdb5Y/0.net
>>984
だっさ

989 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 11:57:41.67 ID:z0Lj9j590.net
機械的精度+母悲・完全偽り・BSW
どれが良いかかかしとダンジョン試してみたけど全部大差ないんだよなぁ

990 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 12:03:25.55 ID:x+oycGZR0.net
料理したり錬金したりすると難易度高いのより低い奴作る方がスキルあがったりするのはなぜ?
どれが一番スキル上がるの?

991 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cebb-LS63):2020/06/19(金) 12:23:08 ID:KjgwSGLG0.net
>>985
有難うございます!
Combat Metricsは入れてるって書いておけばよかったですね

992 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 12:47:12.22 ID:Xd25H3S60.net
大差なければリソース軽くて使いやすい完全偽りがいいね。最近は試練もダンジョンもボスのHPがインフレしてるから。新しい試練のラスボスハードモードとか3億ちかくあるんでしょ?最初に出てくるミニボスも5000万とかだったような

993 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 13:51:23.42 ID:OrtlqnoY0.net
>>987
うわちゃんと見なかったすまん
アルテウムの釣りが一番時間かかったのにいらねーもんだったか

994 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 14:18:15.05 ID:x+oycGZR0.net
これムカつく相手にストーカーする機能とか無いの?
野良グループダンジョンでゴミタンクがたまに発狂して落ちる現象があるんだけど

995 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 14:54:23.56 ID:fSBZVkkh0.net
最近 one bar ビルドをしてるかどこれいいね
片側だけで間に合わさないといけないからスキル回しの練習になる

996 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 15:01:15.81 ID:W/hB5wwu0.net
普通に2バーで練習した方がよくね?

997 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 16:04:19.17 ID:VIqdb5Y/0.net
>>989
>機械的精度+母悲・完全偽り・BSW
この書き方だと機械メインに3種セットを試してると読めるんだけど書き間違え?
procでクリ100%になる機械とクリ率上げる母悲合わせてどうするw
機械+BSW 雑魚戦、弱いボス戦でくそ強いが硬いボスは✕
母悲+偽り 現パッチで最高のバランスのセットでどこでもいける

998 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 16:26:57.49 ID:PRG9Imz20.net
>>994
ムカつく前に貴方がDPSならもう少し仕事をした方が良いのではないのでしょうか?
タンクがいらつくのはDPSが出てない場合であって、貴方が仕事をしているならタンクも発狂しないのではないのでしょうか?

999 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 17:09:42.64 ID:x+oycGZR0.net
>>998
俺はキレられるようなDPSしとらんわ片側のDPSが低くて雑魚処理にちょいと時間喰っただけで発狂して落ちるゴミタンクは
野良やらずに回線で首釣って死ねばいいよ

1000 :名も無き冒険者 :2020/06/19(金) 17:15:44.48 ID:GdoAvGbf0.net
>>999
ソレはあなたは悪くないんだろうがタンク的にはDPSのどっちも連帯責任かな
しかし余程でない限りそんな切れ散らかして落ちるなんて普通はしないわな(普段の蓄積って事もあるかもしれんけど)
そういう人は野良やらないほうがいいってのは同意だわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★