2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UO】UOスレッド第1800章【本スレ】

1 :名も無き冒険者 :2019/06/13(木) 11:03:30.88 ID:4hiCJv2q0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして候

【UO】教えて君集まれ!その299【質問】もどき???
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1507062839/

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html

前スレ
【UO】UOスレッド第1799章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1551190493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

970 :名も無き冒険者 :2020/08/22(土) 19:40:30.73 ID:4dqfjopg0.net
>>968
次スレよろしく

971 :名も無き冒険者 :2020/08/23(日) 02:38:28.75 ID:7mkDuiZX0.net
立てるにしてもワッチョイ用で別個に作り直したほうがいいかもしれんね

972 :名も無き冒険者 :2020/08/23(日) 04:46:55.71 ID:S3hw76b50.net
普通にあるけど?
【UO】教えて君集まれ!その300【質問】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1574580559/

向こうの>>1-2を引っ張ってきてテンプレにすればいいんじゃね

973 :名も無き冒険者 :2020/08/23(日) 15:43:53.54 ID:O0YN3gGu0.net
章番号をどうするか決めてくれれば、次スレ立てるよ。

974 :名も無き冒険者 :2020/08/23(日) 16:05:20.40 ID:O0YN3gGu0.net
ワッチョイ付き新スレか、放置スレの再利用か、
新スレだと本スレが乱立するから迷うな

975 :名も無き冒険者 :2020/08/23(日) 17:40:31.31 ID:TA6L+/720.net
ワッチョイはあったほうがいいと思う
無いと本スレの気持ち悪いのが湧きそうだ

976 :名も無き冒険者 :2020/08/23(日) 19:01:10.47 ID:O0YN3gGu0.net
じゃあワッチョイありで1801章で立てればいいのかな
これで問題ないなら、今日中に立てるよ

977 :名も無き冒険者 :2020/08/23(日) 19:25:40.15 ID:oFfEmu450.net
私も有りの方が良いな

978 :名も無き冒険者 :2020/08/23(日) 19:28:40.30 ID:S3hw76b50.net
次スレ安価>>980にしてもうちょいあとでいいよ
今立てたって落ちるだけ

979 :名も無き冒険者 :2020/08/23(日) 19:52:59.75 ID:O0YN3gGu0.net
もうちょい後の方が良さそうだな

980 :名も無き冒険者 :2020/08/23(日) 22:43:54.33 ID:S3hw76b50.net
あ、どこに付けるか問題だけど【ワッチョイ】つけた方が良いと思う

981 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-0yxT):2020/08/24(月) 08:03:01 ID:hcQUNzr/0.net
>>976
950踏んだものだけど本来ここは1801で次は1802が正解みたいです
ワッチョイでスレ立てしたことないので、可能なら別の方にお願いできると助かります

982 :名も無き冒険者 :2020/08/24(月) 11:59:54.68 ID:7ykg7nxpM.net
次スレ立てました

【UO】UOスレッド第1802章【本スレ】【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1598237710/

983 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ffde-JC7u):2020/08/24(月) 15:02:16 ID:okMomqoT0.net
建てるときは宣言んんん

984 :名も無き冒険者 :2020/08/24(月) 15:12:04.40 ID:JXu6qAMxM.net
先に宣言するの忘れてました、すいません

985 :名も無き冒険者 :2020/08/24(月) 16:50:51.18 ID:EHZsGUNd0.net
しかしブロソが仕事しなさすぎでヤバいな
マジでやる事ない
流石の俺もアカ減らしたわ
そろそろサービス終了かもな

986 :名も無き冒険者 :2020/08/24(月) 17:10:54.53 ID:hcQUNzr/0.net
>>982
ありがとうございます!

987 :名も無き冒険者 :2020/08/24(月) 22:55:05.52 ID:9yKVPAKs0.net
今月はSKRで1週間トレジャーやっておしまいなのなw
まじやる気ねえだろ、BBA
コロナのせいにしてんじゃねえよ

988 :名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-67MR):2020/08/25(火) 09:50:17 ID:mkw0BNVXM.net
9月になったらローブスロット用変容ポーションが売り出される予定だな
イベントはいつものライブストーリーとミニイベだけか?

989 :名も無き冒険者 :2020/08/25(火) 10:28:04.97 ID:nNO2/LwK0.net
将来的には変容ポーションをすべての部位に対応させてほしい
昔のメイジは鎧着なくても何とかなったそうだけどそれを気分だけでも味わってみたい

990 :名も無き冒険者 :2020/08/25(火) 11:58:08.54 ID:mkw0BNVXM.net
>>989
次にやるとすればエプロン、サッシュ、マント、靴のどれかかなあ

991 :sage :2020/08/26(水) 14:27:47.00 ID:dN2+cJW70.net
バシネットだけあれば

992 :名も無き冒険者 :2020/08/27(木) 15:58:30.91 ID:H2HED1Zt0.net
ストア商品の追加スケジュール

8月 - アーティファクトの金床
9月 - ローブスロット用変容ポーション
10月 - 装飾用ギルドストーン
11月 - 騎乗生物(カピバラ)
12月 - 装飾用メイジセット
1月 - ミニハウスの証書(Robin's NestとThe Spires)

ローブスロット用変容ポーションで、何とか持ち堪えるかな

993 :名も無き冒険者 :2020/08/27(木) 16:42:45.19 ID:H2HED1Zt0.net
UO Newsletter #52 より抜粋

2020年9月1日(火)12:01:00 AM GMT-04:00から2020年10月1日(木)12:01:00 AM GMT-04:00までの
間にログインされた生後30日以上のベテランキャラクター全員に、23周年記念ギフトカードと
トークンをプレゼントいたします。

 銀メッキの街灯
 銀メッキ泡釜
 銀メッキの本

私たちは、パブリッシュをしなくても様々なイベントを実施できるようにいくつかの変更を行いました。
最終的には、新しいクエストの追加を可能にするダイナミックイベントシステムの完成を目指しています。
これらの新システムは、「ブラックゲート」を皮切りに、秋のイベントカレンダーのベースとなるものです。
次回のフィクションシリーズと『ブラックゲート』の詳細は以下からご確認いただけます。

■質問と回答

1.秘薬を育ててもいいのか?
現時点ではありません。 将来的にはガーデニングシステムを検討しているかもしれません。

2.ウルティマストアに新しいアイテムはありますか?
ウルティマストアには毎月新しいアイテムが追加されます。
また、これらのアイテムをニュースレターに掲載し、
そのアイテムが何をしているのか、何ができるのかを簡単に説明する予定です。

3.城のように砦の中にあるボイドエリアにアクセスすることはできますか?
チームは将来的にこれを行うことについて話しています。

4.私たちはいくつかの泥棒の愛を得ることができますか?
この時点では正確な詳細を共有することはできませんが、
泥棒の職業についていくつかの考えを持っています。
詳細についてはUO.comと今後のニュースレターにご注目ください。

5.マラスに城や砦を作ることはできますか?
いいえ、これらのスタイルの家にこの土地を開放するつもりはありません。

■ブラックゲート

ブリタニアの神社は廃墟と化した 美徳は王国から抹殺された。ブリタニアの英雄たちはその呼びかけに応え、
ブリタニアをかつての美徳の国に戻すことができるのでしょうか?
秋のイベントシリーズ第一弾「ブラックゲート」を発表いたします。
かつての栄光を取り戻すために、美徳の祠を取り戻すためのクエストに参加しましょう。
旧友の助けを借りて、徳の道に従うことが何を意味するのかを発見し、努力の報酬を享受しましょう。
永遠の名声を求めるのか、それとも無限の富を求めるのか? この9月、ブラックゲートでそれを確かめよう

994 :名も無き冒険者 :2020/08/28(金) 14:21:27.39 ID:gz3doQuuM.net
こっち早く埋めた方がいいのかな?

995 :名も無き冒険者 :2020/08/28(金) 15:22:21.97 ID:1FJy4/ex0.net
>4. シーフに愛を。
>A. この時点では正確な情報を共有することはできませんが、シーフについていくつかの考えがあります。
>詳細についてはuo.comと今後のニュースレターにご注目ください。

フェルッカの街にいるNPCのバックパックにアーティファクトが沸くようになって盗めるようになるパラリラ

996 :名も無き冒険者 (ワッチョイ a9de-4cDt):2020/08/28(金) 16:19:58 ID:UHGS7Tha0.net
>>995
アイテム鑑定に愛を…
検死は徳上げで使えるからいい

997 :名も無き冒険者 :2020/08/28(金) 17:31:14.56 ID:gGaJ0+/b0.net
むーん、ESET先生にUOA消された・・・・・
UOAにトロイが入ってるとかで消されても困るので本体スキャンしても正常判定なのに
UOA起動すると反応しやがりますよ
デスクトップのショーットカット消されて復活させてを繰り返し、なんとか使えるようにしたんだけど
気になったので、ノートンパワーイレイザーインストして使ってみるとノートン先生でもUOAをマルウェア扱いされます
みんなはどお?消されない?

998 :名も無き冒険者 :2020/08/28(金) 17:58:56.06 ID:LYnWM3vH0.net
>>997
ESET使いだけどUOA普通に稼働してるよ
DLし直してインストールしてもだめかな?

999 :名も無き冒険者 :2020/08/28(金) 21:03:11.98 ID:aRyPrrAr0.net
>>997
UO関連アプリを検査対象から除外はやってみた?
https://eset-support.canon-its.jp/faq/show/304?site_domain=default

1000 :名も無き冒険者 :2020/08/29(土) 16:32:41.77 ID:o7qqkIOp0.net
そーいや、次のパブでアカウント限定アイテムがベンダーとかに置けなくなるらしいんだが
アカウント限定アイテムって何だっけ?
何年記念トークンとか、アレのことか?

1001 :名も無き冒険者 :2020/08/29(土) 20:41:06.10 ID:HU2GEVwIa.net
>>1000
転送の盾とか開封済みの魂石とか

1002 :名も無き冒険者 :2020/08/29(土) 22:15:47.78 ID:H5Qrt8k40.net
>>997
俺もESET使ってるがなんも問題ないな。警告も出ない。

1003 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8212-JI6e):2020/08/29(土) 22:18:13 ID:H5Qrt8k40.net
>>1001
要は本人アカウントしか使えないアイテムが禁止になるってことかな?
オーナー付きタリスマンもだろうか

1004 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5233-Jaut):2020/08/30(日) 00:55:18 ID:1SGGHH/O0.net
>>998-999 >>1002
復旧しますた、お騒がせしましたm(_ _)m

なんかUOA自体が古いやつだったみたいで、駆除ソフトからはマルウェアに見えてたっぽいです。
最新のUOAを貰って来て入れ直したら駆除ソフトさんからみてもマルウェアやウイルスに見えなくなったっぽいです。
コレでひと安心ホッ

1005 :名も無き冒険者 :2020/08/30(日) 08:20:32.11 ID:3Ht+qOQsM.net
オーナー付きタリスマンは、アカウントじゃなくてキャラ限定
しかもオーナーじゃないキャラも装備できるのが仕様ってどこかで読んだような

1006 :名も無き冒険者 :2020/08/30(日) 11:42:10.19 ID:+8PDlnqm0.net
オーナー以外でも装備出来るのはバグだろう
昔はオーナー以外では確かに装備出来なかったけど、いつのまにか装備出来るようになった

1007 :名も無き冒険者 :2020/08/30(日) 11:54:38.18 ID:lmLGzAfM0.net
名前付くし確かにキャラ単位だったな。

1008 :名も無き冒険者 :2020/08/30(日) 12:18:14.77 ID:lqde3q8jd.net
月々生産される転送トークンとか知らず買うやつとか居るんだろうな

1009 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1102-w3zi):2020/08/30(日) 13:04:59 ID:IyvWXoDS0.net
ブローカーを自分の店に置きたい

1010 :名も無き冒険者 :2020/08/30(日) 15:20:27.86 ID:8Wk7O6WCd.net
オーナー設定済みのを相手に売ってすぐ死ぬとオーナーキャラに戻ってくるバグがあったとかいう書き込みみたような気がする

1011 :名も無き冒険者 (ラクッペペ MM66-bnVg):2020/08/31(月) 11:04:17 ID:5jRPnvXfM.net
>>1009
むしろブローカーの場所にオークション箱(ディーラー?)を置きたい
そうなったら荘厳のゴシック買う

1012 :名も無き冒険者 :2020/08/31(月) 11:40:55.82 ID:uhii5JBSa.net
>>1011
ブローカーの場所に普通のベンダーも置けたら更に盛り上がりそうだね

1013 :名も無き冒険者 :2020/08/31(月) 13:19:18.46 ID:cav8VMsL0.net
アイテム募集用にスタックしないアイテムの買い取りも出来るようになればいいんだが
でも町からアイテム募集の全体チャットが無くなるのはさみしいか

1014 :名も無き冒険者 :2020/08/31(月) 15:27:05.56 ID:5jRPnvXfM.net
>>1013
例えばブローカーでスタックしないアイテムの買い取りが出来るようになったとしても、ヘルプチャットで宣伝する人は居るでしょ
俺なら買い取るアイテムとブローカーの番地を叫ぶかな

1015 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e8f-Xbxe):2020/08/31(月) 16:51:22 ID:cav8VMsL0.net
>>1014
ベンダーで、を書き忘れた

1016 :名も無き冒険者 :2020/08/31(月) 23:07:09.01 ID:IoY6Gzpr0.net
ブローカーって課金しなくてもパックだけ買えば使えたっけ?
課金しなくてもベンダー置けるとそれはそれで利益減らすことになるかなーと思ったが
現状すでにレンタルベンダーあるからそれほど問題でもないか

1017 :名も無き冒険者 :2020/09/01(火) 12:20:20.09 ID:pOui7mPba.net
マーケットで普通のベンダーとかオク箱置けるようになっても、栄えている鯖だと区画の入札争いが凄くなりそうだよね
飛鳥でも入札額高いからテナント料が馬鹿にならない

1018 :名も無き冒険者 :2020/09/01(火) 13:41:23.64 ID:KTeuvD92M.net
次スレ

【UO】UOスレッド第1802章【本スレ】【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1598237710/

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★