2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Second Life 総合スレ Part115【セーラー服 白ニーソ コスプレ会場】

1 :名も無き冒険者  (ワッチョイ 9f2a-aemA) :2018/10/02(火) 00:37:40.95 ID:r4GQ8blO.net
◆公式サイト http://secondlife.com/ http://jp.secondlife.com/ (日本語)
◆公式ブログ(英語) Official Linden Blog http://blog.secondlife.com/
◆メンテナンス情報 Second Life Grid Status Reports http://status.secondlifegrid.net/
◆ソラマメ(日本人村SLブログ) http://www.slmame.com/

Q:儲かるの?     A:センスと技術があれば儲かる。細かい運営や維持は成功した先人を見習え。
Q:お金はかかる? A.:無料でも始められるが、最初は黙ってリンデンドル買え。クレカor一部のデビットあれば早いが、ブラック入りやニートならインワで働いて稼げ!
Q:英語力は必要? A:日本SIMに篭ってれば不要。ただしそこは最下層レレベル。 トラブルは泣き寝入り。少しは努力しろ。
Q:変な奴多い?  A:年齢や男女問わず容赦無い。一般のMMOよりはるかに上下層が激しい。職人からキチガイまで。揉め事を極力避けるため、スパム・キチガイ・違法行為等を察したら関わらないようにする。
Q:恋をしたんだが A:KYはお断り。人にもよるが半年を目処に、ずっとSL続けるか消滅するかはっきりする。出会いを求めてSLをしている奴も多いが、必要としない奴も多いので互いに察する事。
Q:物を売りたい   A:クオリティに関して「初心者だから〜」とかは通じない。周りが見えてない自信過剰や自画自賛は痛い。
Q:サポート悪いの? A:英語なら常識的なサポートは受けられる、ただし無料アカウントは範囲が限定されてるので覚悟しろ。あとはググれ!
Q:ソラマメって?  A:移管され現TEC29としてサービスを継続。SLの情報が集まる無料ブログサービスだが近年はメンヘラ・廃人・自称○○が増加傾向にある。SL限定を唄ってないけどほとんどがSL情報。

◆前スレ
Second Life 総合スレ Part114【NHK オルチャン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535286600/

◆関連スレ
Second Lifeセカンドライフ質問スレ Part45【NHK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1531964748/

【第二人生は】Second Life 晒158【ピアノ発表会が基準です!NHK】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537933893/

外部掲示板:
したらば New SecondLife-NET
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16032/

このスレのルール
※レス乞食に餌をやらない(スルー)
*次スレは >>950 以降が宣言してから立てる。

136 :名も無き冒険者:2018/11/18(日) 09:34:00.02 ID:7XB7I+AD.net
あやストーカーどこにでも沸いてて草
じゃけんNGワードにぶちこみましょうね〜

137 :名も無き冒険者:2018/11/18(日) 17:37:01.31 ID:T18A4h6U.net
>>136
そだね〜
君は結城あやをNGワードにするべきだね
どのスレでも結城あやに反応してるの君だけだからねw

138 :名も無き冒険者:2018/11/18(日) 19:45:49.45 ID:zBVJEL+V.net
速攻で朝鮮爺反応してんじゃん
こいつSLIPでもどこでも釣られてんな

139 :名も無き冒険者:2018/11/18(日) 20:47:17.12 ID:GDy+Hcc8.net
13年キチガイオボロスキーまで釣られててウケるな
入院中じゃなかったのか

140 :名も無き冒険者:2018/11/18(日) 22:05:12.44 ID:7XB7I+AD.net
同一人物じゃないのか…

141 :名も無き冒険者:2018/11/18(日) 22:45:19.00 ID:GDy+Hcc8.net
朝鮮爺って書き方をするのは13年キチガイオボロスキーだけなんだよ
自分の敵はすべて朝鮮爺って設定だからね

142 :名も無き冒険者:2018/11/18(日) 23:05:40.95 ID:BFq8jy9b.net
同一人物で合ってる
あいつが朝鮮爺呼ばれてると気が付かずに他人に言い始めてるだけ

143 :名も無き冒険者:2018/11/18(日) 23:23:31.76 ID:T18A4h6U.net
だよね〜
13年もキチガイやってるオボロスキーみたいな人が他にもいたらびっくりだよw

144 :名も無き冒険者:2018/11/19(月) 06:59:01.69 ID:7wNue5lO.net
オボロスキーが静かな時はID変えながら自演してると思った方がいい

145 :名も無き冒険者:2018/11/19(月) 09:46:46.88 ID:aS3a1tIX.net
なにここ気持ち悪い
ストーカーって相手にされないとこうなるのか

146 :名も無き冒険者:2018/11/19(月) 16:50:34.39 ID:g3/7uege.net
自ら絡みに来ておいて相手にされないとはこれいかにw

147 :名も無き冒険者:2018/11/19(月) 21:33:48.13 ID:/UReJhH/.net
結城あやと13年キチガイが降臨してたのか
久しぶりにこっちにも貼っておこうか

148 :名も無き冒険者:2018/11/19(月) 21:34:34.34 ID:/UReJhH/.net
長年にわたり本スレで頭の悪そうな長文煽りを繰り返してた人物が判明したようです

結城あや
http://youkiaya.cocolog-nifty.com/blog/ssecond_life/index.html


ユーザーネーム:YOUKI Aya
ディスプレイネーム:結城あや

https://maps.secondlife.com/secondlife/Ueno/222/251/21

LoungeBar ANOTHER DOOR
のオーナーをしています。
漫画単行本の表紙などを展示する「MANGA ART GALLERY in SUZUKAZE-YA」というギャラリーを併設しています。

絶版本などレアなものも展示しています。
以前は
コミュニティカフェ「ひだまり」のスタッフ
「CLUB ARCADIA」の 支配人、
カフェ&バー「SUZUKAZE-YA」「Alma Ama CLUB&CafeBar」のオーナー、などをしていました。


いきなり相手を小馬鹿にしたような煽りレスで学歴を持ち出してきたら要注意!

149 :名も無き冒険者:2018/11/19(月) 21:35:21.48 ID:/UReJhH/.net
最高の涙目MASTER CH(ネカマ無職)こと13年キチガイ朝鮮連呼爺(オボロスキー)について

【名前の由来】
・2008年頃からオボロオボロ連呼粘着してオボロスキーと呼ばれる
2015年オボロに会うためにその名の捨て垢まで作成
気持ち悪いストーカーとして晒される
http://obobo.slmame.com/e1524066.html
その前は黒シャンプーだとかベアルック、フルボッコ兄貴だとか言われてた
[00:09] oborosuki:俺は10年前から存在する
[00:09] oborosuki: SLにな
[00:10] oborosuki:たからづかシム出身だ
[00:10] oborosuki:あとはわかるな?
この発言が元で2015年に10年キチガイというニックネームを付けられる。
毎年年数が増え2018年は13年キチガイと呼ばれている

【特徴】
・晒し、総合問わずSLスレの主にして荒らしの自演王
・ここ数回はMASTER CHやハイジと名乗ってスレを立てている
・平日の昼間に書き込みや大型AAが多い時は大体こいつの自演
前スレ303でID切り替え失敗して自分を叩く変態だとバレる
・ワッチョイスレにてソフトバンク回線で風呂晒しと自演用回線数を自慢して以来ワッチョイに拒否反応
・言われて嫌な事は鸚鵡返し
レス乞食、爺、13年キチガイ等そのまま言い返す事で自分の事では無いと現実逃避している
・ハイジ、朝鮮、ゴキブリ、ザイニチ、オルチャン、爺婆、RPer、SLDJなどと毎日戦っているらしくこの単語をよく使う
本人が朝鮮人で過去に言われて嫌だったからレッテル返ししてる可能性あり
・oborosuki垢(アニメアバター)でアダルトエリアにてネカマをしている
・Pitohuii垢(アニメアバター)でAMHにて朝鮮連呼してアカウント消された
・怒りが有頂天になるとID真っ赤に火病して連投するので面白い
・昔からmoemoeの擁護をするので仲間疑惑をかけたら鸚鵡返ししてきた
どうやら図星っぽい
・最近はストーカーと言われたのが答えたのか鸚鵡返しし始めた
・自分を叩いてるのがCHATNOIR Catnapだと確信したが落ち着かずに暴れ続けている
・自分を振った相手をネカマに仕立て上げる発祥がこの13年キチガイオボロスキーだと言われている
朧月とシャノワールに振られたことは有名
・最高の64歳児(2009年当時)現在73歳

150 :名も無き冒険者:2018/11/19(月) 23:20:23.00 ID:/o+wcFAf.net
改行の仕方に連投に朝鮮爺即バレ

151 :名も無き冒険者:2018/11/19(月) 23:31:34.83 ID:hLdA0Q84.net
13年キチガイオボロスキー
今度はスマホから登場だよw

152 :名も無き冒険者:2018/11/20(火) 00:19:33.88 ID:iUfPlE/3.net
孤独な老人の相手をすんなよ
また喜ばして射精してるやんけ

153 :名も無き冒険者:2018/11/20(火) 00:20:45.49 ID:iUfPlE/3.net
ガタガタ・・・

爺「オボロ?」

チュー・・・

爺「これはオボロスキー?」

ニャ〜

爺「間違いない。オボロスキーだ。コピぺ開始だ、どうだ?どうじゃ?」

154 :名も無き冒険者:2018/11/20(火) 00:33:04.62 ID:4tXReoz1.net
でたよ…

155 :名も無き冒険者:2018/11/20(火) 18:05:27.31 ID:OsZsmK0f.net
13年キチガイオボロスキー
晒で勝てないからって本スレまで来るなよな
晒でドナルドだかシャノアールだかコピペしてこいや

156 :名も無き冒険者:2018/11/21(水) 11:15:10.65 ID:flcv/Gf4.net
NHK Eテレ 続・自閉症アバターの世界
昼の1時5分から再放送あるよ

157 :名も無き冒険者:2018/11/21(水) 18:53:12.89 ID:O/6zsV+X.net
>>156
初めて見ました
まったく他人事でなんの感情も出ませんでした
知り合いにいないと理解できないのかもしれませんね

158 :名も無き冒険者:2018/11/22(木) 22:17:12.97 ID:gQ9uFokN.net
久しぶりに来ました
今はクレジットカード登録しないと課金は無理ですか?

159 :名も無き冒険者:2018/11/22(木) 23:37:49.02 ID:3a5ZxKOp.net
>>158
はい
もう今はクレジットカード持っていない底辺の人には無理です

160 :名も無き冒険者:2018/11/23(金) 17:36:36.96 ID:jRyUzdjM.net
デビットカードでOK

161 :名も無き冒険者:2018/11/24(土) 07:59:57.44 ID:8X/mGJG7.net
主婦だってクレカ所得難しいんだぜ
一番SL長くできる層なのに!

162 :名も無き冒険者:2018/11/24(土) 10:42:06.10 ID:1UEuIKra.net
昔と違って今は主婦はクレカ取得は簡単だよ

163 :名も無き冒険者:2018/11/24(土) 15:36:52.12 ID:Sl52QBqJ.net
>>162
オススメ教えて
銀行ダメだった

164 :名も無き冒険者:2018/11/24(土) 21:36:32.03 ID:d9MMfIcG.net
○オンカードとか○天カード
スーパー&流通系は主婦にお勧め

165 :名も無き冒険者:2018/11/25(日) 18:54:55.22 ID:1zQ6Rppg.net
>>163
審査落ちたすぐに他に申し込むのはダメみたいだよ
どこで落ちたのか情報が残ってるらしいよ

166 :名も無き冒険者:2018/11/29(木) 00:50:16.31 ID:aJ0aj3l5.net
スノラビがBentoって話だけど今更って感じ
もう遅すぎるよね

167 :名も無き冒険者:2018/11/29(木) 01:18:26.88 ID:6k36Dm8B.net
すのらびの顔自体が時代遅れなんだがな

168 :名も無き冒険者:2018/11/29(木) 11:25:02.34 ID:6M3PIVHg.net
>>167
見飽きたし同じ顔あちこちにいたし

169 :名も無き冒険者:2018/11/29(木) 22:24:10.19 ID:6k36Dm8B.net
ヘッドだけで5000リンデンにする気かな(笑)

170 :名も無き冒険者:2018/11/29(木) 23:09:37.35 ID:2KZZ0UJw.net
今のヘッドが3000Lだっけ
bentoならもっと高くするよね?

171 :名も無き冒険者:2018/11/30(金) 20:41:38.25 ID:byrS264K.net
スノラビはCatwaとOmegaのApplierを安く出してくれたらいいのだけどね
無理だよねw

172 :名も無き冒険者:2018/12/02(日) 08:55:50.14 ID:SsrbzwPt.net
過去にスキンを3000Lで売ってた実績から安売りはプライドが許さなかったんだろう
しかも他人の作ったモデルの皮とかあり得ない、男気!!男一匹フォトショッパー

173 :名も無き冒険者:2018/12/02(日) 18:24:44.54 ID:q6k4Lon8.net
スノラビってクリエイター日本人?

174 :名も無き冒険者:2018/12/02(日) 19:41:36.22 ID:3M0DsM8C.net
メッシュ前まではスキンってかなり高額だったし、スノラビは10年以上前からある古参日本人店じゃん

175 :名も無き冒険者:2018/12/02(日) 20:33:20.92 ID:x+qsLIVU.net
スノラビBentoは完全に後発だけに値段が気になるところ

176 :名も無き冒険者:2018/12/03(月) 08:22:55.27 ID:NeEFxaCg.net
スノラビ買うぐらいならgenus買えよ

177 :名も無き冒険者:2018/12/03(月) 14:28:07.25 ID:kSJe6k31.net
別垢って簡単にバレるの?

178 :名も無き冒険者:2018/12/03(月) 15:37:17.05 ID:bt34zVjK.net
ネットストーカーにでも追いかけられてない限り無いだろ
浅野はどうみても浅野だからすぐばれているだけだ

179 :名も無き冒険者:2018/12/03(月) 18:19:57.95 ID:ZbSqXHqg.net
別垢でも過去に絡んだ人と何回か絡めばそのうちバレます
同じ場所ならなおさらで過疎った現在はリスクも高いです

180 :名も無き冒険者:2018/12/03(月) 19:35:55.95 ID:bt34zVjK.net
ストーカーめいた人間多いよね

181 :名も無き冒険者:2018/12/04(火) 01:12:26.81 ID:iLFrAPLA.net
ぴの湯やchouchouによく突っ立ってるやん
初期アバターがw

182 :名も無き冒険者:2018/12/09(日) 14:09:40.81 ID:cuTAjTx/.net
皆様に質問です!
することがないので、(ネカマ込みで)女アバター口説きに勤しみたいと思います。
目標はクリスマスまでに作ることが目標です(笑)
そういう場合は、どう行動すれば一番早道なのでしょうか?
また、服のトレンドも教えてもらえると嬉しいです。(※服はネタ禁止ねー♡)
@土地を買って貢ぐ
A男アバターを全身メッシュにして、整形する。
Bお金に物を言わせて、がちがちに仕込む(服とかひたすら買う)
C音楽MIXを作って、なんちゃってDJデビュー
Dアダルトエリアに常駐
Eお店に通って、スタッフを口説く

アダルト、というよりも過程を楽しみたいです。
皆様のご意見を伺いたく存じます。
なお、当方は暇人です(笑)

183 :名も無き冒険者:2018/12/09(日) 14:53:14.95 ID:xAJP4SC6.net
AとBは最低限やってないと相手にすらされないぞ
@と後は売れっ子クリエイターにでもなれば

184 :名も無き冒険者:2018/12/09(日) 17:01:28.27 ID:cuTAjTx/.net
>>183
お返事ありがとうございます!
AB承知しました!
(ボーナス+)暇人なので時間を費やして頑張ります!
服はガブリエルしか知らないので、まずは男なのにまさかのホスト通いをして、ファッション学びます(笑)

クリエイターは無理かもです

185 :名も無き冒険者:2018/12/09(日) 19:08:40.62 ID:6jG/rnNr.net
F 浅野というコテハンを付けてキャラを浅野に戻す

186 :名も無き冒険者:2018/12/09(日) 20:49:00.65 ID:cuTAjTx/.net
>>185
お返事ありがとうございます。
浅野さんかぁ。えっと、自分は幼虫の期間がないのですが、宜しいでしょうか。
あと、絵美というサブアバも作らないといけないし、いろはに、、も作らないといけないし、、
よくよく考えたら、時間がないので却下でお願いします!

187 :名も無き冒険者:2018/12/09(日) 21:01:15.49 ID:CdSb4GvR.net
ネタにマジレスしてやろうか
女アバでビアン設定からのカミングアウトじゃなくてさ
初期の段階から中身はノーマル男設定が「いろんな」意味で最強

いろんな意味の部分聞きたいなら5010リンデンな

188 :名も無き冒険者:2018/12/09(日) 21:28:27.13 ID:cuTAjTx/.net
>>187
ご返信あいがとうございます!
暇なので即レスです!

そうなんですねー。いろんな意味。。知りたいですね〜
やっぱり最初から、メンズが最強ですよね。
嘘つかなくていいし(笑)

きっと、187さんはいい人だからみんなに教えてくれるんだろうなぁ。
期待してます兄貴♡♡♡

189 :名も無き冒険者:2018/12/09(日) 21:34:18.18 ID:vJe++o7S.net
ウホッ

190 :名も無き冒険者:2018/12/09(日) 21:38:53.42 ID:cuTAjTx/.net
>>189
兄貴発見〜♡ウホッ

暇なので反応しちゃいました。
引き続きよろしくお願いいたします。

191 :名も無き冒険者:2018/12/10(月) 02:40:52.05 ID:xwfynSyi.net
末永くハッテンしてください

192 :名も無き冒険者:2018/12/10(月) 15:16:16.82 ID:E1Sm9Nz1.net
>>182
一応中身♀からの意見ですが、ちょっと話してみて楽しい感じなら
見た目そんながっつり作りこまなくても可かも
「こんにちは〜」ってIM送ったきりの人は見た目完璧に作ってても
ダメだと思う
要はコミュ力ですよ!
さすがに初期アバだと色々警戒するけどw

193 :名も無き冒険者:2018/12/10(月) 17:44:52.30 ID:kXZdP75I.net
https://strawberrysingh.com/2018/12/03/berrys-2018-mesh-body-parts-survey/

女性のメッシュヘッドブランドのこれまでの投票結果

Catwa 34.55%

LeLutka 19.32%

LAQ 13.85%

Genus Project 9.64%

−−−−−−−−−−

Utilizator 2.4%

Snow Rabbit 0.29%

194 :名も無き冒険者:2018/12/11(火) 00:26:53.36 ID:afxQ6p6d.net
>>192
ご返信ありがとうございます!
コミュ力ですね。
「こんにちわー」以外ですね。
むむむむむ、社会人経験を生かして頑張りますよ〜
初期アバじゃないので、セーフー!

195 :名も無き冒険者:2018/12/11(火) 14:11:53.14 ID:d8mPY6jC.net
いまどきメッシュ頭すら使ってない男には
何も期待できないw

196 :名も無き冒険者:2018/12/11(火) 16:50:36.42 ID:clKQlXnq.net
スノラビw

197 :名も無き冒険者:2018/12/12(水) 07:22:03.12 ID:EH5tf8Eg.net
男用はマッチョかデブしか無いやんけ

198 :名も無き冒険者:2019/01/04(金) 15:18:56.87 ID:nA45yjRs.net
A Happy New Year!

おっとハワイ帰りだからついつい英語出ちゃった

199 :名も無き冒険者:2019/02/01(金) 19:12:51.66 ID:itrQz1IO.net
田舎SIMには要注意

https://twitter.com/2nd_homorin/status/1086719035281104896
↑この田舎SIMって言う淫夢コミュニティの管理者のtetorinってのがIP確認しますよって告知して炎上してるけど
一定期間毎にネットリテラシーがリセットされたかのように管理者クラスの奴がこの手の脅しをするの何なん

普通はある程度セーフライン位調べてから告知、発言すると思うんだけど
逆に調べてOKと認識してIP確認しますとか言ってるなら猶更頭おかしい
そしてそれをうやむやにラブ&ピースで擁護する囲いが一定数いるのもいつもの流れで
https://twitter.com/NatsumiNatsuSL/status/1086835812526739457
こいつとか特に自分の環境守りたいが為にお涙頂戴の擁護にしかなってない
ダブスタ感出してるけど最終的にガチ擁護になってるし、ちょっと宗教臭さまである

一応本人がIPを抜く意図がなかったとは言ってはいるけど
任意でIP確認って意味が分からないんだけど
荒らしにIP尋ねても答えるわけないし
それ以外の人間のIPを全て収集できてる前提ならちゃんと管理してるって意味で任意での確認に抑止力として意味あるのかもしれんけどそれこそIPを抜くでもしないと全員がIPの提出なんてするわけないし
もしくは荒らしが仮に自分のIPを答えたとしてその後身内の誰かが同一IPじゃないか調べるのにいちいち任意で確認して神経衰弱みたいなことを想定してたって事?
ちょっと言い訳に無理がありすぎる

荒らしに疲弊してたのは同情するけど囲いと本人の言い訳はちょっと人のこと考えられない人達の集まりなんだなって思う
変な言い訳しないで素直に不適切な対応を取ろうとしてしまったとかで謝罪しておけば良かった物を
(deleted an unsolicited ad)

200 :名も無き冒険者:2019/02/25(月) 02:00:34.70 ID:iiFdNouu.net
>>199
任意のIP確認宣言だけで終わったし、害はなかったじゃない
それよりも、ぶっこ抜きクンが出入りしてるコミュニティや土地を用心したほうがいい

201 :名も無き冒険者:2019/03/05(火) 23:00:51.83 ID:4xcahU93.net
MASTER CHが自分の立てたいろんなスレで発狂し始めてるな
もう誰もお前の立てたスレは使わないw

202 :名も無き冒険者:2019/03/06(水) 16:24:23.15 ID:Kw3x6cuD.net
セカンドライフは、パートナー最初憧れていたけど、なってみると本当にイヤだ
会うたびにエッチ強要されるし、断ると嫌がらせ(説教)されるし
性処理にされているだけだと思いました。
もう辞めたいけど、パートナー以外は楽しいし
ゲームで、こんなに使い捨てされるなんて、思いませんでした

203 :名も無き冒険者:2019/03/06(水) 16:26:51.75 ID:Kw3x6cuD.net
せっかく可愛くなってきたのに、悔しいです
見てほしいだけなのにね

204 :名も無き冒険者:2019/03/07(木) 11:53:00.04 ID:d8RnsrR6.net
>>202
婆さんよエッチ以外何すんだよ。
相手してやってるだけありがたく思えよw
お礼に抜くのは義務だろw

205 :名も無き冒険者:2019/03/10(日) 20:50:32.98 ID:ZG5G3YVs.net
セカンドライフでヴァーチャルセックスでしか生き甲斐が感じられないなんて悲しい人生よね
そんなクズとは別れちゃいなさい

206 :名も無き冒険者:2019/03/14(木) 19:45:53.46 ID:mZFV/mFP.net
相手がいるだけマシ

207 :名も無き冒険者:2019/03/17(日) 08:16:01.66 ID:NhK/rxzm.net
>>202
お前の使い方は、それしかないんでないの?
きっと本命がいて、切り替えられますよ
尽くすしかないと思われる

208 :名も無き冒険者:2019/03/18(月) 17:53:14.29 ID:/nZMt4ks.net
依存で付き合うと相手に何かで依存される
SLもRLも同じだわな

209 :名も無き冒険者:2019/03/20(水) 18:39:16.07 ID:b6AbhZxt.net
マーケットデータ見ると一日のL$取引量が500万切ってるな
こりゃ終りも近いな

210 :名も無き冒険者:2019/04/10(水) 20:34:20.28 ID:OjwZmk1W.net
そろそろSLの次の行き先を思案する時期が来てるのか?
お前らSLだけで生活してないだろ?
他に何してるよ?

211 :名も無き冒険者:2019/04/12(金) 15:43:37.84 ID:wSKfUMCq.net
ブツブツ独り言

212 :名も無き冒険者:2019/04/12(金) 17:40:51.95 ID:PFZMzQLd.net
ちゃんと親の年金で生活してるよ

213 :名も無き冒険者:2019/04/12(金) 18:32:37.89 ID:skHmNGJF.net
今はピグとMILUしてるよ
MILUは新規INした瞬間いきなりかまってくれるよ
だからかまってちゃんには持って来いの環境だよ
おいでよ

214 :名も無き冒険者:2019/04/16(火) 12:34:57.82 ID:H++ifrXg.net
アメーバピグ、PC版終了するみたいじゃない
もうPCゲームはオワコンだわ

215 :名も無き冒険者:2019/04/17(水) 15:25:46.25 ID:crU7kNZO.net
終わってるのはお前らだけだ

216 :名も無き冒険者:2019/04/23(火) 14:27:02.63 ID:yTod4VfN.net
最近のSLは若い女の子が急増中だよね
JDとかキャバ譲とかね

217 :名も無き冒険者:2019/04/24(水) 16:47:09.00 ID:B9EwdwUt.net
という設定の転生ババアだよガイジ

218 :名も無き冒険者:2019/06/10(月) 15:56:05.29 ID:anw3OvEV.net
リンデン、10年以上前のクラシックアバターを新規参入者に与えて放置
いまや高価なメッシュヘッドを買わないとロクに楽しめないしメッシュ連中には相手にしてもらえない、
仮想といえどリアルと変わらない過酷な格差世界を初心者に与え続ける

かといって公式で高性能のメッシュヘッド&ボディを最初から与えるとメッシュ市場崩壊

219 :名も無き冒険者:2019/06/10(月) 21:25:30.17 ID:ncbFIAGo.net
>>218
今はクラシックとメッシュ両方から選べるよ

220 :名も無き冒険者:2019/07/03(水) 07:59:20.97 ID:9PZawILO.net
https://community.secondlife.com/blogs/entry/2577-important-changes-to-your-second-life-account-introducing-tilia/

221 :名も無き冒険者:2019/07/06(土) 01:08:23.58 ID:ODKHf4WM.net
よくわからないけど8月1日からパスポートによる本人確認が必須?
期限内に本人確認しないと資産凍結されて毎月資産管理費を取られるようになるってこと?

222 :名も無き冒険者:2019/07/08(月) 16:21:17.15 ID:HdBaMIhN.net
https://community.secondlife.com/forums/topic/439384-tilia-takes-over/page/5/?tab=comments#comment-1929668

223 :名も無き冒険者:2019/07/09(火) 19:37:32.17 ID:kUQqmd9x.net
セカンドライフ日本人割合

30代以下   1割
40代      5割
50代      3割
60代以上   1割

こんな感じで合ってる?

224 :名も無き冒険者:2019/07/10(水) 15:32:22.59 ID:1P6ZncPI.net
>>223
10年前はそんな感じだった

225 :名も無き冒険者:2019/07/10(水) 18:11:38.44 ID:UWDR8l8j.net
>>222
換金に関しては、曖昧な回答なんだよなぁ

226 :名も無き冒険者:2019/07/10(水) 22:52:43.56 ID:PeJCP4sI.net
>>224
10年前なんだ?

それなら今はこう?

30代以下   1割
40代      3割
50代      4割
60代以上   2割

自称30代は残ってるからね

227 :名も無き冒険者:2019/07/16(火) 08:21:28.38 ID:vtb3hsvJ.net
DJのかける歌が昭和歌謡曲だったりするから50歳前後のバブル世代は多いね

総レス数 732
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★