2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Maplestory Part1784

1 :旭=2000 :2019/11/04(月) 16:59:39.01 ID:bmTPKGSx0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
Maplestory Part1783
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1566911229/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 20:15:16.98 ID:il/k0Ed+d.net
次スレ帰宅したら建てます

953 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 20:17:37.78 ID:2iKqlniG0.net
オンボはお勧めしない
俺のメモリ8gbCPUi5のノートだとレヘルン以降の一部mapでfpsがクソ下がる
・レヘルン
・ルシード戦
・記憶の沼
・あの日のトルイェフェ
このあたり
テネブリス移行のmapは全部3Dグラフィック使ってるから全部ラグる

954 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 20:17:43.52 ID:sTjvMN710.net
>>950
悪いこと言わねえから最低限でもグラボ積んだゲームノート買えよ

955 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 20:18:45.29 ID:l5rza/un0.net
今どきメイポできないスペックのノートを探す方が難しいだろう

956 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 20:18:50.03 ID:tpQ/SASd0.net
グラボはどうでもいい
俺の経験だと重要度はSSD>メモリ>CPU>それ以外

957 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 20:22:53.67 ID:sTjvMN710.net
今どきSSDじゃないノート買うようなバカがいたら笑うぜ

958 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 20:33:00.90 ID:hbu5i816a.net
次スレ俺が立てる

959 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 20:35:19.49 ID:sTjvMN710.net
消えろボケ

960 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 20:43:02.52 ID:USMbJZa4d.net
すまんホスト規制で建てられなかった
レスアンカ多すぎとも言われたので一部変えた
以下本文

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
Maplestory Part1784
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1572854379/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる

961 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 20:45:05.45 ID:USMbJZa4d.net
>>953
CPUの型番とfpsどれぐらいまで落ちるのか教えてください

962 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 21:05:21.88 ID:IpVUKXub0.net
スレ立て試すぞ

963 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 21:12:24.45 ID:IpVUKXub0.net
駄目でした
レスアンカーの数指摘は確実に出るっぽいから、>>960のテンプでやってもらったほうがよさげ

964 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 21:20:33.38 ID:XpdK0R3Pa.net
立ててみるぜ

965 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 21:21:14.67 ID:XpdK0R3Pa.net
Maplestory Part1785
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1576153252/
お待ち

966 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 21:35:54.94 ID:IpVUKXub0.net
>>965
おつおつ

967 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 21:37:21.29 ID:H/qE5W9p0.net
>>965
有能ぷる

968 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 21:39:28.62 ID:SB67zXE70.net
>>956
おつ!

969 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 21:41:50.44 ID:251TOX+Fa.net
>>948
レベル帯はいかほどなんやろか

970 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 21:47:21.28 ID:SB67zXE70.net
>>969
ARC 40〜100
敵 lv 205〜213

らしい

971 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 21:50:17.96 ID:251TOX+Fa.net
>>970
なんのための追加かようわからんな
その辺の狩場は不足してないと思うが

972 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 21:54:38.05 ID:B417UdzM0.net
ギルドレベル拡張で色々とギルド関連が改変されるみたいだな

973 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 21:56:09.74 ID:0/7/fXUWd.net
200はまだすぐ終わるから215をなんとかしてほしい
そのうちそこも出すんだろうけど

974 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 21:56:57.11 ID:SB67zXE70.net
>>971
それは思ったw
個人的に230〜250ぐらいにマップ追加有れば良かったけどねぇ
もちろんドロップも良いのが有ればの話だが
ここもドロップが良いとかでも無い限り流行らなさそうだね・・・

975 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 21:59:39.06 ID:l5rza/un0.net
まぁ10刻みの地域の中間を新設するのはありだと思う
でもやるなら必要経験値下げた220以下の地域よりも先に235と245の間をだな

976 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 22:03:51.59 ID:SB67zXE70.net
>>975
ほんとそれ

経験値と言えば、 170〜200 レベル間の経験値がさらに減るらしい

977 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 22:22:52.31 ID:cHjEuZcr0.net
グラボのスペックがどうでも良いだけで指したらかなり変わる

978 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 22:23:10.08 ID:2lX4xwZ+0.net
>>965
グロー乙りー

979 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 22:26:49.30 ID:2lX4xwZ+0.net
リバースシティはHOMで出てきた異世界の逆コピーっぽいな
まさかKMSのネオシティの逆輸入じゃあるまい?

980 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 22:29:59.89 ID:cHjEuZcr0.net
>>976
正直そのレベル帯はよっぽど装備揃えてないと苦境だから助かる

981 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 22:35:35.92 ID:cHjEuZcr0.net
今回いつもより装備揃えたけどD子が二発
ヒーローでも一確にならないのな
皆の話を聞くとヴェラ4セットや星17とかがサブキャラ育成のデフォ何だと思い知らされた

982 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 22:36:27.67 ID:cHjEuZcr0.net
160ルートアビス何かも装備してるんだろうな

983 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 22:40:10.53 ID:2lX4xwZ+0.net
テラバの配布装備見ても、まあ新規が増えないのも当然だわ

984 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 22:42:07.27 ID:j24FGBW6d.net
サブにヴェラセットと17星ってユニオン8500でも目指してるのか?

985 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 23:02:20.79 ID:0PdyE+zv0.net
リレーの17星アブソってほよんくん対象外なんだな
今回は実質タダで貰うようなもんだしまあいいけど

986 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 23:05:32.15 ID:2lX4xwZ+0.net
ホヨン作成したけどプレゼントもらうだけもらってまた半端な倉庫キャラが増えるだけ
テラバ指定できないのほんとクソ運営
頭クソキノコだわ

987 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 23:07:08.07 ID:cHjEuZcr0.net
次回のテラバでホヨンやればいい

988 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 23:10:25.24 ID:2lX4xwZ+0.net
なるほどその発想はなかった
どうせ倉庫になるなら現状で一番救いようがない職でもやってみようかな
ワーストオススメ頼む

989 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 23:17:53.49 ID:l5rza/un0.net
>>976
未作成のユニオン無能職がテラバで200になってる一方で、
途中で飽きて160〜180あたりで止まってるユニオン有能職が貯まってるから助かるわ
それが来たらユニオン8000めざすか

990 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 23:23:52.13 ID:2sKZUbleM.net
緩和言っても来るの早くて半年後だよなあ
俺は8000先に目指すかもしれん、まだ4000だけど
一番賢いのは170で止めることか?

991 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 23:35:24.50 ID:rWr6rXmU0.net
200付近を量産すると後で200にするのがかなり億劫になるから上げきる方が良いと感じた

992 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 23:36:20.50 ID:2lX4xwZ+0.net
グローリーは初心者でも参加できるんだな
転職もしてないのに世界を救ったことになったわ

993 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 23:39:26.78 ID:0PdyE+zv0.net
>>992
冒険者ストーリー4人の職どんな振り分けになってた?
あいつらプレイヤーの職に応じて変わるんだが

994 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-Zk2E [126.66.54.133]):2019/12/13(金) 00:01:25 ID:0Zk4WkLg0.net
悪いけど古参初心者から言わせてもらえりゃ
あいつらもシュガもどちら様?だよ

995 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a22-F4MR [133.186.126.72]):2019/12/13(金) 00:05:23 ID:Mdo40yHl0.net
初心者のグローリーは
シュガ戦士
オリビア弓
テスも弓
ロンドは魔法使い

らしいSS見た感じ

996 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-Zk2E [126.66.54.133]):2019/12/13(金) 00:07:31 ID:0Zk4WkLg0.net
オリビアは盗賊だろ?

997 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-Zk2E [126.66.54.133]):2019/12/13(金) 00:09:07 ID:0Zk4WkLg0.net
もしかして喋ってる内容とアバの職振り分けが違うってことか?
ずいぶん細かいところを変えてるんだな

998 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a9f-GBjH [125.198.95.104]):2019/12/13(金) 00:09:53 ID:LpHtHC5C0.net
謎の弓推し

999 :名も無き冒険者 (ドコグロ MMba-/Jtb [49.129.184.248]):2019/12/13(金) 00:11:05 ID:GR3NSwJ4M.net
なんで日記ガイジのIPちょくちょく変わるんや

1000 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-Zk2E [126.66.54.133]):2019/12/13(金) 00:17:27 ID:0Zk4WkLg0.net
弓だとオリビアが斬でロンドが魔でテスが海賊でシュガは戦士だわ

てことはやっぱ初心者は昔から海賊扱いだったんだな。サイヤ人ライディングもらえるわけだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★