2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TESO】The Elder Scrolls Online Part134

1 :名も無き冒険者 :2018/11/09(金) 18:42:47.96 ID:8wc7dEkO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part40
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1539376222/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part133
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1540541848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :名も無き冒険者 :2018/11/30(金) 20:11:40.23 ID:YXTPbluV0.net
ノマランクリアしたけど報酬箱貰えなかった
最終ボスだけじゃなく内部のクエストもクリアする必要あったりするんですかね

958 :名も無き冒険者 :2018/11/30(金) 20:18:00.53 ID:s6gvz5GK0.net
>>957
順番待ちするとき報酬が青色じゃなかった?
紫色の(+金色で箱って書かれてる)ときじゃないともらえんよ

>>955
次スレよろやで

959 :名も無き冒険者 :2018/11/30(金) 20:21:46.36 ID:B3kwukSI0.net
やってしまった
前回チケット10枚余分に貯まってたのを間違えて持ってる羽と交換してしまった
銀行に同じの入ってると入れられないのね
今回は羽交換のチケットのためにあくせく動かないで済むと思ったのに

960 :名も無き冒険者 :2018/11/30(金) 20:23:24.81 ID:YXTPbluV0.net
>>958
今日初めてのチャレンジでしたし紫字で報酬箱の表示もありましたね
ただ、チケット数が12でカンストしてたんでそれでチケットと一緒に
箱も貰えなかったんじゃないかと疑ってます

961 :名も無き冒険者 :2018/11/30(金) 20:32:02.40 ID:jB2cqbLc0.net
929 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 03be-x9ai)[sage] 投稿日:2018/04/13(金) 18:34:34.42 ID:UvBuh/LY0 [1/5]
ちょっと早いけと次スレ立ててきます

15 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 03be-x9ai)[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 20:10:29.28 ID:l/4cdCA00 [1/4]
しつけーなー、新入りの人が居るかも知れないって体で整理しておくけど、
基本は既に説明済みなので荒らしに対するスルー対応してますんで。その辺よろしく。>>13微妙に尤もらしいけど優先順位の問題ということで。

*>次スレは>>955が立てて下さい。
とは書いてありますが「950以外が立てるのは禁止です」とは書いてないです。
誰も立てないのを防止するため950に義務を課すだけの決まりなので、別に立つなら何でもいいんです。
基本的に誰も立てたがらないので、代わりに私が楽なタイミングで立ててるだけです。

*この決まりの追記に私自身が関わっているので趣旨に関しては絶対に間違いが無いです。議論の余地は無いです。
ていうかテンプレにこの行加える前から私が度々こうやって立てとんねん('A`)

*ご存知の方は多いと思いますが、私は気違い約一名に絡まれております。Part100で一悶着あったので。
気違いはテンプレを好きに改竄しようと考えており、Part100に続きPart117でも企てたので、隙を見せない意味でも早く立ててます。

*なお気違いの950への固執ですが、私がPart100の件に関して「ルールを守って正しく立ててください」と言ったことに対して、
「950で立てろ」との言いがかりに端を発するナンセンスな話です。ルールの意味が解ってなかったというだけです。

*気違いは950が特別な権利を有していて950を踏めばテンプレの改竄合戦が可能だ等と思い込んでおり(実際そう宣言した)、
加えて950以外立てるな!と言い張ってる都合、自分で950踏まないと手を出せないという状態にあります。

*それを踏まえて隙を見せないために早く立てるのが有効で、それに対する苦肉の策が980連呼となってます。
遅く立てる必要があるという話のでっち上げ。なおそういう必要が無いというのは確認済みで、気違いは既に論破されております。

*終わった話を連呼するしか能がないのを目の前で確認出来る以上、意思疎通の出来ない気違いであることも証明済みです。
この説明するの初めてでないにも関わらず、連呼粘着してる現状を見ておさっしください。

962 :名も無き冒険者 :2018/11/30(金) 20:32:42.08 ID:jB2cqbLc0.net
747 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 11be-EiRX)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 18:40:55.36 ID:idVaBpoF0 [4/6]

テンプレートなアイアムザパニーズいただきましたー
いやいやいやいやいや、初めはそれだけだと思ったよ。

でもこれこれ>>739と同一人物で 次スレの乙が先で736が後なんだよね。
つまり>>730-731はBBAがやったっていう体の自演中傷なの? ・・・・・・・・いくらなんでもガバガバ。健常者をナメ過ぎ。
>>747の構図とか甘かった。想像の遥か下をいくただの低能でした。普通の人は>>741の反応を返すのが予想出来ない程のな。

963 :名も無き冒険者 :2018/11/30(金) 20:32:54.63 ID:uubHxkPAp.net
メールを見てないとか、糞みたいな理由じゃないだろうな?

964 :名も無き冒険者 :2018/11/30(金) 20:33:01.62 ID:jB2cqbLc0.net
展開方針について意見できるのは、立場のある社員か、でなければ株主だけ。

テンプレートなアイアムザパニーズいただきましたー

善良な2chユーザーとしてのアリバイは作りました。

付け入る隙与えないでくれるかな。

私に関する予備知識は無い前提になるけど

私式(キリッ)

温故知新



眉をひそめる発言を垂れ流す、BBAと称される自意識過剰長文キチガイまとめスレ

【TESO】The Elder Scrolls Online Part123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528120898/70

965 :名も無き冒険者 :2018/11/30(金) 20:33:19.75 ID:jB2cqbLc0.net
長文キチガイくんが論破され、最後に同情される

【TESO】The Elder Scrolls Online Part123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528120898/86

長文キチガイくんは言い返さずにはいられない子なので必死に中傷で返す

966 :名も無き冒険者 :2018/11/30(金) 20:42:40.35 ID:YXTPbluV0.net
>>963
あ、メールで来るのか。強奪スカルと同じようにアイテムとして
直接渡される物とばかり...
でもチケットはやっぱり貰えないや。。どうもお騒がせしました。

967 :名も無き冒険者 :2018/11/30(金) 21:03:52.52 ID:8EgDHU180.net
>>960 >>966
メールでくるんやけど、Pキーのダンジョンファインダーで、特定のダンジョンじゃなくて、箱の報酬表示のあるランダムダンジョンのほうでマッチングせないかんで。
ランダムダンジョンでセットするとき、箱の表示なかったら、すでにもらって20時間またないといけない状態になってる。

968 :名も無き冒険者 :2018/11/30(金) 23:07:07.62 ID:Ct6T4VJN0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1543586646/
【TESO】The Elder Scrolls Online Part135
立てた

969 :名も無き冒険者 :2018/11/30(金) 23:55:34.14 ID:8g81gPLI0.net
>>931
ベテランに来るな

970 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 02:22:41.53 ID:uLhmIJnG0.net
テンプレに書いてあるCCって使うの日本人だけなんだな
外人はswapとか言ってて全然使ってないから言っても伝わらなくて恥かいた

971 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 03:36:38.41 ID:0qcvFIwm0.net
ルーンの檻の気絶が2秒後とかなら新しいガイジコンボができるんだけどなぁ

972 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 03:46:30.54 ID:5l5CrMRJ0.net
研究のために装備とってあったのが、今回のグループダンジョン行きで倉庫満タン。
これって、いらないの即分解して、研究するのにいるやつだけギルドショップで買ったほうがいいのね?

973 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 04:35:50.11 ID:gX/UjQY40.net
ベテランランダムカオスすぎだろw
糞イベントすぎだわ

974 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 05:19:06.91 ID:hI7pr9Tz0.net
ノマランも大概やばい
倉庫用でまったく装備が揃ってないのから、詐欺タンクや同じ動作しかしないbotまで
ギルド入ってる人はギルドで募集するのが一番楽だわ

>>972
研究用なんてギルド屋でいくらでも格安で買える
ギルド屋用アドオン入れて、未研究の特性にチェック入れたらそれで良い
特に最後のほうは十数日とかだから、貯め込むよりその都度買ったほうがいい

975 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 06:33:04.63 ID:I9HcVQMN0.net
>>969
その後、何回かノーマルダンジョン行ったけど、私には合わないのを痛感した
だからベテランなんてとてもとても・・・
グループダンジョンが合わないのが確認出来て良い機会だったかな

976 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 06:58:49.71 ID:5l5CrMRJ0.net
ノーマルなら、ヒーラーなくてもいけるじゃんってのが多いから、
再生(タンクが走り出す前)→マスヒーリング→守護の祝福を切らさずに撒いておけば文句いわれないと思うけどな。
↑やってないから、蹴られるんじゃないのかな?

あと、テンプラーの救命の儀式がないから、瞬間回復に治癒結界(魔力の壁変異)使うのかな。
ソーサラーならマジカ十分だと思うし、あとは位置取りかな。

瞬間回復がなんども必要なレベルのグループにあたったら、ハズレってことで。

977 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 07:04:20.68 ID:5l5CrMRJ0.net
↑ あと、飯(マジカ+HP増加の奴)必須と、できたら誘惑装備(5セットでマジカ消費ー8%)もね。

978 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 07:28:37.32 ID:GCmkWNcl0.net
そもそも今はランダムダンジョンのイベント中だからラスボスを倒すことだけが目的
キャラごとにミステリー報酬箱がもらえるから、みんな全キャラ短時間で終わらせたいだけ

クエストを楽しみたいのならこのイベントが終わったあとにギルドで募集をかけた方がいい

979 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 07:32:29.47 ID:+yFEHnCS0.net
>>975
ノーマルで他の人の立ち回りとか
使っているスキル、見て少しずつ
グループダンジョン経験を積め

ヒーラー枠なら、雨落として、
再生振り撒いていれば、充分。

真のアンドーン魂を忘れるな!

980 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 07:51:44.74 ID:zdJA9qDy0.net
>>970
外人も使うぞ
他ゲーでもCC Metaとか言うし

981 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 07:52:36.06 ID:zdJA9qDy0.net

キャラチェンジの意味なら使わんな

982 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 08:20:23.20 ID:OvdGAGcX0.net
MMOでCCつったらクラウドコントロールが基本
さらにこのゲームではクロックワークシティもあるからややこしい

983 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 08:54:16.49 ID:fuTM5HHF0.net
自分で答の出てる解決済みの日記に余計なお世話だろう

984 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 10:21:20.36 ID:Bvh7OQM10.net
>>968立て乙!
今日18時にメンテあるんだな
デイリークラフトだけでも終わらせてしまおう

985 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 11:04:30.58 ID:y9PLohQT0.net
昨日は80%の確率で出てたペットが今日は全く出ない

986 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 11:33:18.41 ID:wDGc3U3Y0.net
シロディールの野良グループしか組んだ事ないのとパッドで英語力ゼロだから会話無しでノマラン行ってもいいですか?

987 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 11:53:00.63 ID:y9PLohQT0.net
挨拶くらいしかしないからおk

昨日ペット4/5
今日 0/5

解せぬ

988 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 12:09:15.34 ID:gHPUSN2v0.net
ノマランで詰んで攻略について話し合うなんてDLCで低CPや初見が集まってしまったとかそういうレアなケースくらい
スタートの挨拶も殆どないけど誰かがhiって言ったら同じように返せばおk
あとは終わってグループを抜ける前にtyfgとでも言っておけばおk

989 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 12:11:13.73 ID:IeSURtkj0.net
ファインダーのノマランバグってない?
延々と他グループのプレイヤーが招待を拒否した云々で続けてマッチングしてるのにPT作られないんだけど

990 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 12:35:25.29 ID:/b6WuqTs0.net
>>989
5分待ってもマッチングしねーな…
漫画読もっと

ピロンッ! 用意が出来ました。ボタンを押して下さい。

(画面見てない)

漫画面白れー(^v^)

ってことだと思うよ

991 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 12:35:50.61 ID:hYKJvHjh0.net
ノーマルもベテランもまったく同じ症状でランダムダンジョンに行けない

992 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 12:43:31.99 ID:IeSURtkj0.net
多分違う
マッチングしてから承認ボタン押す余裕1分近くあるけど承認せずにほっといても残り40秒とかで次のマッチングに進む
バグってるか誰かがわざわざ拒否ボタンおしたってことだよね

タンクでやってたから即マッチング→マッチングキャンセル
ループで待ち時間表示10分超えるとかバグってるとしか思えない

993 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 12:47:48.39 ID:PWm/yO0Ip.net
939を読め

994 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 13:13:52.38 ID:E7d9/Kb7d.net
メンテ今日かよ

995 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 13:21:55.74 ID:jUKzsrJA0.net
おい、今週のアバが黒檀と呪文攻撃治癒の指輪

996 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 13:34:26.18 ID:hI7pr9Tz0.net
週末家具も看板で汎用性あっていいぞ

997 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 14:22:09.51 ID:XGPhlWHn0.net
1000なら全員スクゥーマ中毒

998 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 14:29:26.34 ID:VOljfOHo0.net
なんか今回のアンドンイベントは前の2回と比べて特にハードル高いな(汗

999 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 14:35:16.94 ID:zdJA9qDy0.net
SPCの金指輪来てんじゃん

1000 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 14:35:37.85 ID:6BzBCums0.net
ほんとだ中々良い品揃えやね
今週のアバ茶郎さん
アクセサリ(指)
モリハウスの皮、メリディアの祝福の武具
黒檀の武具、呪文攻撃治癒

モンスター(頭)
セリストリクス
ネリエンエス

1001 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 14:43:43.94 ID:h+g03Da80.net
>>975
蹴ってきた3人全員がガイジなこともあるから気にすんな
前にファインダーでフンガル2の2ボスで詰まってたグループにマッチングさせられたことあるけど
3人全員CP200代でこっちがグループDPS80%以上出して何の苦戦もなくボス倒せたのに
タンク様がDPS低いとか文句言いだしてヒーラー様も次のクモのボスはDPS低いと倒せないとか的外れなこと言い出したんで
装備とCMXログ貼り付けて言い返してやったらこっちが追放されたわ

1002 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 16:25:59.79 ID:nVzu4ppF0.net
うめ

1003 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 16:31:16.93 ID:nVzu4ppF0.net
うめ

1004 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 16:52:57.16 ID:TYGZxFfB0.net
ほかほかうんち

1005 :名も無き冒険者 :2018/12/01(土) 17:30:08.12 ID:0qcvFIwm0.net
カサンドラたそ〜

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★