2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part45

1 :名も無き冒険者 :2019/08/20(火) 16:16:00.23 ID:om4JVVEDp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
 公式サイト  http://elderscrollsonline.com/en/
 YOUTUBE   http://www.youtube.com/ZenimaxOnlineStudios
 Facebook    http://www.facebook.com/ElderScrollsOnline
 日本語版公式サイト http://eso.dmm.com/
 日本語版Facebook  https://www.facebook.com/ElderScrollsOnlineJapan
 日本語版Twitter    https://twitter.com/TESOnline_JP

■wiki
 TESWikiのTESO情報  http://elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Online
 TESO専門Wiki      http://teso.gamepedia.com/TESO_Wiki
日本語版wiki http://esowiki-jp.com/
 英語版向け日本語wiki   http://wikiwiki.jp/tesowiki/

▼質問する側の注意
質問者はまず自分で調べてみて、それでも分からなかった場合に質問しましょう。
(現行スレや過去ログ内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を探してみてください。)

▼回答する側の注意
質問スレなので質問者には、なるべく丁寧に教えましょう。
(誹謗中傷は、絶対にしないようお願いします。)

前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1560690597/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

963 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 812d-QuGc):2019/11/15(金) 23:34:58 ID:wmYpmptC0.net
中止になったんだ
昨日一回やっといてよかったわ

964 :名も無き冒険者 :2019/11/16(土) 08:46:24.06 ID:ob081bO10.net
アップ以降バグ大杉
シロだけでなく街中やダンジョンでカクつき出るようになったし試練で強制ログ
アウト続出ってどないやねん
とか言いつつログインしてしまう自分がいる

965 :名も無き冒険者 :2019/11/16(土) 15:19:31.95 ID:+DbgB76n0.net
ムーングレイブ神殿のモチーフって今は入手手段ないですよね?以前に入手の機会ってありましたか?

966 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-yB97):2019/11/17(日) 10:09:30 ID:ouhGMU4x0.net
>>0954
ありがとうございます

967 :名も無き冒険者 :2019/11/17(日) 19:36:24.13 ID:qE12r9Yvd.net
ギルド入るなら、どこのギルドがオススメですか?

968 :名も無き冒険者 :2019/11/17(日) 19:39:54.74 ID:tOiqyp3C0.net
とりあえず大手のトレードギルド
あとは面子との相性あるだろうし知らん

969 :名も無き冒険者 :2019/11/17(日) 19:42:42.10 ID:SUtB9fCT0.net
>>967
MMOの常連は精神障害者か生活保護受給者だから、自分の症状に合ったギルドが一番

970 :名も無き冒険者 :2019/11/17(日) 20:29:52.00 ID:qE12r9Yvd.net
>>969>>968
ありがとうございます
大手トレードギルド探します
精神障害者なので精神障害者に相応しいギルドにします

971 :名も無き冒険者 :2019/11/17(日) 20:49:13.32 ID:8rQtXwxI0.net
海外のトレードギルドはいくらでもあると思うが、
もし日本の大手トレードギルド入るんなら、少なくとも2か所は満員状態だから注意ね(他にもあるのかもしれんが入ってないので知らん
まぁ長期オフラインから随時入れ替えしてるので申請を出しておけば割とすぐ入れると思うけど

972 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 21da-XphO):2019/11/18(月) 01:00:38 ID:Ovoqtjy10.net
アバダロさんって売り物、頭じゃなくて肩に変更になったんですか?
DLCで採りにいけない頭の販売を待ってたのに・・・

973 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 812d-QuGc):2019/11/18(月) 01:33:20 ID:7yGvNlno0.net
金レアリティに上げるための素材ってどう集めてます?
そもそも金レアの武具って普通にやっててドロップするんでしょうか?

974 :名も無き冒険者 :2019/11/18(月) 07:00:15.85 ID:3zRJtZbo0.net
稀にクラフトのデイリークエの報酬に入ってたりする
複数キャラでデイリーをこなしていくと、それなりに手に入るかも
或いは採集が苦にならないなら、各同盟の初期の方のマップ(例えばバル・フォイエンなど)で素材を集めて加工する
初期マップは素材の回復スピードが速いので、グルグル回って採集してると結構拾える

975 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 21da-XphO):2019/11/18(月) 07:24:32 ID:Ovoqtjy10.net
>>973
>金レアリティに上げるための素材
クラフトデイリーの報酬だけど、クラフトスキルレベルを上げてないと出にくい。
木、鉄、布素材をあつめて、クラフト台で加工するときにそこそこ出る。クラフトスキルレベルを上げてないと出にくいかどうかは未確認。

ってことで、やっぱクラフトかね。素材集めは、始めは走り回ってちまちま集めるけど、毎日クラフトやってると、報酬で○○報告書ってのがでるから、デイリークラフトに慣れてくると、素材集めはその報告書メインになってくる。

976 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e964-oFSZ):2019/11/18(月) 12:56:56 ID:lFml+0Wm0.net
>>972
頭も肩も売る
買うつもりなら気長に待つしかないよ

977 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b5ea-J4+z):2019/11/18(月) 13:24:21 ID:fvHP/UTW0.net
>>973
in出来る日にはクラフトデイリーをちゃんとやるのが大事
やってればアクセ以外の金強化には困らなくなるしアクセの金強化はコスパ悪すぎるので考えなくていい
金品質での装備入手も今は考えなくていい

978 :名も無き冒険者:2019/11/18(月) 16:01:41.43 ID:0hJxeSmub
>>977
アクセは金か同盟ポイントがたまってれば土日のシロでアバさんから安い方を買って解体するのもありだと思う

アクセって要求コスト他界のよねぇ・・・

979 :名も無き冒険者 :2019/11/18(月) 17:29:32.52 ID:h6u3DOo00.net
そういえば以前にドラゴンの骨がどうやれば手に入るかと聞いてた人居たが、
ドラゴンガードの島で受けられるクエストをデイリーも含めてでいいので一定以上やると
それを入手できるようになるクエストが受けられる。

980 :名も無き冒険者 :2019/11/18(月) 23:21:46.88 ID:jO4MMeWg0.net
アクセの金メッキの粒は前々回あたりのアプデからちょっと出る率が上がった気がする
そもそも金の粒が出るか何も出ないかだったのが、緑・青・紫・金のどれかは必ず出るようになったし
低確率で2個でたりするし、多分1%以下の確立だけど粒じゃなくてメッキそのものが出たりもするようになった

981 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0202-iGNt):2019/11/19(火) 11:40:23 ID:s9wYYila0.net
アクセの強化はアップデート毎に少しずつ緩和されてるよ。
そうしないと後発の人がなかなか追いつけなくなっちゃうからね。

982 :名も無き冒険者 :2019/11/19(火) 18:29:48.43 ID:mdpogajId.net
esoで最も面白いコンテンツは何でしょうか?

983 :名も無き冒険者 :2019/11/19(火) 19:51:42.97 ID:BFV9nCio0.net
ハウジングのみせっこ

984 :名も無き冒険者 :2019/11/19(火) 20:28:59.79 ID:mdpogajId.net
>>983
楽しそう

985 :名も無き冒険者 :2019/11/20(水) 00:41:36.64 ID:l7zPiKXs0.net
>>979
ドラゴンガードの島ってどのマップですか?南エルスウェアなら残念・・・

986 :名も無き冒険者 :2019/11/20(水) 14:14:03.59 ID:T2xEojpAd.net
南エルスウェア

987 :名も無き冒険者 :2019/11/20(水) 23:33:00.56 ID:YgysLYif0.net
>>986
回答ありがとう

988 :名も無き冒険者 :2019/11/21(木) 15:47:52.88 ID:/7jYaQut0.net
ランダムデイリーダンジョンって複数キャラの意味なくなってる…?
昔は複数キャラつくって初回報酬何回ももらってたような記憶があるけどどこかのタイミングでかわったのかな?

989 :名も無き冒険者 :2019/11/21(木) 19:40:02.41 ID:8HPNPb9qd.net
>>937
この質問。
今思ったけど雷杖だとフラフラ倍増ダメもあるから本当に何でなんだろうな?
タンクやヒーラーが使う前提だとしたら、今出回ってるdpsの炎杖は実戦想定ってことなんかな?

990 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-BEIG):2019/11/22(金) 03:01:13 ID:PrAVoNNk0.net
おれ>934だけど解決した!
Inventory Space Displayてやつ入れたら表示された!
esc押してアドオンのこれのチェックはずしてもazurahのは表示されてる!やったぁ!

991 :名も無き冒険者 (スフッ Sd33-exir):2019/11/22(金) 07:48:14 ID:XqDup0GGd.net
>>989
最初に質問した者だけど
フラフラ時ダメージupはマジカはCP振りの関係で効果ないかな
範囲AOE系dot系が総じて弱体したからスロットに入れる数が減ったのと入れてもダメージが望めないからだと思う

992 :名も無き冒険者 :2019/11/22(金) 10:31:44.51 ID:OdnTjHlSd.net
>>991
やっぱりそうなるのか
それに炎上の追加ダメのが強いんだろうね

993 :名も無き冒険者 :2019/11/22(金) 11:31:41.73 ID:4b6yIdR/d.net
単体ダメージ強化

994 :名も無き冒険者 :2019/11/22(金) 14:17:37.56 ID:OdnTjHlSd.net
>>993
それも含めだな

995 :名も無き冒険者 :2019/11/24(日) 18:14:00.12 ID:1mUlpnle0.net
ランダムダンジョン終わって外に出る時どうやって出ればいいんでしょ?
出口が近くにない場合だとグループから脱退してしばらくしたらインスタンスから追放されるんですが
もうちょい早く出れませんか?

996 :名も無き冒険者 :2019/11/24(日) 18:17:32.92 ID:GSN75vWl0.net
>>995
家にワープ
有料で祠に飛ぶ
ポータルが出口近くにあるところはポータルに入る
あとなんかあるかな?

997 :名も無き冒険者 :2019/11/24(日) 18:25:41.89 ID:1mUlpnle0.net
>>996 あーそういうもんなんですね ありがとう

998 :名も無き冒険者 :2019/11/24(日) 18:32:23.39 ID:54Twg4310.net
BeamMeUpオススメ
可能なギルメンワープ先がマップ画面で整理されるから利用頻度が上がる

999 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-p7Fb):2019/11/26(火) 01:37:27 ID:0NCMmp3z0.net
PvPでの火力を上げるにはどの項目を上げるのがいいのでしょうか?シロディールでプレイヤーに攻撃しても体力がほとんど減らず一方的に倒されますcpなしのバトルグラウンドだとそこまでひどくはないのですが、、

1000 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f102-/L9V):2019/11/26(火) 06:19:11 ID:ItxWiMn/0.net
シロではまず、倒され難い装備や薬やスキルについて考えたほうが良いです
当然敵も同じことを考えていますので、対処法もそこから見えて来るでしょう

1001 :名も無き冒険者 :2019/11/26(火) 09:28:56.19 ID:6JgWUtPTa.net
>>999
vpは1りを複数人でGankするのが基本やから
倒しきる事を目的にするんなら、鈍足とかでいかに相手を孤立させるかを考えた方がええやで
ほんで自分はいかに味方と足並み揃えるかやな

1002 :名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc5-tDbm):2019/11/26(火) 12:06:50 ID:053P6e99p.net
火力あげたいなら貫通を盛れ

1003 :名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-VzTB):2019/11/26(火) 13:50:53 ID:6JgWUtPTa.net
相変わらず便さんは知ったかエアプやな
明らかに低cpでシロ行き始めたばっかの奴が貫通盛ったところで雀の涙やのに

1004 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f7-OCw7):2019/11/27(水) 13:47:41 ID:X+tqp7ZN0.net
8931は黙っとけ

1005 :名も無き冒険者 :2019/11/28(木) 09:08:09.21 ID:+WTwszE10.net
>>1003
下手くそ

1006 :名も無き冒険者:2019/11/28(木) 14:53:37.03 ID:QFNS/atC2
>>999
GankビルドとかGlassCannonとか言われる火力超特化ビルドでも、
vP装備で固めた相手を1-2発で落とすような火力は出ないっすよ。
cpで悩むよりも、まずは基本的なコンボを覚えたほうがいいと思います。

BGはクリスタル目当てにvE装備のまま来る人が多いので、
ダメージ出せるのは当然っす・・・

1007 :名も無き冒険者:2019/11/28(木) 15:04:23.35 ID:bZrvfM/dD
>>995
グラーウッドのスナグポット買うと捗るよ

1008 :名も無き冒険者 :2019/11/28(木) 15:12:26.45 ID:kalFBpoBa.net
>>1005
wwwwww

1009 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a5-R3ru):2019/11/28(Thu) 16:41:51 ID:gpIiYjZJ0.net


1010 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e33-udKr):2019/11/28(Thu) 20:37:24 ID:+Pamkf5B0.net
最初に貰える空き部屋の質問ですが、
EP陣営だと何処の国になりますか?

1011 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8188-R3ru):2019/11/28(Thu) 23:34:18 ID:rJ4Q2lO60.net
各陣営の第一マップ
EPだとストンフォール

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★