2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東西合戦】信長の野望online1741【音沙汰なし】

1 :名も無き冒険者 :2019/05/19(日) 21:00:54.05 .net
公式HP            http://www.gamecity.ne.jp/nol
┣ワールドステータス   http://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板        http://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/
┣信On開発本陣      http://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/
┣信Onプレス        http://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣体験版          http://www.gamecity....p/net/nol/trial1.htm
┣飛竜の章         http://www.gamecity....b_online/hiryu_p.htm
┣破天の章         http://www.gamecity....ob_online2/index.htm
┣争覇の章         http://www.gamecity..../nol/souha/index.htm
┣新星の章         http://www.gamecity....ol/shinsei/index.htm
┣鳳凰の章         http://www.gamecity..../nol/houou/index.htm
┣天下夢幻の章      http://www.gamecity....tenkamugen/index.htm
┣覚醒の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/kakusei/
┣勇士の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/yuushi/
┣☆公式課金ページ☆  http://www.gamecity.ne.jp/nol/procedure/
┣@web           http://www.gamecity.ne.jp/nolatweb/
┣チャットコマンド一覧   http://www.gamecity....ort/chat_command.htm
┣オンラインマニュアル  http://www.gamecity....jp/nol/onlinemanual/
┗公式Facebook      http://www.facebook.com/noljp

前スレ
【課金つるはし】信長の野望online1740【発掘祭り】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/mmo/1557466485
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 01:56:22.12 .net
【抜け駆けあんてぃ】

龍刃
狂魔銅像
さくらぽのの
上条若菜
犬上小太郎
将あすか
新大
平沢ゆい
レイカ様

信オン始まって以来の恥。談合で10連勝した正真正銘のクズども

3 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 07:02:36.49 .net
クルクル失敗のみなさん!  

ドラゴン九四  
一きもんぬ一  
剣幻霧斗(録画済み!)  
御廉水那(録画済み!)  
影霧虎丸(録画済み!)  

井戸前で敵もいないのにクルクルしてるんだから画面の前にいないのは明らかですね!  
録画班は常に待機しておりますので情報お待ちしております。

4 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 08:48:57.72 .net
武田徳川本願寺朝倉『上杉伊賀今川伊達に織田を攻める様に誘導された!』

本当なら武田徳川本願寺朝倉の4国運営と取り巻き全員騙されてる無能集団じゃんwwww

5 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 08:53:28.25 .net
朝から同じ事何回言ってるんだコイツらは
大量発生してムキになって書き込みとか自演し過ぎだろキモイわ国勢厨

6 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 08:54:15.99 .net
せめてIDつけろ馬鹿だな

7 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 08:57:05.44 .net
>>6
そう思う奴はidあり行けばいいだけ

8 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 08:58:43.95 .net
>>5
ブーメラン刺さってますよ

9 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 09:02:51.24 .net
976 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2019/05/20(月) 02:41:05.40
https://i.imgur.com/Epgn2fH.jpg


https://i.imgur.com/sNnFHG3.jpg

伊賀が画策して作り出した糞国勢に関するログ張っておきますね

10 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 09:12:33.16 .net
一部抜粋と書いとけよw

11 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 09:13:18.86 .net
もういいだろ

12 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 09:17:13.04 .net
4ヵ国同士でやれよ小国レイプすんなよってだけだろ
なお小国レイプに走ってお仕置きされる模様

13 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 09:19:40.68 .net
お仕置きの最中に
武田徳川本願寺朝倉『上杉伊賀今川伊達に織田を攻める様に誘導された!』

と無能の証明をしましたとさ

14 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 09:31:37.09 .net
伊賀さん必死なのはいいですけど5chなんかで必死に弁明するより
ツイやゲーム内で弁明したほうがいいですよ
伊賀糞過ぎっていう認識広まりまくってるからね

15 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 09:35:17.31 .net
武田陣営4カ国同盟だけど中身の数だけ見れば2国くらいの人口だしなそりゃ弱いわ

16 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 09:36:28.46 .net
本スレで延々と国勢談義
どうしても国勢専用スレには行きたくないらしい

17 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 09:42:01.87 .net
>>15
www

18 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 09:43:15.02 .net
>>14
お仲間内ね知ってた

19 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 09:48:56.71 .net
>>18
印象悪くしてるのは確かだぞ

20 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 10:34:37.81 .net
確かに伊賀はイメージ良くないわな
村社会で暗い集団
自分たちはあくまで助っ人的考えで嫌い

武田が勝ってた時にハッスルしてたくせに負け続きの合戦には来ない朝霧みたいな奴らが一番のクソだがな
晒していいレベルだろ

21 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 10:58:48.17 .net
※ シーズン開幕に動いたのは織田・足利だけ 

※ 2週目に動いたのは真田だけ 

※ 十分に様子見をした3週目に 
対武田の方針で雑賀を誘った斉藤が上杉に 
4国連合の武田が単体の織田に進軍。 

※ 対武田のつもりで加入していた雑賀衆が陣営を離脱 

※ 蔵と枠埋まりでキャンセルされたが3週目は織田>伊賀、伊賀>織田で献策が上がっており 
武田陣営が手を出さなければ何事も起こらなかった 

※ この動きを受けた伊賀今川が4週目に武田陣営に進軍 

※ 5週目、武田陣営は今川との不可侵破棄を検討しながらさらに尾張に侵攻 
危機感を抱いた周辺諸国が対抗陣営を結成。 
伊賀が武田、三好が朝倉、雑賀が本願寺へ攻撃を仕掛ける 

※ 6週目、伊達家参戦。フル援軍勝負で武田から尾張の中核を没収 

※7週目、全ての戦場で武田陣営大敗 

※8週目、甲斐の中核2つが陥落。武田滅亡リーチ

22 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 11:02:17.09 .net
誘導されたあいつらずるいってwwwwww
マケダ連合は築城AIレベルの頭脳しかなくてすぐ誘導されちゃう無能なんだなwww

23 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 11:04:23.78 .net
外交含めて合戦です!その外交に負けたんですよ!

24 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 11:05:28.59 .net
>>20
朝霧ほんと負けるとビクビクして星野山に籠っちゃうからなぁw
勝ってるとドヤ顔参戦のくせにw

25 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 11:16:12.61 .net
>>3
鯖も追加で本人もTwitterで認めてる

26 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 11:21:06.06 .net
伊達:真田はじまった時もう一つ敵対枠空いてたし、その次の週も上杉が敵対埋めたわけじゃないから、
武田は伊達攻めようと思えば行けたんじゃないの?
その事実を無視して嬉しそうな顔して【真田に伊達とられた!!!!!もう織田しか攻めるところない!!!!!】
ってパンツ脱ぎながら織田に襲い掛かったように思ったが。

27 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 11:26:02.56 .net
もう十分伊賀がここに常駐して敵国貶す国だって皆分かってるからそれでいいだろ

28 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 11:27:52.15 .net
武田も浅井も伊達に攻める根性ないよ元々弱虫の集りだから 100%勝てる国にしか攻めないよ 会議でもそう言ってる

29 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 11:33:51.76 .net
浅井の百地よ敵国にキャラ侵入させて突撃出したり筒を勝手に動かすのもういいかげんやめろよ アカバンするぞこら あゴメンもうアカバンされてるな爆笑 これも根津の指示です

30 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 11:45:42.37 .net
マケダは天下分け目の頃散々伊達をコケにしてて今このザマだからなぁ

31 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 11:48:13.62 .net
朝霧は織田への進軍反対派だったから来ないだけじゃないかね?

32 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 11:58:37.71 .net
伊達や伊賀に攻められて出ない理由にはならないよね

33 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 11:59:19.70 .net
>>31
勝ってたらくるくせに〜w

34 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 11:59:48.83 .net
>>30
イキッってんなーwww
http://i.imgur.com/avW7vaU.png

35 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 12:04:46.26 .net
すぐ本人認定の能無しとは話す事ないでまともにやり取り出来ない仕事先のグズみたいの多いからここからも離れるがあまり調子乗って書き込むと後々キツくなるのは自分達かもな

36 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 12:06:26.05 .net
>>34
オールスターやん
此奴らが脱糞脱兎しなけりゃ勝てるだろ

37 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 12:17:40.01 .net
>>36
現在全員負けだしたら脱糞脱兎で笑えるなw

38 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 12:19:21.97 .net
その鯖に今ボコボコにされててどんな気分だろうなぁ

39 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 12:20:46.55 .net
今居ない奴しかいないししつこい奴等だないつまで張り付いてんだよ

40 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 12:23:48.12 .net
>>39
球磨か?山県か?藤原か?
今季その鯖だけで10回以上信玄落とされててワロタw

41 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 12:27:03.32 .net
>>34
かなり昔のログだろうけどこれ見ると武田と伊達はこれからも永遠に敵対なんだろうなと思う
これは鯖さん許さないだろう
ところでログにいる紫水はひよこの紫水か?あとポルックスって誰やねん?

42 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 12:27:05.96 .net
大名とか7体でさえ上覧の旧難易度の戊や丁にも及ばない強さに弱体されてるのに
何か倒せて自慢なの?
なお仕様上、称号入手以外の意味は特に無いよ

43 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 12:29:08.05 .net
>>42
ぼーっと突っ立ってる何度でも時間制限もないボスではなく時間制限と邪魔のある状況でこれだけつかれて落とされることが問題
現実そんな簡単ならなぜ武田はひとりも天下無双いないんだ?

44 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 12:29:57.12 .net
>>42
支配力0になることも取り返されない戦果1000入ることも知らないのか

45 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 12:34:56.23 .net
>>34
在りし日のイキリ山縣ww

46 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 12:35:20.73 .net
毎期負け犬が勝ち出すとこうなるのは分かってる事放っておけよ

47 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 12:35:39.77 .net
>>42
そんなに武田をディスってやるなよ

48 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 12:38:29.58 .net
>>41
こういう奴等が運営等を取り巻きで固めてる国は
何時までたっても同じ国を最終的な目標に定めるからな

49 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 12:51:40.79 .net
まぁ武田は一度滅んでおけ

50 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 12:53:19.51 .net
>>46
毎期勝ち馬が負け出すとこうなるのは分かってる事放っておけよ

51 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 13:46:34.82 .net
最近5chでお騒がせしている朝霧です✌
5chに降臨したことないのにご丁寧に偽者がなりすましてらっしゃる。
見ていてみじめやわ😳

52 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 13:47:39.57 .net
負けてても勝ってても楽しく遊んでる奴らは確かにいる
が、ここにはいないw

53 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 14:27:30.36 .net
大勝はつまらんと言ってこないやつらもおるよな

54 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 14:39:23.71 .net
>>34
そろいも揃ってクソ雑魚だらけww
実際に殴りかかったのさ某知恵遅れの典だけだが鯖はノーダメだったしwwwww

55 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 14:43:58.96 .net
伊達が圧勝し武田が惨敗。
これが事実であり現状。結果がすべて。

56 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 14:45:47.37 .net
>>25
情報ありがとうございます!
ただ、自分で実際見たものだけ書いてるので
ソースいただけると助かります!

57 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 15:45:50.44 .net
>>56
カロシエも日和見も根津も福島もみんな井戸で回ってたよ

58 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 15:50:31.35 .net
>>56
ツイかなんかで動画あるある言ってて一向にその動画が出ないしこれは悔しいムショクシンの私怨捏造
動画とやらあるんだろ?一緒に叩いてやるから早く貼れよ

59 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 15:50:48.50 .net
>>56
Twitterで動画あがってた&本人もTwitterでクルクル認めてますよ。
自分が実際に見たものだけと言うなら私怨と見られますよ。
0003で情報お待ちしますって書き込みは嘘になりますね自分の見たものだけしかってなるなら。

60 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 15:54:18.92 .net
>>59
動画出せってムショクシンw

61 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 15:55:36.32 .net
ちなみに回ってても反応できればセーフだからな
回ること自体は規約違反でも何でもない。不在マクロがアカンというだけな

62 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 15:55:58.27 .net
>>59

おまえのロジックは明らかにおかしいわ。
証拠になりえるものだしてくれればってレスしてるやん。

63 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 15:56:53.94 .net
>>59
なぜその上がってた動画を一向に出さないのか

64 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 15:58:08.77 .net
>>62
これは動画も証拠もないのに私怨で捏造してるパターンやなー
動画あるんだろ?だったら出せ

65 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:01:21.77 .net
クシン必死すぎて草www

66 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:02:25.01 .net
>>61
それなら全員セーフなわけだ。反応できればいいわけだからアカバンされてないってことはそういうこと私怨の塊だ

67 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:02:54.04 .net
この話題出る度にムショクシンって鯖ガー鯖ガー言ってるよねwどれだけ恨みがあるのかw

68 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:04:44.75 .net
>>66
画面の前にいてGMからコール来た時反応できれば回ってようがマクロしてようが何してようがセーフなんだぜ
これは経験済
ただ井戸前で回ってるのは意味もないし間違いなく不在失敗やろな

69 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:11:09.38 .net
ムショクシンさんはこんなところで戦ってないで合戦出てください
負けてるとまったく来ないクズだよな

70 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:12:30.74 .net
ゾゾさん引退に追い込んでおいて自分は合戦脱糞脱兎だしなw

71 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:14:04.29 .net
ゾゾ行方不明になっちゃった
筆頭が途中で放棄して行方不明とか前代未聞じゃない?

72 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:16:09.31 .net
>>69
勝ち戦でしかも先しかできないゴミはいりません

73 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:20:00.61 .net
ゾゾってなんで失踪したの?

74 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:23:36.14 .net
>>64
動画はtwitterに上がってるあげたやつは 焼きソバ大使ってやつな 見たけりゃ自分で検索しな すぐ出てくる

75 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:23:59.47 .net
>>73
朝倉一乗谷の乱 ログ抜粋 

傀儡朝倉筆頭ゾ〇 武田大連合から離脱したい 

徳川使者登〇さ〇ら 徳川も止めません 

浦〇兵〇(クシン) は?何それ? 

傀儡朝倉筆頭ゾ〇 辛いから武田大連合離脱したい 

浦〇兵〇(クシン) 朝倉が自分から?聞いてない 

徳川使者登〇さ〇ら 私は何も代表していません 

メイン徳川の桑〇那〇他 さくらさん呂烈とレイブンから←ココ重要(一般兵である呂烈が徳川運営に指示してる) 

メイン徳川の桑〇那〇他 戻って来いと言づけ来てる 

メイン徳川の桑〇那〇他 さくらさん早く戻って、火消し大変だから 

徳川使者登〇さ万ら はい、失礼します 

浦〇兵〇(クシン) 話にならない会議中止で 

メイン徳川の桑〇那〇他 ゾ〇もの決める時は私通す様に 

傀儡朝倉筆頭ゾ〇 はい

76 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:33:01.44 .net
朝倉乗っ取られてるなこれ

77 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:33:58.08 .net
>>75
屑の徳川最悪

78 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:38:01.51 .net
ゾゾさんかわいそう

79 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:40:47.47 .net
>>59
だから、そのTwitterを貼ってください。
情報はリアルタイムのを待ってるという意味です。
今、井戸前でくるくるしてると言われればすぐいきます!

80 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:46:54.12 .net
必死にクシン叩きしてるの草。同一人物の私怨でしかないクシ嫌いだけど可哀想に思えてきた

81 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 16:51:29.40 .net
ところで来週の合戦ってどうなってる?

82 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 17:01:16.33 .net
朝倉2面だけどどっちか大敗したら滅亡?
武田さん助けに行ってやれよw負けそうになったら支援するんだろ?

83 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 17:01:21.79 .net
>>81
朝倉vs足利
本願寺vs足利
徳川vs伊賀 はあったかな
朝倉は滅亡戦
伊達は武田に攻めてないから伊賀の援軍

84 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 17:02:22.09 .net
>>83
朝倉2面じゃなかったか勘違いスマソ

85 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 17:03:39.09 .net
朝倉ははやく滅亡させてくれと言わんばかりに本城からの進軍

86 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 17:05:15.44 .net
どこかのブログで朝倉2面だとか見たけどどれが本当だろうか

87 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 17:06:16.25 .net
>>85
武田なんかに近寄るから…

88 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 17:09:42.39 .net
マケダ大連合が地図から消えたらその後20週あるわけだがどうするんだろ

89 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 17:14:13.61 .net
>>86
聞いた話だから間違ってたらすまん

90 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 17:23:08.77 .net
今は当日にならないとなんだかはっきりしないよな

91 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 17:29:25.41 .net
>>88
北条浅井斎藤も潰してその後演習と聞いた

92 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 17:46:23.20 .net
北条のハトが調子乗ってるから潰そうぜ

93 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 17:57:50.56 .net
>>91
聞いたのと違うな伊賀信用しないどくか

94 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 18:39:18.96 .net
>>69
こいつ毎回最初だけやん合戦出てるのw

95 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 18:55:12.85 .net
>>76
今の国勢、一部除いてほぼそんな感じじゃね?
昔からの運営が世代交代とかお題目にして実は自分たちが自由にやり放題
結局、運営引き継いだ奴が離脱して泣き見て終わる
ネトゲ16年とかだと人間も芯から腐るんだろな

96 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 19:02:18.54 .net
今から筆頭やるなんて酔狂だよ
多くの国が院政敷いてるわけだから

上杉浅井徳川武田あたりはもうだめだね

百歩譲ってツナくらいのスタンスなら許せるけど

97 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 19:04:18.77 .net
院政も何も上杉と浅井は16年間筆頭同じでは・・・

98 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 19:16:52.42 .net
もうNPC国政しかないだろ
つかね、信オンって今まで2つのシーズンがあったのよ

第1シーズンは、オリジナル〜新星
これは各鯖で天下統一の勢力が出て終了

第2シーズンは、国政を全鯖統合した鳳凰〜勇士
これは大まかに武田vs反武田という陣営組で進み、
最終的には武田がライバル不在となり、実質的に武田が天下統一して終了した

で、今第3シーズンが始まったところなわけ
本当ならここで、国政統合レベルのインパクトがある新仕様が必要だったんだ
でもそれが無かったせいで、なんとも煮え切らないロスタイムみたいな戦いが続いてる
本当は天楼の章導入と同時に、NPC国政に移行して心機一転すべきだったんだよ

99 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 19:23:15.26 .net
PCが決めると結局毎回同じような同盟に同じような敵対になるんだよな
マンネリした国勢を打破する!でやってることは織田1国に横槍で4国攻めとかだしどうしようもねーわ

100 :名も無き冒険者:2019/05/20(月) 21:05:45.85 .net
>>97
それな

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★