2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大航海時代Online〜Lost Memories〜797海里

1 :名も無き冒険者:2019/10/29(火) 17:48:22 ID:I9GiPOPT.net
『大航海時代 Online』について語り合うスレです

■プログラム入手方法 : 公式サイトより無料ダウンロード
(Lv等制限ありの無料体験〜アップグレードチケット購入により制限解除。詳細は公式を)
もしくは『スターターパック』、または『トライアルパック(拡張パックも含む)』を店頭・通販で購入
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/info/

■関連サイト
公式サイト
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY
  http://www.gamecity.ne.jp/
オンラインマニュアル
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
総括Wiki
  http://gvo.gamedb.info/wiki/?FrontPage
Astraios鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance.php
Eos鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance_z.php

■質問スレ
大航海時代Online助け舟128隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1416991432/

■次スレは>>970を踏んだ者が立ててください。無理な場合はアンカー指定するか名乗り出た人に一任します。

■前スレ
大航海時代Online〜Lost Memories〜796海里
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1568706877/

※1行目の『大航海時代 Online』について語り合うスレですの上に
!extend:on:vvvvv を追加してIP無しワッチョイで立てて下さい。

952 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 11:57:03.17 ID:xE23Fd1b.net
「迷惑」「犯罪」

さて次はどういう言葉が出てくるかな

953 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 12:00:48 ID:omHPo9Dp.net
>>952
「倫理観」も出てるぞwww

954 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 12:37:02 ID:Fl4c0sXz.net
>>943
そう言うと思ったけど仕様の範囲内つまりリアルなら合法ならってことだろ?
合法なら人殺すの?ってことよ
PKは仕様の範囲内だからPKするて少なくとも日本人の発想じゃないよな

漕船錬成とマルタガレーどちらも
PKに青旗未課金者を襲いやすくする手段を提供して
青旗課金促進させようとする目的でしょ?
その姑息な発想が透けて見えてむかつくんだよな

955 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 12:38:14 ID:ffK//pZn.net
次の言葉はチョンパン人
決まってんだろ

956 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 12:38:49 ID:xE23Fd1b.net
仕様が問題なんじゃなくて
その仕様を利用してるプレイヤーの方に問題が有るってだけだわ

バカみたいな厨房丸出しのプレイヤーが一部居るってだけ

957 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 12:58:42 ID:g0IHIX43.net
自宅自衛官が起き出してきちゃった

958 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 13:25:28 ID:rX/zkH8Y.net
犯罪者傾向のPK相手に正論は通じない
人間相手だと思ってないか思っててやるのが快感って奴等じゃん
キチガイだわ
反論など見なくていいあぼ〜んで上等だ

959 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 13:33:06.26 ID:xE23Fd1b.net
そういう奴らの存在を否定してるあんたもあんたで他人を人として見ていないって点では同レベルやぞ

単純に、人という生き物の中には無礼な個体も一定数居るってだけや。これもまた多様性よ
それ否定したいんだったらもう共産党にでも入ってからにしなw

960 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 13:34:48.51 ID:xE23Fd1b.net
あれだなこれ
生き付くところ憲法とか人権がどうのこうのってレベルの話になるからもうこの話題止めにしない?w

961 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 14:11:41 ID:rzBLNCTj.net
たかがゲームで倫理観( ー`дー´)キリッ
バカ丸出しwww

962 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 14:13:57 ID:rzBLNCTj.net
>>958
君、ゲーム向いてないよ
そのザマならリアルも心配だがwww

963 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 14:20:07.42 ID:omHPo9Dp.net
倫理観とか日本人の発想じゃないとか偉そうなこと言ってるけど本音は自分に都合の悪いからだろ
ガレーが帆船より速いのがおかしいと言うならこの時代拿捕されて殺されないのばおかしい
普通アイテム全部没収でキャラデリだろ

964 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 14:28:08.78 ID:xE23Fd1b.net
いや帆船はガレーより速くしてよ

965 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 14:42:25.54 ID:gXNTEblf.net
久しぶりの復帰だけど現状の仕様だとエージェントの方がよっぽどPKできる
青ネームの奴とか殆ど居ない賞金首とか狩れないだろ

966 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 14:48:54.70 ID:xE23Fd1b.net
加速と旋回はガレーが圧倒的でいいから最高速はこっちに譲れ

967 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 14:53:06.84 ID:5ZaLinkW.net
蒸気機関帆船が最強最速でおk!

968 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 15:14:30 ID:RUoqM+9X.net
俺はPKはしないが(されたことはある)最近は平和すぎて物足りないくらいなんだが。
PKごときでぴいぴい騒ぐ糞ガキみたいなおっさんのせいでつまらなくなったなとは思うが、だからといって不平や愚痴を垂れるような真似はしない。
倫理観()とかバカ丸出しの台詞吐いてる奴こそガキ臭いエゴの塊。ひとり双六でもやってろカス。

969 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 15:27:27 ID:omHPo9Dp.net
>>965
赤、オレンジのほうがもっとPKできるぞ
楽しいぞ〜

970 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 15:27:58 ID:E9EJ/UOq.net
ガレーは疲労度の上がり具合がおかしい
漕船使ったら10秒で疲労度MAXになるくらいで丁度いい

971 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 15:33:19 ID:omHPo9Dp.net
>>970
ガレー乗れない奴の叫びが耳に心地良いわ〜

972 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 16:24:27 ID:6Snq3zqk.net
明日、クリスマスイベントの告知あるかどうかが見物w

973 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 16:53:14 ID:1ZyngLpt.net
PKはともかくガレーどうのこうの言ってる連中て自分が漕船錬成やりたくないから難癖つけてるだけっしょ
商会でもガレーは大航海時代の歴史観どうのこうの、外洋に行けるのはおかしいどうのこうのだから自分は乗らないどうのこうの言ってた奴いたけど
結局観念して漕船錬成したらころっと手のひら返したように
ガレー絶賛してガレーばかり乗るようになって漕船錬成してない連中にガレーすげーぞしてどやってる

974 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 16:54:17 ID:xE23Fd1b.net
ぜんぜん違う
もじゃもじゃしてるのがかっちょ悪いと思ってるだけだww

975 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 16:59:37.05 ID:A6o8ozTs.net
クリスマスイベント告知は来週だろ
現在のキャンペーンが来週火曜までだし

976 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 17:01:22 ID:1ZyngLpt.net
>>974
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  中 帆    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   帆 え
  級 船    L_ /                /        ヽ  船  |
  者 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

977 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 17:14:45 ID:xE23Fd1b.net
>>976
俺はDOLがサービス終了するまで帆船乗りを貫く所存
なお裏キャラでは戯れにガレー縛りをしている模様

978 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 17:33:37 ID:KIbln8j+.net
>>977
俺も似たようなもんだよ、クリッパー縛り。本当はクリッパーだって19世紀、もう帆船末期の仕様で、Tレックスみたいなもんだがカッコが良くて、冒険船でも非クリッパー系には手を出さない。

979 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 17:42:13 ID:xE23Fd1b.net
そうやろそうやろ
かっちょいいんだ、帆船ってのは。バリっと張られてる帆がな。美しい
「船に乗ってる」って気分になれんねん。ガレー?ガレーに乗ってると桶に乗ってる気分になる。ありゃだめだw

980 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 17:46:08 ID:lFJmXgaG.net
お前中心に世界が回ってるわけではないから、個人の感想などどうでもよい

981 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 17:46:50 ID:xE23Fd1b.net
電子掲示板全否定かよ

982 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 17:53:08 ID:1ZyngLpt.net
>>979
漢の中の漢はガレー
帆船は婦女子の乗る船

983 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 17:56:23 ID:xE23Fd1b.net
粗雑な人間がガレーを選び
優雅さを貴ぶ人間が帆船を選ぶ
という点で見るのならその男女どうこうはあながち間違いでもないかもなw
お前らは雑なんだよ、雑。

984 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 17:57:20 ID:xE23Fd1b.net
大昔、居たやろ
帆船PK。あいつらは立ち振る舞いもなかなかにちゃんとしとったぞ

985 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 18:00:43 ID:1ZyngLpt.net
>>984
能登の大クリPKか?いつもケープ沖にいたな
名前が思い出せん

986 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 18:11:36 ID:CY9P0lbq.net
ロロネーだよ

987 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 18:25:05 ID:xE23Fd1b.net
能登?あのキチガイ鯖か!

988 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 18:35:05 ID:KLI43kXu.net
通商ってPK食らうだけだったけど恩恵良くなったのか?

989 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 19:10:13.27 ID:IyVDeoSj.net
鯔に能登出身がご自慢のマクロ野郎がいたなw
二言目には能登では〜とか超ウザかったわw

990 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 19:31:33 ID:9ronwIft.net
PKを否定する気はないが
今更過ぎるがこのゲームのPK仕様は色々と破綻してるからなぁ
ゲーム性もリアリティも皆無
よくいまだにPKなんかやってると関心するよw

991 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 19:51:33 ID:jPBK2wF9.net
PKは鶏肋みたいなもんやね
取っておくほどの物でもないけど、捨てるにはしのびない

992 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 20:44:41 ID:G5B6CBr9.net
枕ん木くらいしかわからん

993 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 22:38:45.67 ID:3xFdG40I.net
ですたんって大クリPKいたけど
なかなかの逃げっぷりだったよw

994 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 23:11:16.00 ID:rX/zkH8Y.net
>>988
投資するくらいしか使い途の無い金だけは儲かる
役に立たない生産と使い途の無い金が全てだな
特殊な船強化素材やレアアイテムは交易では入手できない
主に叩きのめされ屈辱にまみれた職業だろう
単なるサンドバッグ役
PKどもの気晴らし道具だ
しかも精神的のみならずリアルマネーも搾り取られる
かつては大航海時代というゲームの面白い部分は交易に集約されてた
まあ、その部分も南蛮で台無しだがな

今や交易なんて簡単なもんだよ
南蛮行って適当に交換して帰る
その繰り返し
即カンストまで資金は貯まる
そしたら交易好きはやることなくなって辞めるしかない

995 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 23:18:24 ID:ffK//pZn.net
どうでもいいよPKなんて回避入れて無視無視コロコロチョンパンジー
そんなことより回避入れてたら無法も委任させろよ竹田
あくしろー

996 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 23:29:04.15 ID:hax7m6kn.net
無視できないから回避課金してんだろw雑魚商人

997 :名も無き冒険者:2019/12/09(月) 23:49:18 ID:ffK//pZn.net
無視してるから回避入れてるんだろ
知能指数低くてPKチョンパンジーは面白いなぁ

998 :名も無き冒険者:2019/12/10(火) 01:30:59.88 ID:GFW0SC2G.net
いきり61はPKとかかと思いきや、態度だけはデカい青旗商人かなんかなのかw

999 :名も無き冒険者:2019/12/10(火) 02:00:48 ID:jkEJUFva.net
PK面白いし経験としてやってみたらいいのに
みんな犯罪者みたいな誤ったイメージ抱いてるからなのか
ほとんどの人がPKを経験しないのは実にもったいないと思う
実は裏でPKしてて黙ってる人もいるかとは思うが
8〜9割くらいの人はPK未経験なのではないかと思う

1000 :名も無き冒険者:2019/12/10(火) 02:08:34 ID:GFW0SC2G.net
大海戦やBC、模擬などの対人戦闘ではまともに勝てない人でも、勝つ気分を味わえるという点では面白いのかもね
実際そんな感じのPKが多いし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★